ID работы: 11446273

Мёртвая утопия

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон, что продлиться вечность

Настройки текста
Примечания:
      Глаза, что ярче всех кристаллов в мире. Волосы цвета голубого океана и кожа, что на ощупь мягче любого сладкого зефира. Вот она, Клэр, моя принцесса, высеченная прямо из сказки. Я должен её защищать. Ведь я, её верный волшебник. Поклявшийся исполнить любую её мечту, только ради ещё одного шанса, напоследок увидеться с тобой во снах.

***

      Где-то за гранью мира людского, я всегда наблюдал за тобой. За твоим смехом с глупых шуток, над рассеянным взглядом после долгой и бессонной ночи, за твоими глазами, в которых плескалось намного больше понимая о происходящей ситуации. Я люблю твою улыбку, твою яркость, которой ты всегда умудрялась одарить каждого человека рядом с тобой. Даже старина Сириус прогибался под твоим светом, не имея даже и сил больше как-то сопротивляться, такая ты.. чудесная, Клэр. «Настолько чудесна, что даже мир не хочет принимать тебя.» Сколько приходилось терпеть. Сколько раз осознавать, что твои яркие глаза обязаны поблекнуть. Только не ты Клэр, я такого больше не вытерплю. Не важно сколько, не важно чем мне придётся пожертвовать, нет.. никто не должен быть вовлеченным в это, если моя свобода равноценно твоей мечте и счастливому концу для каждого, то её потеря.. не так уж и страшна. Но.. почему на сердце всё ещё больно.?

***

      Очередной сон, и я снова вижу тебя, всё такую же яркую, мою любимую героиню. Твои прелестные шелковистые волосы мило развивались на ветру, немного попадая в твоё лицо, от чего ты корчила забавную гримасу, сдержать смешок оказалось тяжелей, но ты никогда не обижалась, наоборот, начинала весело хихикать со мной. Твои маленькие тёплые ладони мягко обхватили мои, согревали, дарили тепло, как и тогда. Лёгкий румянец рефлекторно появился на лице, а ты всё также широко улыбалась, даже не осознавая, как же громко стучало моё сердце. И теперь, мы бежим с тобой куда-то вдаль, на поляну цветов, твоё любимое место.       А следом за нами мчится весёлый и игривый ветерок, что подувал нас вперёд, вороша волосы и превращая всю прическу в какое-то гнездо, но такой ущерб совсем мал, да и вовсе не имел значения, пока я с тобой. В ответ же ветру, ты смеялась, начиная уже весело крутиться в своём голубом платье на поляне укрытой полностью цветами разных оттенков. Наблюдая за тобой тогда.. я увидел что-то правда прекрасное, что-то.. что было не от мира всего.        И это была ты, Клэр. Чудесная, милая, прекрасная и.. волшебная, моя героиня.       Но после твой образ сменился. Теперь мы снова смотрим друг на друга, на твоём лице всё ещё стоит улыбка, даже учитывая, что теперь рядом стоит не Патриция. Я хочу улыбнуться тебе в ответ, хочу сказать, что я рад снова тебя видеть, но с глаз не переставали течь слёзы, как же я хочу снова поговорить с тобой, как же я хочу.. хотя бы раз, снова почувствовать то тёпло от твоих ладоней, снова быть рядом с тобой, и за руку побежать глубоко в гору, нашему любимому месту, чувствуя, как мягкая трава щекочет босые ноги, слышать твой смех и видеть сияющие глаза, что я так люблю в тебе. Но я просыпаюсь. Один в одинокой комнате и в холодной кровати, что видимо, так и не ощутила моего собственного тепла. Скоро.. скоро вновь начнётся всё.

***

      Где же мне искать ответ? Где искать выход, что смог бы спасти тебя от неизбежного? Будто бы надеясь на совет, я вглядывался через окно в бескрайнее небо, звёзды сверкали и невольно смотря на них, я снова вспомнил былые дни, как раньше с тобой, мы глядели на них вдвоём, но теперь.. я один. Но что же это? Внезапный свет за дверью привлёк внимание, а от неожиданности я немного вздрогнул, поворачиваясь на звук, неужели это ты? Мы смотрели друг на друга и казалось, что время замедлилось, в твоём лице я читал такое же удивление, но оно быстро сменилось на тёплую улыбку, совпадение ли это, а может и ответ? Но сейчас.. я хочу, немного забыться. Я хочу, побыть рядом с тобой в этот момент, хоть и не должен расслабляться, улыбка уже давно держалась на моём лице в ответ. Прости, что так эгоистичен. Мы стоим рядом с друг другом, и сейчас, я полностью уверен, что ярче всех звёзд здесь, только ты. Каждый твой вопрос, взгляд в мою сторону и подаренная улыбка заставлял теплеть на душе, будто бы и я начинал дышать по новому, свободно. Как же не хотелось тебя отпускать, вновь в ту тьму, обратно к чужим голодным взглядам, но я не имел право удерживать, не имел право допускать ошибку вновь, когда мог быть так близок.. — Прости меня, Клэр.. — Только и вырвалось из моих уст, а ты же.. видимо заслышав эту последнюю фразу, остановилась у двери, после оборачиваясь, непонимающее смотря на меня. Я не мог больше скрывать скорбь в глазах, но и не мог всё также что-либо рассказать. — Почему ты извиняешься, Ноэль-кун? — Вновь улыбаясь той самой улыбкой, ты мягко в конце проговорила моё имя. Без давления, косых взглядов и каких-то раздраженных фраз, кажется, ты даже не торопила меня в ответе, готова ждать его наперекор наступающему сну. Но.. я больше не имею права забирать то, что по праву не моё, и не могу больше мечтать. Новая слабая улыбка появляется на моём лице, прости, что лгу. — Ах, просто, что так сильно задержал, ты же ведь на месте уже засыпаешь. — Ты сразу ойкнула, будто бы до этого забыв, почему хотела уйти, начиная неловко улыбаться от такого факта и поворачиваясь обратно к двери. Прости, что не могу никак помочь. — Ой, да ничего страшного, Ноэль-кун! Мне было очень весело проводить время с тобой, давай обязательно встретимся так ещё раз! Сердце внезапно запылало будто в огне. Так значит, тебе было весело со мной? От осознания этого факта улыбка сама по себе стала шире. Мне тоже.. всегда с тобой. — Конечно, я буду только рад снова увидеться с тобой, Клэр! — Ты хихикнула, после внезапно отходя от двери и приближаясь ко мне. — Тогда это обещание! Прости.. что так и не нашёл способа тебя спасти. Ты протягиваешь свой мизинец ко мне, предлагая закрепить наше обещание, подобное действие.. раньше мы часто совершали его в детстве и даже сейчас, ты всё ещё.. Помедлив, я неловко берусь за него, когда же ты и вовсе начинаешь сиять ещё ярче, раз, два, три. Теперь мы поклялись, связав слова крепким узлом. Ты счастлива, а значит и я тоже. Но теперь, наше прощание уже никак не оттянуть. Последняя улыбка подаренная мне и тихое пожелание хороших снов. — Сладких снов, Клэр.. И прости, за то что так и не исполнил твоё желание.

***

— Прости.. прости, пожалуйста, прости. — Я стоял на коленях, держа тебя за руку. Продолжая просить прощения, когда же глаза уже были полностью красные из-за пролитых слёз. — Пожалуйста, умоляю, Клэр.. Мои холодные руки цепка держали твою ладонь, не желая отпускать, не желая верить в уходящее тепло. Всё моё тело дрожало, а голос и то, уже давно был сорван, почему.. почему я в очередной раз позволил этому случиться? Почему я вновь допустил ту же ошибку. — Я так виноват, я во всём виноват, прости меня, прости меня, Клэр.. Я всё продолжал звать тебя, продолжал держать, не отходя, хоть уже давно не ощущал ни пульса, ни тепла, ни даже твоего взгляда. И это так пугало. Каждый раз, будто лишь новый первый, каждый раз из всех возложенных попыток. Я уже не ощущал ничего, кроме ненависти к себе за каждую мою оплошность, за каждую боль и последующую смерть, что ты испытывала.. — К-клэр.. молю тебя, пожалуйста.. — Силы уже была на исходе, даже Руж сказала, что смысла сидеть над мёртвым телом нет, но.. в чём он тогда? Пробовать из раза в раз, видеть каждую новую твою смерть и начинать новый замкнутый круг? — Это всё.. всё так..       Я осёкся, нет, я не могу, я не могу желать сдаться. Сдаваться, когда имею шанс, хоть какой-то, но спасти тебя. И я уже давно решил, какой исход выберу для себя, какому уже несколько лет был готов. В последний раз смотря в твои глаза, я не вижу в них ни блеска, ни сиянья, а на лице нет твоей искренней улыбки, больше никогда. Твоё сердце не бьётся, ведь давно было украдено другим, так грубо вырвано..       И по итогу.. осталось лишь тело, холодное, точно также как мои руки каждый день. А теперь и сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.