автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Событие на вечернем бульваре

Настройки текста

***

1911 год Окно было открыто, и лёгкие белые шторы колыхались при каждом дуновении ветерка.В камине уютно потрескивал огонь. За креслом,которое находилось рядом с камином, сидел мужчина читая сегодняшнюю утреннюю газету В центре комнаты, на мягком белом ковре лежала темноволосая девочка,тихо читая книгу. Пролистнув несколько страниц книги,она наткнулась на цветную картинку и с восхищением рассматривала её. —Папа,папа— позвала она вскакивая с пола и подбегая к креслу Мужчина сразу же отложил газету и внимательно уставился на дочку—Что такое Линочка?—он вопросительно взглянул на девочку. Лине не терпелось показать картинку папе—Смотри! Здесь нарисован дракон,они ведь существуют,правда?—Отец,беря в руки книгу, посмеялся—Да, они правда существует,мне доводилось видеть нескольких—Лина уставилась на него восхищенным взглядом—расскажешь мне об этом?пожалуйста—она мило улыбнулась. —Расскажу, это было лет 10 наза..—Мужчину прервал стук в дверь,в дверном проёме показалась девушка—Мистер Торрес, на пороге дома стоит мужчина и говорит,что у него к вам серьёзный разговор—тоненьким голосом произнесла она. Мужчина посмотрел на дочку а затем вновь перевёл взгляд на женщину,тяжело вздохнул—Лина,иди в свою комнату,я обещаю,что расскажу тебе историю завтра—девочка кивнула поспешно удалилась.Отец встал с кресла и махнул рукой— пусть войдёт.

***

Из комнаты доносились приглушённые голоса. Девочка прижалась спиной к холодной стене и затаив дыхание,заглянула в приоткрытую дверь комнаты освещённую маленьким светом. —Я разве тебя не предупреждал? Какого черта ты опять появляешься на пороге моего дома?—раздался недовольный голос отца—Оставь меня и мою семью в покое. Человек стоящий напротив него лишь усмехнулся. —Ты прекрасно знаешь зачем я пришёл— раздался хриплый голос где-то в той части комнаты,куда не попадал свет—Ты сделал не правильный выбор, любому другому они бы это не простили,но они дают тебе шанс поменять своё решение. Отец резко и сильно ударил кулаком по столу—Тебе ли говорить о правильном выборе?! Ты продался им! А ради чего?Они дали тебе репутацию, которой даже не существует.Зачем тебе это? —А ты не продался? Ты начал поддерживать этого мальчишку который появился из ниоткуда. —Этот мальчишка знает больше,чем всё Министерство Нью-Йорка.То место давно прогнило, люди которые работают на них просто не понимают всего. Они не знают всей правды! —Министерство в первую очередь стоит на первом месте, маги должны слушать нас и не ошпаривать наши слова. —Пошёл вон! Послышались приближающие шаги к двери. Маленькая Лина быстро перебежала к лестнице и забравшись вверх на несколько ступенек продолжила наблюдать за происходящим оттуда. Из комнаты вышел мужчина. На нём был накинут капюшон который переходил в тёмный плащ, поэтому его лица нельзя было разглядеть. — ты ещё поймёшь кому переступил дорогу.

***

Сладкая вспышка боли и девушка очнулась посмотрев затуманенным взглядом вокруг. Сквозь задёрнутые шторы почти не проникал свет, и от этого казалось, что на дворе всё ещё ночь. Очнулась я в комнате,которая вовсе не была похожа на нашу с Куинни.Эта, была в два раза больше и темнее.У камина, в котором потрескивал огонь, виднелись два бордовых кожаных кресла, а рядом с очагом – подставка для журналов, на которой стояли ведёрко с углём и корзина со старыми газетами для растопки. Кровать в которой сейчас лежала я,была с несколькими бордовыми бархатными подушками и балдахином. Шкаф с книгами. Вся эта атмосфера в комнате странным образом успокаивала меня. Попытавшись чуть-чуть приподняться,я тут же рухнула обратно от бессилия. —Милая!—Послышался где-то рядом встревоженный голос—ты уже очнулась,как хорошо!—голос начал приближаться и выйдев на свет,я узнала Батильду. Хм,странно что я не заметила её в комнате,наверное на это повлияли шторы, ну или же моё смутное состояние... Слева от кровати, раздался лёгкий стук в дверь. В проходе появился мужчина и слегка откашлялся. —Батильда,я хочу с ней поговорить,оставь нас—Женщина презрительно посмотрела на него а затем отошла от кровати к выходу,погрозила пальцем Мистеру Грин-де-вальду и что-то шепнула ему,но к сожалению я этого не услышала. Как только Батильда закрыла за собой дверь,Мистер Грин-де-вальд недолго думая сел на кожаное кресло и устремил свой взгляд на меня. Вспоминая нашу с ним перепалку вчера вечером, хотелось зарыться под одеяло,чтобы не сталкиваться с ним взглядами. —Как ты себя чувствуешь?—спокойным голосом спросил мужчина. —Вполне хорошо—дрожащим голосом произнесла я,сама ужаснувшись этого. Видимо моё состояние просто ужасное. От Мистера Грин-де-вальда это тоже не укрылось и в его глазах промелькнуло беспокойство. —Что вчера случилось?—От моей ночной прогулки я не помнила ничего,кроме сна, очень странного и как будто настоящего сна. Мужчина встал из-за кресла и плотнее задвинул шторы—Вчера я увидел как ты стояла на краю общего балкона и отдернул тебя от него. Ты сразу же потеряла сознание и я отнёс тебя в свою комнату. Ну конечно.Как я сразу не догадалась что это комната Мистера Грин-де-вальда, она ведь была больше остальных и более богаче. —Тебе нужно выпить это—Он подошёл к тумбочке взяв в руки стакан с содержимым и протянул его мне. Я недоверчиво посмотрела на него,а затем на стакан—Отравить вас,у меня в планах ещё не было—он усмехнулся а я лишь фыркнув взяв стакан.Сделав глоток я поморщилась, на языке появилась горечь—Оно горькое—с мерзким привкусом во рту произнесла я,растерянно посмотрев на Мистера Грин-де-вальда.Тот в свою очередь лишь поднял брови—Мисс Торрес вам пять лет? Вам нужно это выпить,чтобы стало легче—немного подумав он произнёс —Ладно,я сделаю чай с мёдом,чтобы вы смогли запить.Я была крайне удивлена этим предложением,не каждый же день тебе готовит тёмный маг чай. Спустя несколько минут Мистер Грин-де-вальд и вправду вернулся с чаем, тут же протянув его мне,чтобы я смогла запить горькое лекарство. Затем он обратно сел в кресло—Я не хочу вспоминать то,что было вчера вечером—холодно начал мужчина— и хочу извиниться—он вздохнул—я искал вас для того,чтобы сообщить о новой встрече на которое хотел бы взять вас, но увы вы сейчас не в состоянии так что.... —Я в состоянии пойти!—неожиданно для самой себя выкрикнула я,при этом перебив тёмного волшебника. Тот с удивлением поднял брови—Да ну? —Правда, мне уже лучше,намного лучше—я уверенно хотела приподняться с кровати,но тут же в глазах потемнело,но я не могла показать темному магу что мне плохо, поэтому с темнотой в глазах и болью в голове продолжила. Тот сощурил глаза—Ладно,встреча уже завтра, все встречаются в моём кабинете ровно в шесть часов вечера, а в восемь мы покинем Нурменгард.

***

К вечеру этого же дня,я отправилась в свою комнату,не оставаться же мне у Мистера Грин-де-вальда,хотя его комната была достаточно уютной... Не успев зайти на порог,на меня налетела Куинни с изменениями. Как она выразилась,она думала что больше не увидит меня здесь,а извинялась она за то,что не смогла меня прикрыть перед Мистером Грин-де-вальдом. Но это всё пустяки. Она не виновата,в том,что я сама покинула Нурменгард никому не сказав об этом. Вечером следующего дня мы идём на встречу,вот только с кем?

***

Мы шли с Куинни по коридору.Зайдя в кабинет,было понятно что мы пришли самые последние. Радует что не опоздали.В кабинете уже было достаточно много людей. Мистер Грин-де-вальд стоял рядом с деревянным лакированным столом,как только он услышал скрип двери сразу направил свой взгляд в нашу сторону—Мисс Торрес и Мисс Голдштейн, добрый вечер, присаживайтесь на свободные места. Мы уже начинаем. Быстро осмотрев комнату,мы приметили почти пустой кожаный диван,на котором сидел только Майк. Не долго думая, вместе с Куинни мы подсели к нему. —Как некоторые из вас знают,недавно я получил письмо от Министерства Франции—после этих слов,в толпе сторонников раздались насмешки,от чего сам Мистер Грин-де-вальд наигранно улыбнулся—они назначали мирную встречу в чужой стране,но всё вы прекрасно знаете,что это не так. Винда, тебе что-нибудь известно об этом? Француженка величественно приподняла подбородок—Нет, об этом ничего не известно, вероятно об этой встречи не знает сам Призедент.Министр в тайне от него промышляет это—Мистер Грин-де-вальд одобрительно кивнул,в знак благодарности за информацию. —Они хотят втереться к нам в доверия или же принять выгодную сторону. Но если они и вправду промышляют за спиной Президента, то они ведут двойную игру. Если одна сторона провалиться,они сразу же окажутся на другой. Министр Франции очень хитрый. В прошлый раз когда я спрашивала про Мисс Розье у Грин-де-вальда,он ответил,что она была на задании,видимо она уже вернулась,раз здесь.Хотя для этого дела её помощь всерьёз нужна. Как мне известно,по словам Куинни она единственная кто занимает высокую должность в министерстве Парижа. Рядом с Грин-де-вальдом, Розье ведёт себя странно.Она пытается казаться лучше чем на самом деле. Она явно влюблена в него.Видимо Грин-де-вальд видит в ней только своего союзника.Хотя о чём это я? Может у них тайный Роман, который они скрывают от всех? Если это так,то у них хорошо получается.Не удивлюсь если они в тайне обручены. —Мисс Торрес, так вы согласны?—Голос Мистера Грин-де-вальда вывел меня из мыслей от чего я незаметно вздрогнула.Я прослушала то,что он спросил у меня.Кошмар. В кабинете уже почти никого не осталось,кроме Розье, Куинни и Марка.Ещё я поймала на себе недовольный взгляд Мисс Розье—Да.... Согласна—Вымолвила я,даже не зная на что согласилась. И правильно Лина,пусть это послужит это для тебя уроком,ведь на собраниях нужно слушать,а не гадать кто с кем в отношениях. —Отлично— Мистер Грин-де-вальд кивнул головой и перевёл взгляд на сидящих рядом со мной ребят—Вам я уже сказал ещё вчера.Думаю, все свои роли запомнили,тогда мы можем отправляться.Выходя со всеми из кабинета,я мысленно проклинала себя.

***

Ночное небо было туманное и оранжевое от мерцающих бликов ближайших уличных фонарей.Я с тревогой оглядела пустую улицу, ведь кто знает чего стоит ожидать от французских мракоборцев.Но вокруг царили тишина и покой. Не было ничего, что подтверждало бы мои опасения.Мы миновали первый тёмный переулок и свернули во второй. Куинни и парень уже шли по правую сторг от бульвара. Я собралась идти за ними,как вдруг меня аккуратно схватили за воротник пальто не давая дальше идти. Тут же над ухом раздался голос Мистера Грин-де-вальда— А вы куда собрались?—шепотом спросил он и горячие дыхание мужчины обдало ухо—вы остаётесь со мной и мы вдвоём идём на встречу. Теперь мне стало ясно,о чём тогда спрашивал Тёмный волшебник. Взглянув на свои наручные часы он произнёс—нас уже ждут. Уже подходя к назначенному месту встречи,я заметила достаточно полненького мужчину в шляпе,позади которого стояли мракоборцы. Видимо он являлась Министром магии Франции—Bonjour Monsieur Grindelwald— с французским акцентом произнёс министр. Грин-де-вальд серьёзным голосом произнес—Bonsoir Christophe—я удивлённо посмотрела на него. Не думала,что он знает французский язык. Министр магии весело пожал руку Мистеру Грин-де-вальду—Мы рады,что вы согласились прийти на встречу. Грин-де-вальд пропустил это мимо ушей—давпйье перейдём к разговору,что заставило вас покинуть свою страну,ради встречи со мной?—он вопросительно наклонил голову в бок. Министр заметно растерялся, вспомнив,что он находится в чужой стране—Понимаете...его прервал шум. Со стороны центрального парка приближались Грин-де-вальд обратив на это внимание, недовольно обратился к Министру —Какого чёрта? Мы договаривались,что наш разговор пройдёт в маленьком кругу лиц. Французский Министр магии растерянно переводил взгляд с толпы людей,на Грин-де-вальда—Все кто пошёл со мной,они прямо перед вами,мы не знаем кто эти. Всем не двигаться—крикнул один из тех незнакомцев,все они были одеты в плащи, у некоторых был накинут капюшон а некоторые и вовсе были без него. Мужчина который обратился к нам,по всей видимости был главным среди них.Он показал документ—Главный мракоборец во втором Министерстве Нью-Йорка.Нам стало известно,что гости из другой страны нелегально пробрались на нашу территорию, неужели вам мало места на своей земле?—Он усмехнулся— вы знаете чем это грозит,но рискуете, похоже на Французов. Французским мракоборцам это явно не понравилось,но они понимали,что нарушают закон и им ничего не остаётся как поддаться бегству. —expelliarmus—но первым мир разрушил Французский мракоборец.Его же примеру последовали остальные. Но мракоборцы Нью-Йорка ответили им те же—Взять их. Спустя несколько секунд в воздухе уже витали искры Магии. —Мы должны уходить—послышался хриплый госол Мистера Грин-де-вальда—если мы присоединимся к бою,станим соучастниками,а нам это не к чему.Послушав мужчину, я направилась за ним, стараясь не с кем не вступать в перепалку. Не успев зайти за угол дома, нам навстречу вышел один из мракоборцев Франции—Не стоит так спешить Мистер Грин-де-вальд. Вы со своей подружкой идёте со мной в Министерство Парижа—Он кинул свою шляпу на землю как вдруг в воздухе резко открылся портал.Мистер Грин-де-вальд не раздумывая достал палочку и кинул в него заклинание,которые мне было неизвестно,что очень странно,видимо это была чёрная магия. Мужчину тут же отбросило в кирпичную стену,а затем он рухнул на землю. Между тем,портал стал в два раза больше. С Мистером Грин-де-вальдом мы уже уходили как вдруг сильный поток ветра сбил нас с ног и мы полетели прямиком туда. Портал тутже закрылся,оставить лишь после себя искры в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.