ID работы: 11445059

Предатель?

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эван смотрел в спину Роланду, который вот-вот покинет их королевство. Глаза мальчика наполнялись слезами и он, вытирая их, никак не мог поверить в происходящее. Роланд... является предателем?.. Быть такого не может! Роланд до сих пор верен своего ученику, который является его же королем! Наверняка есть объяснение... но какое? Получить его можно, только поговорив с самим Роландом. Эван взглянул на Сесилиуса и, тяжело вздохнув, побежал в сторону Крейна, чтобы с ним поговорить. – Ваше величество! – крикнул консул Атлантоса, но мальчик даже и не слушал... наоборот, побежал быстрее, так как знал, что Сесилиус остановит его. Роланд, выйдя из дворца, грустным взглядом посмотрел на окрестности королевства и внутри все сжималось от каждого вздоха. Да, он еще вернется сюда, объяснив свое странное поведение, но так больно осознавать, что Роланд обманывает своих друзей ради достижения своей цели. Но обманывает он в большей степени самого Эвана... того, кто стал для него родным. Роланд даже не заметил, как король догнал его – бывшего консула Эвалании... нет, нынешнего, так как все равно останется им. Эван схватил Крейна за руку и сжал крепко, не давая ему уйти. – Не уходи! – крикнул король, глядя на Роланда. В ответ лишь молчание. Крейн даже не взглянул в его сторону, но в тоже время не вырывал руку из хватки мальчика, будто бы хотел, чтобы Эван ее держал и не отпускал. Молчание... Еще молчание... Казалось, что бешеный стук Эвана слышит не только он сам, но еще и Крейн. – Отвали, – холодно отрезал Роланд, вырвав руку из хватки короля. Он достал пистолет и направил на Эвана, ухмыльнувшись. – А иначе убью. Заметив дуло, король отошел от Роланда и прикрыл рот ладонью. Где же прежний друг, который всегда защищал Эвана?.. Защищал всех, ценой собственной жизни. Руки Роланда задрожали и он убрал пистолет, прикусив губу. «Черт... – пронеслось в голове Крейна. – Я же не хочу смерти Эвана... не хочу, чтобы он боялся меня, да и по плану Сесилиуса я не должен этого делать». В этот момент из дворца вышел и сам консул Атлантоса и он, заметив Роланда с Эваном, издал смешок. Мужчина и не мог подумать, что король так привязан к своему консулу... или же наоборот? Роланд привязан к Эвану?.. Они оба привязаны друг к другу и бояться потерять. Он подошел к ним и посмотрел на Роланда. – Ты ему не рассказал? – спросил Сесилиус, схватив за плечи Эвана. – Этим займешься ты, – ответил Роланд, проводя рукой по волосам. – Расскажешь чуть позже, хорошо? И... позаботься об Эване, ладно? Позаботиться об Эване... даже в такие моменты он хочет, чтобы король был в безопасности. Роланд и правда как отец для Эвана. Сесилиус кивнул головой и Крейн тут же ушел. – Нет! Роланд! – крикнул Эван, глядя на консула. Он хотел подбежать к Роланду, но Сесилиус держал короля, не давая этого сделать. – Умоляю, отпустите! Я просто хочу поговорить с ним! – Ваше величество! – повысил голос мужчина, пытаясь его удержать. Сесилиус сел перед ним на колени и развернул мальчика к себе, взглянув в глаза Эвана. – Он сам потом расскажет и объяснит свое поведение! Эван понимал, что Сесилиус что-то знает, а значит он с Роландом какой-то план придумал, но какой? Предательство Эвалании? Вряд ли. Что-то большее и запутаннее... – Вы с ним заодно... – прошептал Эван, вытирая слезы. – Что же вы вдвоем придумали?.. В этот момент глаза мальчика заблестели, а на лице появилась улыбка. Он понимал, что Роланд очень умен и не делал бы предательство таким «прозрачным». Значит Крейн не является предателем и остается верен Эвалании. – Я догадался! Услышав это, Сесилиус улыбнулся, слушая рассказ Эвана, в котором он описал странное поведение Крейна. «Наш король очень умен, – подумал про себя мужчина, поправив очки. – Видимо, он и правда боится потерять Роланда, раз выгораживает его... пытается понять, почему у Роланда такое поведение». Сесилиус вновь убедился в том, что король и консул Эвалании правда привязаны друг к другу... как родные. – А когда вернется Роланд, то все будет так, как и раньше? – спросил Эван, держа улыбку на лице. Сесилиус кивнул головой и неуверенно обнял короля, прижимая к себе. – Не переживайте, скоро он вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.