Часть 28
20 сентября 2013 г. в 15:09
В четверг вечером меня вытащили погулять девчонки. Стоило сказать им за это спасибо — после выходных, проведенных с Юрой, я тупо разлагался у себя дома. Кусок позитива не соврал — его целиком и полностью поглотила работа. Даже не звонил, только смски писал. Поначалу я как-то не заморачивался по этому поводу, но ближе к среде начал скучать. От этого незнакомого чувства мне было жутко не по себе. Я даже не сразу смог его идентифицировать. Думал, что просто тоска накатила. Но прозрения на меня все-таки иногда накатывали. К тому же я не стал отрицать очевидное. Я соскучился. Всего за пару дней. Ужас какой.
И вот, сидим мы в кофейне, девчонки о чем-то увлеченно спорят, а я развалился в кресле, положив голову на сложенные на столе руки. Юр, ну что ты со мной сделал? Отвратно себя чувствую. Словно кот, которого оставили надолго дома. Хочу ласки и тепла. Тьфу, блин. Херня какая-то.
— Валь, ты вообще здесь? — Женя тронула меня за плечо и я вздрогнул.
— Что? Тут я, где мне еще быть? — недовольно проворчал я.
— Кто настроение испортил, колись! — задорно спросила она. — Мы с Янкой разберемся!
— Нет, все в порядке. Не надо ни с кем разбираться, — слабо улыбнулся я.
— Ну, Ва-а-а-аль, я же не отстану!
— Пф-ф-ф, — выдохнул я и беспомощно покосился на Журавлёву.
— Жень, ну не хочет человек говорить….
— Я же переживаю! — перебила ее она расстроенным голосом. — Валюш, расскажи, что тебя тревожит. Супер-Жека тебя спасет!
Мы с Яной посмеялись и переглянулись. Рассказать? Журавлёва, будто прочитав мои мысли, кивнула. Ох, ну все равно рано или поздно придется все ей рассказать. Пускай уж это буду я, а не Юрка. По крайней мере, проконтролирую донесенную информацию.
— М-м-м-м, — я замялся, не зная с чего начать. — Понимаешь… Юрка… он, ну…
— Что он сотворил? — выпалила Женя, перебивая мою несвязную речь.
— Ох… Ян, скажи ты, я не могу.
— Юра с Вальком у нас теперь парочка, — улыбнулась Яна.
От ее слов у меня внутри все похолодело. Черт, как это странно звучит. Мы с Юрой пара. Охренеть просто.
— А? — у Женьки округлились глаза. — Вот мудак! Да я его, блядь…
Журавлёва поспешно закрыла рот подруги ладонью и сердито на нее уставилась. Да, материться во весь голос в общественном месте не стоило – вон, тетка за соседним столиком как недобро на нас косится. Я же сидел, вжав голову в плечи, и затравленно смотрел на Женю. Она так сильно против? Что за реакция такая?
— Жень, — с нажимом сказала Яна. — Ты хуже-то не делай.
— Ой, Валь, прости, — Женя замахала руками. — Блин, как я зла на Остапова! Я же с него обещание взяла, чтобы он тебя не трогал. Он тебе ничего плохого не сделал? Не домогался? Честно говори!
— Нет-нет-нет, Жек, ты чего, — я энергично замотал головой. — Юрка против моего желания ничего не делает.
— Фух, — она всплеснула руками и улыбнулась. — Тогда я за вас рада, пацаны!
— Спасибо, блин, — выдавил я, желая сквозь землю провалиться.
— Хотя, я зла на Юру. Тоже мне — секреты от лучшего друга держит, — проворчала Женя. — Сейчас-то что такое, Валь? Поругались или что?
Черт, ну не признаваться же, что я соскучился по этому Куску позитива! Не хочу терять остатки своей гордости.
— А-а-а! я поняла! — Женя стукнула кулаком по раскрытой ладони. — Юрка на работе поселился и ты из-за этого раскис?
Я нахмурился и ничего не сказал. Как-то я поздно подумал, что молчание скажет больше слов.
— Ох, лапушка моя! — протянула Женя и со скрипом начала подвигаться ко мне. Оказавшись совсем рядом, она прижала мою голову к своей груди и стала энергично поглаживать меня по волосам. Хм… мягко, как на подушке.
— Жень, со мной все хорошо, — пробубнил я. — Отстань.
— Злюка маленькая, — она чмокнула меня в висок и отпустила. — Слушай, а заявись к нему вечером домой!
— Зачем? — удивился я. — Неудобно как-то.
— Неудобно жопой кушать! — выдала Жека. — Валь, не тупи. Остапов до потолка прыгать будет от счастья.
— Думаешь?
— Уверена.
Вечером следующего дня я отмокал в ванной и читал книгу. Новый роман Стивена Кинга что-то совсем не шел — вообще не получалось сосредоточиться на повествовании. Блин, а я так надеялся отвлечься!
Я вылез из ванной, оделся, вернулся в свою комнату. Взяв в руки телефон, я глянул на дисплей — шесть часов вечера. Решив спросить у Юры во сколько он заканчивает работать, я быстро набрал смску. Он ответил не сразу, мне пришлось немного помаяться. О! Он будет дома около десяти. Я приуныл. Зато он обещал звякнуть перед сном. Может быть, правда, заявиться к нему в гости?