ID работы: 11446128

Блокнот с запахами между слов

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вступление: «Кислый»

Настройки текста

«Don't you cry tonight — there's a heaven above you baby», — Guns N' Roses, «Don't cry».

      «...Затем он задушил Марию. После этого, вероятно, чтобы авария выглядела как несчастный случай, Зимний солдат уничтожил камеры, установленные на периметре, что отчётливо видно на записях, которые удалось восстановить после. Предположительно, устранив цели, Зимний забрал сыворотку и вернулся в штаб-квартиру Гидры, где препарат использовался (мог использоваться) для создания новых солдат».       Пару секунд Питер не мог отвести взгляд, будто запах бензина и горелой резины душил его в тот момент, проникая в лёгкие, заполняя всё внутри. Кислый вкус металла и крови сам собой появился во рту. Пит боязливо вздрогнул и прикрыл глаза — в голове ещё мелькали разные жуткие написанные на другом языке слова с монитора: «рассвет», «грузовой вагон», «возвращение на родину». Мурашки табунами ходили по телу. А паучье чутьё, кажется, приняло реакцию организма как сигнал об угрозе: оно выстукивало дурной, панически неровный ритм в голове. «От-ли-чно», — Питер прикусил губу и прерывисто вздохнул. Успокоиться долго не получалось. Дышать до сих пор было сложно.       Через, может быть, двадцать минут он всё же закрыл ту вкладку браузера и с меньшей тревогой осмотрел комнату. «В комнате точно больше никого нет, я здесь один. А у себя спит Мэй. Всё нормально». — Питер правда не думал, что всё получится так. После того случая с мистером Фьюри и Уэйдом его компьютер стал показывать секретные ссылки Щ. И. Т. а в обычном поисковике, именно из-за этого он случайно и перешёл по такой ссылке, в попытке просто посмотреть на фанатские комментарии о недавней миссии. Он ввёл в поисковой строке «Зимний солдат спас девочку от пришельца», и первой же ссылкой было что-то вроде «Зимний солдат 021422».       — Фан-сайт? — Пронеслось тогда в голове у Питера. — Кто-то создал мистеру Барнсу фан-сайт? Или у него есть фан-сообщество в Фейсбуке? Собственная страничка?       А потом он открыл ту вкладку, и вначале это выглядело очень странно и, быть может, немного забавно, будто кто-то на просторах интернета решил просто пошутить над случайным пользователем, забредшим на этот сайт, но вот уже несколько минут Питер из-за этой «шутки» сидит на стуле не в силах сдвинуться с места — ему до сих немного страшно, но это точно не то чувство, какое он испытывал под завалом, пусть и что-то очень похожее... Так же пахнет кровью, пахнет гарью, пахнет тем дурным кислым запахом, что появляется, когда трогаешь металл голыми руками. Но все эти запахи не реальны сейчас, он знает. Его разум просто привык добавлять ко всему, что связано с мистером Барнсом, запахи. Даже если это прошлое, ужасное прошлое, о котором Питеру, скорее всего, не стоило знать.       Пит, всё же собрав силы, начинает считать до десяти, так, как учил мистер Старк. Один. Не лучший выбор — впадать в панику посреди ночи и пугать Мэй. Два. Живот громко бурчит, игнорируя всякие здравые размышления. Когда Питер последний раз ел что-то? Кажется, утром. Три. Стоит всё же сходить на кухню и поесть. На одном завтраке долго не протянешь. Четыре. Питер встаёт и делает несколько неторопливых шагов в сторону двери. Пять. Он медленно открывает дверь и скользит в коридор. Шесть. Стараясь не издавать никакого шума, Пит тихо идёт по коридору. Семь. В тех местах, где из-за неловкости он может что-то столкнуть, Питер старается вести себя особенно тихо. Восемь. До кухни получается добраться не сразу. Девять. Ноги почему-то не слушаются его, становятся ватными. Десять. Он почти падает, еле удерживая равновесие. Странно, что человек за всё своё существование всё же научился удерживать равновесие, а вот влюбляться по желанию — нет. Хотя, это иногда и получается, наверное... у кого-то другого. Питер оборачивается и смотрит на собранные у стены сумки и парочку коробок, подписанные странными, только Мэй понятными надписями.       В голове немного пусто. Завтра после занятий он должен забрать свои вещи, а затем переселиться в башню Мстителей, некоторое время ему... иногда так получается. Он побудет там, пока Мэй и Хэппи будут путешествовать. На самом деле, он даже немного рад. Нет! Он очень сильно рад за Мэй! Но прежде всего Пит имеет в виду то, что он немного рад тому, что сможет побыть ближе к мистеру Барнсу. Это очень странно...       За окном уже несколько часов идёт снег. Снежинки сталкиваются друг с другом, с тёплым стеклом окна комнаты и таят, трещат, блестят, стараясь светить, на деле лишь отражая свет. Ветер подхватывает их раз за разом, уносит куда-то вверх, после вихрем спуская вниз, к миллиардам таких же упавших и слепившихся в одно одеяло молекулам воды.

***

      Потолок кажется таким же как и всегда: по центру висит миленькая люстра, чуть левее, в углу, до сих пор остался кусок его паутины, а у окна, если чуть прищуриться, видно царапины — кто же знал, что лапы нового костюма такие неподатливые. Комната тоже осталась прежней: все вещи, оставленные Питером на полках, так и стоят там, почти не тронутые. Пятница пару минут назад выдала Питу, что пару раз сюда приходили убираться Мстители, когда убирались на жилом этаже в целом. «Он мог быть здесь», — Питер задумчиво хмыкает и вытягивает руки вверх. Они некоторое время мотаются в воздухе и немного немеют.       В башне тепло, быть может, даже до сих пор по-новогоднему празднично. Питер уже перенёс некоторые вещи в комнату здесь, и ему почти не грустно. Просто, правды ради, он не очень хорошо ладит с Мстителями в... своём обычном виде. Наверное, от этого он и сидит здесь, точнее лежит. На губах немного кислый привкус от конфеты, что он взял на ресепшене, когда решил специально (да-да, такой вот детский поступок совершил Питер Паркер, смейтесь над ним, сколько влезет), пройти мимо всех в свою комнату, точнее, не мимо всех, а мимо мистера Барнса.       На комоде лежит блокнот в твёрдом книжном переплёте и чуть блестит от света лампочки. Там... это такой интересный блокнот, на самом деле. Туда Питер изредка записывает какие-то мысли, в последнее время там всё больше и больше мыслей о мистере Барнсе. Разумеется, там их больше, ведь Пит влюблён в него. В то... во много что...       Питер отворачивается к стенке и зевает. Завтра, должно быть, будет сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.