ID работы: 11445615

Опять

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста

31 августа

22:35. Пишу это, пока дети спят. Завтра первое сентября, для них лучший день в жизни и мой первый рабочий день в 598 школе. По совету моего приятеля, я решил начать записывать все свои мысли и происшествия за день. Я уже стар, и не хочу забывать многие моменты, но это случается.       Моя жена работает в компании официального дилера BMW, она бухгалтер. Когда-то я тоже там работал, но решил уволиться. Зачем Наташе отвлекающий её от работы человек? Я же все остальное время бегал от работы к работе: таксист, репетитор, учитель, заместитель директора.. Больше всего мне запомнилась работа в школе 596. Да, это было нелёгкое испытание в моей жизни, но оно того стоило.       Придя в школу, мне сразу же рассказали все как есть и что мне делать. Я работал там учителем математики. Мне дали всего лишь четыре класса: 5б, 6а, 7б и 8а. Странная последовательность, не правда ли? Работа с пятым классом мне запомнилась очень хорошо. Когда я их впервые увидел, это было второе сентября...       Первый урок был у пятого класса. Все девчонки и мальчишки побаивались меня. До этого у них была уже не молодая классная руководительница, да и в учителях только женщины. А тут раз — и мужчина. В школе я был вторым учителем мужского пола, ещё был физрук — Василий Владимирович. Было ему тридцать шесть, когда мы только познакомились. Это произошло в столовой перед моим первым уроком, я зашёл посмотреть что, да как. Но не буду откланиваться от шестого класса. На меня смотрели, как в цирке: я для них был новизной, как уже сказал. Я решил пройтись по ихним знаниям: спросил таблицу умножения, как вычитать, умножать, делить и вычитать в столбик. Они оказались очень умны и все кроме одного парнишки отвечали мне. Парнишку звали Саша Лимонов. Он сидел один на второй парте около окна. Лучи солнца приятно смотрелись на его слегка загорелой коже. У него были карие глаза и небольшой шрам вдоль подбородка. Может кошка, подумал я. Он был брюнетом с волосами до плеч. На секунду мне он показался похожим на моего сына, у того тоже были такие же волосы и цвет глаз. Ладно, — промелькнула у меня в голове и я продолжил урок.       Дальше мне показалась интересной девочка с рыжими волосами и веснушками, усыпанными по её лицу. Она все сидела позади Саши, и все время пыталась вывести его из себя. Я сделал ей замечание, она прекратила (на пару минут). Девочку, как я понял, зовут Алиса Беребеева. В один из моментов недоставания Лимонова, она повернулась в мою сторону и хищно оглянулась. Я одернул себя от мысли, что я ей понравился (в такие моменты, она глядела на меня, как на добычу, что довольно странно, если учитывать тот факт, что ей одиннадцать). В конце урока она подошла ко мне и спросила, мог бы я пересадить её к Саше, я ответил краткое нет, на что получил недовольную мину и надутые губки. «Не забывай, она ещё мала. Где-то наверно посмотрела, что таким образом можно выпрашивать все что ей хочется, — подумал я, — нужно не зацикливаться.» После день прошёл абсолютно обычно, все дети в начале удивлялись мне, а потом были предрасположены или относились скептически.       На следующий день, у меня снова был урок с этим классом. В этот раз Алиса не пришла. Ну и хорошо, — промелькнуло у меня в голове. Я объяснял им новую тему и рассматривал других учеников. В глаза попалась парочка подружек, которые были возможно два дня как знакомы: Катя и Алина. Катя Лермонтова была кареглазой девочкой, с длинными волосами темно-каштанового цвета. У неё выглядывались на щеках очаровательные ямочки и родина около глаза. Алина Хрусталева была очень похожа на неё, тоже карие глаза, длинные волосы заплетенные в розовые ленточки. Только у Алины не было таких ямочек, но зато у неё волосы от природы были кудрявыми и её телосложение было очень худым. Мне даже показалось, что она занимается танцами или балетом. Они разговаривали с мальчиками, сидящим перед ними: Арсением и Богданом. Что мне не понравилось в мальчишка, это то, что они были очень шумными и громко смеялись и не обращали внимание на мои замечания. Они были братьями и фамилия была у них говорящей: Говоруновы. Они даже двойняшками, наверно были.       Всё остальные дети были абсолютно ничем не примечательны, сидели тихо, записывали все и отвечали. Вот только запомнилась мне девочка, имя которой я узнал лишь от её классной руководительнице в четвёртом классе. У девчонки были русые волосы, заплетенные в два хвостик и чёлка. Ещё у не были серые глаза, отдающие голубизной. На лице я запомнил три родинки, которые были похожи на треугольник. Девочка активно отвечала. Она явно отличница, вздумалось мне, что кстати, подтвердилось. Амина Николаевна, их классная руководительнице в прошлом, рассказала что Оля — (так её зовут) отличница, учится хорошо и вообще активная и со всеми дружит. Я подумал, что такое явление очень интересное: отличница, да и дружит со всеми? Бред.       Ох, пришла жена. Пойду встречу. Надеюсь её день прошёл хорошо. Завтра очень сложный день, молюсь, что он пройдёт нормально.

1 сентября

18:37. Я ужасно устал. Директриса достала меня своим:"Ох, ну вы понимаете, вы единственный мужчина в школе! Девочкам и мальчикам будет сложно к вам привыкнуть". Это мне будет сложно к ним привыкнуть.. Я буду обучать пять классов! И все старшие! Боже, лучше бы всего не случилось и я бы остался в прошлой, 596... Целый месяц меня испытывали ученики 5б. Это самый нервирующий класс, который мне когда-либо попадался!       День учителя прошёл как никогда скучно. Ученики 5-7 классов разбрелись по началке и по трое ждали нас. Мы, учителя, ходили по шесть человек и так четыре или пять кучек. Мне достался Василий Владимирович, Елена Ивановна (учительница английского и по совместительству классная 5б), Владимир Филиппович (пришёл спустя неделю сентября, учитель изо и технологии мальчиков), Мария Вадимовна (учительница физики (страшная женщина)) и Арина Львовна (вторая учительница по математики). В первом классе были одни задания, во втором другие и так семь классов. В предпоследнем была Катя из восьмого, Аркадий из седьмого и Оля из пятого. "Здравствуйте..." — еле слышны голосом проговорила Оля. Я повернулся в её сторону и попытался изобразить что-то похожее на улыбку, получилось очень плохо, из-за этого девочка слегка отстранилась.       Когда мы закончили, Алексеева (как моё имя) пошла за нами, Василий недоуменно на неё посмотрел, но все же ничего не сказал. Оля шла рядом со мной, не удовлетворённо просматривая на других учителей. "А когда мы уже придём?" — девочка глянула на меня. Я пожал плечами и открыл дверь этому еще маленькому, неопытному созданию. Она поблагодарила и пробежала вперёд, чуть не сбив Елену Ивановну.       Последнее задание заключалась в том, что нужно было выстрелить из пневмонического пистолета и попасть в цель. Я, как неопытный стреляльщик попросился последним. Первым стрелял Василий Владимирович, успешно. Почти в цель. После учитель изо, английского, математики, физики и наконец моя очередь. Попытки было три. Вывод который я извлёк из этого всего: стрельба явно не моё.       После своей неудачной попытки, я захотел уйти, но меня задержала Алиса, которая держала под руку Алексееву. "Алексей Александрович, а можно исправить тройку по математике?" — спросила рыжеволосая девочка, все ещё силой держа свою одноклассницу. "Через.. — я посмотрел в телефон, —...через пятнадцать минут подходите ко мне в 208." — я удалился, пройдя вместе с физруком на улицу.       Мужчина во время курения поглядывал на меня, хотел что-то сказать, но все откладывал. Я взглянул на своего сокурильщика и он наконец заговорил. "Слушай, у меня тут тебе вопрос есть.. — он взглянул на асфальт и выкинул в ближайшую урну окурок, — что делать если понравилась ученица?" — я поперхнулся и закашлял. "Это ты сейчас серьёзно, или решил попытать мои последние нервы?" — я не ришался посмотреть на его лицо, поэтому пошёл в сторону школы. "Я не шучу. Что мне делать?"       Я так и хотел сказать ему: Вась, ты головой ударился? А я почём знаю? Думаешь я бывал в таких ситуациях? Но в итоге только хмыкнул и почесал затылок. "Ну тут важно учитывать её возраст: если ей меньше шестнадцати, выкинь эту идею из головы, а если... Да вообще забудь! Она — твоя ученица. Ты — её учитель! Хотя бы возраст скажи" — я строго взглянул на него, входя в школу. "Шестнадцать.. — слава Богу, подумал я, но после минутой паузы услашыл следующее, —...будет, через месяц."       Я серьёзно был поражён, поэтому сказал что подскажу завтра, а сам направился к своему кабинету. Я был ужасно потрясён, я был просто в шоке. Со мной такого не случалось, поэтому даже не знаю что ему сказать завтра. Придумаю что-нибудь... Наверно...       Спустя пару минут, ко мне в кабинет зашли девочки. Я сказал им садиться за любую парту, они сели за третью. На это я лишь хмыкнул, перебирая контрольные работы из класса. "Вот, твоя и твоя." — я раздал им их листики с тройками и сказал, что бы те начинали переписывать.       Занявшись своими делами, я пропускал разговоры этих девчонок мимо ушей, но на следующие фразы обратил внимание.. "Алис... Так нельзя поступать... Он наш учитель и вообще, ты сама говорила, какой он... *не смог разобрать*" — Алексеева говорила шёпотом, но я смог различить её голос. "Да не ссы, все будет нормально. Я сказала Богдану, тот завтра принесёт...*непонятные слова*, я надеюсь, ты никому?" "Алис, я правда не хочу что бы ты так поступала... И если это все же случиться, не смей вписывать меня в вот это все. Иначе мне придётся рассказать, что ты...*снова непонятные слова*"       Что эти пятиклассницы говорили дальше, я не смог разобрать. Да и просто не хотелось. Но я понимал, завтра какому-то учителю будет ой как несладко.       Я вышел класса и направился к расписанию 5б класса. "Так, сегодня четверг, завтра пятница.. Что же у них тут..." — я увидел, что у них завтра русский, технология два урока, мой предмет и физкультура. Как я уже понял, шутить или что они там будут делать, с мужчиной. Получается это либо физрук, либо технолог, либо я.       Для выяснения что и как будет происходить, я хотел продолжить подслушивать, но подойдя к двери, услышал как кто-то из девочек рылся в моей сумке. Как я это понял? Легко. Только моя сумка издавала подобный скрип, когда ты её открываешь. Дальше было отчётливо слышно как Алексеева предупреждала Беребееву, что я вот-вот зайду. Мне захотелось их испугать, поэтому уже через долю секунды открыл дверь. "Алексей Александрович.. Это не то что вы подумали..." — Оля держалась за спину Алисы, пытаясь оттолкнуть её, пока другая девочка одной рукой отбивалась и параллельно закрывала мою сумку. Как только я вошел, девочки отскочили от друг-друга и быстро сели на места. Рыжеволосая ехидно глядел на свою подругу, пока та сидела прикрывши лицо. "Я надеюсь, что мне лишь показалось, как ты, Беребеева, лезла в мою сумку?" — она кивнула и дополнила все своим любимым: вам показалось.       Позже, я заметил как одна из подруг подходила ко мне. Алиса легко и просто положила свой листик, который выглядел так, будто она его дважды скомкала. Собрав вещи и попрощавшись, она упархнула словно синица, которая сидела на веточке, спокойно и ни о чем не думая.       Алексеева спустя пять минут подошла ко мне с полностью исписаным листиком. "Простите меня... Я просила Алису не лезть в вашу сумку, но она меня не послушала. Я правда пыталась её отпихнуть!" — начала она защищаться, словно ждала, что я что-нибудь скажу.       Я просто взглянул на её тонкие руки, которые тянули мне ровный листик, без единой складочки. Посмотрев на её запястье, я увидел синяк и в нем кровоподтек. Я хотел спросить что случилось, но заметил ещё синяк, но только на тыльной стороне ладони. "Тебя бьют?" — простые два слова, привели её в такой ужас и страх который я ещё нигде и никогда не видел. Я взял листик из её рук, и посмотрел ей в глаза. Девочка выглядела смущённо и её грудь быстро вздымалась. Она волнуется. "Не переживай, я никому не скажу. Просто поведай мне о том, кто это сделал" — она отошла на два шага назад и развернувшись, подбежала к своему рюкзаку складывать вещи.       Спустя минуту, она попрощалась и вышла. Я был очень озадачен сегодняшним днем. Мне просто хотелось прийти домой и упасть в кровать, забыть все то, что услышал. День показался до ужаса тяжёлым, хоть и произошло всего ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.