ID работы: 11446167

Кицуне

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наоки?! — Наото, пересекая коридор агентства, споткнулся на полном ходу, чуть не врезался в стену и не поперхнулся закинутым в рот леденцом, оставшимся от подарка Икуо. Икуо вечно что-то придумывал, и хотя Наото старался от него не отставать, все равно оказывался в проигрыше. Потому что велся на челленджи и провокации куда чаще, чем успевал подумать о мести. Икуо умудрялся умело скользить по грани дозволенности, приправляя нужным градусом наглости, так что толком и злиться на него не получалось. Сложно злиться, когда получаешь удовольствие от процесса. За всей чередой съемок контента для канала и блога Наото пересекался с «Сандайме» только на репетициях и съемках. Краем уха слушал идеи Наоки, краем глаза ловил их воплощение. Яркое, но замудренное. Наоки вечно тянуло то в философию, то в психологизм, он мог пару часов размышлять над углом падения солнца на цветочный горшок и в три раза дольше о гармонии природы и необходимости ее оберегать. На фоне чехарды в преддверии Нового года голова от такого гудела. Вот Икуо если чем и заморачивал, то это было привычным, знакомым, близким Наото. Наоки же активно развивался сам, без особой поддержки. Потому, пожелав удачи, Наото незаметно обособился. И явно многое, очень многое упустил. Иначе новый стиль Наоки он объяснить не мог. — Что такое, Наото? — Наоки склонил голову к плечу: весь спокойный, размеренно-томный и русый, с хитринками в глазах напоминающий лису. Кицуне, явившуюся из мистического леса соблазнить и свести с ума. А может, это все морок, хитро сплетенная иллюзия, которую не отличишь от реальности? Наоки казался совершенно другим. Более мягким, изысканным, милым. Симпатичным. Нет, Наото всегда видел суровую самурайскую красоту Наоки, и его устраивала слепота других. Но сейчас на Наоки явно слетятся все кому не лень! — Ты п-покрасился? — Да, даже запостил свою фотку в «твиттере» и «инстастори». Собрал много положительных откликов. Приятно, когда твои перемены поддерживают. Захотелось попробовать что-то дерзкое, но не кричащее. По-моему, получилось отлично. Мне также дали советы по стилю и цветам одежды, считаю их вполне дельными. Оттенки осени в принципе мне идут, но с нотками теплого лета русый будет смотреться еще выигрышнее. — Чего? — Никогда не слышал про цветотипы? Это очень интересно. Например, ты скорее... — Д-давай ты в следующий раз мне расскажешь, хорошо? — Следующий раз обычно случается нескоро, если случается вообще, — Наоки покачал головой и едва заметно нахмурился, сделавшись серьезным. — Если тебе неинтересно, ты можешь об этом прямо сказать, Наото, я не обижусь. Если считаешь меня занудным — тоже. Сейчас я пытаюсь быть ближе к зрителям, понять их потребности и вместе с тем пробудить интерес к моей деятельности. Поэтому я всегда «за» честность. Она помогает быстрее найти пути сближения. — К зрителям?.. — Наото, пропуская стремительный стафф, вжался в стену и уставился на Наоки с чувством полной потери контроля. Всё изменилось явно не вчера, почему же Наото не замечал, почему не фиксировал происходящее с должной долей внимания? Он ведь не двадцать четыре часа в сутки с Икуо тусил. И пусть даже расписание было плотным: иногда Наото и бриться не успевал, вручаясь в руки стилистов, делающих из него человека. Но в соцсетях висел же. Цеплял посты Наоки, регулярно обновляемые «инстаграм» и «твиттер». Только не вчитывался, пролистывал в длинной ленте новостей. И то сериал врубал, то в игрушках зависал, то решал в срочном порядке рабочие моменты. Спасибо еще, менеджер кучу всего брал на себя. — Я ведь рассказывал. Подсчитав долю своей непопулярности, — Наоки рассмеялся, и смех его показался чарующим, — я решил, что поверну систему вспять. Ты мне, кстати, помогал набросать план. — Я?! Когда это?.. — На рождественской вечеринке. Я спрашивал тебя про отличительные черты икеменов. Ган-чан, когда я задал ему этот вопрос, смерил меня убийственным взглядом, а ты очень помог. Все конкретно разложил по полочкам, примеры привел. Я всё записал, составил презентацию, определился с площадкой и форматом. Думал идти к цели маленькими шагами, но изоляция внесла свои коррективы, и я смог значительно ускорить темпы собственной популяризации. — Темпы чего?.. — Наото с большим трудом ловил в голове отголоски той самой вечеринки. Хиро-сан вроде приглашал их к себе домой, и хватало выпивки, танцев, песен... С Наоки он помнил только хмельной тягучий поцелуй и то, с какой метеоритной скоростью прочь летела одежда... Никакого прикидывания плана он не помнил совсем! — Собственной популяризации. По-моему, звучит весомо и отражает суть. Искусству удачных интригующих названий я тоже учусь. Название должно быть таким, чтобы захотелось немедленно заглянуть за обложку, а не бежать прочь или отфыркиваться. Я с ютуб-каналом тянул именно из-за названия. Никак не подбиралось удачное. А потом ты обронил: «У нас не агентство, а деревня мечты», и пазл мгновенно сложился! Наото еще никогда не ощущал себя настолько неловко. Наоки будто знал, подмечал и видел куда больше, чем даже сам Наото помнил. В контексте чего была эта фраза? К чему? Наоки наверняка расскажет. И о всех своих достижениях тоже. Которые он и не скрывал. Это Наото проворонил, проморгал, забил, задвинул. Как ни назови — роль у Наото получалась мерзковатой. Одно наличие ютуб-канала стало откровением. Страшно представить, сколько подобного накопилось. Сколько оставлялось на «следующий раз». Удивительно, как Наоки его не побил и не кинул. Хотя это был бы не Наоки — в рамках нового образа мало ли куда занесет! По коридору сновал стафф, и среди фоновой деятельности-суеты стояние выглядело как минимум странно. Наото схватил Наоки за руку, ринувшись вперед как олимпиец, преодолевающий последний рубеж. Зажмурился даже. — Прости! А когда открыл глаза, Наоки возвышался над ним, статный и красивый. Спокойный и смотрящий лукаво и нежно. — За что? Открою тебе один секрет: что бы я ни делал, я всегда ориентируюсь на тебя. «Понравилось бы такое Наото?» В постановке кадра, одежде, словах. Очень помогает. Наото хлопал глазами и не знал, что приложить к пылающим щекам. Наоки слишком добр к нему! И невыносимо смущал — прямотой своей, ясным взглядом, парфюмом с еловой ноткой, теплыми руками. Модным стилем, открывающим его с иной стороны. Не суровый воин и даже не мамочка. Кицуне, как есть кицуне. Хотелось отдаться в его власть. Слушать, смотреть, трогать. «Получил много положительных откликов». Вдруг кольнула болючая ревность. — Пойдем, — Наото решительно зашагал к одной из многочисленных комнат. — Куда? — Наоки в один миг сделался растерянным, напоминая себя привычного, знакомого, изученного до родинки за ухом, до тонких шрамов на ногах, до мозолей на подушечках пальцев. — Наото, у нас вроде совещание... — Успеется. В следующий раз, — Наото усмехнулся и толкнул ближайшую дверь, за которой кстати, помимо стандартных стола и доски, оказались длинные кожаные диваны. — А сейчас ты мне расскажешь, какой у меня цветотип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.