Часть 50 история Яны
17 октября 2013 г. в 09:50
Мы с Колей созвонились вечером следующего дня.
— Яночка! Ты готова ко второму акту нашего потрясающего представления? — воодушевленно спросил он.
— А куда я денусь?
— Правильно, деваться тебе некуда. Тогда слушай и запоминай сценарий. В девятнадцать тридцать тебе нужно отыскать этого гопника, выбрать утюг и уговорить парня тебя проводить, как закончится смена…
— Блин, это как-то стрёмно, — тут же пожаловалась я.
— Не дрейфь! До дороги он тебе точно ничего не сделает. А уж там не беспокойся — мы будем поблизости. В финале тебе нужно вывести его в тот переулок, рядом с твоей старой школой. Помнишь, мы там мимо проходили, когда я сказал…
— Помню! — пришлось перебить его. — Можешь не повторять. Ох, Коль, что вы задумали?
— Поговорим с ним в интимной обстановке, — зловеще хмыкнул он. — А ты юбку надень, ножки — твое главное оружие!
— Ну спасибо… ладно, отбой.
Согласно нашему плану, я была в гипермаркете ровно в обусловленное время. Прошмыгнув мимо так некстати возникшего на пути Ефремова, я еле уняла испугано заколотившееся сердце. Благо он о чем-то замечтался и лишь безучастно скользнул по мне взглядом. Боже, благослови невнимательных очкариков!
Отыскав мою цель, я глубоко вздохнула. Так, нужно успокоиться и все к чертям не запороть! Ох, Ян, расслабься! Ты — девочка-Леночка. Тебя только что бросил хахаль и ты покупаешь утюг в свою новую квартиру. Да. Я залезла в сумку, проверить на месте ли Колькины деньги. На месте. Фух… еще разок глубоко вдохнув и выдохнув, я все-таки решилась подойти к Вовке. Он встретил меня широкой улыбкой:
— Привет!
— Приветик, — хихикнула я. — А я все-таки решила утюг купить. Поможешь выбрать? А то я ничегошеньки в этом не понимаю…
— Конечно помогу, — довольно ухмыльнулся он. — Пойдем, нам туда…
Надо сказать, что парень свое дело знал. Подробно расписал все плюсы и минусы почти каждой марки. Я хихикала, поддакивала, поражалась его знаниям и наивненько хлопала ресницами. В общем, вела себя как глупая курица. От самой себя противно было.
А Вовка аж светился. И вот уже минут десять увлеченно задвигал мне про футбол. Кажется, ему просто было приятно, наконец, поговорить на любимую тему. Мне даже его немного жалко стало, он выглядел довольно искренним и явно радовался, что я интересуюсь этой фигней.
Спохватившись, я взяла с полки утюг, который мне насоветовал Вова, и поспешила к кассам. Он не отставал от меня ни на шаг, продолжая рассказывать про какой-то футбольный клуб.
— Вов, а ты не проводишь меня домой? Я тут неподалеку живу, — шаркая ножкой сказала я.
— Да говно-вопрос, Леночка! — он пожал плечами. — Пройдемся, разговор продолжим! Подожди только у входа, я смену закончу… не больше десяти минут.
— Давай. А еще — можно будет в гости ко мне зарулить, — подмигнув ему, я ушла оплачивать покупку.
Ох, черт бы побрал этого Кольку! Он гарантировал, что если позвать подобного типа к себе домой — точно не зажмет где-нибудь в переулке. Вроде логично, но легче мне от этого не становилось. Хотя, я не чувствовала в Вовке ничего такого. Он, конечно, пялился на меня, но, кажется болтать со мной ему больше нравилось. Еще бы, я внимательно слушала, в нужный момент поддакивала и задавала вопросы. Когда правильно слушаешь — люди почти всегда покупаются.
Дождавшись Вову, я тяжко вздохнула. Так, еще минут двадцать пять в его компании и все это, наконец, закончится. Коля в их с Юркой планы меня не посвятил, поэтому я не знала, что ждет меня дальше. Какое они там представление решили устроить? Просто велел привести Вовку в переулок у школы, да пакет с утюгом ему в руки не давать.
Вова продолжал рассказывать про футбол. Я продолжала изображать внимательного слушателя. Один светофор, второй. Вниз по улице и через три дома в плохо освещенные дворы. В темноте я почувствовала себя как-то неуверенно, стало немного не по себе. И тут мне пришла смс от Коли.
«Мы на месте, ждем. Не боись, все схвачено. Главное молчи, и нас не узнавай. P.S. Если что — моя машина припаркована у заднего выхода из школы. P.P.S А ножки у тебя ппц шикарные все-таки!»
Я невольно улыбнулась, спрятала телефон и продолжила не вслушиваться в Вовкину речь.
Припомнив Колькины инструкции, я притормозила в нужном нам проулочке и полезла в сумку, якобы что-то пытаясь найти. А когда приметила две приближающиеся к Вовке со спины фигуры, смогла, наконец, расслабиться. Только вот ненадолго.
Мама дорогая! Только не говорите мне, что это Коля с Юрой! Приметив их, я даже не сразу признала знакомые лица. Оба в строгих черных костюмах при галстуках, Юрка аж в тройке. Коля аккуратно причесан, очки на носу, Юра зачесал волосы назад. Ну просто в бизнес-центр их, на совещание какого-нибудь совета директоров. Красавцы, одним словом! Все-таки мужчин костюмы еще как красят.
Приметив выражение лица Юры, я вздрогнула. Только не говорите мне, что они собрались лезть в драку! Хотя, их внешний вид к этому как-то не располагал. Но Юра… никогда бы не подумала, что этот добродушный парень способен на подобные эмоции.
Тем временем, Колька оказался у Вовки за спиной.
— Стоять и не рыпаться, — со злой усмешкой сказал Коля.
Я заметила, что он приставил к боку Вовы… о Боже… пистолет! Послышался звук взведенного курка. Вовка вмиг напрягся, с удивлением уставился на меня. Я же сделала пару осторожных шагов назад. Черт! Откуда у него пистолет?
— Какого хуя? — Вовка хотел было обернуться, но Коля надавил сильнее.
— Ну-ну, ты же сообразительный парень. Да? — пропел он. — Не дрыгайся.
— Че надо? — сипло спросил Вова.
Тут на сцену вышел Юра. Он обогнул жертву, остановился перед его лицом. Медленно достал пачку, зажигалку. Закурил и выдохнул дым в его лицо, на что тот поморщился. Немного помедлив, он тихо произнес:
— Догадываешься, почему попал в такую ситуацию?
— Ебануться! Да вы меня с кем-то спутали!
— То есть, в последнее время ты вел себя, как примерный мальчик? — с холодной улыбкой на лице спросил Остапов. — И даже никого пальцем не тронул? Ни одного синяка ни на ком не оставил?
Повисла пауза. Стоп. Этот увалень побил Ефремова? Да как у него рука поднялась? Валек же такой мелкий, щуплый…
— Погодите, вы из-за этого дистрофика патлатого? Да я ж его так… пнул разок в профилактических целях, он что…
Он не договорил — Юра ударил его кулаком в лицо. Вовка матюгнулся и хотел было кинуться на обидчика, но его остановили.
— Хэй! Я все еще здесь, — Коля приставил ствол к Вовкиной шее и тот тут же успокоился.
— Так, — Юра махнул рукой, будто стряхивая с нее грязь. — Теперь слушай меня и запоминай. Еще раз… еще хоть один грёбанный раз… даже пальцем тронешь парнишку — пожалеешь, что на свет родился…
— Цыпа, а ты чего тут встала? — внезапно обратился ко мне Коля. — А ну топай, пока свидетелем по делу не стала.
Я вздрогнула, испуганно покачала головой. Черт. Что они тут делать собрались?
— Иди-иди. И аккуратнее в темных переулках, — зловеще хмыкнул он.
Закусив губу, я поспешила ретироваться отсюда. Ох, надеюсь, что они не натворят делов…
Узнав Колькину машину, я присела позади нее на корточки — очень уж ныли ноги из-за высоких каблуков. Черт, боюсь представить, что там сейчас происходит. Если этот мудак побил Ефремова, Юрка его просто так не отпустит. Выражение лица у него было очень пугающим. Интересно, Валек вообще осознает свое счастье? За меня бы кто так волновался…
— Яночка, ты у нас с гопотой переобщалась? В юбке да на корточках!
Испуганно пискнув, я дернулась, потеряла равновесие и плюхнулась на задницу.
— Твою мать! Николай! Ты охренел так пугать? — накинулась на него я.
— Прости-прости, — он оказался рядом, взял под руки и легко поставил меня на ноги. — Замерзла, наверное? Пойдем в машину греться? М?
— Ага, — я украдкой покосилась на Юрку, который с каменным выражением лица растирал правую руку.
Парни устроились спереди, я села на заднее сидение. Хозяин машины врубил печку, снял очки и швырнул их в бардачок.
— Ну? Что за концерт вы там устроили? — не выдержала я. — Откуда ствол?
— Что, круто было? — Колька повернулся и уставился на меня сияющими глазами. — Я эту пукалку у матери одолжил. Муляж, но выглядит, как настоящий. А если на курок нажать — еще и бахнет громко! Прям как надо!
— Зачем? .. Без этого было никак?
— Чтобы запугать, — хмыкнул он. — Гарантия того, что нас не тронут. Мы дядьки взрослые, работаем в престижной фирме. Шеф не оценит, если мы завтра побитые придем…
— Как-то это не очень правильно…
— Валю трогать было тоже «не очень правильно», — тихо сказал Юра. — Ничего, теперь даже смотреть в его сторону не будет.
— Блин, Юр, мы с тобой прямо мафия! — рассмеялся Коля. — Классно ж я придумал, а?
Хах, ну кто бы сомневался, что это его идея! Господи, сколько же бредовых мыслей приходит в его непутевую голову?
— Спасибо, — глухо сказал Юра и потрепал друга по волосам, приводя их в привычное состояние. — Спасибо вам обоим.