ID работы: 11444704

Я прокачу тебя по звёздам

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь это...

Настройки текста
Удивительная вещь - жизнь... Казалось бы, прожил половину, как какой-то неудачник, не собирался менять чего-либо, как бы не хотел. Да и кто заставит? Родителям давно нет дела до тебя, а то оставшееся скопление "друзей" лишь изредка зовёт на случайные сходки, на которых всё равно ничего не меняется. И вот, я, который именно так и думал, попал в неизвестное мне место, неизвестное время, вероятно, неизвестную вселенную... В пионерлагерь "Совёнок". Пролетела целая неделя. За это время произошло многое, всё не перечислишь. Но пожалуй 2 события выделяются среди остальных. Первое - моё отношение к своей жизни изменилось, теперь мне не хочется, как раньше просиживать её в комнате, я должен стать более открытым обществу. Ну, а второе событие... Спит, облокотившись на моё плечо. Озорная и энергичная девчонка Ульянка. В лагере я познакомился со многими пионерами и странно, то, что большая их часть девушки... Но не суть. Больше всего времени я провёл с Ульяной. Меня, волей-неволей, притягивало к ней. От того ли это, что я всегда был тихим и спокойным, потому меня интересовал этот нескончаемый поток энергии? Возможно так оно и есть, в любом случае, думаю, благодаря ей я и изменил свои взгляды.

***

Загадочная вещь - жизнь. Кажется, что всё это может в любой момент раствориться и исчезнуть. Этот автобус, в котором я с остальными пионерами еду. Этот приятный летний вечер, за окном. И эта миниатюрная куколка... Я ведь так и не узнал точно, что это за место такое. Но, думаю, это уже не столь важно, сейчас меня интересует, что будет дальше? Этот, когда-то чуждый для меня, мир, теперь я не хочу оставлять, хочется, чтобы прошлая жизнь, так и осталась прошлой... Слышен лишь звук работающего автобуса, всё давно уснули, да и я чувствую, что вот-вот усну... Мне лишь интересно... Что будет дальше?... Глаза медленно закрылись.

***

Боль... Ужасная боль... Голова раскалывается, что же это?... Я протираю глаза и стараюсь осмотреться... - Сёма, ты как? Всё в порядке? Я полностью открыл глаза, рядом, по правую руку стояла Ульянка и прикрывая рукой рот, смотрела на меня. - Ух... ну, голова что-то трещит по швам... - Ну конечно — еле сдерживая хохот, проговорила она — не пристегнулся, в итоге влетел со всей дури головой в сиденье! Это было замечательное зрелище~ В итоге она не сдержалась и расхохоталась, заполняя своим, словно звоночек, смехом автобус. - Разбудила бы тогда, раз уж не спала... Угх. — протирая ушибленное место, пробормотал я. - Ну-ну, стала бы я тебя будить, так ворчал бы, что разбудила. - Возможно, но я бы не ударился тогда... - Да брось, пусть влетел ты сильно, ничего серьезного не случилось, даже шишки не осталось — продолжая улыбаться, сказала она, после чего подошла и начала гладить по голове. - А... - Боль, боль, уходи, на Алиску перейди! - Меня интересует, за что ты так Алису? - Да глупая потому что, со мной сейчас даже нормально не попрощалась, не пойму, чего это она — на лице всегда веселой девчушки, появилась несвойственная ей грусть. - Ну... важнее, почему не сидишь на своём месте? На сколько вижу, мы ещё едем. - Так следующая остановка - моя — сказала она, вновь улыбнувшись, но с еле заметной горечью. - Понятно... Но это не значит, что тебе нужно раньше времени вставать! — пытаясь как можно шире улыбнуться, сказал я. — Если автобус резко остановится и ты упадешь, смеяться буду уже я. - Хах, можешь об этом только мечтать! — повеселела она, грусти словно и не было. - Ульяна, сядь на своё место! Я тебе уже третье замечание делаю! — послышался голос Ольги Федоровны, нашей вожатой. - Хорошо-хорошо — только собралась она садиться, как автобус резко сбавил скорость и Ульяна начала падать назад. - А ведь тебя предупреждали... Всё хорошо? — спросил я, после того как поймал её за руку. - Д-да... — сказала она, отведя взгляд, затем тихо спросив — Ну, и чего не смеёшься? Не ты ли говорил, что будешь смеяться?.. - Так я сказал, что буду, если упадешь, но ты ведь не упала? — улыбаясь ответил я. - Дурак ты, Сёма! — хихикнула и с добротой улыбнулась Ульянка. Усевшись, уже без проблем, эта красноволосая девочка, прислонилась ко мне, молча смотря в конец автобуса. Удивительно, то как в таком маленьком теле столько энергии, также удивительно, как быстро сменяются у нее эмоции. - Сём. — тихо произнесла она. - М? Да? - Слушай... А где ты.. — не успела она ответить, как автобус стал останавливаться, а вдали послышался голос вожатой. - Ульяна, Илья, Светлана, мы приехали, ваша остановка! - Хорошо! — ответила Ульяна, затем повернулась ко мне и с улыбкой сказала — Ну, мне пора, надеюсь в следующем году встретимся в лагере. - А.. Да... Конечно встретимся — улыбнулся я и посмотрел на неё. В сердце что-то защемило, я уже знал, что привязался к этой проказнице, но не думал, что так сильно... - Ну и что это за кислая мина? - поддразнивая, сказала она. - А, да я просто.. - не успев отшутиться от её слов, я почувствовал щекой прикосновение губ. Пока я пребывал в состоянии дежавю, Ульяна озорно хихикая сказала: - До встречи, Сёма! — и выбежала из автобуса. - Хаа... — тяжело вздохнув, я облокотился на спинку кресла и посмотрел в окно на Ульянку, которая стала отдаляться. - До встречи...

***

Уже как полчаса едет автобус, а внутри меня неспокойно. Мысли образовали какой-то вихрь, вопросы на подобии: "Почему всё это происходит? Какова причина моего появления в этом мире? Почему я? Почему Ульяна, девочка, в чьей голове лишь игры и развлечения, в-влюбилась? В меня?" Ни на один вопрос ответа я, конечно, не получал. "А вдруг это простая заинтересованность ребенка её лет?" "Вполне может быть, ей же на вид не больше 14, да и по характеру так же. Да и также как в моем случае, ей просто стал интересен человек отличный от неё." "Но если и заинтересованность, то зачем целовать, пускай и в щеку, дважды?" "Вот чёрт, а я ведь даже не выяснил сколько ей" "Так, ладно, нужно успокоиться" Легко сказать, но тому, к кому в жизни девчонки даже не подходили, сложно успокоить свой разум... А в моем положении, то есть положении парня 16 лет, так ещё и гормоны играют. Автобус сделал очередную остановку. - Александр, Семён, ваша остановка! "Наша?" Пронеслось у меня в голове. А ведь точно, я только вспомнил, что ничего не знаю о "себе". Куда мне именно идти? И кто мои родители тут? Таким образом, я смог отвлечься от мыслей об Ульяне. - Да? Уже? - Да, не узнал родную улицу? — саркастически сказала Ольга Дмитриевна. — Твой дом как раз ближе всех. - А, ну да, конечно же — ответил я и пошёл к выходу. - Удачных каникул, Семён, и спасибо за помощь, оказываемую в лагере. - Да, не за что — кинул я и спустился с автобуса. Свежий воздух ударяет в нос, пока лучи утреннего солнца мягко греют моё лицо. Старая остановка стоит напротив, и где-то за ней виднеется небольшой домик. "Наверное, это и есть мой дом..." Учитывая, что другой ближайший дом виднеется приблизительно в 200-ах метрах отсюда, то этот дом ближе всех. "Так... Сейчас я встречусь с родителями. И что мне им говорить? Я ведь даже не знаю их имён. Да я даже не знаю свою фамилию с отчеством." Ситуация действительно не из лучших... Ладно, что-нибудь да выйдет. До этого всегда выкручивался. Я пошёл к небольшой избушке, не скажу, что она старая и невзрачная, однако, это же каким образом меня угораздило тут жить? Ну что сказать, деревня. Однако тут даже своего хозяйства нет, лишь небольшой двор с яблоней. "Так, для начала постучать, мало ли всё таки не тот дом?" После моего стука, внутри послышались шаги, а затем женский голос. - Кем будете? - А.. я Семён, с лагеря приехал — после моих слов дверь открыли и в проходе показалась невысокая женщина, лет 35 минимум. Затем она улыбнулась и ответила: - Ну что ж не заходишь, коль Семён? Забыл что-ли, ключи за доской, сверху? - Да... Нет, просто хотел в..тебя удивить! - Ишь ты, чему это вас там учили, что даже такой прилежный мальчик как ты, теперь на "ты" говорит! Давай по новой! - А.. эм... - Ну чего, как язык проглотил, иль забыл как зовут меня? Любовь Петровна, Лю-бовь Пет-ров-на. Ну? - Да, извините, видимо действительно разгулялся, пока отдыхал. - Так-то лучше, нус, проходи, не стой у порога, мой руки и за стол, я киселя как раз наварила, да блинов нажарила! - Хорошо, иду — сказал я и направился в тускло освещённую избушку. Внутри не оказалось никого, видимо эта женщина тут одна, да и как понимаю, она не родственница, но и не чужая, так как знает меня. Остаётся другой вопрос, где родители? И словно читая мои мысли, Любовь Петровна начала говорить: - Теперь у тебя больше месяца отдыха в деревне, не нужно будет рано вставать, как в лагере, яж знаю какой ты соня. А потом, в конце лета, вернёшься к родителям в город и встретимся уже в следующем году. - Да, встретимся в следующем году... — на меня нахлынули грустные мысли. С чего бы? Надо взбодриться, даже если грустно, я же увижусь с ней ещё, ведь так? Налив горячего киселя и поставив напротив меня блины, она уселась с другой стороны стола и спросила широко улыбаясь: - Ну что, расскажешь чего интересного? - Хэм.. думаю есть что — после этого я начал пересказывать основные события, произошедшие со мной в лагере, опуская некоторые детали. Я, вероятно, каким-то образом встал на место другого человека и даже ведь не имею о нем малейшего представления. Меня это несколько волнует, я задаюсь вопросом:"Что стало с оригиналом?". Однако пока я тут, то должен меньше вызывать подозрений, а значит, быть более открытым со знакомыми. - Ну вот, так и закончилась смена. - Ясненько, забавно — в этот момент показалось, что улыбка ещё шире чем была. — А ты не только в плохую сторону изменился, Сёмка! - А? - Раньше совсем нелюдимым и скромным был, но теперь видно, что лагерь правильно на тебя повлиял. - А.. аха-ха, возможно — ответил я скромно и смущённо, откуда же я знал, что он был таким? - Ну ладно, доедай блины, а я пойду уже к себе домой, так как уже приняла тебя тут. - Хорошо, до свидания, Любовь Петровна. - Пока-пока, Сёмка — сказав это, она взяла пару вещиц и вышла. Понятно, значит она здесь даже не живёт, ну оно понятно, как такая веселая тетушка может жить в такой дали от остальных? Быстро разобравшись с блинами, я пошёл осматриваться. Первое, что я для себя приметил, это календарь, с надписью 1984. Наконец-то, я узнал, "когда я"! Учитывая, что календарик не нов, но и не потёрт, то сейчас скорее 84-86 год. Остальное в этой маленькой лачуге не представляло, какого-либо интереса, да и даже этих неинтересных вещей, мало. В общем, почти пустое жилище, в котором сложновато проживать. Удивительно, как мои родители позволяют жить мне здесь одному. Так, я вышел в небольшой дворик, замеченный мной ранее. У стены избы, стоял, под навесом, велосипед в удовлетворительном состоянии. - Стойте... Внезапно у меня в голове родилась идея.

...2-мя часами ранее, со стороны Ульяны...

"Ну вот мы и распрощались... Дура" Я стояла у остановки и смотрела на давно уехавший автобус, двое других ребят уже разошлись по домам. "Почему я не спросила его? А вдруг... Если мы больше не встретимся?" Плохие мысли бегали у меня в голове. "Сёма... Пожалуйста, приезжай в следующем году..." С, накатившими на края глаз, слезами я медленно пошла домой. Вечером меня навестили друзья. Не очень хорошо, я не до конца отошла... - Привет, Уля, как провела время в лагере? - Всё так же, каждый день дурью маялась, да футбол играла? - Или, может, какого мальчика себе нашла? - Или же, хотя маловероятно, он тебя нашёл?~ Двое моих подруг налетели на меня с вопросами. - Чего так много вопросов, да и с чего это вы с того, не с сего про мальчиков заговорили, вы же знаете меня, я... — заговорила я, пытаясь выглядеть как обычно. - Да, мы тебя знаем, просто, вот, интересно стало~ — сказала одна из них. - Ну раз знаете, то чего спрашивать, да и я вовсе не познакомилась там ни с каким симпатичным мальчиком... - А мы спрашивали, симпатичный ли он? — с наигранно удивленным лицом сказали обе. - Н-нет! Я просто уточнила! - Ну-ну, не стесняйся, расскажи, кто этот мальчик, которого ты в автобусе поцеловала? - Я! Й-йя, никого... Откуда вам известно! - Ну, скажем, я им шепнула на ушко — вошла в разговор моя третья подруга, это оказалась Света. Нет... Как я могла забыть, что она со мной в одном автобусе была... Пускай мы друг с другом не так много общаемся, но я не могла забыть об этом, тогда как?... - Я думала ты не видела, ты же даже ничего не сказала когда я вышла... - Ну, не хотела портить тебе момент, ху-ху~ Я чувствовала, как вся краснею, это был кошмар. - Да не волнуйся ты так, Ульян, всё хорошо~ - Однако удивительно, никогда бы не подумала, что ты найдешь того самого, да ещё и раньше нас! - Он ведь тот самый, единственный, да? - Ну девочки, пожалейте... Этот вечер был слишком громким...

... утро следующего дня; со стороны Семёна...

Идея, возможно, немного безумная, однако как пришла мне в голову, так и не выходила. Я собираюсь на велосипеде приехать к Ульяне... Боже, это куда серьезнее, чем я думал... Но не думаю, что это мне не нравится. Да, кажется я уже принимаю этот факт. Поэтому я не могу упустить такую возможность. - И всё же, повезло, что с цепью и с великом всё более менее в порядке, я боялся цепь будет ржавой. "Теперь надо бы оставить записку, что ушёл гулять, чтобы тетушка не волновалась" После этого я сел на велосипед и направился в сторону, откуда ехал автобус. Надеюсь не заплутаю, хотя это навряд-ли выйдет, на сколько помню, дорога была всё время прямой, без заворотов. Где-то полтора часа спустя я всё-таки смог... Та самая остановка, на которой вышла Ульяна. А теперь... Теперь... - Я даже не подумал, что не знаю, где именно она живёт. "Умно Семён, браво." Ладно, тогда следующий план, просто прогуливаться по местности, возможно я встречу её... Но осмотревшись повнимательнее, я заметил, отличие от того, где я высадился. "Это же явно край города или минимум пригорода. Неужели тут моя удача кончается?" Нет, как бы то ни было, я же уже приехал, просто буду делать то, что и решил, только чуть тщательнее. Так, я на велосипеде стал потихоньку проезжать вдоль границ пригорода, проезжал по паркам, в надежде, что могу там встретиться с Улыбкой... "Хотя может ещё рановато и она вообще не вышла даже на улицу? Да нет, уверен, этот комок энергии, где-нибудь резвится, например..." Я увидел вдали футбольное поле, на котором бегали, а также сидели на лавочках именуемыми "трибунами", различные дети и подростки. Я решил подъехать ближе, может повезёт. И тут я уверовал в своё везение, ибо по полю бегала за мячом небольшая девочка, с красными, как закатное солнце, волосами и футболкой, того же цвета, с надписью СССР. "Она видимо очень любит эту футболку" - ...эй... "Удивительная... Боже, где-то в глубине души я чувствую себя преступником" - ...Эй... "Однако, всё же сейчас у меня возраст навряд-ли намного больше чем у неё, а ментальность не в счёт" - Слушай, ты оглох? - А? Что? — отвлёкся я от мыслей, на девушку, вероятно, моего возраста. - О, очнулся наконец. Я спрашиваю, кем будешь? Я тебя раньше здесь не видела, недавно приехал? - А.. ну что-то в этом роде. - Ты так засмотрелся на игру, неужели тоже хочешь сыграть? Не стесняйся, присоединяйся! - Да нет, просто засмотрелся. Вижу та девочка, в красном, сильно выделяется среди других. - А, ты про Ульяну? Да, её только игры постоянно и интересуют, ещё постоянно в этой своей футболке, за это мы её даже сссркой прозвали. - Понятно.. - закончив говорить, вновь посмотрел я на поле, а там и на Ульяну. - Хм... Девушка хмыкнула про себя, о чём то задумавшись и внимательно меня осматривая. Затем, будто что-то решив повернулась в сторону поля и внезапно крикнула: - Сссрка!!! Слишком неожиданно, что именно этим она хочет сделать? - Что тебе, я же игра... — не договорила она, как наши взгляды встретились. От внезапного оцепенения она не удержалась и упала на пятую точку. - Вха-ха-ха, забавно, тебя случаем не Семён зовут? - Э, а, да, откуда ты.. - Значит я была права, вот он ты какой, Ульянкин муженёк. Отойдя от оцепенения, Ульяна быстро встала и прибежала, постепенно сбавляя темп. - Сёма, это ты?... — продолжая смотреть мне в глаза спросила она. - Ну... Как видишь. — улыбнувшись ответил я. - Н-но, как? — спросила она, но затем её взгляд опустился на велосипед. - - То есть ты... - Да, решил, что немного скучно будет ждать следующего года. - Сём... — подбежала ко мне Ульяна и обняла. - Эм... — приобняв её в ответ, я сказал: - Ты же не забыла, что тут много пар глаз? - А? — очнувшись, она оглянулась и, увидев множество глаз, смотрящих на их двоих, быстро вышла из объятий и покраснела до кончиков ушей. - Сссрка, а кто это? — спрашивали различные ребята. - Вам знать не обязательно, да и какая сссрка?! - Мы постоянно тебя так называем, что не так? - Аа, стыд-то какой! — уселась на корточки Ульяна, держась за голову. - Аха-ха, Улька, ты стесняешься сильнее, чем когда рассказывала нам о нём~ - Нет! Ничего такого не было! Прекрати! Происходит крайне много всего, что я не всё успеваю переварить. Она получается говорила обо мне? Это... Смущает. - Эм, ну я думаю, достаточно её дразнить, она же, как я понимаю, ваша подруга, нужно же быть чуть мягче... - Хо, а ты и заступаешься за неё? Ульянка, он действительно хороший~ - Ууу... — простонала она, не в силах больше спорить. - Ладно, ладно, мы просто шутим, не расстраивайся так — погладила по голове Ульяну её подруга. - Иди, тебе наверняка хочется спросить его о всяком, мы тебя тут подождем~ - Я... Я просто хочу спросить, что он тут делает и всё, я сама это собиралась сделать!.. - Да-да, иди~ - Угх... Отойдя от поля к деревьям, мы уселись у них. - Ну... Думаю уже поздно говорить, но привет — сказал я с неловкой улыбкой. - Сёма, почему ты тут? Главное, как тебе такое в голову пришло? А если бы тебя милиция встретила? - Не волнуйся, ты много беспокоишься, да и я просто хотел проверить, смогу ли я тебя раньше встретить... И спросить, что ты хотела спросить тогда в автобусе? - Ха-ха, только ради этого решил приехать, даже не зная, что меня могло не быть на поле, я то живу близко к центру, навряд-ли бы ты мог меня найти... А возвращаясь к вопросу. На самом деле... я хотела знать, где ты живёшь, ну... На случай, если ты не приедешь в следующий раз в лагерь... И на самом деле, я очень рада, что ты приехал сюда, а то я ведь так и не спросила, я так боялась... Что мы больше не увидимся... — слезы текли из её глаз, очень редкое явление, плачущая Ульяна, от этого зрелища, у меня в груди защемило. - Но теперь я тут, можешь быть уверена, если даже ты меня не найдешь, то я найду тебя — сказав это, я взял её ладошку в свою и сжал. - Правда? — шмыгая носом и посмотрев мне в лицо, спросила она. - Правда. - Я.. рада.. — она сжала ладонь крепче. — Но я всё равно хочу знать откуда ты. - Ну... На данный момент я на каникулах в деревне... — я стал вспоминать, название деревни, что я видел на указателе и информацию тетушки — Бытово, а так я живу в Москве. - В Москве? — удивлённо спросила она — повезло, всегда хотела там побывать. Только сменив тему, она смогла успокоиться, не каждый так смог бы. - Ну тогда приезжай как-нибудь в гости. - Если бы возможность была... С радостью бы приехала дразнить тебя — улыбнувшись, сказала она и прижалась к руке. - Слушай, давай прогуляемся по твоему городку? Покажешь достопримечательности всякие, например дом твой~ - Ха-ха, размечтался, погулять можно, но а дом то мой тебе зачем? — посмотрела она мне в глаза, озорным взглядом. - А может я каждый день хочу навещать тебя? Ты всегда будешь на футбольном поле? — саркастически ответил я. - Будешь ещё приезжать? - Ну да, всё равно в той деревне нечего делать, так будет много веселее. - Хорошо, тогда только ради этого покажу где живу! - Ну вот и славно, тогда пошли? - Да, но для начала надо предупредить остальных, а то они ждут. - Хорошо — ответил я и встал, потянув и помогая встать Ульянке. Подойдя к остальным, ей пришлось опять покраснеть, ибо она сначала и не заметила, что оставляет их, чтобы прогуляться со мной, словно ушла на свидание с парнем. После этого я забрал велосипед. - Посмею предложить проехаться вам со мной, иль вы предпочитаете пешую прогулку? - Нет, я не против, буду благодарна — хихикнув, сказала она, после чего села на багажник и ухватилась за меня. — Поехали! - Слушаюсь, направляй меня! Так мы начали нашу экскурсию по окрестностям, всё то время, пока мы ездили, она рассказывала разные истории связанные с местами, мимо которых мы проезжали. Её жизнь, как я и предполагал, полная противоположность моей, наполненная самыми различными интересными событиями, ей явно никогда не бывает скучно. Всё-таки не зря я решил сюда приехать, теперь мы едем вместе, я ощущаю её тепло, а так же узнаю о ней больше, пускай и незначительных, деталей. - Удивительно... - Что? Что именно? - Удивительно, что я до сих пор не знаю, сколько тебе лет. Тебе же 14? Хотя не, прости, 15? — поддразнивая спросил я, уж очень хотелось мне узнать, поэтому решил выставить это как шутку. - Ээ?! Кому это 15?! Может тебе, но мне, вообще-то, 17 в конце лета уже будет! - Оо, а по подробнее? - 28-ого августа, мне уже 17! Так что пожалуйста, не считай меня маленькой... — надувшись сказала она. - А.. я ничего такого и не имел ввиду, просто пошутил... — виновато произнёс я. - Ну и хорошо! Затем она резко начала щекотать меня. - Э-э-эй, й-йя же еду, п-прекрати, ха-ха! - Будешь знать, как про мой возраст шутить! Таким образом мы осмотрели разные места, время пролетело незаметно быстро, спросив время у прохожего, сказали что уже 8-ой час идёт. Если не хочу волновать тетушку, то должен уже собираться уезжать. - Ну, теперь до тебя? — предложил я. - Угу — коротко ответила она, положив голову мне на спину. Так, по её указкам мы оказались у одноэтажного дома, раза в 2 больше чем, моя избушка, в общем, среднестатистический дом. - Ясненько, теперь запомню это место. - Тебе значит пора ехать? - Да, но завтра приеду опять, не волнуйся. - Кто тут волнуется, я просто уточнила! — улыбнувшись сказала она. - Конечно-конечно, верю. - В любом случае!.. Буду ждать... - Я постараюсь так же с утра приехать, так что долго ждать не придется. - Ну и хорошо! — воскликнула она, затем подошла и крепко обняла. — До завтра. - Да, до завтра. - ласково ответил ей. После чего она неспешно зашла в дом, а я развернулся на велосипеде и поехал домой.

***

Вот так, я стал почти каждое утро приезжать к Ульяне, тетушка конечно спрашивала, куда я постоянно гулять хожу, я же отвечал, что просто на велосипеде катаюсь с друзьями. Обедаю я вкусностями, которые наготавливает тетушка и я вожу с собой. Мы ходили вместе с Ульянкой и её друзьями в различные места, и даже пару раз на речку. Каждый новый день был лучше предыдущего. Эта новая жизнь, по своей насыщенности, уже превзошла мою прошлую в несколько раз. А моя любовь же, не побоюсь теперь этого слова, становилась всё только сильнее, но ничего кроме объятий у нас с моего первого приезда, больше не было, ведём себя просто как хорошие друзья... Хотелось бы уже давно признаться ей, но, вероятно, ей сейчас просто хочется весело провести лето, а отношения, я думаю, только огородили бы её от друзей. Однако приближается "тот самый" день. Какой? Её день рождения, конечно. Сегодня 27, а уже завтра праздник. И так как это уже конец лета, я собираюсь кое-что сделать, надеюсь всё пройдёт хорошо... - О чём задумался, Сёма? - А, да ни о чём... Кстати, советую сегодня пораньше лечь спать — с улыбкой ответил я. - Ха? А с чего ты вообще взял, что я поздно ложусь? - А разве этот атомный реактор так легко может лечь спать? - Ха-ха, что за чушь ты говоришь? Ты видимо меня недооцениваешь, я веду правильный режим дня! - Ой, ну тогда извиняюсь за свою невежественность. - Хорошо-хорошо, так и быть прощу, если... — она сделала наигранно задумчивое личико, а затем будто придумала сказала: - Если ты обещаешь сделать хороший подарок мне завтра! - Хаа, сама не стесняешься своих слов? — усмехнувшись, сделал я замечание. - Ну а зачем делать вид, что ничего не будет? Уж лучше напомнить, чем потом расстраиваться из-за отсутствия подарка! - Действительно — сказал я, после чего сделал небольшую паузу и продолжил: - Не обещаю, что он тебе понравится... — я украдкой взглянул на её руку — но, думаю, ты его сохранишь. - Мм, тогда интересно что это, жду не дождусь завтра! — приплясывая говорила она. Всё так же, словно маленький ребёнок. Хотя часто заставляет сердце биться сильнее. Хах... До сих пор удивляюсь себе, сколько же во мне скрывался такой романтик? - Ладненько, Сёма, тогда я пошла, пока — радостно улыбаясь, сказала она. - Пока, Улька — ответил я ей ласково, после чего она зашла в дом. А теперь... К исполнению плана. Для начала, я поеду домой, дабы показаться перед тётушкой и привести себя в порядок.

... полтора часа спустя...

Быстренько ужинаю и жду, когда Любовь Петровна уйдет к себе. Затем меняю одежду... А что? Не в грязной же идти? Всё же план заключается в том, что я иду на ночную прогулку с Ульянкой, о которой она правда сама не знает. Да и на мне сейчас светлая, а надо бы темную. У меня всё продумано, каждый пункт и возможные варианты событий. Дальше беру, конечно, подарок... И отправляюсь потихоньку в путь.

...2 часа спустя (с учётом времени, проведенного дома)...

Я приехал, так, теперь от этого места, пешком. Поставив велосипед за деревьями так, чтобы случайно его не заметить, я отправился в центр города, где живёт Уля. На сколько я выяснил, тут, к счастью, но к моему сожалению, хорошо следят, за тем, чтобы дети не ходили по ночам. Поймают, сразу к милиции. Поэтому, больше месяца я собирал информацию о том, как и где правильно ходить, чтобы не заметили. И для подстраховки, я уже несколько раз устраивал проверочные походы, которые дали положительный результат. Таким образом, я потихоньку добрался до моего места назначения. Помимо способа попасть сюда, я разузнал, что мать Ульяны на ночной смене и вернётся только рано утром, отец - работает за городом, поэтому приедет только к середине дня. Братьев и сестер нет, в округе лишних глаз нет. Можно достучаться ей в окно комнаты, чтобы разбудить. Если же никак не проснётся, придётся использовать запасной ключ, спрятанный у них возле двери... "Теперь, если подумать, я похож на какого-то преступника и, мягко сказать, нехорошего человека, который будто втёрся в доверие девочки и собирается ограбить её..." "Так, успокойся. Ты знаешь, что ты ничего не собираешься такого делать, поэтому это нельзя называть тебя преступником... Верно?" Встав у окна, я приподнялся, благодаря стоящему рядом забору, и посмотрел в окно. "Сладко спит... Причем так же в этой сссровской футболке. Так, хватит смотреть." Я постучал в окно. Сперва она не просыпалась, но затем потихоньку приподнялась и взглянула в окно. - Хмм.... — она некоторое время смотрела на меня и полностью просыпалась. - А.. а?! Улыбнувшись я вновь в шутку постучал. - С-сёма? Что? А? — видно мысленный процесс не до конца восстановился, потому было пару несвязных слов, а затем она всё же подошла к окну и раскрыла его. - Сём, что ты тут делаешь?! - Ну, как видишь, стучу тебе в окно. - Нет, что ты делаешь по среди ночи, у моего дома?! - Тише-тише, а то боюсь, если появятся лишние глаза, им не понравится такое зрелище. Что-то поняв, она сказала идти ко входу. Сделав как она сказала, я встал у двери, которая через время открылась и оттуда показалась Ульяна в ранее упомянутой футболке и пижамных красных штанах. - Заходи, что стоишь! - Да-да — будто это естественно, ответил я с улыбкой и зашёл. Закрыв дверь, она повернулась и опять посмотрела на меня с неверием. - Так... Что ты тут делаешь, можешь объяснить? - Ну раз я зашёл за тобой, значит чтобы погулять — улыбаясь, как какой-то дурачок, сказал я. - Кхм... — потирая переносицу, хмыкнула она и продолжила: - Не очень смешно, если бы тебя... - Я и не шучу, я пришёл, чтобы немного прогуляться с тобой — с уже более спокойной и обычной улыбкой ответил ей. - Серьезно?... - Полностью серьезно. - Ха... Это всё очень странно... — она посмотрела на часы, стоящие в коридоре — в начале часа ночи приходить, чтобы погулять... - Пошли, не волнуйся, это максимум на часик. - Ух... Но только скажи мне, как ты.. - Прошёл особым путём. - Особым путём? - Да, так что меня никто не заметил и не заметят нас. - Ладненько... Но только на час — сказала она слегка улыбнувшись и пошла в свою комнату переодеваться. Когда она закончила, то вышла и сказала: - Ну, тогда пошли. - Ага, иди за мной, я уже знаю куда пойдём. - Знаешь куда пойдем... Ха-ха, ты будто свидание устроил — посмеялась она и посмотрела на меня ожидая ответа. Я повернулся к двери и, выходя из дома, сказал: - Возможно~ - А? - Давай, не отставай! — громким шепотом сказал я. - А, д-да...

...со стороны Ульяны...

- Возможно~ - А? ""В смысле "возможно"? Что он..." - Давай, не отставай! - А, д-да... После этого я последовала за ним, мы проходили в темных переулках и через старые дворы. Он шёл так, словно выучил наизусть эти переулки, но как? "...Выходит, он заранее это спланировал?" - Сём, куда мы идём?.. - Скоро увидишь~ Мы уже вышли к краю города, не понимаю, куда он меня ведёт... - Так, подожди здесь секундочку. - А.. хорошо... Зайдя за деревья, вернулся он уже с велосипедом. - Садись, дальше на нём! - Куда же всё-таки мы направляемся.. - Просто доверься мне — сказал он и широко улыбнулся. "Сёма... Хорошо" - Хорошо... — я подошла и уселась на багажник. - Скоро приедем туда. - Угу. Мы поехали по краю дороги, по которой Сёма обычно приезжает сюда. Вначале ничего необычного, но когда мы выехали из леса... - Осмотрись, только держись~ У меня забрало дар речи, полное и чистое звёздное небо. У города из-за фонарных столбов такое сложно увидеть. Когда я смотрю на эти звёзды и еду, появляется чувство... Будто я лечу среди них. Я не в первый раз с Сёмой на велосипеде.. но именно эта поездка, мне кажется самой освежающей из всех. - Сёма... — положила я голову на его спину и хотела было сказать, что это невероятно красиво, но: - Да, мы почти на месте. И уверяю, там не хуже вид. А пока, держись, и я прокачу тебя по звёздам. - Л-ладно... Это... Действительно похоже на это, словно он катает меня по звёздному небу... Эти пару минут были самыми долгими, но и самыми незабываемыми в моей жизни.

...со стороны Семёна...

- Так, мы приехали, дальше нужно чуть-чуть пройтись пешком. - А.. да, хорошо. - Что-то ты всё только соглашаешься и молчишь, совсем на тебя не похоже — подшутил я над ней. - Д-да я просто ещё не до конца проснулась! - Ха-ха-ха, вот это уже чуть лучше. Посмеявшись, я пошёл в поле, Ульяна следом за мной. А чтобы она не сильно отставала, взял её за руку. "Мой план почти полностью выполнен, наверное лучше, что я придумал за жизнь." - Вот мы и на месте — сказал я, когда мы забирались на холм с одиноко стоящим деревом. С этого места открылся невероятный ночной пейзаж. То же замечательное звёздное небо, но в сочетании простирающегося в даль поля и серпа луны, этот вид становится ещё лучше. Данное место я нашёл не случайно, о нём рассказала одна девушка, что год назад со своим парнем тут была и сказала, что это красивейшее место. Не соврала, и главное, вижу я его впервые, заранее не смотрел, чтобы вместе с Ульяной испытать одни чувства. - Не понимаю... Почему, Сём, ты решил сегодня всё это показать? Думаю, теперь можно переходить к заключительной части. - Ну... На то есть 2 причины. Первая - ... С днём рождения, Ульяна. Причина немного глупая и эгоистичная, хотел первый тебя поздравить — улыбаясь и хихикнув, сказал я, затем продолжил: - А вторая, из-за которой собственно я так подготовился... Ульяна, я люблю тебя. Ещё в лагере ты забрала моё сердце, с тех пор моя любовь начала расти, в особенности за время проведенное с тобой в этом городке. Ты всегда очень веселая и энергичная, с тобой никогда не заскучаешь, а твоя улыбка манит меня больше всего. Так же, я считаю, что ты хоть и ведёшь себя часто, как ребенок, но в духовном плане, ты крайне взрослая. Мне даже кажется, что взрослее меня. Ты никогда не встревала в драки, при ссорах, хотя с первого взгляда на твой характер, можно сказать, что точно вступила бы. Но вместо этого ты решаешь все вопросы мирно. Не каждый взрослый способен на такое. В общем, вся ты, весь этот широкий спектр твоего характера, мне нравится. -... - Поэтому... — я достал из кармана коробочку. - Аээ... — взволновалась она, видимо произошло недопонимание. - Ещё раз с днём рождения — я открыл коробочку и достал браслет, на котором есть круглая часть, которая больше ремешка и в ширине, и в толщине. - Это браслет с замочком, в котором кое-что скрыто. Ключ будет у меня. Всё что нужно, это сохранить этот браслет у себя 3 года, тогда я его открою. Хранить же его или нет, выбираешь, конечно ты сама. Вот такой подарок, от всего сердца — сказав всё это, я положил его в ладонь Ульяны. Пускай он простой, минимально украшенный... Но я надеюсь это не заставит её потерять браслет. - Сёма... Теперь выслушать ответ Ульяны, пускай не могу утверждать наверняка, но я думаю, после всего что было и того, что она делала, то она ответит вза... - Сёма, ты балбес! - Ась? - Устраиваешь незабываемый ночь, признаешься в любви, а затем даришь такой подарок, словно точно уверен, что я отвечу взаимностью! Внезапно у меня подкосились ноги, но я как-то устоял. "Неужели?..." - И главное, не признался раньше! А я ведь уже подавала тебе прямые знаки... Я тебя.. даже два раза... Но ты вместо этого не отвечал тем же, да, ты стал приезжать ради меня и я, когда ты это сделал в первый раз очень обрадовалась... Но ты вел себя так, словно до тебя ничего и не дошло!.. Тогда я подумала, а что если ты так отвечаешь мне, чтобы мы остались просто хорошими друзьями... — слезы стали течь по её лицу. И с чего же я решил, что признаться в самом конце - лучшая идея? Я реально идиот... - Уль, я... - Я... Я попыталась закрыть в себе свои чувства, раз ты их не принимаешь... Но ты их открыл... Сёма, балбес... Ты меня сделал очень счастливой, но в тоже время, ты заставил меня страдать... — после этих слов она резко подбежала и крепко меня обняла, а затем и я её в ответ. - Прости меня, ты права. Из-за того, что я столько тянул, возникло недопонимание... Прости. - Сём... Я тоже.. тебя люблю. Она чуть отстранилась и посмотрела мне в глаза. Я аккуратно вытер её слёзы и продолжил держать ладонь на щеке. Затем, наши губы медленно соприкоснулись. Пускай после неприятной ситуации, но это мой первый настоящий поцелуй... Под деревом стояла пара, освещаемая лишь светом луны и звёзд.

... утро этого же дня...

Не знаю, сколько мы простояли под тем деревом, время для нас тогда остановилось. Всю оборотную дорогу, Ульяна крепко прижималась ко мне, что хоть и немного мешало ехать, однако я не проронил ни слова возражения. А у дома мы распрощались ещё одним поцелуем. Теперь... Что будет дальше? Ну, думаю, дальше пусть всё будет своим чередом.

***

- Здравствуйте, я по приглашению на праздник — сказал я, открывшей дверь, матери Ульяны. - А, Семён, проходи-проходи~ - Благодарю. Сегодня наш последний день вместе, этим летом. - Садитесь все за стол, угощайтесь~ Однако зная, что мы встретимся в следующем году... - А теперь торт виновника торжества!~ Я только предвкушаю следующую встречу... - С днём рождения! С днём рождения! Однако жизнь....

...звонок будильника...

- Хааа.... Непредсказуемая вещь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.