ID работы: 11445249

Невероятная силы Левиосы

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты проиграл, Гарри Поттер, — зловеще прошипел призрак Реддла, вскидывая волшебную палочку. — И что же ты будешь делать теперь, а? Попробуешь ударить меня? — Он захохотал, и его смех отдался гулким эхом в углах Тайной комнаты.       Гарри, чей разум уже окончательно прояснился, лихорадочно соображал. Василиск теперь мертв, но Реддл с его палочкой все еще представлял опасность. Может, попробовать рубануть его этим мечом? Да нет, бесполезно — пока он успеет сделать разделяющие их несколько шагов, призрак выстрелит заклинанием. А может, и правда ударить просто кулаком? И пусть его рука наверняка пройдет сквозь Реддла, того это может сбить с толку, и он выронит палочку… Стоп, как вообще Реддл может держать его палочку, если он призрак? Как бы то ни было, а действовать было надо…       Реддл открыл рот. Сейчас он произнесет какое-нибудь страшное заклинание, которого Гарри даже не знает… Он напрягся, готовясь отпрыгнуть в сторону, но Реддл внезапно заговорил, явно желая поиздеваться: — Нет, Поттер, убивать тебя сейчас было бы слишком просто. Вначале я дождусь, когда мой крестраж высосет все силы из этой прелестной юной особы. Она умрет на твоих глазах, Поттер, и ты ничего не сможешь с этим сделать!       «Джинни!» — в мозгу у Гарри будто бы вспыхнула тревожная красная лампочка. Сестра его друга по-прежнему неподвижно лежала между ступней гигантской статуи. Возможно, призрак Реддла хотел лишь подразнить его, но что если он действительно прав и Джинни… нет-нет, лучше даже не думать об этом! Он хотел бы сейчас кинуться к ней и помочь, вот только как? Он даже правил оказания первой медицинской помощи не знает (да и поможет ли это?), не говоря уже о заклинаниях и отсутствии волшебной палочки. А Фоукс, чьи слезы наверняка могли помочь, кружил где-то высоко под потолком и явно не спешил вмешиваться. Неужели все пропало? — Не смей трогать мою сестру, ублюдок! — раздался вдруг позади Гарри звонкий голос.       Гарри резко обернулся. Чумазый, с всклокоченными волосами и в местами порванной мантии, но с одухотворенно горящим лицом, Рон стоял у входа в Тайную комнату, и сломанная палочка в его вскинутой руке почти не дрожала. — Что? — захохотал Реддл, однако от взгляда Гарри не ускользнуло, что он заметно смутился. — Ты, жалкий предатель крови? Да что ты мне вообще можешь сде… — Вингардиум Левиоса! — выкрикнул Рон, взмахнув палочкой.       Мощный шквал воздуха отбросил назад призрака Реддла, а затем тот, выронив палочку Гарри, стал стремительно подниматься вверх, к потолку комнаты. Гарри вспомнил Дуэльный клуб и Симуса, который так же под действием сломанной палочки Рона взлетел в воздух. Вот только Реддл как-то странно, нечеловечески дергался и издавал явно недоуменные вопли. «Видимо, он призрак, но не совсем обычный, — понял Гарри, — потому он и может держать палочку, и заклинания на него тоже действуют».       Долетев до самого лба статуи Слизерина, Реддл застыл там, продолжая дергаться и что-то нечленораздельно кричать. Гарри подхватил с пола свою палочку и в нерешительности замер. Враг практически побежден, но что делать дальше? И как спасти Джинни? — Дневник, Гарри! — услышал вдруг он крик Рона. — Дневник! Уничтожь его!       Мысль хорошая, подумал Гарри, хватая с пола черную книжицу, вот только как? К счастью, на глаза ему попался валявшийся совсем рядом сломанный клык василиска, что еще совсем недавно впустил яд ему в кровь. Не медля, Гарри схватил клык и пронзил им дневник Реддла насквозь. Высоко наверху раздался особенно длинный и громкий вопль призрака, в котором Гарри разобрал только: «Будьте вы все прокляты!» А затем Реддл сгинул. И тотчас же Фоукс спустился из-под потолка и, сложив крылья, как ни в чем не бывало сел на пол. Как будто заранее знал, что все сложится именно так. — Джинни! — Рон меж тем кинулся к сестре и принялся отчаянно тормошить ее. Она, негромко постанывая, с трудом открыла глаза, но тут же зажмурила их вновь — сияние перьев феникса так и разливалось над местом битвы, ослепляя. — Как ты сумел так быстро разгрести завал? — поразился Гарри. — А вот так, — Рон продемонстрировал ему свою заклеенную скотчем палочку. — Я заметил, что некоторые заклинания из сломанной палочки получаются гораздо сильнее, чем обычные. Поэтому камни с помощью Левиосы получилось расшвырять только пока. Конечно, иногда она действовала в обратную сторону, и к потолку взлетал либо я, либо Локонс, но в целом все получилось. А ты думал, как эта птичка, — он кивнул на Фоукса, — смогла к тебе пробраться? — Гарри! Рон! — Джинни окончательно очнулась и теперь смотрела на брата и его друга со смесью изумления и восхищения. — Вы вдвоем меня спасли? — Ну, не то чтобы… — смущенно зарделся Рон, и Гарри поразился тому, как его друг умудрялся в такой ситуации быть невероятно скромным. — Основную работу сделал, несомненно, Гарри…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.