Раскрась моё дно яркими цветами надежды
26 июля 2022 г., 21:20
Примечания:
Ну чтож.. Дождались.. Безумно извиняюсь за чуть ли не полугодовое молчание и оправдания придумывать не буду.. Я просто не знала что писать и как продолжить. Ну, что вышло то вышло, приятного прочтения)
Придя в бар, парень, что раньше приходил сюда с улыбкой на лице и о чём-то весело заговаривал с барменом, присаживаясь на стул, а сегодня был мрачнее тучи, прошёл в глубь заведения, присел на своё любимое место и тихим голосом сделал заказ. Бармен, что запомнил его, как постоянного клиента и уже считал Осаму чуть ли не другом крайне удивился.
—Хей, Дазай, что случилось? Ты сегодня какой-то вялый.
Спросил работник бара уже готовивший полученный заказ.
—Всё в порядке. Просто устал после рабочего дня.
Буркнул тот в ответ на задорный голос бармена.
Через некоторое время шетен уже будучи достаточно пьяным стал выглядеть не то что "вялым", а будто бы угрожающе злым в глазах мужчины, который постоянно наблюдал за своим клиентом. В то время как парень всё ещё думал только об одном человеке. Точнее хотел перестать о нём думать и поэтому считал что задержится здесь на долго.
Тем же вечером Доппо почувствовал что-то неладное. Хотя следовать интуиции было совсем не в духе некогда идеалиста, он решил проверить.
—Этот Дазай! Сначала делает непойми что, а теперь не отвечает на звонки!
Крикнул в пустоту комнаты Куникида, после многократных попыток дозвониться до напарника. Да, его нехорошее предчувствие было связано именно с Дазаем. Уже казалось, что он привязал к блондину невидимую нить и всё тянет к себе. Подобные мысли возникали и у Осаму, конечно пока тот ещё мог хоть немного здраво мыслить и алкоголь совсем не затуманил рассудок. Да кажется шатен неосознанно привязал что-то не видимое не осязаемое, то что можно только почувствовать, как говорят романтики "нить любви". И эта злощастная нить разрушит Куникиду опустит на самое дно к своему владельцу и разобьёт на части. Ведь Куникида идеален. Он не перенесёт той глубины отчаяния на которой находиться Осаму. И почему люди так романтизируют всё самое ужасное, что может произойти с человеком? Этого такому как Дазай не понять. А Куникида и не против этой нити. Может она приведёт его к шатену.
Покрайней мере сейчас Доппо не мог представить в какую передрягу занесло источник его проблем.
—Где он может быть.. Телефон разрядился..? Нет. Гудки шли. Опять пошёл топиться..? Нет. Сам говорил, что не хочет умереть от обморожения,а сейчас холодно. Пошёл в бар..? Точно. Это вполне возможно.В прошлый раз он слишком много выпил.. Может ему и вовсе не нужна помощь... Ладно. Надо проверить. Возможно конечно ничего и не случилось, но на всякий случай.
Рассуждал вслух блондин, уже одеваясь, дабы поехать в тот бар откуда в прошлый раз забирал напарника. Не было никакой гарантии, что Осаму всегда ходит в один и тот же бар, но сегодня парень полностью поддался интуиции.
Доехал Доппо где-то минут за двадцать. Пару раз нарушил правила, которые нельзя было не заметить на знаках, за что мучила совесть. Но сейчас было не до этого.
Зайдя внутрь заведения Куникида сразу заметил знакомую фигуру. Да, это определённо был Осаму. Но он уже был пьян. Блондин направился в его сторону и вскоре заметил, в каком состоянии находится коллега.
—Вот где тебя носит Дазай! Сколько ты выпил?!
Раздражённо спросил блондин с некими нотками волнения в голосе.
В ответ парень лишь криво улыбнулся. Казалось он не в силах что-либо сейчас говорить.
—Разве можно так напиваться?! Сейчас же идём домой.
Командным тоном сказал Куникида посмотрев на друга с деланной злостью. В его глазах читалось беспокойство, но парень не подавал виду. Схватив шатена за руку он потащил еле идущего друга к выходу из бара.
Кое-как усадив Дазая в машину, Доппо сел за водительское сиденье и шумно выдохнул. Пока блондин заводил машину, кареглазый на заднем сидении, кажется, успел уснуть.
Боже.. Что я творю..? Зачем вытащил его из этого злосчастного бара.. Быть может, как протрезвел, он возненавидит меня в разы сильнее..! Так. Нужно успокоиться, ничего уже не изменить, я просто испортил ему выходной.. Но ведь нельзя так много пить! Впрочем, это не моё дело.. Ладно, сейчас отвезу его домой, там он отоспится, а завтра уже видно будет.
Рассуждал мыслях Куникида, выезжая с парковки. На этот раз, он ехал не так быстро, соблюдая правила дорожного движения, иначе бы сегодня ночью он себя морально уничтожил. Хотя он и так медленно уничтожал себя, брал пример с коллеги.. И не отрицал, не обманывал себя. Доппо знал, если бы он не встретил Дазая, то его идеалы не разбились, бы как хрустальная ваза. Ваза, которая была всем для Куникиды. Но это не беда! Теперь своим всем он считал парня, который постоянно жаждет смерти, постоянно тянет блондина к себе на дно. Это ли не счастье? Пожалуй нет. Это проклятие данное этим парням, за их наивность и странности. Они заслуживают сейчас вместе лежать в кромешной тьме, на дне, где нет ни звука, кроме их еле слышного дыхания.
Но вот, спустя долгие сорок минут, детективы, прибыли к дому Доппо, в котором он, некогда падал, а сейчас разбился о скалы отчаяния и дальше падать ему некуда.
Снова этот дом и пьяный Дазай.. И почему Куникиде пришло в голову отвезти парня к себе домой после всего здесь случившегося..
Блондин вытащил глубоко спящего парня из машины, и понёс в квартиру. Благо тот был вовсе не тяжёлым. Вскоре, они преодолели лифт и подошли к двери, ведущей на дно. Теперь так точно.
Тут Доппо пришлось опустить шатена, дабы открыть дверь, а после Осаму был перемещён на уже знакомый футон.
Сам же хозяин квартиры, переоделся в домашнюю одежду и пошёл на кухню.
—Стоит вымыть посуду..
Шёпотом, говорил сам себе детектив. Если бы он не начал монолог в пустоте своей кухни, то мысли окончательно поглотили бы его.
Закончив с посудой, парень вышел на балкон.
—Говорят курение убивает.. Хах, убивают люди. А курение лишь способствует опустошению и самобичеванию..
Рассуждал, будто обращаясь, к ночному небу блондин, закуривая сигарету.
Когда с опасной для здоровья трубочкой наполненной никотином было покончено, Доппо вернулся в кухню, которая успела пропахнуть едким табачным дымом. Почему-то на столе оказался нож, хотя в этом и не было ничего странного, ведь это кухня и ножам здесь самое место. Но затуманенный горькими мыслями взгляд блондина как-то озадаченно осмотрел острый предмет.
Выпить. Напиться. Опьянеть. Опуститься на столько, что уже касаться шоколадных волос парня, который ждёт его в самом низу. Вот о чём думал блондин, переведя свой взгляд на верхнюю полку, где стояла припосённая для празднеств, бутылка темно–красного вина.
Спустя каких-то пятнадцать минут, опустошенный до нельзя белокурый парень уже пил последний бокал багрового как кровь стекающая по рукам и обволакивающая всё тело.
Теперь, когда алкоголь ударил в голову, почему-то легче не стало.. Доппо не забыл все тяготы жизни, а только почувствовал большее давление. Оставался один, проверенный кареглазым напарником способ.. Нож, спустя пару минут раздумий, переместился со стола, прямо в руки пьяного хозяина. Впрочем, влитый в него алкоголь, не помешал делать ровные, будто под линейку полосы, одинаковой глубины, чтобы не повредить важные вены и артерии. Однако, кровь алыми капельками выходила наружу и скатываясь по руке, падала на плитку.
Не помогло... Теперь он достиг дна. Всё, что оно переживал до этого, был лишь путь, но вот наконец он подошёл к концу, где-то на горизонте, оттенков черного, его должен ждать Дазай. В какой-то момент сознание помутилось, в глазах вдруг потемнело, а в ушах удушающе громко загремело биение сердца.
Последнее, что увидел Куникида, прежде чем отключиться, был, кажется, Осаму, заходящий в кухню. А может ему это привиделось?... Интересный и вновь безответный вопрос.
На утро, а может вечер, блондин проснулся, а первый кого он увидел перед глазами, оказался напарник, с ужасно обеспокоенным выражением лица. Пожалуй Куникида никогда ещё не видел у него такой эмоции как беспокойство.
—С.. Сколько времени.. Я спал?
Еле слышным голосом, с паузами произнес блондин, при поднимаясь на локтях.
—Очнулся.. Наконец-то, как же ты напугал меня, я мигом протрезвел, неужели ты даёшь, еле вякать! Да, лежи ты, боже, ну и идеалист.. Пхах, тоже мне!
Дрожащим голосом, пытаясь смеяться говорил наперебой шатен, а после уткнулся в грудь белокурого ошарашенного парня, и заплакал. Пожалуй это были самые настоящие слёзы из тех, что когда-либо падали на грудь блондина.
—Теперь ты упал.... Ко мне на дно.. Зачем?
Спросил шёпотом Дазай
—Не знаю... Теперь я знаю только одно..
Сказал, с ноткой грусти, парень прижимая темноволосого ближе к себе.
—И что же?
Удивлённо ответил тот.
—Я раскрашу твоё дно, цветами надежды. Больше ты никуда от меня не уйдёшь Осаму.
—Хорошо, Доппо.
Позже они рассуждали, что это мог бы быть вполне счастливый конец. Но так как героями сей истории выступили именно они, то их конец нельзя назвать счастливым, ведь теперь им обоим предстоит жить на дне, пусть уже и покрашенным яркими красками осколков надежды.
Примечания:
Указывайте на ошибки если есть^^"
Спасибо что дочитали эту работу до конца, я сейчас возьмусь за две более простые работы и быть может выложу одну зарисовку, которую писала в надежде отдохнуть от основной работы:')
Жду ваши отзывы, критику принимаю, по возможности в легкой форме^^