Кастелянная
27 ноября 2021 г., 15:30
Вряд ли много кто из людей имеет такую проблему, как полное отсутствие воспоминаний. Поэтому мало кто может понять, какую тревогу и страх испытывает такой человек.
Немо всегда пытался держаться. Выглядеть сильным, не показывать настоящих эмоций и особо не задумываться о себе и своём, покрытом мраком неизвестности, прошлом.
Но сдерживание эмоций в конечном итоге всегда приводит к их выходу на свободу. Рано или поздно.
И произошло это довольно неожиданно для парня.
Тревожные мысли посещали Немо всё чаще, яростно вгрызаясь в мозг. «Кто я такой?», «Что со мной будет?», «Какое у меня прошлое? Вдруг в нём скрыто что-то страшное? Но я всё равно хочу узнать его...».
Страх неизвестности один из самых пугающих и отравляющих разум.
Люди боятся той же смерти как раз из-за него.
И если днём ежедневные обязанности и компания товарищей помогали Немо загнать волнующие вопросы и тревожные мысли подальше, на дно сознания, то ночью они выползали из своих нор, начиная пожирать бедный разум юноши.
В одну из таких ночей, парень понял, что точно не уснёт. Беспокойство комом сидело в желудке и неприятно давило.
«Нужно подышать свежим воздухом» и с такими мыслями, рыжик аккуратно поднялся, прислушался к звукам вокруг, особенно со стороны верхней кровати, на которой обычно пол ночи ворочался его параноидальный сослуживец, и убедившись, что все спят, вышел из спальни.
Пол холодом обжигал ступни, но Немо это даже нравилось. Леденящая морозь освежала.
Пройдя по темному коридору, он вышел на веранду. Прохладный воздух заполнил легкие и стало чуточку легче.
Сверчки стрекотали свои ночные песни, которыми Немо невольно заслушался. Здесь было спокойно и хорошо.
Парень постоял на пороге ещё минут 10, хотя, может и меньше, но для него это время будто длилось вечно. И ему это нравилось. Хотелось остаться в этом моменте навечно, заморозить время, чтобы больше не волноваться из-за прошлого, не испытывать вину за ложь и шпионаж, страха перед Вагнером, полной неопределённости и непонимания кем является.
Но такое возможно, разве что, в каком-нибудь научно-фантастическом романе, поэтому Немо, глубоко вздохнув, зашёл обратно в казарму.
Зайдя, ему показалось, будто он услышал скрип половиц неподалёку, но не придал этому значения.
«Наверняка просто ветер гуляет"-устало подумал он.
Спать всё ещё не хотелось и солдат, не придумав ничего лучше, зашёл в кастелянную. В комнате приятно пахло чистотой и стиральным порошком.
Немо сел прямо на пол и облокотился на полку с постиранным бельём. Окно было приоткрыто, видимо, чтобы помещение за ночь проветрилось. Благодаря этому, легкий ветерок иногда ворошил рыжеватые волосы.
И казалось бы, среди всего этого умиротворения нет места страху.
Так думал и Немо.
Но он ошибался.
Навязчивые мысли вновь пролезали в голову, как бы парень не старался их отгонять.
«А что, если я был каким-нибудь преступником?"-резкая мысль пронзила голову-"Об этом рано или поздно узнают и меня расстеляют. Хотя это вряд ли...но всё может быть. А я даже имени своего не знаю. Ни дату рождения. Ни родителей. А есть ли у меня вообще родители? Есть ли друзья? Помнят ли они обо мне? Ищут ли? А может, я вообще остался один во всём мире?»
Мысли роились и копошились в мозгу, сбивая и сменяя друг друга посекундно. Из-за этой каши голова начинала болеть, глаза пощипывать и Немо почувствовал солёные струйки слёз на щеках.
Не выдержал.
«Чёрт...»
Он плакал тихо, лишь изредка всхлипывая и тщательно вытирал слезы рукавом, но те не переставали течь.
-Немо..?
Знакомый голос неожиданно прорезал ночную тишину. Названный поднял голову и увидел удивлённое и полное непонимания лицо Якова. Похоже, тот зашёл, пока «шпион» был отвлечён своими мыслями.
«Вот чего ещё мне точно не хватало.»
Слёзы и не думали останавливаться, ком в горле не давал вымолвить и слова, и Немо обречённо опустил голову вниз, закрывая заплаканное лицо руками, чтобы товарищ не увидел его.
-Почему ты плачешь?
Его голос был намного мягче, чем обычно, без того противного ехидного тона, но с толикой удивления.
Ответа не последовало.
Немо почувствовал тепло рядом. Яков сел около плачущего и положил руку ему на плечо.
-Так что случилось?
-Я...я просто...-говорить не получалось, слова прерывали приступы слёз, Немо будто задыхался в них.
-Неважно…зачем…ты пришёл.?
-Я просто следил за тобой, мало ли что ты опять задум..-Яков замолчал, так и не договорив, когда увидел поднятое измученное лицо, которое буквально умоляюще смотрело на него, янтарными, красными от слёз глазами в чёрные смоляные.
-Прости...
Немо вновь опустил голову на колени, вздохнув.
После непродолжительной паузы, он внезапно почувствовал, как тонкие руки товарища притягивают его к себе и...обнимают? Яков его обнял?
-Что ты…
-Да не дёргайся ты так, я же тебя не убить пытаюсь.
Параноик прижал парня ближе к себе, положив одну руку тому на голову, слегка поглаживая волосы, а другую оставив на спине.
-Я...я пытаюсь тебя поддержать.
В голосе алхимика еле улавливалось смущение, но сейчас Немо было всё равно. Он смиренно уткнулся в шею товарищу, пока слёзы всё ещё стекали по пунцовым щекам.
Спустя пару минут, рыжик почувствовал облегчение и отпрянул от Якова, хотя тот всё ещё находился чертовски близко.
-Ну что, полегчало?
Немо кивнул, не поднимая глаз.
-Так теперь ты расскажешь, почему плакал?
Задумавшись над тем, что и как лучше сказать, парень отвернул голову, бросив взгляд гулять по деревянным половицам и полкам.
-Эй, я с тобой говорю.
Это было сказано без злобы, но Немо от чего то вздрогнул. Яков взял того за подбородок и мягко повернул миловидное личико к себе. В чёрноте глаз мелькало беспокойство.
-Я...эм- щёки залило краской, но благодаря темноте этого не было заметно. По крайней мере, он на это надеялся.
-Просто я очень много переживаю из-за своего прошлого. Его неизвестность давит на меня...из-за этого куча тревожных мыслей. Днём я стараюсь не показывать страха, чтобы ребята не волновались, но ночами часто не сплю-Яков внимательно слушал, с сочувствием и каким-то пониманием смотря на «шпиона».
-Что ж, раз ты не хочешь волновать других, то предлагаю другой вариант-седовласый на секунду задумался-Будем встречаться здесь по ночам раз в неделю и ты будешь рассказывать мне все свои тревожные мысли.
Немо непонимающе уставился на параноика.
-Но зачем тебе это?
-Мне? Это нужно тебе, а не мне
-Но ты хочешь помочь.
-Просто если будешь вот так сдерживать эмоции изо дня в день, то в итоге сойдёшь с ума. Да и мне же нужно следить за вами, господин Шпион.
Яков привычно ухмыльнулся и встал. Уже светало. Тонкие лучи солнца только-только начали проникать в комнату.
Пепельноволосый в последний раз окинул взглядом всё ещё сидящего на полу Немо и вышел из кастелянной.
Теплые прикосновения Якова всё ещё ощущались на коже. От этого становилось спокойнее.
Немо поднялся и, на последок взглянув в окно, отправился обратно в спальню. Нужно было поспать, пока оставалось время.
Седовласый товарищ не выходил из головы. Кажется, у Немо появились новые навязчивые мысли, но куда лучше старых.
«Хочу, чтобы он снова…меня обнял»
Примечания:
Собственно да
Надеюсь, вам понравилось :3