ID работы: 11444476

Держась за руки...

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камень прошлого

Настройки текста
Примечания:
"Дорогая моя Хюмашах, любимая жена. Почему ты сбежала? Кого ты испугалась? Разве я стал бы тебя наказывать, вовсе нет. Собирай свои вещи немедленно, я еду за тобой в Стамбул. И если к тому времени, я узнаю, что ты просишь развода, я убью тебя, утоплю твой труп. Жди, милая" Именно эти строки Хасан Паша написал Хюмашах. *** Следующим же утром, Хюмашах уже стояла перед покоями племянника, в ожидании встречи. Она стояла у дверей, смотря в пол, стараясь унять дрожь в плечах. Она совсем потеряла контроль над собой. Вчера она проявила большую слабость, совершила ошибку. Как теперь Зульфикар будет думать о ней? Будет думать что она слабачка. От этого ещё хуже. В этом дворце она уважала мнение лишь троих:Племянника, Зульфикара и Бюльбюля. Всех их уважала. —Госпожа, Повелитель вас ожидает. Один из стражников окликнул её. Египетская красавица глубоко вдохнула, собрала волю в кулак, затем выдохнула будто готовясь нырнуть в ледяную воду и, наконец, вошла в покои. —Повелитель, —склонилась перед ним. —Тётушка, —Ахмед решил сразу перейти к делу—Я знаю, что просто так вы бы не стали меня беспокоить, что-то серьёзное? —Повелитель, —она рухнула перед ним на колени —Я умоляю вас, Повелитель, дайте мне развод с Хасаном Пашой... Прошу вас... Он хочет забрать меня обратно... Прошу вас... Пожалуйста... Он снова будет меня... —она осеклась, понимая как Хасан поступит с ней. —Госпожа... Он смел вести себя недостойно по отношению к вам? —Повелитель... Я... Нет, просто я не хочу вновь видеть не любимого мне человека... Простите... Я зря побеспокоила вас.. Так и оставшись с ворохом гнетущих мыслей, она ушла, пытаясь понять почему испугалась. *** Этот день Хюмашах могла бы назвать судным... Хасан приехал во дворец. И сразу же направился к ней. Ничего не знавшая Госпожа при виде этого монстра в дверях своих покоев лишь тихо сглотнула. Хасан уже был изрядно пьян. С яркостью похоти он накинулся на девушку, даже не давая ей закричать, а стоило ей проявить малейшие попытки защиты, его ярость накалилась и он обнажил и раскраил старые шрамы Златовласой Султанши. Хюмашах обесилела. А Хасан, довольный и уже без капли алкоголя в крови направился к Повелителю докладывать, как хорошо дела идут в Египте и как он хочет забрать супругу домой. *** Хюмашах, не зная как, нашла в себе силы, и не смотря на свой внешний вид и травмы бегом отправилась к Племяннику в надежде на спасение. Но.. Спастись ей не удалось. Хасан встретил её на одной из лестниц. —Развода хочешь?! —взревел он—Не получишь! В следующую секунду он столкнул Султаншу вниз с лестницы и ушёл. *** Кёсем Султан нашла Хюмашах у подножия лестницы. —Госпожа... В следующую секунду Султанша - Львица взметнулась вверх до покоев своего Льва-Повелителя и, не медля ни секунды ворвалась внутрь. —Ахмед! —Кёсем?... —Ах... Ахмед... Там... ХЮМАШАХ СУЛТАН! —Что? Вместо ответа она схватила его за руку и потянула за собой. Через пару мгновений Ахмед уже тряс тетушку в надежде на то, что она сейчас очнется. Почти бегом из очередного коридора вышел Зульфикар и резко остановился увидев эту картину. —Госпожа... Повелитель! —Зульфикар... Она не приходит в себя! —Зульфикар Ага... Я нашла Госпожу здесь... Несколько минут назад... Я не знаю что случилось... Но её состояние... Она ведь не просто упала... Посмотрите... Она... Её ведь избили... Смотрите... С истошным стоном Хюмашах Султан подняла голову с рук Ахмеда. —Госпожа... —Тётушка... —Султанша... Одновременно произнесли все. *** Хюмашах Султан в очередной раз пострадала из-за своего прошлого. Очнулась ещё раз она только в своих покоях. В этот момент голову поднял Зульфикар сидевший рядом. —Госпожа... Я не буду вас тревожить... Только ответ на один вопрос... Кто Это сделал? Кто с вами так поступил? —Хасан... —она откинула голову на подушку. Зульфикар взял её за руку. —Его казнят Госпожа, даю вам слово. Он собирался уходить. —Зульфикар... Останься... Прошу... Он обернулся и встретился взглядом с её опустевшими глазами, полными слез. В его голове крутилось одно: "Я спасю тебя, Хюмашах, спасу! Ты будешь счастлива, и забудешь все ужасное прошлое, мы будем счастливы вместе..." —Госпожа... Её взгляд снова пронзил его. Никто и никогда не смотрел на него так. Все видели в нем могучего воина, способного только силой расчищать себе кровавый путь к вершине, но она... Она видела его добрую душу, и её безумно печальные глаза смотрели прямо вглубь, в самое сердце. И вот Хюмашах, на самом деле Властная и важная особа, сейчас сжимает его руку, так трогательно, прося помощи не у своего племянник, ни у кого другого, а именно у него, казалось бы простого воина. *** —Повелитель... —Зульфикар, Госпожа пришла в себя? Она что-то сказала? —Хасан Паша. Именно он избил Госпожу, вновь избил, и когда она искала спасения у Вас, её супруг указав ей, что развода не будет, столкнул её вниз... А дальше Кёсем Султан нашла её. —Зульфикар. Вызови его на разговор. Идя за Хасаном, Зульфикар сжимал руки в кулаках. Ведь этот человек множество лет подряд причинял боль Госпоже его сердца, златовласой красавице. Он ходил по коридорам ища этого мерзавца. Он нашёлся там, где Хранитель Покоев совсем не хотел её видеть. Не "не ждал", а "не хотел". —Отпусти! Пусти! Мерзавец! Пусти! Ты мог убить меня! Крики из покоев Египетской Госпожи доносились на весь коридор. —Султанша... Зульфикар влетел в покои своей Госпожи. В этот же момент Султанша опустилась на пол от пощечины. —Госпожа... —Бывший янычар бросился к ней. —А ты —рассмеялся Хасан—Любовник ей, да? —Нет! Не смей такое говорить, мерзавец! Зульфикар схватил его за плечи. —Ты! Чуть! Не! Убил! Её! —Он крепко ударил его. — Стража! Проводите Пашу к Повелителю! — он бросил его к двери. Закончив все это, Зульфикар, за своей спиной, услышал тихие всхлипы. —Госпожа... Госпожа... —Зульфикар... Прошу тебя... Спаси меня... От него... От всех... Она смотрела на него своими зелёными глазами. С её ресниц тихо капали хрусталики слез. Она была похожа на маленькую девочку, но страдала сильнее. "Моё бедное чудо..." Именно "Чудом" Зульфикар звал её в своей голове. Она стала чудом в его жизни, открыла ему любовь. И вот сейчас это Чудо плачет на полу перед ним, пытаясь взять себя в руки, не смотря ни на что. Такого поступка от Воина не ожидал никто, даже он сам. Он помог Госпоже подняться, а затем заключил её в крепких объятиях. Вместо ожидаемых их криков "Как ты смеешь? Ты раб!" или попыток освободится, он получил другой ответ. Хюмашах уткнулась Зульфикару в грудь и тихо прошептала: —Спасибо... Хюмашах, этими объятиями, почувствовала освобождение, будто с души упал камень тяжёлого прошлого и дальше её жизнь наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.