ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Следующим утром произошло то, чего я опасался целый час перед выходом. На первом светофоре, по дороге на работу, мы встретились с Вовкой. — О, мелкий, — вяло протянул он. — О, крупный, — на автомате передразнил я. Вовка злобно на меня зыркнул, но ничего не ответил. В полном молчании мы дошли до гипермаркета. На «курорте» Вовка приметил парочку брелоков на моем рюкзаке и не удержался от комментария: — Так ты смотришь эту китайскую херню? — Вообще-то японскую, — поправил я, пряча рюкзак в шкафчик. — Одна хуйня — узкоглазая, — поморщился он. – Фу, блин. Мое мнение о тебе все падает и падает. — Да срать мне на твое мнение, — огрызнулся я. — Ты поаккуратнее с выражениями, — злобно рыкнул на меня он. Я решил промолчать. Нацепив футболку, я коротко поздоровался с Костей и убежал в зал на свое место. Я растерянно смотрел на полку с моющими средствами. Ее нужно было заполнить, но коробка с новыми стояла слишком высоко. Даже специальная лесенка мне не помогла, я едва пальцами до коробки дотягивался. Пришлось звать Вовку. Он недовольно побурчал, но пошел мне помогать. Взобравшись на лесенку и вытащив коробку, он протянул ее мне. Я успел только руки к ней протянуть, когда Вовка ее отпустил. Сработали рефлексы, я поймал ее за дно, в полуметре от пола. И все бы ничего, но я едва не заорал от боли. Коробочка оказалось очень тяжелой и мне показалось, что она мне руки из суставов вырвала. — Мало того, что дистрофик, так еще и неуклюжий, — хохотнул Вовка, спускаясь с лесенки. — Работай, малявка. Он ушел, а я остался один, наедине с коробкой и слезящимися от боли глазами. Ублюдок! Специально ведь отпустил! И дистрофиком еще обозвал. Ладно еще «мелкий»! Но «дистрофик»… я просто худой, какого хрена? Я разрезал канцелярским ножом полоску скотча, закрывающую коробку и стал выставлять товар на полку. Руки все еще жутко ныли, особенно правая. Как назло просто. Надеюсь, что в скором времени пройдет. В обеденный перерыв я сидел на «курорте» и поглощал из специального контейнера для еды вчерашнюю картошку с котлетами. Кружку я тоже принес, она стояла рядом, в ней остывал горячий чай. Я уж было надеялся, что сейчас быстро доем, хлебну чайку и сбегаю покурить. Но моим мечтам не было суждено сбыться. Проходивший мимо стола Вовка, конечно же случайно, сбил мою кружку на пол. Естественно она разбилась, вместе с моими надеждами на то, что я выпью сегодня чаю. — Ой, прости, Валек, — нагло ухмыляясь, произнес Вовка и сел за соседний столик. У меня же внутри все просто вскипело. Да какого хуя он себе позволяет? Думает, что он здесь самый крутой, что ли? Думает, что я это терпеть просто так буду? Я встал с места, кинул взгляд на сидящего рядом со мной Костю: — Где тут швабра? — дрожащим голосом спросил я. — У шкафчиков стоит, — осторожно сказал он. — Валь, ты это… без глупостей. Я кивнул и пошел за шваброй. Вовка явно расслабился не получив моей реакции сразу. Что ж, оно и лучше. На обратной дороге я тоже случайно сбил Вовкину кружку со стола. Она упала, развалившись на две половинки и пару мелких осколков. — Ой, — мой голос дрожал от злости. — Прости, Вовка. Какой-то день сегодня у всех неудачный. Да? Не успел я опомниться, как меня уже прижали к стенке. Блин, кажется, что-то подобное уже было. Ах да, в туалете с Колькой. Только вот Нечто меня явно пощадил, в отличие от Вовки. Смачно он меня затылком и хребтом об стенку приложил. — Говнюк мелкий. Совсем охуел? — прорычал он мне в лицо, и надавил предплечьем на горло. Я закашлялся, вцепился ногтями в его руку и стал отчаянно ее карябать. — Вов, отпусти его! — кажется, это голос Кости. — Не дорос мне указывать, — рыкнул он в сторону. — Вова, отпусти ребенка, — чей-то незнакомый голос. У меня уже в глазах начало темнеть, когда меня все-таки отпустили. Рядом со мной тут же оказался Костя и какая-то незнакомая девушка. Вовка, напоследок пнув стул, куда-то скрылся. Откашлявшись, я поправил очки, вытер заслезившиеся уголки глаз. Пиздец какой-то… — Ты как? — спросила меня девушка. — Жив, — сипло сказал я. — Валь, я же тебя предупреждал, — протянул Костя, с жалостью глядя на меня. — Зачем? — Не знаю… выбесило. — Валь, — позвал меня Костя и я поднял на него взгляд. — Ты же в этом районе живешь? — Да, — я кивнул и насторожено на него уставился. На его лице читалась явная обеспокоенность. — Мы с Лерой тебя проводим сегодня до дома, — серьезно сказал Костя. – Да, Лер? — Да, проводим. На всякий случай, — она мне улыбнулась. Остаток рабочего дня я провел в жутко нервозном состоянии. Ныли руки, жутко саднило горло, хотелось пить — чая-то мне так и не досталось. А еще я шарахался от Вовки, как от огня. Едва увидев, я спешил скрыться из его поля зрения. Что-то мне стрёмно было за свою шкуру. Даже предложение Кости перестало казаться мне унизительным. Даже если Вовка меня и побьет — будет кому меня до дома дотащить или на худой конец скорую вызвать. В восемь часов мы с ребятами собрались и вышли на улицу. Вовки на горизонте видно не было, поэтому мы без особых проблем добрались до моего дома. За нашу недолгую прогулку я немного узнал о своих сослуживцах. В свои девятнадцать Костя уже третий год подряд проваливал экзамены на поступление в интересующий его институт. Поэтому пахал в маркете, не желая целиком и полностью висеть на шее у родителей. Что ж, похвально. Мне бы пример с него брать… Лера вместе со своей матерью растила полуторогодовалого сынишку. И ей, что логично, было не до учебы и развлечений. Да уж… что-то мне совсем беззаботно живется, если так подумать… Днем моего первого выходного мне написала Журавлёва. Разводить пустых разговоров не стала, почти сразу кинула мне архив с переводом и почищенными страницами. Я вздохнул и принялся за работу. Черт возьми, что за напасть? Вообще не отдохнуть! По-хорошему, нужно было позвонить Юре. А еще лучше — встретиться с ним. Все-таки мне хотелось с ним поговорить. Обсудить тот разговор с моей мамой. Не устраивали меня некоторые его заявления. И не на шутку напрягали. Только вот для подобного разговора нужно решиться. А сил на это у меня не было. Конечно, стоило бы просто так Юрке звякнуть. Но я боялся ляпнуть что-нибудь не то. Да и стрёмно было случайно расколоться о своей работе. Вот уж никому из них не признаюсь, где я батрачу! Пришлось серьезно побороться с собой, чтобы не набрать его номер. Только вот Юрка свел мои старания на нет, позвонив мне самостоятельно. — Слушаю, — просипел я. Блядь, горло до сих пор болело… чертов Вовка. — Привет, что с голосом? Заболел? — Немножко, — решил согласиться я. — Горло побаливает, ничего страшного. — Ясно, — Юра вздохнул и, немного помедлив, спросил. — Ты опять там занятой? — Ага. Янка мне тут мангу подкинула. — Того самого содержания? — лукаво спросил Юра. — Разбежался, — я тихо рассмеялся. — А может, завтра все вечерком соберемся? — Все? — мне показалось, что в Юркином голосе прозвучало легкое разочарование. — Ага. Скажи Жене с Колей, я напишу Журавлёвой, — делано бодрым голосом объявил я. — Ладно, я пойду… дел по горло просто. Спишемся. — Окей… Юркин голос бы таким грустным, что у меня сердце неприятно сжалось. Чего это он? Я что-то не так сказал? Наверное, стоило с ним подольше поболтать. Ничего, завтра увидимся. А в большой компании я точно ничего лишнего не брякну. Они будут болтать наперебой, а я буду их слушать. Люблю слушать их болтовню. Уже так привычно… Я улыбнулся своим мыслям. А с Юрой я в следующие выходные поговорю. Когда мне не надо будет над мангой работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.