ID работы: 1144588

Инициатива наказуема

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Генерал Ариго будет крайне рад видеть вас живого и невредимого, теньент Сэ. В тот день его встречал отряд лиловых. Почему – вопрос. Арно мог только скрипнуть зубами и отсалютовать полковнику Придду здоровой левой рукой. Получилось крайне двусмысленно, но правой Сэ двигать не мог из-за тяжелого вывиха суставов, коим наградили его дриксы. Тут он был сам виноват – и за какими только кошками полез бить супостатам морду? Сейчас бы не пришлось чувствовать ледяные руки ледяного полковника, помогающего ему сесть на Кана. Обмен военнопленными, ну надо же. Генерал Ариго не мог послать кого-нибудь другого?! - Мы доставим вас до госпиталя, - невозмутимо продолжил Спрут. – А еще я взял на себя ответственность написать вашей матери о вашей судьбе. Театральная пауза. Арно кинул полный раздражения взгляд на Придда. - А также о разрешении этой ситуации. - Как будто я просил… - вполголоса произнес Арно, надеясь, что его не услышат. Услышали. - Нет, виконт Сэ, вы были в плену и не могли ни о чем попросить. Инициатива была моя лично. Скользкая гадина! Мало было жизнь отравлять теньенту Сэ, так еще и матушка должна была читать письма этой медузы. Арно скис, здраво рассудив, что вряд ли кто-то еще стал бы заморачиваться донесением его судьбы до родственников, не до того. Уж лучше письмо от Спрута, чем молчание. - Спасибо, - буркнул Арно, дергая поводья. Видеть легкую улыбку-ухмылку на лице Валентина совершенно не хотелось. *** Вывих оказался хорош. Теньенту Сэ перебинтовали руку жгутом в двух местах и подвязали локоть. Переломов, хвала Создателю, не было, но выходить из госпиталя ему запретили, по крайней мере, в течение недели. Приходилось сидеть, облизываться на доносившиеся с улицы запахи и галдеж и предвкушать возмущенные крики непарного Катершванца о бездарностях, когда Арно, наконец, выйдет из госпиталя и возьмет в руки шпагу. Кстати, шпага… - Дриксенские солдаты передали ваши вещи, теньент Сэ, - вот что, спрашивается, этот Спрут забыл тут? – Я рассудил, что стоит вернуть их вам сейчас. Шпага, пистолет и шляпа. Он еще и издевается! - Что вы здесь делаете? – выпалил Савиньяк прежде, чем успел подумать. Придд слегка приподнял бровь. - Возвращаю вам ваши вещи. - Это мог сделать любой другой. - Личная просьба генерала Ариго, - чопорно отозвался полковник и вышел из палатки. *** Рука начинала болеть. Странно, вроде бы никакой заразы не было найдено, не считая, конечно, той Заразы, которая то и дело крутилась рядом. Температура держалась невысокая, судя по тому, что Арно морозило и то и дело передергивало, но стабильная. И Арно подозревал, что связано это, скорее всего, не с вывихом. Мало ли где можно подхватить простуду? - Подите к кошкам! – в сердцах крикнул Савиньяк на вопрос о самочувствии. Ему было не то чтобы очень плохо, но безупречная физиономия герцога Придда выздоровлению совершенно не способствовала. - Ваше состояние вызывает крайнее беспокойство, теньент Сэ, - поджал губы Придд. Ну да, как же, беспокоится он. Как будто если бы не личная просьба Жермона, он бы тут хоть раз появился. Скрашивает, понимаешь ли, серые будни болеющего оленёнка. Не ровен час, еще и издеваться начнет. Притащил откуда-то маковую настойку, в город ездил, что ли? Как будто есть для этого время. Ну да, лекари говорили, что она нужна и что у них закончились запасы. Арно мысленно зарычал: чего только не сделает чудесный полковник по личной просьбе генерала Ариго. *** - Спасибо, генерал, мне уже лучше! – Арно привстал на кровати, радостно замахав совершенно целой рукой. Ариго сел на краешек его кровати и облегченно вздохнул. Похоже, младший Савиньяк действительно был в полном порядке. – Только было бы еще совсем хорошо, если бы вы не подсылали ко мне этого Спрута. Житья с ним нет! Жермон удивленно моргнул и дернул плечами. - В отношении тебя у меня приказов вообще не было, - развел руками генерал. – Так что все, что делал полковник Придд, является исключительно его собственной инициативой. «Ваше состояние вызывает крайнее беспокойство, теньент Сэ». - Разрубленный Змей! Арно не удержался и, ощущая легкий укол совести, взлохматил свои светлые кудри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.