Зелёный цвет — как цвет любимых глаз

PG-13
Завершён
27
автор
margiliven бета
Размер:
12 страниц, 3 446 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
27 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник

Бывшие пожиратели смерти существуют

Настройки
Примечания:
Он стоял прислонившись лбом к ледяному стеклу. За окном был сильный ливень, который срывая листья с деревьев, уносил их в даль. Драко нравилась такая погода, она идеально передавала его состояние последние уже почти два года. Он любил просто стоять и смотреть в окно, наблюдать за вспышками молний или ручьями, которые стекали вдоль холмов, унося с собой всё, на что наткнутся. Сейчас же ему нужно было работать. Министерство магии не будет довольно, если увидит, что он ничем не занят. Ведь Малфой - глава отдела международного магического сотрудничества. Он просто обязан выполнять свою работу. Блондин постарался отвлечься от тревожных мыслей и сев за стол, стал вновь перебирать бумаги. Через пару часов к нему в кабинет постучала секретарша и сказала, что уже уходит. -В каком смысле "ты уже уходишь"? Твой рабочий день ещё не окончен. -грозно сказал Малфой, даже не посмотрев на работницу. -Вам разве не сказали? Сегодня сокращённый рабочий день, и он закончился ещё пол часа назад.- быстро проторохтела девушка. -А, да? Я не знал. Занеси мне отчёты за последние 2 месяца и можешь идти.-ответил блондин. -А вы разве не уходите?- спросила брюнетка.- Я думала, мы могли бы прогуляться сей.. -Нет, у меня много работы. Занеси отчёты и иди уже.- девушка, опустив голову, вышла из кабинета. Через пару минут все бумаги уже были на столе у парня. -До свидания.- бросила девушка на последок. Малфой ничего не ответил. Парень любил загружать себя работой до глубокой ночи, потом он сразу принимал зелье для сна без сновидений, или же работал, пока не отключался самостоятельно, что бывало крайне редко. Благодаря такому графику, он и добился своего успеха. Драко был одним из лучших работников, но к огромному сожалению, делал он это не ради должности, статус - был всего лишь маленьким дополнением. Время почти 12 ночи и Малфой аппатирует домой. У него была большая просторная квартира в центре магловского Лондона, которую он в ближайшее время планировал поменять на собственный небольшой мэнор. Отец Драко сейчас гнил в Азкабане, что по мнению блондина, было абсолютно заслужено. Он убил сотни людей, которые возможно, когда-то могли бы стать великими. А даже если нет, то никто, никогда не имеет права забирать у человека жизнь. Конечно, Драко любил отца, и приходил к нему 3-4 раза в месяц, но это ничего не меняло - он заслужил. Нарцисса Малфой переехала в магловскую Францию и на небольшие сбережения, купила маленький домик в живописной коммуне Шато-Шалон. Все особняки, дома и мэноры Малфоев, которые были разбросаны по миру, у семьи конфисковали. С Нарциссы и Драко сняли все обвинения, но вот Люциус отбывал 40 лет заключения. Конечно, все понимали, что столько он не протянет. Но на этом внимание не акцентировали. Работа в министерстве никогда не давалась блондину легко. Драко добивался своей должности почти 5 лет. Сначала, его вообще категорически отказывались брать. Бывший пожиратель смерти и возле власти? Но позже его.. его близкий друг, повлиял на Министерство. Он доказал, что Драко изменился, доказал, что бывшие пожиратели смерти существуют. *** Зайдя домой, блондин сразу разложил бумаги в своём кабинете на рабочем столе из тёмного дерева с вырезанными узорами и направился в ванную. Он хотел поработать, так как многое ещё не закончил. Сняв с себя всю одежду, парень стал под резкие и холодные струи, которые полились ему на лицо. Капли воды стекали вниз по плечам, рукам и торсу, смывая с себя все впечатления и мысли за день. Простояв так ещё минут пять, Драко быстро вымыл голову, замотался в белый халат и надев тапочки с котиками, вышел из ванной. Сейчас он выглядел максимально уязвимым. У себя дома Драко любил быть таким, каким не мог быть на людях. Зайдя в кабинет, парень сразу нашёл глазами рамки с фотографиями, из-за которых он плакал ночами. В каждой из них, он был с "любимым"? Наверное, так и стоит его называть. Конечно же, никакие чувства не прошли. Прошло только 2 года страданий блондина, которого постепенно и мучительно убивала его бесконечная любовь. Слёзы вновь хлынули из глаз Драко. Вот он и Гарри накупили кучи магловского фаст-фуда и смеясь, набивают себе рты прямо в центре города. Вот он и Гарри целуются под снегопадом, но Гарри, смеясь, быстро закрывает камеру рукой. Вот он и Гарри лежат в цветочном поле на закате в обнимку, а его любимый дышит ему в шею. Вот Драко получает премию "Лучший работник года", а Гарри со всех ног бежит к нему с огромным букетом любимых цветов его парня - мимозы, и целует его прямо на сцене. Драко осел на пол, захлебываясь, наверное уже в тысячный раз своими же слезами. Каждый может подумать, что пора бы убрать эти колдографии, но Малфой этого сделать не мог. Ни за что и никогда он не удалит эти воспоминания из своей головы. Пора работать. Работать. Работать. Работать. Драко вытер слёзы рукавом и быстро подошёл к столу. Сев на кресло из натуральной кожи, он начал что-то подписывать, что-то читать и во что-то вникать. Через двадцать минут парень отключился прямо за своим робочим местом. Примерно так проходил каждый день Драко Малфоя на протяжении двух лет. В выходные дни было намного сложнее. В эти дни, он зачастую выпивал в каком-нибудь пабе, ну или снимал номер в отеле и зарывался в книгах на пару дней. У себя в спальне он не спал уже очень долго. Чаще всего его местом "отдыха" был диван в прихожей или же как сегодня, обычный стол. Иногда Малфою казалось, что он сошёл с ума. Заходя в спальню, их спальню, он сразу чувствовал запах Поттера, и его снова забирала истерика или того хуже, паническая атака. Блондин вызывал клининговую службу уже 12 раз, но после последнего он понял, что этот запах никак не убрать. Он у него в голове. Поэтому, заколотив туда дверь, он оставил попытки снова вернуться на свою кровать. Конечно, он пробовал обратиться к психологу, и даже не к одному. Каждый из них просто прописывал антидепрессанты или что-то на подобии них, и со словами: "Всё скоро пройдет, не волнуйтесь" вышвыривали его из клиники. Ничего не помогало, как уже легко можно понять. Ещё год назад, он оставил попытки вылечиться, и смирился, что это будет с ним всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
27 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник