ID работы: 11445294

Hibiscus

Фемслэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какой чай ты предпочитаешь? — А? — кукла встрепенулась, прекращая вытирать сажу с дальних полок. — Я… не знаю. К примеру… — Эмилико задумалась, растягивала, по-детски, слова и широко улыбалась, это нравилось тени, которая, чуть подмяв платье, села за столик. — А есть красный чай? Слышала он очень вкусный. — Эмилико вновь растянула свои губы в улыбке. — Есть. — кивнула Кейт. С осторожностью она стала лить кипяток в чашки, не замечая как кукла уже подошла. — Он наверняка. Ай! — девочка одёрнула руку, на которую брызнуло пару капель. — — Эмилико! Ты в порядке? — тень забеспокоилась. — Да. Это ничего! — девочка спешно замахала руками, вздрогнув от такой резкости со стороны хозяйки, схватившей её запястье. — Хорошо. Давай пить чай.       Обе взяли по чашке и первая отхлебнула кукла. Её голубые глаза будто засияли. — И вправду — вкусный! — Кейт рада слышать, — тень отпила следом. — Немного кислый, правда, но с сахаром хороший.       За временем никто не следил, предпочитая наслаждаться минутами в обществе друг друга. Осознание пришло только когда взгляд упал на выглядывающую луну за окном. Свет был очень ярким, даже в своём роде завораживающим. — Как будто лунное чаепитие. Красиво. — Эмилико перевела взгляд на хозяйку, с которой они синхронно сделали ещё пару глотков. Всё выглядело так изящно, с чем-то странным и в то же время притягивающим, что со стороны можно смотреть на сию картину с придыханием, как в музее, разглядывая картины великих мастеров эпохи возрождения. — Думаю мне пора, мисс Кейт. — девочка отставила свою чашку и встала. — Вам пора спать. Да и мне завтра надо быть бодрой, мы идём чистить холл.       Кейт расстроена, отставив чашку с еле слышным стуком о блюдо, поднялась, смотря в небесные глаза напротив. — Эмилико, — сонным голосом начала она, — может в этот раз ты поспишь рядом с Кейт?       Кукла внутри разрывалась между убеждениями: Вдруг ко мне кто-то придёт, а меня нет? А так можно? А если дежурство за мной придёт? — Однако Кейт уже успела переодеться в другой комнате, лёжа под одеялом, похлопала рядом с собой. — Ложись, если что Кейт заступится за тебя.       И всё-таки Эмилико легла рядом. Устраиваясь поудобнее, заметила, что её приобнимают. Под лунным светом незашторенных окон они уснули. Кукла улыбалась, с виду и вправду — как дорогой фарфор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.