ID работы: 11445413

Умри, Бен Соло!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«Пусть прошлое умрет. Убей его, если придется».

      Прошлое… А так ли легко убить прошлое? Но Кайло Рен убивает. С каждой минутой, с каждым убитым сторонником Сопротивления, его прошлое погибает под осколками разрушенных цивилизаций и планет, погибает в огне, поглощающем города один за другим, под ступнями штурмовиков, шагающих в ряд по трупам убитых мирных граждан.       Прошлое Кайло Рена – Бен Соло. И если бы можно было уничтожить Бена Соло, то прошлое бы исчезло. Кайло Рен уничтожает Бена Соло в себе, так старательно отторгая свет, погружаясь во тьму, выполняя приказы Сноука. И устраняя всех на своем пути.       Кайло Рен убивает отца. И если это не смерть Бена Соло, то что тогда? Как еще можно убить Бена Соло внутри?       Кайло Рен не может скорбеть. Что такое скорбь? Это крайняя печаль, горесть, страдание. Но Кайло Рен не может чувствовать печали и горести. Ему незнакомы такие чувства. Кайло Рен не чувствует скорби по отцу, нет. Но откуда эта ноющая боль внутри? Откуда злость, поглощающая его разум и мысли? И откуда печаль, болтающаяся на задворках разума, всплывающая иногда как навязчивая мелодия, которую он услышал в детстве в одной из кантин, где они были с отцом?       Кайло Рену не может быть больно. Что такое боль? Сложный процесс, контролируемый нервной системой. Работа мозга, посылающего определенные импульсы. Не более. Кайло Рен может это контролировать. Потому что это его тело и его мысли.       Кайло Рен подходит к зеркалу, снимает с себя шлем и смотрит на свое отражение.       – Я убил Хана Соло. Умри, Бен Соло. Умри!       Не «Я убил отца». Нет. Отец умер для него много лет назад. Да и Кайло Рен – не Бен Соло. Он отказался от него тогда, еще в Храме Джедаев, когда вместо Хосниан-Прайм он отправился к Сноуку и примкнул к Рыцарям Рен.       Кайло Рену кажется, что его отражение смеется над ним. Так противно скалит зубы, будто не веря в то, что Бен Соло мертв. Или в то, что Хан Соло погиб от руки собственного единственного сына.       – УМРИ. БЕН. СОЛО, – раздается по каюте крик, и в следующее мгновение шлем летит в зеркало. Отражение продолжает противно смеяться, осыпаясь осколками и крошась в серебристую пыль. Кайло Рен слышит этот противный смех. Он хватается за голову, затыкая уши ладонями, пытаясь заглушить его. Но этот смех находится внутри. Он звучит фоновым шумом. Кайло Рен сгибается пополам и сползает на пол каюты.       – УМРИ, БЕН СОЛО! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! – кричит Кайло Рен самому себе и этому противному смеху в голове.       Бен Соло не может умереть. Бен Соло будет жить, пока в душе Кайло Рена будут живы воспоминания о родителях. Пока он будет где-то внутри скучать по ним, скорбеть по отцу. И пусть он не признается даже самому себе в испытываемых чувствах, но невозможно отторгать голос матери, который он слышит по ночам, голос, пробирающийся сквозь густой темный смог в его голове. И именно этот голос рано или поздно вернет его к свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.