ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 383 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Празднование шло странно. С одной стороны было весело и интересно, в нашей разношерстной компании темы отыскивались быстро. Но, тем не менее, я чувствовал какое-то странное напряжение за столом. Нечто постоянно меня подкалывал, Ирка грызлась с Сережей, Женя пыталась расшевелить Яну. Один Юрка вел себя чрезвычайно тихо, попивая чай. За рулем, что ли? А еще я заметил, что Кусок позитива какой-то грустный. И из-за этого мое настроение опустилось ниже плинтуса. В итоге я обозвал Колю «ебанутым попугаем», за что в ответ был окрещен «унылым чучелом». Благо он от меня отстал на какое-то время. Ближе к десяти часам все подустали, стали мирно переговариваться, поглощая пирожные. Ира мило переговаривалась с девчонками, Женька просто млела, окруженная рыжеволосыми дамами. Нечто молча пил очередной коктейль. Я сидел в интернете с телефона, украдкой наблюдая за Юркой и Сережей. На мой скромный взгляд этот хмурый тип слишком близко придвинулся к Куску позитива. А тому, блин, хоть бы хны. Даже повеселел немного, слушая, что ему Сережа задвигает. Мне стало немного обидно. Я покосился на Журавлёву, но она что-то увлеченно обсуждала с девчонками, глядя в Иркин телефон. Шумно вздохнув, я отправился в туалет. Интересно, все дни рождения проходят так уныло? А то я всю жизнь с родителями отмечал. Может просто у нас собралась такая компания? Или я чего-то не понимаю и гружусь понапрасну? Я вышел из кабинки, подошел к раковине. Увидев в отражении свою унылую бледную рожу, я вздохнул. Помыв руки, встал у сушилки, которая словно находилась на последнем издыхании. Дверь в туалет распахнулась, зашел Коля. Он решительно пошел на меня, схватил за шкирку, оттащил от сушилки и прижал к стене. Блин, а он меня все-таки выше, и в плечах шире. Неужели побить решил? — Так, не рыпайся, — серьезно сказал он. Я немного удивился смене его поведения, даже рожа больше смазливой не казалась. — С дуба рухнул? — я для порядка немного подергался, но он держал крепко. — Валентин, я сейчас кое-что тебе скажу, а ты слушай. — Ну? — я скрестил руки на груди, стараясь игнорировать его лапу, прижимающую меня к стенке. — Хватит морочить Юрке голову, козёл, — злобно сказал он. — Сколько, бля, можно? — Никому я ничего не морочу! — Как же! Да из-за тебя он места себе не находит, особенно в последнее время. Я вздрогнул. Коля, наверное, это почувствовал и недобро ухмыльнулся. — Я смирился, что Юра западает на унылых и недалеких серых мышей. Но мозги ему выкручивать не позволю. — Что? — у меня сердце ёкнуло. Юра на меня запал? Что за фигня? — Что ты, то Сережа… я его не понимаю. — Сережа? — кажется, в моей голове, наконец, начала складываться мозаика сегодняшнего вечера. — Ага, — ядовито протянул Коля. — Наш Юрочка сейчас воркует со своим бывшим. Прикольно, да? У меня во рту пересохло. Юра встречался с этим угрюмым типом? Но если они расстались, то почему Кусок позитива позвал его на свой день рождения? И почему они так мило общаются весь вечер? Меня захлестнула непонятно откуда взявшаяся обида. — Короче, — Коля приблизил свое лицо к моему. — В срочном порядке проясняешь с Юрой ситуацию. А не то… — Что? — сипло переспросил я. — А не то я заберу Юру себе. Я долго ждал пока он оправится от разрыва, — он до противного мило улыбнулся. — И финита, вообще запрещу вам видеться. Он убрал руку, отошел от меня на шаг. А я все продолжал таращиться на него большими глазами. То есть как это — заберет? Что значит — запретит видеться? Он совсем охуел? Кем он себя возомнил? Кровь ударила мне в голову. А так как в ней было приличное количество алкоголя, удар получился неслабым. — Мудак, — прорычал я. — Да кто ты вообще такой? — Какие мы злые, — он толкнул меня в стену, о которую я неплохо приложился затылком — аж в глазах сверкнуло. — Не вякай, мышь серая. — Да пошел ты! — я толкнул его в ответ. — Слабак малахольный, — Коля рассмеялся. Не знаю, как так вышло, рука двигалась сама. Я же никогда в этой жизни не дрался, а тут саданул человеку кулаком в лицо. Несильно, конечно. А попал, наверное, только потому, что Коля не ожидал от меня ничего подобного. — Невероятно! — он расхохотался. — А у тебя все-таки есть яйца, пацан. Вали давай отсюда. Пока я тебе в ответку чего-нибудь не сломал. И не дав мне опомниться, он скрылся в кабинке. Щелкнула задвижка и мой мозг решил все-таки включиться. Бля! Я только что кого-то ударил! Черт! И ведь повезло, что он в драку не полез, а то я бы косточек своих не пересчитал. А Коля оказался довольно-таки сильным парнем, хоть по виду и не скажешь. Все-таки мне повезло. Меня жутко затрясло, но нужно было поскорее вернуться в зал. Уж очень не хотелось вновь оставаться с этим уродом наедине. Я вышел и медленно направился к нашему столику. Меня сильно колбасило, разыгравшиеся мыслишки не давали покоя. Юра в меня втрескался? Да что за бред? Быть такого не может! Это же я! Я же бледный, тощий, мелкий, совсем не симпатичный. И характер у меня отвратительный. Как на такое вообще можно глаз положить? Хотя, это весьма лестно. В меня еще ни разу никто не влюблялся. И если подумать, Юрка первый, кто уделяет мне столько времени и внимания. И это, черт возьми, приятно. Как бы не было стыдно это признавать. Что же мне делать? Я не хочу, чтобы Юру забирали! Не хочу его никому отдавать! Тем более этому кретину! Подходя к столику, я вновь стал свидетелем милой беседы между бывшими. Внутри меня что-то щелкнуло, и я решился. В конце концов, если сидеть на заднице и ничего не делать — еще хуже будет. Я подошел к Юре, встал рядом и положил (ё-моё!) дрожащую ладонь ему на плечо. — Валя? — он отвлекся и обеспокоенно на меня глянул. — С тобой все хорошо? — Ага, — сипло выдавил я и, склонившись к его уху, тихо прошептал: — Я сегодня к тебе. И это не обсуждается. Юра поднял на меня полный растерянности взгляд и слабо кивнул. Ох… что же я делаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.