ID работы: 11444728

Goodbye

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Настолько раннее, что вокруг все еще царят сумерки – солнце с минуты на минуту должно начать свое восхождение, но пока все-таки таится за горизонтом. Джейс опирался на перила моста, смотря вниз, в темную пучину вод, которая без освещения казалась чернильно-черной, бесконечной, зовущей вниз. Он крепко сжал кулаки и тяжело выдохнул, опустив голову на холодный камень перил. Виктор больше не мог пройти незамеченным – звук его шагов громко разносился в тишине безлюдного утра металлом о камень: шаг – стук трости – шаг. Правда трость ему больше была не нужна. Ее место занял посох, на вершине которого сияло хекс-ядро. Джейс лишь повернул голову, наблюдая за приближением старого друга. Его шаг был размеренный, гордый. Ровная спина, он ступал так, словно с детства вертелся в высших кругах, где походке и выправке учили столь же ответственно, сколько и наукам. Какой контраст с тем, каким Джейс помнил его. Когда Виктор почти достиг его, Джейс отпрянул от своей опоры и выпрямился, встав напротив него. Из-под хмурых бровей он окинул его взглядом. Виктор почти целиком был покрыт металлом. А там, где не был, была прочная ткань одежды, скрывавшая кожу – насколько сильно он был деформирован магией кристалла? Лишь лицо его не было ничем покрыто. Такое знакомое лицо на таком незнакомом теле. - Ты хотел встречи, - Талис стоял напряженно, в то время как Виктор держался легко. На самом деле, кто из них был покрыт толщей металлической брони? Если бы Виктор хотел, он бы мог с легкостью убить Джейса прямо сейчас – они оба знали, на что способен луч механической руки, закрепленной за спиной Виктора. И Джейс не смог бы ему ничего противопоставить – он пришел без оружия. Стоя в своей комнате и собираясь на встречу, держа молот, что он изобрел, в руках, он просто не смог взять его с собой. Взгляд Виктора пронизывал насквозь, оставаясь при этом непроницаемым. Пара секунд молчания, и Виктор перекинул посох из одной руки в другую. - Да, хотел, - и снова тишина, сопровождающаяся этим непроницаемым взглядом. Джейсу хотелось заполнить эту напряженную – казалось для него одного – пустоту. - Тебе нельзя здесь находиться. Ты вне закона, - ничего умнее он придумать не смог. Как только эти слова были произнесены, он сам почувствовал вес их неуместности. Несколько секунд, казавшихся длиннее, чем на самом деле, и Виктор издал короткий смешок. Джейсу почему-то стало немного легче. - Трудно не заметить, не находишь? – он посмотрел в сторону, на уже медленно скользящее вверх солнце, - после всего, - он сделал паузу, и она не казалась неуверенной. В Викторе больше не было неуверенных движений или слов, - ты бы предпочел, чтобы я умер? Просто вопрос, без подтекстов или уловок. Да или нет? Молчание Джейса длилось дольше, чем Виктор хотел бы, и он хмыкнул. Джейс же ответил совсем не на тот вопрос. - То, что ты делаешь – антигуманно. - Это слова Хеймердингера. Где же твои? – Виктор снова выжидающе смотрел Джейса. Кратчайшего взгляда хватило бы, чтобы понять, что того обуревают эмоции. Он мечется между мыслями, в его голове происходит спор, прерывающий другой спор, и все так сложно. Если бы он понял Виктора, все было бы проще. Для всех. В конце концов, Джейс тихо сказал: - Я бы не хотел, чтобы ты умер. - Так почему же тогда ты отрицаешь значимость моей работы? – ответил Виктор без промедления, - Она спасет тысячи жизней. Она спасла мою. - Она антигуманна, - тупо повторил Джейс. Он не знал, как уместить в слова противоборствующие аксиомы в его голове. Он не хочет смерти Виктора. Ставить машины превыше людей – неправильно. Виктор рассмеялся. Впервые за долгое время в этом смехе прозвучала эмоция – осколок разочарования и горечи. - Ты не можешь выбрать мою жизнь без прогресса, что я несу, Джейс. Благодаря нему я живу. И живут многие люди Зауна. Вы не знаете, как победить болезни и смерть, - он стукнул посохом о мостовую, - Я знаю. Ваши эмоции не дают вам признать истину. Вы боитесь. - Ты можешь остановиться на этом. Откажись от своей теории, и мы сможем продолжить, на чем остановились, все будет как прежде- - Джейс, - в голосе Виктора прозвучала сталь. Как смешно и как глупо, Джейс продолжал говорить лишь о том, что было у него на уме, словно он не слышал, о чем говорит Виктор. Словно он видит то, что удобно ему, ту картинку, что осталась у него от прежнего Виктора, - ничто не будет как прежде. Как может ученый быть таким глупым? Я вижу будущее, в котором всем будет легче. Не будет боли, не будет страха. Не будет смерти. Все, что вам мешает это принять – ваша… человечность, - короткая пауза, - К слову, о ней. Я пришел отдать тебе кое-что. Во взгляде Джейса возник вопрос, который тут же сменился удивлением, когда Виктор сократил расстояние шага между ними и остановился, когда между их лицами осталось всего несколько миллиметров. Виктор ожидал реакции Джейса. Тот не отодвинулся. Горько улыбнувшись в последний раз, Виктор сократил оставшееся расстояние, и их губы соприкоснулись. Джейс с легкостью ответил. Не мог не ответить. Виктор сжал ткань его пиджака на груди железной хваткой, и поцелуй длился несколько секунд, пока руки Джейса не поднялись к плечам и лицу Виктора. Тогда тот разорвал этот момент, заставив Джейса рефлекторно потянуться вперед. - Я оставляю это тебе, – сказал Виктор и отпустил Джейса, доставая что-то из-под плаща. Это «что-то» оказалось металлической маской, которую мужчина сразу же надел. Из-под нее его голос казался механическим и совсем чужим, - Прощай, Джейс. Развернувшись, он с равномерным тяжелым звуком шагов направился обратно, в сторону Зауна. От Джейса удалялся незнакомец. Еще некоторое время Талис смотрел ему вслед, пытаясь найти что-то схожее с тем неуклюжим и хромым от болезни ученым, которого знал, но скрытый за металлом и маской, он был невидим для глаз. Перестал существовать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.