ID работы: 11446210

Связывающие души

Слэш
NC-21
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Отец?

Настройки текста
Примечания:

***

Торд проснулся как ни в чем не бывало, обычное утро. Вот только обычно он ложится спать не в толстовке. Почему она на нём? Оглядевшись, Торд увидел бутылку вина, которую они вчера вместе с Томасом выпили. Точно, Том. Когда он успел уйти? Сегодня утром или ещё вчера вечером? Торд абсолютно не помнил что было вчера, кроме одной детали, когда он увидел выходящего из своей комнаты матери, которую впоследствии обнял и упал с ней на кровать. Или это была... не его мать? Конечно это была не она, она же умерла ещё лет тринадцать назад. Торд особо не раздумывая, кого он на самом деле видел и кто это был, забрал бутылку и поставил её на место, где взял вчера. Он потом её вынесет в мусорку. Найдя где-то возле прикроватной розетки свой телефон, он заметил что там, на его зарядке стоял ещё чей-то. Неужели Томас ушёл без своего телефона и даже за ним не вернулся? Посмотрев в окно, где погода была просто прекрасная словно и не было вчера никакого ливня, которого выдавали большие лужи на улице и маленькие дети прыгающие по ним в резиновых сапогах. Очень ярко светило солнце, красиво и громко пели трели птицы. Может быть они и разговаривали между собой о чём-то, но узнать не суждено. Торд всё это время стоял возле окна, но опомнившись полетел к телефону. Сколько время и какой день недели? — Твою мать. — Кое-кто понял что школу он сегодня точно проспал. Время уже было после двенадцати дня. — Ладно, если не в школу так отдам телефон Томасу. Внезапно вышеупомянутый телефон зазвенел из-за присылаемых кем-то сообщений. Кому неймётся? Торд быстро подошёл к телефону и увидел всплывающие сообщения от Эдда.

12:35 пн.5.09.

Инстаграм - Торд! Надеюсь ты не спишь. - Если не спишь не можешь выйти и отдать мой телефон к часу дня? Или в кафе. - Вчера совершенно забыл про него... - Точно, пароль же стоит. 0609 Торд, прочитав это сообщение ввёл пароль и зашёл с диалог с Эддом.

Ок. Мне подойти к школе? -

- Нет, ты идёшь сегодня в кафе?

Не знаю, наверное да? Принести официантке Томасу)? -

- Вот ты... Сам додумай. Да, в кафе.

Как скажешь, официантка)) -

Последовало ещё несколько сообщений, но Торд уже успел отложить телефон туда, где он лежал до этого и встав с кровати пойти осмотреть дом на наличие кого-то ещё дома. Пусть и рабочий день, но кто-то же мог взять отгул после вчерашней... явно пьянки. Не найдя никого дома, Торд прошёл в свою комнату и достав откуда-то из шкафа колонку, подключил её к своему телефону и найдя что послушать включил на половину громкости. Приятная энергичная мелодия раздавалась почти по всему второму этажу. Слова Тордом были выучены уже наизусть, с этой песней многое связано.

I never really feel a thing, I'm just kinda too froze

You were the only one, that even kinda came close

Торд поставил колонку на стол и дошёл до ванной комнаты, танцуя и распевая песню. Посмотрев в зеркало и увидев что-то, чуть-чуть похоже на человека, принялся приводить себя в порядок.

I got too high again, realized I can't not be with you Or be just your friend, I love you to death, but I just can't I just can't pretend, we were lovers first Confidants but never friends, were we ever friends?

Спустя минут пятнадцать ковыряния в волосах и попыток привести себя в порядок, Торд успел порезать щёку чем-то. Ножницами? Да кто его знает, хоть воздухом при его удаче.

Cause I'm past the limits The distance between us, it sharpens me like a knife Past the limits The distance between us, it sharpens me like a knife

Последние слова песни Торд уже проговаривал тише, хоть они и были самые эмоциональные для него. Спустя всю эту возню в собой, Торд отправился на кухню чтобы хоть чем-то да перекусить перед походом в кафе. Однако его взор остановила записка, лежащая на столе, а возле неё приготовленные картофельные оладьи. Доброе утро, Торд. Писал Пол. Мы заметили что ты очень крепко спишь, а в твоей комнате пахло спиртным. Мы тебя не виним, но в следующий раз хотя бы предупреждай что ты приведёшь друга и вы будете пить. Оладьи приготовил Патрик, его рука уже более-менее выздоравливает, если тебе интересно. Мы уехали на работу, учителю отзвонились и сказали что ты "приболел". Смотри не попадись ей на глаза если не хочешь проблем в школе. Любим тебя, Пол и Патрик. Такие записки Пол оставлял крайне редко и то, если это было что-то очень важное. Быстро сходив наверх за своим телефоном и вернувшись на кухню, норвежец разогрел свои любимые оладьи и сел их есть, параллельно переписываясь со своим интернет другом. Спустя минут двадцать, Торд прошёл в свою комнату и пошёл собирать рюкзак, параллельно кладя телефон Томаса себе в карман толстовки. В портфеле в итоге покоился пенал и его альбом с картой, которую Пол и Патрик давали Торду ещё когда уезжали на несколько дней. Там ещё что-то осталось! Накинув поверх толстовки свою длинную чёрную накидку в виде плаща, он воткнув наушники в уши поспешил в своё любимое кафе, стараясь обойти школу любыми путями. Конечно,уже был явно не час дня, а где-то два часа, но Торда это мало волновало, не нужно было забывать свой телефон. По дороге Торд успел выкурить последнюю сигарету из своего запаса, пусть даже если его пачка закончилась, он нашёл бы у себя в портфеле или в карманах ещё пару, или хотя бы одну. Курить он любил, чем бесил такого правильного Эдда, который в свою очередь пил не менее вредную газировку. Дойдя до кафе и выбросив окурок в урну, норвежец аккуратно зашёл в помещение и был замечен официантом за барной стойкой. Томас ему улыбнулся и ждал когда рогатый отдаст уже его телефон. Только вот Торд увидев улыбку Тома,хитро улыбнулся в ответ и демонстративно прошёл к своему месту, где снял накидку и повесил её на спинку стула, положил портфель на пол возле себя и достал телефон Томаса, который быстро разблокировал и начал там лазать. Том конечно не был к такому готов, но вспомнив что там его заметки, до которых Торд точно не должен добраться, быстро подбежал к норвежцу и выхватил телефон из руки. — Ты совсем афигел по моему, Ларссон. — Хмуро сказал Том и убрав телефон в карман чёрных джинс, скрестил руки у груди и посмотрел на Торда. — Нечего иметь дырявую голову, официантка. — Такая весёлая усмешка сопроводила слова Ларссона и он отвернулся к окну. — Слушай, принеси мне кофе, моё любимое. — Торд провёл по окну пальцем, словно сопровождая несуществующую каплю дождя, а потом резко развернулся к Томасу и добавил: — Если ты конечно не забудешь по дороге) — Я тебе не официантка, зови Марка и он передаст мне твой господи прости, заказ. — Риджуэлл потёр переносицу двумя пальцами и ушёл на своё рабочее место. Где почти сразу принялся делать запрошенное другом кофе. Сам Торд после ухода Тома достал из портфеля свой альбом и карандаш с ластиком и точилкой. Найдя свободную страницу стал что-то рисовать. Или людей, проходящих за окном кафе, или опять своего любимого робота, или его друзей. Всё подряд в общем-то. Спустя какое-то время Марк всё-таки принёс Торду его кофе, за которое норвежец сразу же решил расплатиться. Снова включив какую-то песню в наушниках, Торд уже более детально принялся разрисовывать страницы, попивая свой обеденный кофе.

Я просто хочу порадовать тебя Но ты только и делаешь, что смотришь в другую сторону.

Торд невольно посмотрел на Тома, который разговаривал с кем-то в телефоне, так как посетителей было не особо много в обеденное время. Он явно улыбался чему-то.

Я не могу передать словами, как сильно мне бы хотелось не хотеть остаться. В каком-то смысле мне бы хотелось, чтобы ты был геем.

Слова песни Торда совершенно не смущали, он продолжал смотреть на лицо Тома, которое в один момент сменилось на удивлённое и радостное. Явно что-то личное, но норвежцу стало как-то не по себе и даже обидно, что Том так не реагирует на Торда. Он отвёл взгляд на альбом и продолжил рисовать.

Каждый день я вижу тебя там И я думаю, что из нас получится идеальная пара Но ты занят работой Тебя, наверное, не волнует

Спустя пару минут норвежцу приходит сообщение и он спешит его прочитать. Том?

Сейчас.

- Чувак,не поверишь! - Я нашёл на сайте девушку, у которой метка абсолютно такая же как у меня! Такие слова Торда ударили больно, что-то в нём не хотело знать эту прекрасную для друга новость.

Поздравляю тебя, официантка. -

- Ой да иди ты пешим шагом на кудыкины горы. Даже не порадуешься за меня, я же вижу твоё лицо!

Нет, ты что, я рад за тебя. Кто эта счастливица?) -

- Девочка из нашей школы, врядли ты её знаешь, она на год нас младше.

Поздравляшки, смотри не забивай на нас! -

- Конечно нет! Торд отложил телефон и лег на свою руку, другой рисуя что-то у себя перед носом, совершенно не замечая что происходит вокруг. Спустя пол часа Торду наскучило и он отправился домой. Время было уже около половины четвертого, ещё пол дня впереди, а норвежец уже устал. Довольно быстро Торд дошёл до двери своего дома и буквально ввалившись в него, он направился в свою комнату. Быстро упал на кровать и почувствовал что его клонит в сон. Сколько можно спать, Ларссон? Просидев ещё пол часа в телефоне, Торда всё же вырубило и он уснул. Торд очень много ворочался на кровати, его переворачивало туда сюда. Что день, что сон видимо у Торда сегодня не очень.

***

Резко проснувшись, Торд почувствовал весь пот что успел неприятно накопиться на одежде Торда, из-за чего пришлось снимать всю одежду и переодеваться во что-то другое, а ту одежду кидать в стирку. Торд уже особо не помнил что ему снилось, но настроение из-за таких снов конечно обычно становится хуже. Так и произошло, но Торд решил отвлечься от плохих мыслей и пошёл за своим альбомом и наушниками. Открыв окно, Торд залез на то самое дерево и забрался по нему на самый его верх. Где-то в кроне, что не успела ещё опасть, была присверлена небольшая площадка, на которой можно было сидеть, оперевшись на ветку. Своеобразный домик на дереве. Там Торд просидел до самой ночи, он даже видел своих родителей, которые возвращались домой к девяти вечера. Пока сидел, рисовал своих друзей и слушал музыку. Он успел нарисовать небольшой комикс, где он создал огромного красного робота и разрушил совместный с Эддом, Мэттом и Томом дом. Но его остановил Томас, отправив в робота гарпун. Удивляясь своей же фантазии, Торд спустя какое-то время спустился обратно в дом и вышел к родителям на первый этаж. Быстро спустившись и пройдя на кухню к красивой парочке родителей. Они его тут же заметили и встретили с улыбками на лицах. Торд смог выдавить из себя улыбку в ответ, но он пришёл к ним, чтобы спросить про их метки. — Пол, Патрик — Начал говорить Торд, садясь за стол к родителям, которые вмиг поменялись в лице и вполне серьезно слушали своего сына. — Как у вас появились метки? Такого вопроса они явно не ожидали. Неужели у Торда появилась метка и он решил начать издалека? — У тебя появилась метка? — Изумлённо спросил Патрик. — Что? Нет-нет — Торд замахал руками перед собой, явно показывая что он спрашивает не о себе. — У моего друга... Мне просто стало интересно. — Он тебе нравится? — Так же чётко спросил Пол. — Да нет же, что за допрос? Вроде спросил первый я!... Так как у вас появились метки? — Торд с надеждой услышать внятную историю повернулся к родителям и поставил голову на руку. — Ну... — Начал Патрик. — Это было давно... может лет.. тринадцать назад... Я помню я тогда только узнал о красной армии и почти сразу же в неё вступил. Я думаю, нам всё же стоит ему всё рассказать. — Патрик повернулся к Полу и с опечаленным взглядом на него посмотрел. Пол хотел возмутиться, но сколько можно скрывать правду от Торда? — Ладно. Давай расскажем. — Пол нахмурился и ответил. Торд успел заподозрить неладное, но решил не перебивать. — Так вот, я сразу же пошёл в красную армию, главой которой является твой... настоящий отец. — Торд пока сильно не понимал к чему это всё ведёт и старался не перебивать. Что значит его настоящий отец? Раньше он слышал только о матери и впоследствии думал что отец сгорел вместе с его матерью в их старом доме, когда Торду было около двух лет. — Так вот. Метку я получил уже тогда, когда мы с Полом отправились на совместное задание. Нас отправили раздобыть какие-то письменные материалы из другой армии, с которой мы не в ладах. Тогда мы прикинулись солдатами той армии и быстро забрали нужные документы, но на выходе оттуда меня чуть не застрелили и меня спас Пол. Именно тогда он нёс меня на руках, надеясь что я не умру прямо там, ибо ранен я был серьезно. Но он донёс меня и тогда у медсестры у нас появились метки. У обоих сразу. — Патрик показал свою часть шеи, за волосами которой была видна небольшая метка в виде пистолета, а за ним и Пол показал ту же часть шеи, но уже свою. Торд переосмыслил все мелодрамы для девочек, в которых он при самых романтических обстоятельствах получают метки. Оказывается и такое бывает. А если бы Патрик всё-же погиб? На его теле бы всё-равно была бы метка, но Пол бы понял это уже слишком поздно? Им повезло, что Патрик выжил. — Но тогда в чём смысл слов "я думаю всё-таки стоит ему рассказать"? — Торд немного подумав перевёл взгляд на руки, которые уже покоились на столе. — Мы не хотели тебе рассказывать, пока он сам того не захочет, но думаю тебе стоит знать. — Патрик сделал небольшую паузу и взял Пола за руку. — В тот день, когда произошёл несчастный случай, твой отец успел вынести тебя из дома и отнести нам, а сам убежал в непонятном направлении и пропал почти на год. Но как раз год спустя он вернулся снова как главный командир красной армии, а ты остался у нас. Торд не мог поверить своим ушам. Неужели его отец сейчас жив и даже не захотел ни разу увидеть своего сына? Но почему? Неужели он не рад ему? Торда мучали вопросы, но задавать он их не стал. Из его глаз потекли небольшие капли слёз, он чувствовал себя брошенным собственным отцом. Зачем было так поступать. Пол и Патрик хорошие родители, но у него мог быть настоящий отец. Или ему важнее армия, нежели собственный сын? — Торд, мы понимаем что это неожиданная новость, но пойми правильно. Твой отец лидер огромной организации и платит нам больше чем всем остальным, чем заботится о тебе. Он просто не может выходить из здания своей армии, иначе множество людей могут его поджидать и тогда у тебя не останется и отца. — С полной серьёзностью проговорил Пол и подошёл к своему сыну, обняв того чтобы успокоить. — Когда он закончит свои дела со второй армией противника, вы обязательно встретитесь. Торд лишь пожал плечами и приобнял Пола на руки. После чего встал и медленным шагом ушёл в свою комнату, чтобы переварить всё что он сейчас услышал. Стоит ли рассказывать друзьям? Или стоит отсидеться дома и просто подумать? Второй вариант ему нравился больше, поэтому быстро написав родителям из своей комнаты, чтобы они сказали учителю что он не придёт ближайшие пару дней и отправился к столу, забрав свой альбом, плед красного цвета и маленький ночник, который нашёл в шкафу. Затем вылез через окно и залез на свой домик на дереве, укрываясь пледом и просто рисуя, попутно записывая свои переживания где-то рядом с рисунками. Вскоре Торд и сам не понял как уснул с альбомом в руках и включенным ночником, который к утру скорее всего перегорит и нужно будет искать для него новые батарейки. В течении ночи норвежец просыпался пару раз и курил. Он же всё-таки на свежем воздухе, так что ничего страшного если он немного подымит в листве. Так он спал и просыпался раз пять за ночь из-за пережитого стресса. А куда деваться, нужно теперь только ждать когда он сможет увидеть своего отца. Интересно, он тоже норвежец как и его мать, или он был приезжим из Англии, в которой они и находятся. Может он приезжал к жене в Норвегию, а сам в основном лишь жил в Англии. Это он сможет узнать только при встрече. Где-то в четыре часа ночи Торд подумал что его будет искать Эдд, а потом и сам заявится сюда чтобы спросить почему Торд не ходит в школу. Про болезнь он точно не поверит в отличии от остальных. Поэтому Ларссон спустился в свою комнату и забрав телефон набрал Эдда. Ему нужно было поговорить именно сейчас. Гудки шли около минуты, после чего Эдд всё-же взял трубку и первое что Торд услышал были маты в его сторону. — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЗВОНИШЬ В... ЧЕТЫРЕ ЧАСА НОЧИ, КОГДА САМ В ШКОЛУ НЕ ХОДИШЬ, А ДРУГИМ СПАТЬ НЕ ДАЁШЬ! — Эдд был очень зол внезапным звонком, но вскоре услышал голос Торда. Он был такой, словно он курил три часа подряд без остановки, настолько его голос хрипел и был вообще не похож на настоящий голос норвежца. Грубый и хрипящий. — Эдд, извини что так поздно,но мне нужно поговорить с тобой. — Торд взял ещё одну сигарету, которая хранилась у него в этом убежище уже очень давно, лежащая там на крайний случай, зажёг её под молчание в трубке и продолжил. — Так вот, я сегодня узнал две очень важные для меня вещи. Они и хорошие и плохие. Первую ты уже слышал от Тома, я уверен. Его метка. Он действительно встретился с этой девушкой и они теперь вместе? — Торд со всей надеждой что у него была, хотел услышать отрицательный ответ от Эдда, но услышал лишь краткое "Да." и тогда он поник ещё больше. Может он привязался к Томасу?Или он как его отцы... Сейчас это было не важно и Торд решил перевести на вторую новость. — Так вот,а вторая. — Торд затянулся. — Мой отец жив. — Очень печально звучали эти слова от Торда. А что хорошего, если он сможет с ним встретиться ещё бог знает сколько? Может Торд уже успеет отучиться в институте и поступить на работу, а его отец только объявится? Что ему тогда делать? Очень долго Эдд пытался осмыслить всё сказанное Тордом. Его мучали те же вопросы что и Торда, но спрашивать он их не стал, ведь он и не услышит ответа и он это прекрасно понимал. Эдд уже успел полностью проснуться и посмотреть на часы ещё раз. Четыре двадцать. — Торд, во первых. С днём рождения, а во вторых, могу я сейчас прийти к тебе и ты мне всё расскажешь детальнее. Всё что знаешь и что тебя беспокоит. Я не буду занудствовать,обещаю. — Эдд уже на всех порах начал собираться к Торду. Ему было интересно не меньше Ларссона обо всем. — За поздравления спасибо, как всегда первый, а прийти... думаю можешь, но... ты помнишь дерево которое стоит у меня перед окном? — Торд не хотел будить своих родителей, поэтому решил запустить друга в своё убежище, где они вместе в детстве играли в стрелялки какими-то ветками, что им закинули Пол с Патриком. — Конечно помню, мне забраться на него?Ты сейчас там? — Эдд уже успел собраться и лишь оставалось найти ключи, которые предательски куда-то спрятались. — Да,я сейчас там. Приходи туда. Но конечно же, один. — Эти слова Торд решил сказать только для обозначения, что он не хотел бы чтобы об этом узнал кто-то ещё, а не из соображений что Эдд действительно сможет кого-то привести с собой. — Конечно. — Эдд бросил трубку и побежал через весь дом на кухню,чтобы оставить записку о том, что ему нужно очень срочно увидеться с Тордом. Его родители поймут, они такие же булочки с корицей как и Эдд. В итоге оставив эту записку он очень быстро вылетел из дома и поспешил к Торду на то самое дерево. В то время пока Гоулд бежал до дерева, у Торда случился приступ депрессии и на этом моменте он не выдержал, и просто заплакал, дожидаясь свою единственную поддержку-Эдда. Эдд довольно быстро добежал до дерева с такой скоростью, с которой он от роду ни разу не бегал и отдышавшись забрался по выученному пути. Когда Эдд всё-же забрался к Торду и увидел просто плачущего и курящего Торда. Такого он его ещё не видел, даже не сразу обратил внимание на всё остальное. Главное было сейчас помочь Торду и выслушать его. Эдд быстро подлетел к Торду и обнял его, стараясь успокоить. Получилось у него это конечно не сразу, но зато получилось. Он был хорошим другом и норвежец это полностью осознавал, за что был благодарен судьбе что они не перестали общаться спустя такое количество времени. Постепенно успокоившись, Торд начал рассказывать про то, что узнал об его собственном отце. О том что он жив и что он ни разу не пришёл к сыну за всё это время, хоть и знал причину почему. Выслушав норвежца обо всём этом и успокоив его, Эдд начал как-то подбадривать друга и шутить, чтобы Торд совсем не впал в глубокую печаль из-за воспоминаний из детства. Так они просидели до самого утра. День рождения начался у Торда просто "прекрасно". А ведь ему сегодня шестнадцать. Когда Торд уснул на руках Гоулда, он Заметил метку на руке Торда, которую не видел никогда раньше, но он помнил что у кого-то была такая же.. Но у кого? Он совершенно не помнил у кого он видел такую же метку и кто ещё из его знакомых не занят. Торду он решил пока о ней не рассказывать и лишь прикрыл его одеялом по плечи, сидя рядом и давая Торду поспать на себе. В итоге сам Гоуд заснул и они оба спали рядом друг с другом, дожидаясь начала дня. Какой сумасшедший день для Торда и какое ужасное начало дня для Эдда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.