Часть 9
25 декабря 2021 г., 05:04
Уже суббота. Лунтику и Кузе лишь бы узнать, где кинули Шнюка, в какую тюрьму, и всё. Что же с Пнюком, младшим братом Шнюка? Он уехал в Санкт-Петербург еще восемнадцатилетним парнишой и живёт обычнецкой жизнью. У Пнюка Комарова ещё есть жена, дети. И мужчина полностью забыл о брате, желая не вспоминать о нём. Дети Пнюка так вообще не знают, что у них существует дядя, но их родители об этом гордо умалчивают. Сейчас деткам и племянникам Шнюка по девятнадцать лет и они живут с родителями, учась в колледже.
— Лу-унтик, может забудем про этого Шнюка и не будем давать ему письмо? — предложил Кузя, перебирая ножки.
— Нет, Кузя, мы обязаны.
— Дай хоть почитать, что ты намулил.
— Ну, держи. Смотри, не порви.
Кузя взял из конверта письмецо и стал катить глаза, смотря на буковки, делая их в слоги и превращая в слова, которые делятся на группы - на предложения, а там уже глядишь, и предложения превращаются в текст.
— Мммм, а ты думаешь, дед возьмет да рассмеется из-за анекдота Шера Пжиговича? Не представляю такого вообще. — отрицательно катил головой Кузенька.
— Ну, хотя бы его развеселить. — пробормотал Лунтик, смотря на землю.
— Ладно, самое главное отдать письмо этому маньяку, чуть не убившего нас. Благо ФСБ подоспело, а то чё было бы, представляешь? Кишки валялись бы и пускали отвратный запах, сердца б тоже валялись. Ну, не хочу тебя пугать, вот что скажу.
— Смотри, Кузя, вот полицейский участок. Пошли проверим?
— Ну, пойдём.
Лучшие друзья зашли в участок и встретили полицейских, мирно сидящих за столом и пьющих кофе с пончиками. Полицейский спросил.
— Молодежь, что пришла?
— Тут нету Шнюка...Константиновича...этого...фамилия, похожая на насекомое..Комаров. Короче, тут нету Шнюка Константиновича Комарова?
— Этого маньячевола нету, извините. Вы заходите, попейте чайку с пончиками.
— Ох, спасибо. — тихо сказал Лунтик и прошёл с Кузей на малюсенькую кухню.
Проводил подростков на кухню мужчина лет сорока с золотистыми волосами и бородой, голубыми глазами и толстым телосложением.
— Ну как вас звать, молодёжь?
— Лунтик Иванов. — пробормотал Лунтик.
— Кузя Петров. — на такой же громкости, как и Лунтик, сказал Кузя.
— Хмммм, мой сын Пчелёнок много о вас говорил. Вы его одноклассники, Пчелёнка Тарелкина?
— Д-да, а какого? Пчелёнок же не один, да и Тарелкин тоже не один. — сказал Лунтик и мужчина достал из кармана фото маленького семилетнего Пчелёнка. — А, да, он.
— А я, ребята - Пчекси́м Тарелкин Пче́трович.
— Пчексим Пчетрович. — тихо повторил Кузя.
— Да-да. Я вам чай завариваю, а вы садитеся.
Пчексим и спросил подростков, сколько класть чайных ложек сахара, и спросил сколько класть на тарелку пончиков. Одним словом, заботливый дядька, этот, батька Пчелёнка. Взяв в руки чашку кофе, Пчексим присел рядом с Лунтиком и Кузей и прокашляв, спросил.
— Эх, ребят, если уж с вами учится мой сыночек Пчелёнок, у меня к вам вопрос. Он отлично учится? А то он говорит мне, мол, я сегодня получил шесть пятёрок.
— Дааа, он чуть ли не каждый день получает пятёрки с Милой Ананасовой. — пробормотал Кузя, намекая, что сыночек Пчексима и Мила те ещё задроты.
— Ух, гордость моя золотистая! — довольно сжал кулак Пчексим и сделал глоток кофе, пока Кузя закатил глаза, а Лунтик уже схомячил один пончик.
Как только подростки поели-попили, они ушли искать другой полицейский участок. Шли наши друзьишки лучшие уже минут так двадцать, да ничего. Поехали наши Иванов и Петров на электробусе домой.