Часть 1
27 ноября 2021 г., 10:55
Очаровательное такое время года-Весна!
Собственно в эту пору потихоньку пробуждается природа, солнце тянет свои горячие блики к земле, вследствие чему осадок преобразовывается в лужи, а у краёв кровель и растет навесная наледь.
В такой сезон хотелось бы остаться дома и за чашкой чая обдумывать планы на завтрашний день.
Безотрадный и в тоже время беспросветный период тёк
замедленно и незаметно.
-"Скукотень то какая» — зевая проговорил паренёк, вставая из-за своего стола, который стоял на против меня.
-"нечем заняться? На вот, документы и да, сделай анализ посещаемости на последнем собрании» — протянув парнише папку с какими-то бумажками, заместитель директора вышел из кабинета.
Парень не обрадовавшись такому развитию событий, плюхнулся в своё потрёпанное кресло и с тяжёлом вздохом, стал перебирать данные ему бумаги.
Хмыкнув на всю эту ситуацию и допив уже остывший свой кофе я взглянул на часы
-"ого, а вот и вечер наступил"-не став озвучивать вслух данную фразу, я собрал свои вещи, захватив при этом бумажку с адресом, быстрым шагом направился к выходу.
-"кто на этот раз под прицелом? Неужели посыльник?» — идя по длинному коридору, то и дело слышал такие фразы от каких-то сотрудников левой компании, вообще не понимаю чего мы с ними сотрудничать начали.
Немного о моей работе:
.Крупная, секретная организация, в которой то и дело ведутся разборки, просмотры посещаемости собраний агентов, в общем гемор и сплошная Скукотень.
Агенты, как правило, не имеют имени, все ведётся в полной конфиденциальности, в том числе и их пол и возраст.Все это для их же безопасности.
Каждому агенту выдаётся своя карта с номером, мой- 3420, согласитесь, это не самый запоминающийся номер, да и слишком было бы скучно ходить с одним номером.Дабы нарушить эту великую традицию, давать всем только номера, я придумал себе кличку -"Аферист».
Городище поглотила тьма. Фонарей в данном участке водилось чрезвычайно мало и дороги были озарены исключительно лунным светом. Раздолбанные оконца престарелого дома беспросветные и без того проулки, всё это передовало страшную атмосферу.
Идя по неширокому проулку умершего города. Под ногами ощущались куски разлетевшихся фонарей и бутылок, а их треск был грохотом промежду неясной тишины.
Прильнув к мокрой стене, почти уже развалившегося сарая, Аферист,
держась одной рукой за окровавленный бок, кровь из которого была видна через тряпку, которую агент приложил к ране, с опаской выглядывал из своего нынешнего убежища.
— «Вот же черти» — цокнув языком и смирившись уже с ситуацией, Аферист
сполз по стене и сморщившись от боли в боку еле как сел на землю.
Прохладный воздух весенней ночи убирал окровавленные пряди его волос с мокрого лба.Выглянув из угла ещё раз, я увидел в далеке слабый свет от фанарика телефона, видимо кто-то всё-таки решил выйти на свежий воздух.Кряхтя и тяжело дыша, я достал пистолет, сняв с предохранителя стал ждать своего последнего уже, наверное, часа.
Шаги приближались.