ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уважаемая Джувия Локсар, нам известно, что вы являетесь единственным свидетелем в деле об убийстве Лисанны Штраус. Расскажите подробно об событиях той ночью, — произнесла статная женщина пятидесяти лет. Она безразлично глянула сначала на Локсар, потом на меня, а после, опять обратив свой взор на свидетеля, приготовилась её слушать. — Да, Ваша Честь. Той ночью я спешила на свадьбу к своей лучшей подруге, из-за некоторых проблем, которые возникли на работе, я опаздывала. Доезжая до ресторана, я никак не могла припарковать машину, ведь свадьба, много народу. Удалось мне это сделать около круглосуточного магазинчика, который находился на другой стороне реки, следовательно я должна была перейти мост. Доходя до середины моста, я отчётливо видела два силуэта, Грея Фулбастера, который навис над Лисанной Штраус, и-и душил её, а после, перекинув за ограждение, сбросил с моста, — быстро протараторила она. Наверное готовилась. Выглядит так холодно. Теребит какую-то тряпочку в своих руках, интересно зачем она ей здесь, глаза строго смотрят в одну точку. Только в одну сторону эта девушка не смотрит — в мою. А её внешний вид — ужас какой-то. Рубашка с брюками не глажены, волосы завязаны в растрепанный хвост. Где та всегда уверенная в себе Локсар, которую я знал? Ах, да она умерла, относительно недавно, месяц назад, и убийца её — я. Буду надеяться, что когда-либо эта девушка воскреснет. — Извините, Ваша Честь, можно мне задать несколько вопросов свидетелю? — спросила молодая адвокат у судьи. Ей поручили меня защищать на заседании. Это было её первое дело, поэтому она желала выиграть его, приблизив себя к славе, — Неужели совершенно никто из водителей, которые ехали мостом не видели их? Да и вы не могли припарковаться на другой стороне реки? — с подозрением спросила адвокат. Да-м, интересно надолго её хватит? — С виду, можно подумать, что это молодожёны обнимаются. Я сама поняла всё только будучи недалеко от них. А, в том магазинчике работает моя знакомая, которая разрешила припарковаться бесплатно, — выкрутилась Локсар. — Что же произошло после убийства? — разрешила продолжить пересказ событий судья свидетелю. — Я кинулась бежать, параллельно звоня в полицию. К счастью, они приняли мой вызов, но убийца был быстрее и ударил меня по голове разбитой бутылкой от пива, — закончила говорить Джувия. — Откуда у него взялась бутылка? — найдя подвох, спросила дамочка. — Она до этого лежала, около его ноги, — уверенно сказала она. — Неужели вы всё так идеально помните? Нам известно, что вы после удара болели амнезией, — радостно улыбнулась адвокат. Небось подумала, что застанет Джувию в тупик? — Не совсем так. Я не помнила только день убийства, но постоянные нахождение убийцы помогло мне всё вспомнить, — ответила Локсар. — Ваша Честь, всё, что сказала госпожа Локсар, сходиться с чистосердечным признанием господина Фулбастера, — вступил в разговор прокурор. — Подсудимый, хотите ли вы возразить что-то? — кивнула на меня судья, явно желая побыстрее закончить судовой процесс. — Мне очень жаль, но всё сказанное свидетелем —правда, — склонил голову я. Мне и вправду было жаль. Слышать громкие всхлипы сёстры умершей, Миражанны, было невыносимо. А осознавать, что ты теперь для всех убийца, ещё хуже. Но я сам виноват, что пошёл на это. Тихо переговорив с ещё двумя судьями около неё, судья грозно встала и, постукав своим молоточком, произнесла решение, в смысл которого я не углублялся, но отчётливо услышал цифру 8. Далее судьи ушли и меня заперев в наручники, хотя в этом и не было смысла: я не пытался сбежать, двое высоких и сильных полицейских повели меня в место, где я буду жить в муках долгих 8 лет. Идя уже по коридору кто-то, обогнав нас, встал перед мною и, положив руки на плечи, начал трясти. Это оказалась Мира. После этого она грозно посмотрела на меня и начала кричать, сильно плача: — За что ты так с ней?! Она ведь ничего тебе не сделала, — обессилено упав на колени, она закричала. — Будь ты проклят! Гори в аду! Умри также как и она! — и молниеносно достав откуда-то нож, уже хотела замахнутся на меня, как вдруг её руку перехватила неведомо откуда появившаяся Джувия. Нож с шумом упал на пол, будто бы пробудив Миру ото сна. Сестра умершей обречённо упала в объятья моей спасительницы и горько заплакала. Та в свою очередь приобняла девушку, нашептывая поддерживающие слова. — Извините, ей сейчас очень тяжело. Они с её сестрой были очень близки…, — обратилась к полицейским Джувия, взглядом умоляя их не трогать обезумевшую сестру. — Уходите домой. Человек, убивший вашу сестру, будет строго наказан, — один из сильных полицейских кивнул на меня, — а вам нужно прийти в себя и продолжить жить дальше. Ради своей сестры, — сказал с сожалением этот грозный человек. — Пошёл, — крикнул другой, ударив меня по плечу и зашагав. В этот момент на секунду наши с Джувией взгляды встретились, и я увидел в её глазах ненависть и холодность. Другого к себе от неё ожидать я и не мог. Пройдя буквально несколько шагов, какая-то неведомая сила дёрнула меня посмотреть назад. И я опять встретился взглядом с ней. Только сейчас её глаза горели любовью, а взгляд выражал грусть и сожаление. Не к Мире, а ко мне. Мне резко захотелось её обнять, прижать к себе, сказать как люблю и никогда-никогда не отпускать. Окутать теплотой, забрать туда, где мы были бы совсем одни. Но я понимаю, что это невозможно, хоть нас и разделяют несколько метров. И сейчас впервые за много лет у меня покатилась слеза. Слеза отчаяния. Прости меня, моя Джу. Прости, что так и не сделал нас счастливыми.

***

Я взволновано искал глазами знакомое лицо в просторном и светлом помещении. Ступив несколько шагов, я дал себе несколько секунд на то, чтобы отдышаться, параллельно разглядывая незамысловатый узор на плитке кафе. Подняв голову вверх, мне удалось увидеть, как та, которую я искал глазами, заметив меня, помахала рукой, чтобы привлечь моё внимание. Не долго думая, я подошёл к столу, где меня ждала девушка, заполонившая все мои мысли. Сегодня она была прекрасна. Светлые локоны спадали струёй на плечи, а лицо светилось яркой улыбкой. Факт того, что моя любовь пережила болезненное расставание и пришла в себя, радовал меня. Сев напротив неё я собрался мыслями и беспокойно сказал: — Я должен тебе кое-что сказать. — Я должна тебе кое-что сказать, — услышал я, как в унисон мы сказали одну фразу. — Ладно говори первая, — пропустил я девушку, посчитав, что моё признание может и подождать. Всё-таки мой конкурент уже устранён, по своей же глупосте. — Хорошо. Мы с Нацу решили поженится, — счастливо выговорила девушка, указывая на кольцо. Как такое могло произойти? Он же упустил свой шанс. Или же нет? — Знаю сейчас ты будешь ругаться, ведь я так страдала из-за него, но… Он расстался с ней, был с ней только с чувства вины, а сейчас всё будет по-другому. Поэтому прошу, отнесись с пониманием к этому, — умоляюще посмотрела она на меня, своими красивыми глазами, перед которыми я не мог устоять и моё сердце начинало плясать. Как чёрт возьми я должен отреагировать с пониманием, если люблю её? Как всю жизнь смотреть на их счастливые лица? Как жить понимая, что никогда не будешь ею любим? Я продолжил молча смотреть на неё. Моё лицо заметно погрустнело, хотя я старался соблюдать спокойствие. Я натянул фальшивую улыбку, чтобы она ничего не заподозрила и произнёс: — Рад за вас. Желаю счастливой семейной жизни, — не слишком ли саркастично прозвучали мои слова? Похоже, что нет. Ведь в ту же секунду она бросилась меня обнимать. — Спасибо, что понял меня. Я очень тебе благодарна. Ты мой лучший и единственный друг, — чудь не плача сказала Люси. Я же поглаживал её по спине и вдыхал аромат её цветочных духов. Отстранившись от меня, она продолжила, — О чём ты хотел рассказать? — внимательно посмотрела она. — Да ничего важного, тем более я уже забыл, — притворился я, тем более говорить об этом уже не было смысла. Так мы просидели за разговорами ещё минут 20, а потом я убежал, найдя отмазку в виде дел на работе.

***

Что-то холодное и мокрое капало мне на лицо. Ах, точно вода. Неужели отец решил пробудить меня таким ужасным способом? Нет, не он. У него не такой красивый голос. Тогда кто? Еле как разлепив глаза, я увидел перед собой девушку, которая настойчиво что-то кричала и только действовала на нервы. — Мужчина, вы меня слышите? — теперь спокойно спросила она, увидя моё состояние и поняв, что криком она только усугубит ситуацию. А оно было не из лучших. Из-за количества влитого в меня алкоголя, голова гудела хуже трактора, тело болело из-за того, что я проспал на полу, лицо и рубашка в воде, ведь эта женщина не придумала способа лучше меня разбудить. — Ты кто? — решил наконец спросить я, сев и посмотрев на неё, попутно разглядывая комнату. Я явно здесь никогда не был. Помещение больше походило на мастерскую чем на жилую комнату. Стол перевёрнут, а с ним и швейная машинка. На манекене, который недалеко от стола, похоже будущее платье, а на полу, около окна разбитый цветок. Все шкафы были заполнены тканью, а напротив окна, около шкафа стояло зеркало в полный рост. Само помещение было выполнено в бело-серых тонах. — Я кто? — истерично прокричала девушка, — Это я должна спрашивать, кто вы. Мало того, что вы пробрались ко мне, устроили погром, так ещё спрашиваете, кто я такая? — ей явно не понравился мой вопрос, ведь всё это она проговорила на повышенном тоне с агрессией. Я закрыл лицо руками и попытался вспомнить хоть что-то из того, как здесь оказался, но кроме того, как начинал пить, ничего не вспомнил. — Ладно, признаю — перепил, — решил хоть что-то сказать, чтобы эта женщина перестала смотреть осуждающим взглядом. — А это не мои проблемы. Вы повредили мои вещи, а также мой покой, поэтому я требую компенсацию, — потребовала девушка, скрестив руки. — Я возмещу всё, — пообещал я, заглядывая в свои карманы, — только немного позже. Сейчас при мне нет денег, — честно сказал я. — Хорошо, но вы должны оставить мне что-нибудь ценное. — А это ещё зачем? — удивился я. Может мне ещё руку и сердце оставить ей? — Ну как это зачем? Вдруг вы сейчас убежите, и я вас больше не найду? — мудро придумала она. Недолго думая, я отдал ей часы, которые мне на день рождения подарила Люси. Сами по себе они дешёвые и не представляют никакой ценности, но для меня они больше чем часы. — Не выглядят слишком ценно? Ты вернёшься за ними? — не веря спросила она. И когда только мы перешли на «ты»? — Их подарила мне девушка, которую я люблю. Я обязательно за ними вернусь, — пообещал я. Увидя как я погрустнел при упоминании Люси, она, наверное, всё поняв, с сочувствием на меня посмотрела, но от этого взгляда мне почему-то стало неловко. Будто бы я напрашиваюсь на жалость. Отец всегда учил быть сильным и не раскисать, как девчонка. Что бы было, если бы он узнал о его ночи и проблемах? Поддержал или отругал? Зависит от его настроения. — Побудут пока у меня, а когда возместишь ущерб, заберёшь, — высказала свою идею она. — Хорошо. Так как тебя зовут? — решил всё таки спросить её имя я. — Джувия Локсар. — Грей Фулбастер. Решил сразу же представиться я. Но тогда я ещё не знал, что наше знакомство вылезет нам боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.