ID работы: 11445957

Солнце, милое, скажи, где твой дом?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто, события могут идти по кругу. В определенный момент ты почувствуешь, что это уже было, что такой момент во времени ты уже проходил. Но нет, окажется, это лишь выверты подсознания, которое любит устраивать нам загадки. Феликс вышел на балкон, чиркнул зажигалкой, и прикурил. Возможно, раньше и правда было лучше, как в своей песне пел Куромаку. Когда они жили все вместе, когда переживали каждый момент на восьмерых, пусть каждый по своему, но все же вместе… Когда еще был жив он, его прекрасный луненок, что всегда мог его поддержать даже в самые темные для Феликса времена. flashback  — Хей, Феликс догоняй! — Зонтик побежал по дорожке в сторону дома клонов, громко смеясь. Делал он это крайне редко, и только тогда, когда находился вместе с его солнцем, которое спасало его от вечного уныния своим позитивом.  — Попался! — четвертый быстро его догнал, и они вместе упали на мягкую траву залитой солнцем лужайки. Их лица оказались в паре сантиметров друг от друга, и губы Феликса такие родные, но такие почти недоступные губы своего луненка. Они целовались будто в последний раз… Хотя, почему будто? Через несколько часов должна была приехать машина Феди и увезти их в разные края по всей России, чтобы они больше не встретились. Как он сам это аргументировал, будучи вместе они могли натворить слишком многое, и вдалеке друг от друга им будет по спокойней.  — Сладкий, ты не видел… Оу… Феликс и Зонтик оторвались друг от друга и смущённо посмотрели на Ромео и Куромаку, которые стояли на пороге дома и удивлённо на них смотрели. Трефовый очнулся первым и бросив короткое «Зонтик, подойди минут через 10, нам нужно поговорить» скрылся в прихожей. Ромео, сказав ту же самую фразу только Феликсу последовал за ним все ещё пребывая в шоковом состоянии.  — Как ты думаешь, нам сильно в-влетит? — дрожащим голосом спросил трефовый у червового валета.  — Зонтик, не плачь… Они нам ничего не сделают, не беспокойся, луненок… — Солнышко крепче прижало свою луну к себе. Так они и просидели все 10 минут, находясь в уютных объятиях друг друга. Феликс гладил Зонтика по голове, тем самым успокаивая, и нашептывал милую белиберду.  — Пойдем, они нас наверно уже заждались, — и они вместе, все ещё держась за руки, пошли навстречу неизвестности.

***

 — Что значит нельзя? Ромео, открой сейчас же! — после разговора, в котором закатился огромный скандал и червовый король запер Феликса в своей комнате прошло уже около получаса. Времени до приезда Феди оставалось все меньше и меньше, и так же меньше оставалось секунд, которые Зонтик и Феликс могли провести меньше.  — Сладкий, успокойся, это же ради тебя все! — в ответ звучала одна и та же фраза, которая, казалось, уже была поставлена на пластинку. Феликс подошёл к кровати и рухнул на нее, воя в подушку. Все это было бесполезно… Бесполезно! Его все равно отсюда не выпустят… И с Зонтиком они больше не увидятся… end flashback В итоге… Так все и случилось. Перед отъездом они поклялись найти друг друга в любой части света… Но этого так и не случилось. Через месяц после разъезда Феликсу пришло письмо. И, пожалуй, лучше бы он его не получал. Уважаемый Феликс Нечитайло. С прискорбием вынуждены вам сообщить, что ваш брат, Зонтик Нечитайло, скончался в больнице 17.08.2013, от попытки суицида. Похороны состоятся… А дальше прочитать он так и не смог. Просто не увидел дальнейших слез. Ему все казалось, что Федя, или сам Зонтик внезапно позвонят в дверь и скажут: «Феликс, ты чего? Это же была лишь шутка!». Но этого так и не случилось. Вместе со своей луной солнце погасло навсегда, и зажечься обратно скорее всего так и не сможет. От него останется лишь малый след на небе, да и то еле еле различимый в самом сильном телескопе. Феликс взял пистолет. Пожалуй, смысла в его существовании уже не было, ведь весь он состоял лишь в его луненке. Последний штрих — по балкону оказалась разлита красная краска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.