Souvenir
24 декабря 2021 г. в 16:22
Примечания:
сказать, что я долбанулась - это ничего не сказать. сказать, что я ни на йоту не разбираюсь в отп и вообще этом фандоме - это ничего не сказать. сказать, что мне всё равно, и я искренне наслаждаюсь работой над этой историей - это тоже, ничего не сказать.
приятного прочтения!
Ему, на самом-то деле, не нравились шумные компании и бурные ночи в отеле с незнакомцами. Однажды это окончательно и бесповоротно стало частью его никчёмной жизни, вот только появилось кое-что ещё — шанс уйти.
Он каждый божий день делал всё возможное, чтобы вырваться, наконец-то забыть о том кошмаре, что с ним когда-то случился, но как будто люди вокруг него этого отчаянно не хотели. Ему больно, и он привык. Прошло уже несколько лет, и осознание того, что это его вполне устраивает, не так сильно пугает.
— Как платить будете, дядя? — Сычен затягивается, насмешливо оглядывая ворочавшегося в постели полноватого мужчину. — Учтите: если и в этот раз не доплатите, хозяйка вас сюда больше не пустит.
— Ты совсем оборзел, что ли?
— Дядь, я работаю, вообще-то. Думал, вы в курсе…
— Работаешь? Вот и работай. Я тебе не за твой длинный язык плачу.
Сычен облизнул губы, не отрывая взгляда от гостя, потянулся к пепельнице и сбросил туда остаток сигареты, после чего скользнул поближе к паху мужчины.
Послышался резкий стон.
— Разве не за длинный язык вы мне платите? — подняв голову, тихо проговорил парень, после чего жилистая рука схватила его за волосы, вновь заставив заняться делом.
— Захлопнись, и тогда я вознагражу тебя, как следует.
Ему хочется оказаться как можно дальше от этого его постоянного посетителя. У него есть жена и две дочери, но он, тем не менее, бывает в постели Сычена как минимум два раза в неделю, при этом имеет вредную привычку довольно много недоплачивать, и молодой человек порой очень хочет послать свои обязанности и высказать этому мерзкому человеку всё, что он о нём думает.
Ему нравится просыпаться в одиночестве, потому что, если клиенты остаются и ждут, когда парень проснётся, они обязательно будут требовать продолжения, или же захотят чего-то расслабляющего вроде минета или массажа. В такие дни Сычен готов убивать — он полюбил свою жизнь хоста, но к такому никогда не сможет привыкнуть.
Парень ждал, когда его постоянный клиент уйдёт, затем, как только дверь за мужчиной закрылась, он вскочил с постели и направился в ванную.
Днем в клубе мало людей, максимум пара человек, которым просто надо где-то убить время в обед. Бармен и по совместительству хороший друг Сычена, Вон Юкхей, угрюмо оглядывал посетителей и молился, чтобы к нему никто не подошёл — он ужасно устал после очередной сумасшедшей ночи, когда была куча народу. В зале царила тишина и спокойствие, официанты ходили туда-сюда, а кое-кто всё же рисковал подойти к Юкхею, чтобы забрать заказ.
— Сапфировый мартини готов?
— Да. Забирай и съёбывай.
— С удовольствием, — официант состроил ему гримасу и поспешил удалиться.
— Ну ладно тебе, чего такой грубый с утра пораньше?
Сычен старается выглядеть как можно радостнее, хоть это безумно сложно — он полностью разделяет настроение друга и хочет, чтобы будни наконец-то наступили. Юкхей уже собирался и ему нагрубить и послать куда подальше, но не стал – Сычен меньше всех заслуживал подобной участи.
— Ну как? Старик снова из тебя всю дурь выбил? — не глядя на парня, Вон натирает бокалы до идеального блеска.
— Вбил.
— Серьёзно? Что-то он зачастил к тебе, не думаешь?
— Думаю, братец Юкхей, — Сычен вздохнул и положил голову на стойку — каменная поверхность опалила щёку приятным холодом. — Госпоже Лу надо бы поскорее обратить на этого многоуважаемого внимание, он однажды задушит меня так же, как и того бедного мальчика.
— Ты Яняна имеешь в виду?
Сычен замолчал и поджал губы, затем кивнул.
— Госпожа Лу просила зайти, кстати, — Юкхей наконец-то обратил на парня внимание, отложил полотенце и облокотился на стойку, приближаясь к уху Сычена. — Сказала, что это касается Яняна.
— Что? — он резко поднял голову, чем немного напугал еле успевшего отдалиться Юкхея. — Ты серьёзно?
— Нет, по приколу сказал. Иди давай. Может, что-то случилось.
Парень, ничего не ответив и только покачав головой, быстро слез со стула и направился в сторону кабинета. Прошёл через зал, свернул влево, в узкий коридор, затем дошёл до конца и повернул налево, дальше — вниз по лестнице, и вот он уже стоит перед высокими деревянными дверьми, которые скрывают за собой полутьму.
— Ты хотела меня видеть?
Кабинет маленький, его стены насквозь пропитаны благовониями, иногда из-за них у Сычена начинает кружиться голова.
— Как думаешь, что на этот раз? — женщина, сидящая за длинным узким столом, кивает на подставку с дымящимися палочками.
— Сандал?
— Верно, — она неторопливо встаёт с кресла. — Юкхей ведь уже говорил тебе о Яняне?
— Нет, сказал только, что ты о чём-то мне поведаешь.
Сычен уходит с середины кабинета и чуть расслабляется, когда начинает рассматривать разные талисманы, колокольчики и другие безделушки на полке с китайскими сувенирами.
— Твой друг пришёл в себя. Заедешь в больницу?
Парню радостно и тревожно одновременно. Он подошёл к госпоже Лу, когда в мыслях была сплошная околесица, и медленно проговорил:
— Этот мой постоянный клиент… Ты ведь знаешь, что это он сделал. Неужели ты так всё оставишь?
— Тебе страшно? — Лу и бровью не повела.
— Да. Причём не только за себя, но и за других. Янян пролежал в больнице почти месяц.
— Не беспокойся так, — она положила руку ему на плечо и отвела взгляд, чему-то усмехнувшись. — В конце концов, рано или поздно он сам выроет себе могилу.
Или нам…
***
Янян пугающе бледный. Сычен сперва не узнал его. И только когда юноша попытался произнести его имя, в мозгу что-то щёлкнуло.
Слабый голос и слова «Ты пришёл», которые, кажется, дались Яняну с огромным трудом, заставили Сычена прийти в себя, наконец-то подойти к кровати младшего и заговорить с ним.
О чём? Снова о работе? Этой недостойной, унизительной и мерзкой работе, из-за который парень чуть не лишился жизни? Нет, Сычен не хочет напоминать о случившемся, Лю нужна передышка и хоть чуть-чуть покоя. Без ненормальных гостей, выпивки и приставаний в прокуренном туалете.
Сычену казалось, что он тоже ответственен за это. Отёки на шее по-прежнему оставались, и ему безумно хотелось показать их госпоже Лу. Может, хотя бы после этого она станет замечать отвратительное поведение некоторых клиентов.
— А я… — Сычен, вообще-то, не мастер заводить складные разговоры, но он старается что-то придумать. — Я был дома два дня назад. Оказывается, на одном из маленьких кактусов появился цветок.
— Правда? — Янян тоже готов на всё, лишь бы речь не зашла о работе. — Он жёлтый, прямо как у того, самого первого?
— Нет, он белый, только немного отливает жёлтым. Как твои волосы.
Неловкое молчание, и Янян отворачивается. Сычен замечает его улыбку и ощущает, как всё напряжение постепенно уходит.
— Не возвращайся в клуб, тебе лучше побыть дома какое-то время, — внезапно говорит Сычен, и молодой человек с ним не спорит, как это всегда бывало, а просто соглашается. — Если будет одиноко, можешь пожить у меня, там хоть кто-то есть.
— Ты о бесконечной зелени на подоконнике и полу?
— Ну да, — старший пожимает плечами.
Янян сперва колебался, но затем принял странное предложение, заявив, что Сычен не зря в своё время отдал ему вторые ключи.
Часы приёма давно закончились, но старший досидел в больнице до вечера. Он уже должен был быть на работе и сидеть за барной стойкой, составляя злобному Юкхею компанию, однако всё обернулось немного иначе, поэтому парень поспешил в клуб.
Кутаясь в шарф, Сычен проклинал сильный ветер, пробирающий до нитки. Он хотел поскорее оказаться в клубе, но, увидев, как из него выходит человек в строгом костюме, он почему-то замедлил шаг, останавливаясь буквально в паре метров.
Человек опасливо огляделся, в одной руке он держал сигарету, второй убирал пистолет в кобуру под пиджаком, и Сычену вдруг стало интересно, кто он такой. На вид — молодой человек лет двадцати шести, его тёмные длинные волосы собраны на затылке, в правом ухе — пирсинг. Он не выглядел суровым дядей, который приехал сюда, сопровождая босса какой-нибудь там мафии.
Сычен выдохнул и всё же приблизился к парню, который одарил его оценивающим и затем презрительным взглядом. Целью его всего лишь было зайти в клуб, минуя подозрительного незнакомца, но он этого не сделал.
— Ты здесь один?
— Я? Ты ко мне обращаешься?
Сычен придурок, но придурок смекалистый - лезть абы к кому не надо, это неприлично, как минимум. Но как же хотелось узнать того красавчика поближе. К тому же, его отстранённый вид не помешал тому, что Сычен с ним рискнул заговорить.
Он приподнимает уголки губ, словно в кокетливой насмешке. Его клиентам всегда это нравилось.
— Долго ещё на меня пялиться будешь? Это раздражает, — он сказал это так искренне, что Сычен обиделся.
Парень фыркнул и прошёл мимо, задев незнакомца плечом. Тот посмотрел ему вслед и только покачал головой, затягиваясь.
Сычен, аккуратно проходя сквозь толпу танцующих людей, оглядывается — знакомых лиц много, как и всегда, но молодой человек, что сидел за стойкой и общался со вторым барменом, показался новеньким. Дорогой костюм, идеально подчёркивающий худощавую фигуру, расслабленная поза – кажется, сегодня удача будет на его стороне.
Он заходит в свою личную комнату и быстро переодевается, не думая особо над сегодняшним образом. Сычен очень любит красиво выглядеть, клиенты это ценят, но в тот вечер как-то само собой получилось, что он оделся по-простому.
— Ну и?
Юкхей встречает подходящего к барной стойке Сычена безразличным взглядом, а тот только вяло отмахивается. Сейчас лишь один человек способен привлечь его внимание, и он сидит совсем близко — их колени коснулись, когда Сычен небрежно запрыгнул на стул.
— Он в порядке, врач говорит, что скоро уже выпишут, — парень достаёт дрожащей рукой сигареты из заднего кармана, одну ловко вытаскивает и зажимает губами. — Я сказал, чтобы он пока отдохнул.
— Только не говори, что этот ребёнок тебя вот так просто послушался, — Юкхей наливает в стакан немного виски и пододвигает его к старшему.
— Сам не знаю, как так вышло, но… — Сычен пытается найти в карманах зажигалку. — Но у тебя, случаем, нет тут зажигалки?
— Ты в своём уме? Здесь алкоголь повсюду, — Юкхей хмурится и отвлекается на нового, недавно подошедшего клиента, сразу меняясь в лице.
— Помочь?
Молодой человек, которого Сычен приметил ранее, кажется, иностранец. Он говорит с явным акцентом, мягко и ровно, от такого странного сочетания парень замер и долго не знал, что ответить. Когда незнакомец заглянул ему в лицо, Сычен всё-таки пришёл в себя и медленно кивнул, вновь зажимая сигарету губами.
В клубе играла негромкая музыка, приглушённый холодный свет слабо освещал лицо парня, но внезапно вспыхнувшее яркое пламя осветило шрам на его щеке и заставило заплясать искорки в его невероятных, почти чёрных глазах. Лицо Сычена было в десятке сантиметров от его, они смотрели друг на друга в упор, пока сигарета уже начинала постепенно тлеть.
— Спасибо, — тихо произнёс Сычен, спустя секунды стряхивая пепел в заботливо подготовленную Юкхеем пепельницу.
— Без проблем, — парень кивнул. — Мне пора уходить. Не проводишь?
— Что?
— Кажется, твой друг не в восторге от того, что ты здесь дымишь.
Сычен покосился на Юкхея и слез со стула, вздыхая. Парень отчасти был прав.
— Чон Юно, мы уезжаем, — он обращается к тому самому незнакомцу, который стоял у входа в клуб.
Сычен застывает. Он ловит на себе тяжёлый взгляд Юно и почему-то улыбается — так ещё интереснее. Корейцев в этом клубе не так уж и много бывает, и Сычену всегда хотелось узнать, на что они способны.
— Так ты Чон Юно? — Сычен подходит к молодому человеку, затягивается и выдыхает дым прямо ему в лицо.
Кажется, корейца это слегка разозлило. Он облизнул нижнюю губу и уже хотел ответить, но парень из клуба его прервал, положив руку на плечо.
— Садись в машину, — шёпот на корейском, Сычену только и остаётся, что ждать. — Я разберусь сам.
— Я подожду тебя, — немного успокоившись, ответил ему на китайском Юно. Парень кивнул и отошёл к Сычену, ощущая, как сильно искрится воздух между этими двумя.
Они ни о чём таком не говорили. Кореец только сказал своё имя и то, что в Китае он оказался из-за деловой встречи, которая, в итоге, сорвалась. Сычен тоже не хотел много о себе рассказывать, ведь было очевидно, кто он, и чем занимается.
На Джемин. Иметь дело с ним приятно, хоть Сычен и провёл с этим человеком всего ничего. Всё время казалось, что он смотрит так пристально и слушает увлечённо, те десять минут превратились в жалкое мгновение, потому что Джемин стал отличным собеседником.
Сигарета в руках Сычена истлела до фильтра, а Джемин готов был проститься с новым приятелем в любую минуту. Юно, который всё это время крутил зажигалку в руках, оглядывался по сторонам и явно желал поскорее оказаться подальше от этого места, но Джемин его желания не разделял — он нехотя сел на заднее сиденье, Юно что-то тихо ему сказал и закрыл за ним дверь, затем взглянул на Сычена.
Недолго думая, кореец подошёл к нему вплотную и взял за горло — парень от такой неожиданности ахнул и схватился за держащую его руку.
— Ты отвратительный, — протянул Юно, всматриваясь в его лицо. — Почему шлюхи вроде тебя думают, что они способны вот так просто лезть к людям, которых впервые видят?
— Нельзя? — просипел Сычен, насмехаясь. — К тебе больше лезть не буду, но…
Юно ослабил хватку.
— Но?
— За других решать не смей. Я должен работать, — поспешил продолжить он и, выждав момент, быстро высвободился из цепких рук Юно.
Тот вечер был таким насыщенным, Сычену аж тошно стало. Когда парень вновь возвращается за стойку, Юкхей встречает его с недоумением — наверное, впервые за долгое время друг казался по-особенному мрачным.
— Может, налить тебе чего-нибудь? Выглядишь так, будто сейчас помрёшь.
— Если тебе не трудно.
Юкхей только пожимает плечами и уже через несколько секунд заливает в высокий бокал смесь из шейкера.
— Ваш «Дайкири», господин Дун.
— Благодарю, — лениво протянул Сычен.
Его самой большой ошибкой было выпивать тогда. Дело близилось к ночи, и Сычен, уже обрадовавшись, что никого из клиентов он не увидит по крайней мере до завтра, пошёл в спальню. Его голова была ясной — Чон Юно очень разозлил парня, и внутренняя злоба не дала опьянеть так уж сильно.
Чья-то рука упёрлась в его плечо, и Сычену не нужно было гадать, кто перед ним стоял.
Стоя на месте и чуть пошатываясь, на него исподлобья смотрел Цянь Ченлин — тот самый мужчина, который бывает в постели Сычена чаще, чем кто-либо ещё, а также виновник того, что Янян оказался в больнице.
— Да вы, блять, издеваетесь…
— Эй, ты ведь… — Ченлин едва мог говорить чётко. — Ты ведь уделишь своему любимому клиенту немного времени, а?
— Протрезвейте сначала хоть чуть-чуть, тогда и поговорим.
Сычен практически прошёл мимо него, практически избежал огромной проблемы, но не тут-то было — его схватили за локоть и силой потащили в комнату.
***
Госпожа Лу знала своё дело, всегда умела избежать рисков и позаботиться о том, чтобы всё в её гнёздышке было тихо и мирно — все, кого она нанимала работать в клуб, оставались там так долго, насколько это позволяет контракт, кто-то продлевал его. За каких-то пять лет женщине удалось сколотить на человеческих слабостях к алкоголю, шумным компаниям и красивым парням свою маленькую империю, где было хорошо абсолютно всем.
Лишь одно смогло подбить уверенность госпожи Лу — рыбы покрупнее, которые захотели, чтобы она работала на них. В их места тоже требовались молодые люди, а взамен предлагалось всё, от чего госпожа Лу старалась оградить свой мир.
Не удалось, ведь после долгих переговоров поставили ультиматум, который сперва показался по-детски смешным и глупым.
На её людей начали самую настоящую охоту. Уже были те, кого похищали с требованием о сотрудничестве. Госпожа Лу знала, насколько опасная ситуация может сложиться, если она не пойдёт на уступки.
Она удивилась, когда к ней заявились не головорезы с посланием, а сын главы корейской мафии. На Джемин кое-что слышал о том, в каких условиях существовали госпожа Лу и её люди. Он и рад бы помочь ей добиться прежней независимости, но вся власть была в руках его отца — сам Джемин мог действовать только по его указке, ну, или же противиться и потом огребать за это по полной.
— С какой целью вы здесь? — госпожа Лу внимательно оглядывала юношу, сидящего на широком кресле напротив стола владелицы клуба, — Наверное, ваш отец не знает, что вы здесь.
— Вы правы, — учтивым тоном ответил Джемин. — Хотел предложить кое-какую помощь, но потом захотелось чего-то ещё.
— Мои парни всегда к вашим услугам, вы это знаете.
— Знаю. Но мне бы хотелось забрать у вас кое-что в качестве сувенира…
Госпожа Лу прищурилась, губы её сжались в тонкую линию. В кабинете повисла тишина, и только тиканье старых часов хоть немного убавляло с чего-то появившееся напряжение.
Джемин оглянулся и посмотрел на полку с многочисленными талисманами и статуэтками.
— Ах, вы об этом… — госпожа Лу оживилась и отошла от стола. — Думаю, я смогу…
— Дун Сычен.
— Ч… Что?
— Я его имею в виду.
Женщина замерла, не в силах что-либо ответить.
Кажется, кореец просто не осознавал, что всё им сказанное воспринимается, как какой-то бред. Госпожа Лу не могла вот так просто отдать своего лучшего работника корейской мафии, потому что осознавала — об этом прознают, и тогда ей и всем вокруг неё точно настанет конец.
Она не могла так рисковать, но в сердце зарождалось кое-что ещё — сомнение. Сычен был одним из первых, он роднее всего, он для госпожи Лу не просто человек, которому она платит. Да, между ними были разногласия, но в конечном счёте Сычен всё равно оставался в приоритете, женщина всегда к нему прислушивалась и хотела отдать всё, что способна.
Да, Сычен — хост. Но госпожа Лу не смогла бы предложить ему какой-то другой жизни, кроме той, которая у него есть сейчас. Она счастлива, ведь парень смог адаптироваться, и никакие трудности его не сломали.
Не сломали ведь?..
Трудностью стал Цянь Ченлин. Он и думать в то время особо не смел о новом знакомстве с корейскими туристами, потому что его тело больно вжимали в кровать.
Ченлин себя не контролирует — он кряхтит над тонким телом юноши, скрипит зубами и оттягивает Сычена за волосы, а тому только и остаётся, что молчать и слабо сопротивляться, ведь всем известно, что люди в пьяном состоянии не то, чтобы адекватно себя вести не могут. В них копится невероятная сила.
Сычен теперь испытал это на собственной шкуре, и он во что бы то ни стало избежит повторения. Он вскрикивает, тело сводит судорогами, и мужчина кончает в него, убирая руку с головы.
Парень ненавидит, когда его принуждают. Он тяжело дышит, закусывает губу и сверлит стену яростным взглядом.
— Поворачивайся давай.
Его дергают за руку и заставляют лечь на спину, затем снова наваливаются, и Сычен пытается сдержать болезненный стон.
— Снова? Эй!
— Заткнись! — Ченлин хватает его за шею. Сперва не давит, но с каждой секундой в лёгких Сычена оставалось всё меньше воздуха. — Заткнись! Заткнись!
Больно. Отвратительно. Ему не хватает сил, чтобы сделать ещё один вдох, мужчина, с жадностью толкающийся в парня, становится расплывчатым пятном.
В голове — пустота, хотя Сычен в тот момент вспоминал покалеченного Яняна, который, вообще-то, ни в чём не был виноват. Он просто мальчик, сбежавший от жестоких родителей, он просто оказался в этом месте случайно и нашёл здесь новый дом, потому что выбора не было.
Хорошо, господин На. Вы знаете, где его искать. Берегите его и сами будьте осторожны, этот сувенир сперва может не прийтись вам по вкусу.
Я рад, что вы выполнили мою просьбу, госпожа. Желаю вам удачи. Надеюсь увидеться с вами ещё.
Дверь в комнату распахнулась. В полутьме Сычен всё равно бы не смог увидеть, кто стащил Ченлина с кровати и после, судя по жалобному воплю, прижал его ногой к полу. Сычен закашлялся. Не в состоянии понять, кто перед ним стоял, он максимально напряг зрение, но после судорожно сжался. Ему казалось, что от стыда, но на самом деле от боли во всём теле.
— Ты уверен, что это нужно делать?
Сычен узнаёт этот голос, но парень никогда бы не подумал, что он может звучать так неуверенно. Всё же, презрение в нём по-прежнему оставалось. Что здесь делает Чон Юно?
— Я обещал госпоже Лу. Не пойми неправильно, но…
На Джемин, его приятный голос и обворожительный акцент… Сычен убежден, что просто заснул, и всё происходит лишь в его фантазии. Он поддаётся этой мысли, действительно позволяет себе вздохнуть поглубже и провалиться в сон. Парень так хочет узнать, почему кореец сюда вернулся, и, словно узнав про его желание, Джемин садится на кровати и шепчет как будто только Сычену, не Юно.
— Мне всегда хотелось привезти что-то домой в качестве сувенира.
Примечания:
не бечено.