ID работы: 11446074

Вера

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Мать Жизель осматривала временный лагерь меж гор, вглядываясь в каждого раненого и спасенного из Убежища. Всю прошлую ночь служительница Церкви помогала Вестнице прийти в себя, когда ее тело уложили под одним из быстро сделанных навесов. Девушку лихорадило, трясло, она была обезвожена, но ее успели найти и принести в лагерь. Кто же ей тогда помог?.. Жизель аккуратно погладила рукав рясы. Кто помог Адаар добраться до бывших обитателей Убежища?.. Тот мужчина… Он скинул с себя стеганку и по сей момент бегает по всему лагерю, ища, чем себя занять, лишь бы не замерзнуть самому. «Ей она сейчас намного нужнее», — отвечал он матери Жизель, которая смогла найти одеяла для васготки и пыталась убедить его забрать свою вещь обратно. Глаза служительницы Церкви застыли на Вестнице, которая уже стояла на ногах и весело общалась со своим спасителем, закрывшимся одеялом. — Тебе не обязательно ходить с этим одеялом. Давай я верну тебе стеганку. — Я в ней не нуждаюсь. — Строишь из себя горячего мужчину? — Может быть. Или мне просто приятно видеть тебя в своей стеганке. Она тебе идет куда больше. Раздался звонкий смех. Она поправив на себе вещь Блэкволла, и проводила его взглядом, когда он решил снова занять себя каким-то делом. «Совсем себя не жалеет.» — Смотрю, вы уже снова улыбаетесь, Вестница. — О, мать Жизель. Девушка повернулась к преподобной матери, явно натянув притворную улыбку, и слабо кивнула ей. — Спасибо Вам еще раз, что следили за мной этой ночью. — Не могла же я оставить вас. Вы были так слабы, что кто-то должен был постоянно находиться рядом. — И поставили Вас? — Я сама осталась. На моем месте хотел быть тот мужчина, но он понял, что от него будет куда больше пользы, если он поможет всем остальным, а не вам лично. Улыбка Адаар стала в разы искренне после слов матери Жизель. Она снова перевела взгляд в сторону, куда ушёл Страж. Служительница Церкви движением руки пригласила Вестницу на прогулку по временному укрытию. — Мне стало интересно: Вы говорите о том, что не веруете, Вестница. Вы не веруете ни в свою избранность, ни в Создателя, ни в Андрасте, ни в Песнь. Но верите ли вы во что-то такое же сильное, как надежда? — О чем вы? — Я говорю о любви, миледи. — О любви? Чего это Вы вдруг решили поднять эту тему? — У вас явно есть какие-то чувства к тому Стражу. — Пф. Это у него какие-то чувства ко мне. — Вы так думаете? — Конечно. Он и не скрывает своей симпатии ко мне. Ну и я не отталкиваю его. Мне нравится его поведение. Ведёт себя как щенок, которого давно не тискали. — Зря вы так. Его чувства к вам явно куда глубже, чем вам кажется. — Хм. Вполне возможно. Я рада, что мы это обсудили и я это обдумаю! — Но разговор я начала о вас, Вестница. — Дерьмо. Мать Жизель невольно улыбнулась. Так легко её не увести от темы. — Что вы хотите от меня услышать? — Правду. Как и всегда. Вы всегда прямо говорили мне, что думаете, а сейчас словно увиливаете от ответа. Наемница что-то пробурчала себе под нос и сложила руки под грудью. Пальцы невольно стали сжимать ткань стеганки, девушка погрузилась в свои мысли, действительно не зная, что ответить. — А что для вас любовь? — Я люблю Создателя, Вестница. Думаю, этими словами я все вам объяснила. — Более чем. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на рукава стеганки, размышляя вслух. — А что такого в этой любви? Она вдохновляет? Может, его чувства и вдохновляют на что-то, но не меня. Помогает что-то понять в себе? Я и без него хорошо себя знаю, да и он на простого дурочка не тянет. Может, это помогает ему в чём-то ещё. А я что? Просто объект воздыхания? В очередной раз становлюсь чьим-то идолом? Жизель остановилась и аккуратно коснулась плеча васготки, что также притормозило ее. — Любовь не однообразна, Вестница. Подумайте о том, что этот человек вызывает в вас. — Во мне? Пф. Ничего такого он не вызывает. Анаан неуверенно потёрла плечо и отвела взгляд от преподобной матери. — Разве что… Я всегда смеюсь с ним. И никогда не могу понять, почему. Шутки у него не всегда уж и смешные, а я смеюсь. Когда я смотрю на него, то как-то тепло становится, легко. Я чувствую себя… В безопасности. И он… Ни разу не называл меня Вестницей. Он лишь сказал, что не ожидал кунари, но не более. Он… Видит меня, а не символ. Послышался громкий и низкий смех. По спине девушки пробежала дрожь, ведь это был его смех. Обернувшись, она увидела как вокруг Блэкволла бегали дети, выпрашивая что-то у него, а он лишь смеялся, неся тяжелый ящик. — …Он совсем не такой как я. Он помогает людям не потому что так будет выгоднее или ради репутации, а потому что так правильно. Он действует от сердца, а не от головы. Он добрый не потому что так удобнее, а потому что… Он такой и есть. Я никогда не видела кого-то столь же… Искреннего. Мать Жизель мягко улыбнулась, посмотрев, с каким восхищением Анаан смотрела на Стража, и прошла за ее спиной, лишь бы не отвлекать её. Этих слов ей было более чем достаточно, чтобы все понять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.