ID работы: 11445753

В прошлое на мгновение

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поворот событий

Настройки текста
Примечания:
            «Да начнется новый и столь трудный день!». Как раз с этой фразы началось утро нашего товарища. В темной и прохладной квартире прозвенел громкий, тошнотворный, и бесящий будильник, который звенит так каждый божий день. Это означает, что пора собираться на работу и проводить там целый день. Из окна в комнату промелькнули утренние, яркие лучи солнца, которые осветили мрачную комнату на половину, хотя и этого было достаточно чтобы проснуться. Едкий свет попал на глаза сонного Анатолия, который хотел вырубить этот ужасный будильник, но ничего не получалось. Ну что поделать, надо вставать и собираться. Подумал мужчина, протерев свои глаза, которые так и просились обратно в сон. Стройное, высокое тело встало с жесткой кровати и долго приходило в себя, чтобы осознать, где оно находиться. Дятлов у нас деловая персона и как обычно не любил свою работу, до жути. Как говорится «работа нравится тогда, когда эта работа связанна с твоим любимым делом и этим можно зарабатывать», и это было не про него. Его любимым предметом была физика, ядерная. Но что-то у него не сложилось и теперь работает в офисе. Единственным плюсом было то, что сегодня была пятница. Поэтому настроение было неплохим. А так-то сейчас надо собираться. Хотя работа не волк, не убежит, но люди на собрании будут в ярости от потерянного времени. Одежды, кроме как одного изношенного костюма, больше не было. Собственно, денег как кот «наплакал» или даже чуть получше. — Блин, зарплату обещали еще на прошлой неделе, денег не осталось… — подумал про себя Анатолий, поправляя галстук перед зеркалом. Друзей у него особо не было, и иногда разговаривал сам с собой. Времени не было ни на что, даже сварить элементарный чай было проблематично. А о готовке и речи даже не шло, может из-за этого мужчина был таким стройным. Поправив несчастный галстук, Дятлов взял портфель и вылетел из своей квартиры. Услышав на лестнице знакомые шаги соседа, который тоже вышел на работу, тот просто прибавил шаг чтобы тот не начал свой нудный и надоедливый рассказ про его «бездарную» жизнь и свою жену. На улице было тепло и светло. Пели птицы и солнце, которое согревало асфальт своими теплыми лучиками, а люди тем временем выбегали из своих домов чтобы успеть на свой транспорт. А в метро тем временем приходили и толпились люди, теряя свое время и проездные. Наш герой всего этого спектакля встрял в одну из толп, и походу на долго, а время тикало. До офиса ехать тридцать минут, а товарищ уже опаздывал на десять минут. За такое могут и уволить. Что ж там на десять…на восемь минут — уволен! С горем пополам Дятлов смог вырваться из толпы и вбежать в вагон. Оставалось только молиться чтобы ничего не случилось. Осталась одна станция…осталась одна- наконец то! Доехали до офиса, а там уже пешком. Кто вообще придумал такой вид перевоза людей — метро? Все равно везде опаздываешь, и ты не можешь с этим ничего поделать. А на работе, собственно, кипела работа. У Анатолия был коллега по работе, с которым он мог обсудить разные темы, это Александр, приятный мужчина. Оба сидели рядом и в принципе можно одновременно разговаривать и писать отчет. — Зарплаты до сих пор нет, ну вот где? — высказывал свое недовольство мужчина, одновременно расписывая отчет. — Слушай, наш начальник никогда не обещает — ответил Александр. — Никто ж не виноват в том, что он такой придурок… — закончил свою речь коллега, увидев строгий и недовольный взгляд того самого «придурка». Наступила тишина, гробовая тишина. Пока главный не уйдет, никто не заговорит. — Я так чувствую, отчет допишу глубокой ночью… — тихо сказал Дятлов с еле видной улыбкой на лице. М-да, денек был тяжелым, но последним рабочим днем на этой неделе. Анатолию хотелось спать, так бы и завалился в кровать по приходу домой. Подойдя к автобусной остановке чтобы достать свой проездной, мужчина обнаружил, что его нет…походу посеял по пути в офис. Подумал тот, добираясь пешком до дома. Идя домой и видя, как подростки отдыхают от школы и от занятий, тому захотелось вернуться в детство, когда еще ходил в школу, а не на работу. Хотелось вернуться в прошлое и изменить некоторые вещи. Было тоскливо и грустно думать о таком, ведь прошлое не изменишь и не вернешь. Однако, с одной стороны, была некая атмосфера, когда думал о таком, но легче не становилось. Уже поднимаясь по лестнице и слушая, как сосед приходит домой, скидывая вещи и начиная самый шумный вечер в этом доме, то в кровать манило еще больше. Хотелось просто взять, и лечь. Лечь и ни о чем не думать, забыть про все и заснуть. Открыв дверь в свою квартиру, мужчина бросил жалкий портфель на пол у прихожей и первым делом, направился в спальню. Гудела голова, глаза слипались и, казалось, все тело болит. Единственное, что могло помочь, это крепкий сон. Не было сил даже снять с себя одежду, в которой он ходил весь день. Подойдя к кровати, Анатолий упал лицом вниз на мягкую подушку, и послышался тихий стон. Товарищ заснул быстро, чем обычно и спал он очень долго, до десяти часов утра. Утром солнца не было, да и вообще обещали дожди. Дятлов встал с кровати без всякого труда, уже с силами. Выспаться удалось, уже хорошо, а что будет дальше, никто не знает. На сегодня были планы, только прогуляться, больше ничего. Мужчина, итак, был в одежде, можно было выходить на улицу и гулять хоть целый день, сколько душе угодно. Собравшись, Анатолий открыл дверь и вышел бодрым, с полными силами. Иногда погода дает о себе знать и это может отразиться на метеозависимых, но Дятлов не являлся зависимым от перепада температуры. Прохладный воздух, но с нотками теплого, освежал голову товарища. Вдалеке виднелись облака, а за ними небольшие тучки, хотя это и не страшно. Мужчина гулял где только можно: в парке, по разным улицам и около кремля. Время летело быстро, и уже потихоньку стало темнеть. Как раз начинался небольшой дождик и Дятлов уже возвращался обратно домой, только не в лучшем состоянии. Болела голова и одновременно кружилась. Подходя к дому Анатолию, стало намного хуже, чем днем. Походу приболел маленько…думал мужчина, поднимаясь по лестнице, уже опираясь об поручень. Еле достав свои ключи и открыв дверь, тот вошел внутрь, захлопнув дверь за собой. — Вот же дрянь… — тихо ругнулся Дятлов, присев около двери схватившись за голову. Боль была невыносимой, а до аптечки было далеко. Спустя несколько минут боли, мужчина отключился. Темнота, больше ничего. Была одна пустота, и темнота кругом. Спустя время Анатолий очнулся как обычно, около своей двери. Но что-то ему не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.