ID работы: 11445652

Война любви не преграда

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Отправка на фронт и дежурство на зенитной батарее

Настройки текста
Это было, казалось бы самое обычное спокойное утро 22 июня 1941 года, если бы не это объявление: -Внимание, внимание, говорит Москва- сказали по громкой связи- сегодня в 4 часа утра, без объявления войны, немецкие войска напали на советский союз. На площади перед громкоговорителем было много народу, в том числе сам Георгий. Он понимал, что его отправят на войну и он может не вернуться оттуда. Несмотря на то, что ему было 16 лет, у него не было паспорта из-за запутанной системы их выдачи, и он приписал себе еще 2 года, чтобы его взяли на фронт. Его взяли на фронт, в зенитно-ракетные войска. Его, вместе с другими солдатами привезли на зенитную батарею, которая находилась в одном из лесов. Ночь. 25 июня. 1941 год. Зенитники не спят. Зенитная батарея время от времени сбивала немецкие самолёты. Георгий стоял в дежурстве у зенитной батареи вместе с другими солдатами, попутно выслеживая немецких разведчиков. Но эта ночь была неспокойной, к зенитной батарее прибыли партизаны и сообщили, что над этим лесом в сторону деревень будет пролетать 8 немецких бомбардировщиков. Тут Георгий решил поинтересоваться: -Откуда узнали точное количество, юнцы? Или это примерное ? -Мы давно следим за одним из немецких лагерей- сказал один из партизан- там и узнали, количество примерное, не точное, товарищ младший сержант. -Ну в таком случае и это хорошо, ладно, юнцы, можете идти дальше, я все передам комдиву- сказал Георгий. -Так точно, товарищ младший сержант - гордо сказал партизан и он вместе с отрядом ушли дальше в лес. Закончив разговор с партизанами, Георгий пошел в главный штаб к комдиву. -Здравия желаю, товарищ Капитан! - поздаровался Георгий и отдал честь. -Здравия, младший сержант Соколов, что то случилось? - спросил комдив у Георгия. -К нам, товарищ капитан, в штаб прибывали партизаны, сообщили нам, что в эту ночь над этим лесом и нашей батареей будут пролетать примерно 8 немецких бомбардировщиков.- ответил Георгий. -Хорошо, я понял, я предупрежу остальных солдат, а ты тоже не теряй боевую готовность, иди к батарее.- сказал комдив. -Так точно, товарищ капитан!- сказал Георгий и отправился к батарее. Вскоре после этого все зенитники получили сигнал о приближении бомбардировщиков. Через 1 час в небе виднелись немецкие бомбардировщики, а через 10 минут они начали подлетать к зенитной батарее. Мгновение, и зенитные батареи вновь открыли огонь по немецким бомбардировщикам. Было сбито 6 бомбардировщиков, остальные сбежали. Георгий стоял в 5 метрах от батареи, и вдруг сзади к нему подошёл рослый мужчина лет 25-28, может быть 30, ростом примерно под 190 см, армянской наружности. Он приблизился к Георгию и спросил у него: -Это Вы, младший сержант Соколов? Георгий обернулся и посмотрел на армянина. -Да, это я, а Вы кто?- спросил Георгий у армянина. Я зам комдива, лейтенант Хачатурян- ответил армянин- Вас, товарищ младший сержант, комдив капитан Петранченко повышает до старшины, за проявленную Вами смелость и за то, что Вы предупредили его, соответственно и всех солдат. -Вас понял, товарищ лейтенант- сказал Георгий. -Если Вы хотите, можете обращаться ко мне по имени, меня Вазген звать, если вдруг что, я вижу Вы приятный человек и я думаю, что я правильно поступил, сказав Вам свое имя- сказал лейтенант Хачатурян. -Вас понял, товарищ лейтенант- сказал Георгий. После этого, лейтенант Хачатурян снял с Георгия погоны младшего сержанта и одел на него погоны старшины. -И да, забыл сказать, тебя через 3 месяца переводят в стрелковую дивизию-сказал лейтенант Хачатурян. С этими словами лейтенант ушел, Георгий уже было хотел крикнуть ему вслед, но лейтенант уже довольно далеко ушёл, и из за шума зениток он бы ничего не услышал. До того срока, когда его должны были забрать в стрелковую дивизию, Георгий продолжал дежурить на зенитке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.