***
Всё же, за этот отрезок времени, Дима успел пару раз обслужить единственного посетителя. И каждый раз, тот просил чашку крепкого американо без сахара. Что-то это показалось странным зеленоглазому, особенно то, что мужчина чуть наклонился вперёд. Будто принюхивался, не будем этого отрицать — сам же Побрацкий так и делал. Ему хотелось понять, а точно ли этот человек, его соулмейт? В какой-то момент, студент решил, что пора бы уже подойти к брюнету, просто так. — Я могу забрать меню или, Вы желаете ещё что-либо? — поинтересовался парень, на него же подняли взгляд. Янтарные глаза глядели устало, на столе лежало множество бумаг. Если бы Дима вовремя не убирал чашки из-под кофе, вся поверхность была бы уже усеяна белой посудой. -Да, можете, конечно… — как-то рвано и устало отозвался мужчина, вновь переводя взгляд на бумаги. Надо сказать, что зеленоглазого стало подбешивать такое отношение к здоровью. Видно же, что устал, так нет ведь, сидит тут! Забрав меню и отдав его в руки бармена, парень вновь вернулся к посетителю. — Послушайте, — достаточно громко произнёс русый, обращая на себя внимание, — я не знаю, кто Вы, но мне кажется, мы будто знакомы. Я постоянно ощущаю аромат корицы, не могу от него избавиться. Мне кажется, что от Вас так и разит корицей. — Знаете, — брюнет снова посмотрел на официанта, приятно улыбаясь, — у меня похожая ситуация. Только, меня немного напрягает ментол. Насколько я понимаю, от Вас тоже им пахнет. Они смотрели друг на друга так, словно поняли один факт — соулмейты, наконец-то! Ментол и корица — необычное сочетание, не сочетаемого. Хотя, какая разница?..***
27 ноября 2021 г., 16:26
Солнечная погода была бы намного лучше, чем то, что сейчас лицезрел он за панорамным окном. Небо затянуто серыми тучами, ещё чуть-чуть и пойдёт мокрый снег. Вот что за напасть?! Вроде бы, уже почти конец ноября, а снега — как кот наплакал. Плюс к тому, что на улице было уже порядком темно. Лишь фонари освещали отдельные куски улиц, и то, захватывая только малую часть. Люди вечно угрюмые и спешат куда-то, в самой кафешке народу мало, словно никому не сдались всеми так горячо любимые кофе и булки с фруктовой начинкой. Усталый вздох, рука сама скользит по столу, тряпка почти начисто смахивает мелкие крошки и убирает ещё не засохшие капли кофе. Взгляд такой, будто сейчас официант готов убить всех и вся, кто хоть посмеет подойти к нему. Конечно, когда работаешь за сущие копейки, пытаясь хоть как-то спасти свою задницу от холодной улицы, ты и не на такую работу пойдёшь. Но что толку от того, что кидаешь злые взгляды? Правильно, никакого, но он думал иначе.
Парень закончил протирать очередной столик, немного смягчая взгляд. Форма официанта довольно помялась, пока почти весь день бегал по залу и принимал заказы. Чёрная жилетка с зелёными вставками по бокам, она облегала довольно поджарое тело. Чёрные брюки сидели на талии, их верхняя часть скрывалась как раз под полами жилетки. Кеды порядком надоели, да и холодно было в них ходить по помещению. Несмотря на отопление, студент чувствовал себя так, что ещё немного и превратиться в сосульку. Из-под жилетки выглядывали рукава и верх рубашки, уж слишком вырвиглазного белого цвета. Зелёные глаза, более похожие на молодую траву, были затуманены усталостью и раздражением. Под такими изумрудами сиреневые мешки, глубже морского дна. Волосы чуть длиннее каре, низкий хвост был несколько небрежным.
Повернув голову в сторону, парень уткнулся взглядом в коллег. Они уже отработали свою смену, спешно одеваясь и буквально «вылетая» из помещения. Ну конечно, бегут домой к своим соулмейтам, как же. Иногда, официант просто ненавидел такие моменты. А вообще, если говорить честно — он просто устал. Дома никто не ждёт, даже собственный кот лениво мяукает при встрече, затем, залезает на шкаф и сидит там до ночи. И этот аромат корицы, бр-р! По известной причине, зеленоглазый давно искал соулмейта с ароматом корицы, прямо как его гель для душа. Вообще, он им не пользовался, просто нравилось нюхать. В какой-то момент, ему показалось, будто он сумел найти того самого или ту самую. Но нет, нюх его нагло обманул, посылая в мозг ложное чувство радости. Подойдя к барной стойке, парень сел на стул и опёрся боком об столешницу. Подперев щёку кулаком, русый тихо застонал от скуки и безысходности.
— Вижу, скучаешь, Димка? — спросил бармен, протирая бокал из-под вина. Шатен лукаво улыбался, а серые глаза заинтересованно глядели в лицо коллеги. Одежда такая же, как и у Побрацкого, только более аккуратная. Зеленоглазый лишь зло глянул на парня, судя по бейджику, Алексея.
— Лёшка, сгинь! Никого сейчас видеть не хочу! — раздражённо выдал русый, клацая зубами. Бармен лишь пожал плечами, поставив бокал обратно на полку. Серые глаза лишь на миг скользнули по дверям кафе, за стеклом спешным шагом, шёл довольно симпатичный мужчина. В голове проскочила идея, Горошкин несильно толкнул официанта.
— Удачи там, а я пошёл! — быстро выдав фразу, парень спешно удалился из помещения на кухню. Наверняка, пошёл всем разбалтывать об этом незнакомце. Устало вздохнув, русый слез с нагретого места, идя к дверями.
Когда же они открылись, официант несколько опешил. Перед ним стоял мужчина, явно выше на полторы головы. Тёмно-кофейные волосы чуть завивались в кудри, укладка была на левую сторону. Большие янтарные, как будто в них залили ликёр, глаза смотрели отстранённо и слегка холодно. Пальто нараспашку, чёрный свитер несколько провисал на поджаром теле. Серые джинсы сидели чуть ниже талии, края свитера были лишь немного заправлены в них. Зимние ботинки в пыли и таком редком, но горячо любимом, снегу. Как успел заметить Дима, у посетителя на переносице красовались очки в обычной, тонкой красной оправе.
— Долго стоять будем? — со смешком спросил мужчина, улыбаясь уголками губ. Официант оторвался от своего наблюдения, неловко отводя взгляд в сторону. В руке у брюнета была толстая папка, которая явно заинтересовала парня. И этот аромат… Такой тонкий и приятный, очень даже знакомый.
— М-м, нет, что Вы? Прошу за мной! — бодренько отозвался Побрацкий, хватая с полки меню. Поскольку в зале было пусто, русый ощущал себя покинутым. Ох, зря он выгнал Лёшку, хоть было бы с кем переговорить. Янтароглазый лишь улыбнулся, послушно идя за парнем. Почему-то, этот тонкий шлейф ментола преследовал его даже тут.
Сев на диванчик, брюнет снова осмотрел официанта. Тот даже не особо волновался, хотя, это только на вид. Он же знал, чувствовал — соулмейт где-то рядом. Может быть, даже этот несуразный, но такой привлекательный мужчина, может оказаться тем самым. Положив перед посетителем меню, русый поспешил удалиться к барной стойке. А там, его уже ждал Горошкин, хитро играя бровями.
— Вижу, ты нашёл того самого? — лукаво улыбаясь, спросил шатен. По затылку сразу прилетел чапалах, да такой, что в серых глазах заскакали искры. Тихонько шикнув, Лёша посмотрел на коллегу и застыл. Зелёные глаза, казалось, будто они светились ураном, а на самом лице русого злой оскал. Сглотнув ком в горле, бармен немного отошёл от официанта, более не говоря ни слова. Тем и лучше, хоть цел останется.
Примечания:
Говно какое-то, которое вы прочитали :_) ❤️🍎🍷