ID работы: 11445119

Где доктор?

Джен
G
В процессе
1
arven._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:
— Доктор! Услышав несколько голосов, которые, похоже, звали её или кого-то другого, леди времени открыла глаза. Первым, что она увидела, стал серебристый потолок, от которого исходило мягкое свечение. Доктор потихоньку начала поворачивать голову, чтобы рассмотреть место, куда ее занесло на этот раз. Присмотревшись и убрав пелену с глаз, которые обрамляли темные круги, тайм-леди заметила, что находится в помещении, напоминающем что-то среднее между крутой кухней и фантастическим лифтом. — Это точно не лифт, а уж тем более не кухня! — вдруг послышался резкий и оскорбленный, но в то же время хрустальный голос непонятно откуда появившейся голограммы. — Женский… — отметив это, девушка осторожно и медленно начала двигаться на звук со свойственным ей любопытством. Окончательно придя в себя и опустив глаза, Доктор ужаснулась: клочьями свисал еще недавно бывший новым пиджак, рваные штаны и огромная мятая белая рубашка тоже оставляли желать лучшего, в ботинках ноги утонули — обувь была на 4 размера больше. Продолжая следовать за голосом удаляющейся голограммы, тайм-леди пришлось повернуть в темный коридор, который, казалось, не оставлял шансов выйти обратно. Но опасения оказались напрасными, и в совершенно не внушающей ужаса комнате, которая появилась, как только Доктор миновала узкий проход, она заметила обладательницу хрустального голоса — невысокую светловолосую и почему-то мерцающую девушку, одетую в джинсы и розовый джемпер, из-под которого торчала белая футболка. — Кто ты? — с интересом спросила тайм-леди. — Я — ТАРДИС, — был ответ. — Кто?.. — Доктор снова удивленно задала свой вопрос, склонив голову на плечо. Это выглядело бы довольно мило, если бы не рваная одежда. — ТАРДИС, то есть TIME AND RELATIVE DIMENSION IN SPACE, или же СЕКСИ, космический корабль для путешествий сквозь время и пространство, — терпеливо объяснила девушка, не переставая мерцать в полутьме. Услышав такое откровение, тайм-леди резко выпрямилась, её глаза округлились и стали напоминать блюдца. Однако услышанное почему-то не казалось ей странным, а как раз наоборот, вполне нормальным, словно было правдой. Только сразу возник один важный-преважный вопрос. — Почему ты назвала себя «СЕКСИ»? — хоть имя и было клёвым, оно вызывало некоторые сомнения. Доктор осмелилась полюбопытствовать, кто же так назвал космический корабль. — Мой вор, — не заставил себя ждать ответ. Эти слова были произнесены голограммой с особенной нежностью. — И кто же твой вор? — заинтересовалась Доктор, ведь нужно было обязательно узнать, кто её украл ТАРДИС, и можно ли «одолжить» её на некоторое время. — Ты, — голограмма указала на тайм-леди. — Ты — мой вор. — Я?! — Доктор совершенно не была готова к такому повороту событий. — Утвердительно, — заверила её девушка. — Окей… Тогда можно задать ещё один вопрос? Учти, я не этот имею в виду, а другой — по какой-то странной причине тайм-леди решила, что если не уточнить, что-то ужасное произойдет. — Утвердительно — подведила голограмма. Мысли в голове Доктора беспорядочно метались, и повелительница времени не сразу поняла, на что согласилась ТАРДИС. Немного поразмыслив, тайм-леди решилась-таки задать мучавший ее вопрос. — Так, скажи мне, ТАРДИС, или «СЕКСИ», кто я, откуда? — бодрым голосом, за которым прятала волнение, спросила Доктор, переминаясь с ноги на ногу. Но вот только она не ожидала такой резкой перемены в лице голограммы. Волнение, даже шок, ужас — очевидно было, что девушку вопрос застал врасплох. — Ты не знаешь, кто ты?! Так ты и не понимаешь, чью внешность я выбрала, чтобы общаться? — спросила голограмма с тем же выражением лица. — И кого же ты изображаешь? — с недоумением и уже без энтузиазма спросила Доктор. — Я выбрала …Роуз Тайлер. Тебя же зовут Доктор! — объяснила голограмма мисс Тайлер. — Хм… Доктор… Что-то припоминаю, но ведь у меня наверное было и другое имя. — эти слова повелительница времени пробормотала чуть слышно, но от ТАРДИС не ускользнуло и это. — Да, оно длинное и состоит из 38 слогов. Сейчас ты и сама не в состоянии его произнести. И еще, когда ты решила впервые прокатится во мне (и это было честно говоря, ужастно), я устроила небольшую катастрофу. Забыв после нее своё настоящее имя, ты решила, что «Доктор» — это то, что нужно. — Да… Что-то припоминаю такое, но совсем смутно, интересно, в чём же причина? — сделав умный вид, тайм-леди пыталась думать. Заметив это, голограмма закатила глаза. — Стоп! Тебе обязательно это делать? — немного раздраженно спросила леди времени.       Тут внезапно все погрузилось в темноту, и единственным источником света оказалась голограмма. Атмосфера стала угрожающей. Тишину нарушил рассерженный голос. — ОДИН СТАРЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ИДИОТ, ОКАЗАВШИЙСЯ, К НЕСЧАСТЬЮ, ПОВЕЛИТЕЛЕМ ВРЕМЕНИ, РЕШИЛ ВНУТРИ МЕНЯ РЕГЕНЕРИРОВАТЬ! СНОВА!!! Сломалось все — от навигации до обычного слива в ванной!!! — когда ТАРДИС затихла, свет вернулся в норму. — Прости…— послышался виноватый голос Доктора. Она не до конца понимала, за что просит прощения и кто этот «шотландский идиот», но в глубине сознания что-то зашевелилось и подсказало, что она сама, то есть Доктор, и является этим каждый раз регенирирующим в своем корабле тайм-лордом. Потупя глаза, тайм-леди, прожившая столько лет, стала похожей на ребенка, которого только что отругала мама. — Что ж, посмотрим на твое будущее поведение… И перестань приглашать путешествовать незнакомцев! И, конечно, меня нужно отремонтировать, — голограмма вернулась к своему спокойному хрустальному тембру. — Я, во-первых, не помню, как тебя починить, а во-вторых… Здесь есть гардероб? Не весь день же ходить в рванье! Девушка исчезла, а секунду спустя на стенах появились стрелки. Доктор отправилась в указанном направлении. Теперь, перестав беспокоиться, что ее здесь убьют, тайм-леди обратила внимание на металлическое покрытие повсюду. Она отметила, что, приблизившись к двери, можно увидеть красный ковёр с надписями по краям. К удивлению обнаружилось, что одна строчка гласила: «Для идиота, не читающего инструкций». — Оу, как это мило, — с этими словами Доктор зашла внутрь. Она не увидела даже потолка и пола, комната была целиком забита самой разной одеждой, была ещё и обувь. Но вскоре тайм-леди пришлось отчаяться — подавляющая часть вещей оказалась совсем неподходящей — вся одежда мужская. Из женской обуви нашлось только несколько пар на высокой платформе.

***

Но несмотря на трудности через час или около того Доктор одержала первую победу, выбрав белую футболку с каким-то принтом. Следующая миссия снова была не из легких — поиск нормальных брюк. Надо заметить, что понятие этой инкарнации о «нормальных» брюках несколько отличалось от человеческого. В конце концов костюм мечты был найден — к футболке добавились короткие синие брюки с подтяжками, смотревшиеся хоть и слегка странно, но всё же аккуратно. Теперь самое трудное — найти обувь подходящего размера, потом можно будет идти в консольную комнату для починки. Ну, для начала-то надо хотя бы вспомнить, где она. Проторчав ещё два часа в гардеробе и не найдя никакой подходящей обуви, Доктор временно решила обуться в кеды, принадлежавшие десятому и показавшиеся ей смутно знакомыми, хоть она и не могла вспомнить, откуда их знает. Надев их, девушка убедилась в одном — кто их бы ни носил раньше, ступни его были очень худыми. Но, окинув критическим взглядом оставшуюся коллекцию обуви, тайм-леди решила покамест в кедах походить.

***

      Доктор покинула наконец-то гардеробную и пошла в диспетчерскую, но по дороге она заметила ещё одну комнату, там лежало что-то вроде своеобразных инструментов. «Наверное, это понадобится, чтобы починить её», — подумала тайм-леди. Новая комната подверглась недолгому осмотру, после которого в руках Доктора оказался кожаный фартук, большие резиновые перчатки и (самое главное!) очки с тёмными линзами. Их решено было взять с собой как аксессуар. Нацепив очки на голову, девушка дошла-таки до диспетчерской. Всё вокруг выглядело таким, каким она запомнила, только темнота сгустилась, хоть местами и проглядывал тусклый холодный свет. Где-то в центре искрил стол с кнопками. Доктор была бы не Доктор, если бы подойдя, она не заинтересовалась, что будет, если потянуть за один из рычагов. *БАБАХ*       Что ж, после нажатия тайм-леди очень точно, но поздно выяснила, что благодаря тому рычажку и без того неисправная консоль слегка подорвалась, заиграла не очень-то радостная мелодия (Тардис решила — умирать, так с музыкой). Повсюду замигали красные лампочки, как будто без них не было тревожно. После серии небольших взрывов ТАРДИС потеряла всякое понятие о гравитации и наклонилась с раскрытыми дверями. Конечно же, по иронии судьбы и к своему сожалению Доктор стояла напротив них.       Зацепиться было не за что, и тайм-леди вылетела наружу. Последним, что она помнила, была дематериализующаяся ТАРДИС и ужас от молниеносной мысли, что падать точно будет больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.