ID работы: 11445949

Фирузе Султан

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Я лежала в кровати еще сутки. На следующее утро я осознала что натворила. -Аллах! Да покарает меня Аллах! — кричала я заливаясь слезами. В покои вошел Халиль. -Что такое госпожа? — удивленно спросил он. -Мой ребенок…Я поняла что натворила…- рыдая выдавила из себя я.- Он… Где он? -Он был утоплен по вашему приказу.- без капли сожаления сказал Халиль. Я перестала раскачиваться и поднялась с кровати. -Зачем вам он? -Он не заслужил смерти. Я возможно не полюблю его, но он не заслужил смерти.- сказала я, а сама внутренне молилась хоть бы это была девочка, ведь если мальчик, то получается — это будет Шехзаде. -Я вовремя спас вашу дочь. -Дочь? Девочка? -Да. Идемте. Он привел меня в покои в которых никто не жил, но там был сверток, а в нем ребенок. Я обняла Халиля, от чего он был в шоке. Я подошла к кровати и посмотрела на ребенка и убедилась, что это девочка. Но теплых чувств я не питала. -Принеси в мои покои кроватку. Эта девочка будет жить там. Радостный ага поскакал за люлькой. Спустя несколько часов… — Покормите ее, госпожа.- подсказал Халиль. Я покормила…Но ничего не произошло. Я не смогу полюбить этого ребенка. -Может дадите ей имя? — спросил мой друг. -Я не знаю какое имя дать ребенку которого не люблю. -Позвольте мне? -Да. Халиль прочитал молитвы из Корана и прошептал имя сначала на одно ухо ей, потом на другое. -Ясемин? — удивилась я. -Да. Цветок жасмина. Так я хотел назвать свою дочь, но ребенок умер вместе с любимой женщиной во время родов. -Извини, я не знала. -Ничего. Это было давно. Вскоре слуги были удивлены. И только мои приближенные знали правду, знали о родах, остальные же думали, что я решила заботиться о ребенке девушке, которая служила мне и погибла. Дети с интересом разглядывали младенца, а я с равнодушием. -Мама, она плачет.- выдернул меня из мыслей голос Джихангира. -Да, иду. Я подошла и взяла Ясемин на руки, покачала и она успокоилась — стала с интересом разглядывать потолок, который был расписан умелыми мастерами. 1549 год. Вот уже 8 лет мы живем в Трабзоне. Джихангиру уже 19 лет, Махмуду — 12 лет, Ахмеду — 11, Элиф — 14, Рефии — 9 лет, а Ясемин — 7 лет. Сегодня в Трабзон приехала 27-летняя Михримах с 7-летней Айше Хюмашах, 5-летним Султанзаде Османом и Султанзаде Дервишем. -Михримах.- ласково произнесла я. -Фирузе. Как ты? Как дети? -Дети прекрасно, молятся о твоем здоровье. -Кто эта девочка? — удивленно спросила луноликая госпожа указав на Ясемин. -Это Ясемин. Дочь одной из моих служанок, но служанка умерла, а младенца я взяла к себе. -Ты очень добра, Фирузе. Я вздохнула и на душе появился неприятный осадок. -Как поживает Бали-бей? -Хорошо. Служит на благо государства. -Я надеюсь вы счастливы в браке? -Конечно! Что за вопросы? Мы с Бали прожили вместе 12 лет. У нас трое детей, мы очень счастливы. -Слава Аллаху.- поморщилась я.- Хоть кто-то счастлив в этой династии. -Фирузе.- положила руку мне на плечо Михримах.- Он падишах. -Хватит. Спустя неделю… В Трабзон приехал Мустафа. -Дорогууу Султан Мустафа Хан! — прокричал евнух отчего я вздрогнула. Он вошел в покои. Служанки быстро убрали ужин, который недавно подавали. -Что ты здесь делаешь? -Я тебе говорил что однажды стану Султаном и ты станешь моей? Так вот, этот день пришел. Теперь ты сама приползешь ко мне. -Что ты несешь? — спросила я. И почувствовала себя странно…У меня проснулось…желание…Нееет! -Чувствуешь это? Ооо, да! Тебе в еду подлили сильное возбуждающее лекарство. Утро. -Ты сверг Сулеймана? — наконец-то спросила я. -Да. -И что с ним теперь? -Ты все еще хочешь об этом знать? -Так ты теперь Султан? -Да. А ты моя женщина. Пришло мое время. Собирайся, вы едете во дворец. -Нужно собираться. Спустя несколько дней я вновь вернулась в Топкапы. -Прошла любовь, завяли помидоры, Сулейман. Теперь твой сынок — Султан, ты меня не ценил и не любил. Но ничего, я сделаю все, чтобы наши дети были счастливы и они продолжат род Османов. — вещала я своему бывшему муженьку в темнице. -Что?! Ты в его гареме?! -Мустафа меня своей Хасеки сделает скоро. А еще я рожу ему детей. — давила я, конечно, это только чтобы позлить его. — Ооо! А еще он старше меня всего на три года. Если бы ты оставил меня во дворце мы бы счастливо жили, а так… Ты сам все разрушил. Я вышла из темницы. Ну конечно жизнь Сулика знатно помотала…Хотя ему уже 53 года. Я вошла в свои покои и меня там встретили дети. Махмуд, Ахмед и Джихангир стояли с одной стороны, а Элиф, Рефия и Ясемин с другой. -Матушка, это правда? — начал Махмуд. -Что? -Что вы теперь в гареме Султана Мустафы? -Да. Повисла тишина. -Раз вы будете счастливы рядом с ним, то нам остается только пожелать счастья. -Мои дорогие. Я вас люблю больше жизни и никакой Султан Мустафа не будет препятствием. В покои вошел Мустафа. -Я зашел рассказать вам новость.- сообщил он.- Махмуд отправится в санжак — Амасьи. Ахмед в — Эскишехир, а Джихангир в Изник. Изник самый близкий санжак, поэтому твоя матушка не будет сильно переживать и сможет часто навещать тебя. -Благодарю, повелитель.- Джихангир был на седьмом небе от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.