ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Жизнь после тюрьмы оказалась не такой уже лёгкой. Куда бы я не подавал заявки, брать на работу убийцу никто не хочет. Понять их я конечно же могу, но что же делать? Мне не хочется дальше сидеть на шее Нацу и Люси, хотя они не торопят меня и говорят, что могу оставаться с ними сколько угодно. Но я понимаю, что не могу долго оставаться с ними, как минимум, у них и без меня забот хватает. Поэтому я не отчаиваюсь и продолжаю искать работу. Всё не так уж и плохо, уверен жизнь обязательно наладиться, и я с лёгкостью буду вспоминать тяжёлые времена. На некоторые сбережения я пришёл выпить пару стаканчиков виски в баре. Да, это явно не то, чем занимается человек в моём положении, но всем нам нужно забыть о плохих мыслях и расслабиться. Когда я допивал третий стакан, на меня уставился какой-то мужчина. Я, подхватив его взгляд, вопросительно посмотрел на него, а он лишь присел около меня, наказав бармену налить ему тоже, что и мне. — Грей Фулбастер? — спросил мужчина, чтобы убедиться, что нашёл того, кого нужно, чем сильно удивил меня. Зачем ему кто-то вроде меня? В темноте хоть и не сильно было видно, но по синим волосам и тёмным глазам я понял, что вижу этого человека впервые. Тогда откуда он знает меня, а главное для чего я ему нужен? — Да, но…, — спокойно хотел ответить я, но меня перебили. — Это неважно, — будто прочитав мои мысли, спокойно сказал он, — важно то, что я знаю о твоём брате. — Что-то не так с Леоном? — с непониманием задал я вопрос. — С ним много чего не так. Начиная с того, что он буквально украл половину имущества, которое завещал вам покойный Фулбастер, и заканчивая враньём собственной жене, — достав из кожаной сумки аккуратно сложенный лист бумаги, мужчина продолжил, — это настоящее завещание твоего отца. Я посмотрел на бумагу и украдкой начал читать слова, написанные на ней. Там было написано, что имущество поделено между нами поровну. Почерк и подпись отца мало походили на липовые, и у меня были все основания верить этому человеку. Но верить в то, что Леон может пойти на подобную глупость также не хотелось. С нашей первой встречи он был честным, совестным и добрым, не смотря на всё, что вытворял отец. Мой брат был образцом подражания, которым я никогда не был, и читать это завещание, то же что рушить свой мир, где Леон тот же хороший старший брат. — Что ты хочешь от меня? — безразлично спросил я, желая разорвать на куски этот клочок бумаги. Самонадеянно полагать, что этот человек из доброты душевной помогает мне, понятное дело, что ему нужна какая-то выгода. — Наш дорогой Леон изменяет своей жене, я хочу, чтобы ты принёс мне доказательства, а также скоро стартует шоу, на котором избирают нового повара в твой ресторан. Я сделаю всё, чтобы ты прошёл в него, но твоя задача любой ценой победит. Если исполнишь все эти условия, я дам тебе не только настоящее завещание, благодаря которому ты сможешь довести всем, что то липовое, а и ещё кое-что интересное, — заинтриговал меня он. — Хорошо я попытаюсь это сделать. — Я Бора, приятно познакомиться, найти меня ты сможешь здесь, — пожал мужчина мне руку и тут же скрылся в неизвестном направлении. Вернулся домой, а точнее в квартиру своих друзей, я не очень поздно. После ухода того мужчины в баре я просидел ещё минут десять, раздумывая о его словах, а после продолжил делать тоже только уже в парке, на той самой лавочке. Я не знал какие планы у этого человека и чего такого наделал Леон, что он так желает насолить ему. Это и пугало меня. Страшно сделать, а потом страдать от последствий. После всего услышанного о брате мне хочется восстановить справедливость и вернуть то, что принадлежит мне, а также спасти Джувию. Я не хочу, чтобы она страдала от того, что её муж изменяет ей, или жила, слепо веря в то, что он хороший и милый. Единственное чего я хочу так это, чтобы она была счастлива. Поэтому так боюсь что-либо делать, ведь это в любом случае заденет её. А мне лучше умереть, чем видеть, как она страдает. Зайдя в коридор, я понял, что Наши крепко спит в своей кроватке, а Нацу с Люси что-то вместе делают на кухне. — Где тебя носило? — устало спросил Нацу, опираясь на стену и наблюдая за тем, как я разуваюсь. — Да так, нужно было подумать кое о чём, — сомневаясь говорить ли ему правду или нет, сказал я, но, сделав окончательное решение, продолжил, — я хочу принять участие в шоу, на котором избирают повара в мой ресторан. — Совсем голова поехала? — произнесла Люси, которая, услышав наш разговор, решила присоединиться к нам. Нацу после моих слов нервно вздохнул, понимая, что отговаривать меня дурная затея, но и то, что я собрался делать добром не кончиться. — С чего бы это? В любом случае этот ресторан построил я, — с непонимающе посмотрел на них я, хотя прекрасно понимал почему они так отреагировали. — Хочешь, чтобы тебя вообще ни на какую работу не взяли? Это шоу полностью контролируется Джувией, да она даже в жюри сидит, и как бы ты не хотел там выиграть, это невозможно. Они просто сделают себе рекламу за счёт того, что ты сидел, а тебе испортят жизнь, потому что теперь каждый встречный будет знать и осуждать тебя. Подумай, нужно ли тебе такое, — недовольно произнесла всё это девушка, а потом грозно последовала в свою комнату. — Я поддержу тебя в любом твоём решении, но знай: то, что сказала Люси правда, какой бы горькой она не была, — похлопал меня по плечу друг и удалился за своей женой, оставив меня наедине с мыслями. Присев на диван, на котором я сплю которую ночь, мою голову заполнили сомнения. Я хотел, чтобы Джувия увидела какой на самом деле её муж и зажила настоящим счастьем. Также желал забрать то, что по праву моё. Но может это глупо? — Держи, — в комнату зашла, ещё не остывшая, Люси с чем-то чёрным в руках. Разобрать, что она держит, я не мог из-за темноты. Протянув вещь мне, я смог понять, что это такое, из-за чего в груди больно заныло. — От куда…, — еле вымолвил я, вспоминая момент, когда Джувия дарила мне чёрный шарф, а я позже выкинул его. Я жалел, что сделал так, ведь он согревал не только моё тело, а и душу. — Я видела, как ты выбросил его, поэтому и вытащила, ведь знала насколько он дорог тебе. Пусть он и дальше согревает тебя. — Спасибо, — обняв её за талию, с благодарностью сказал я. Она же поняла меня и молча начала гладить по волосам, успокаивая, ведь слёзы предательско вышли наружу, показывая, что у меня сейчас твориться на душе.

***

Навещать дорогих твоему сердцу людей всегда тяжело. Вроде бы ты уже отпустил их и продолжить жить дальше, но на душе камень так и не упал куда-то в воду и не утонул. Тебе интересно, что бы было, если бы они жили и что бы ответили на твои рассказы. Сидя напротив могилы родителей, я крутил в своих руках фотографии на которых чётко видно, как Леон изменяет Джувии. Получить их оказалось очень даже легко. Охранник охраняющий улицу согласился помочь, ведь когда-то я помог его семье деньгами, так как его младшая сестра болела и нужно было срочно делать операцию. Теперь оставалось сделать правильное решение. Разрушить жизнь любимой или оставить всё, как есть? Как же жаль, что отца сейчас нет рядом. Хоть наши отношения и не были идеальными, но я уверен, что он помог бы мне сделать правильный выбор. Оставив свои мысли около их могилы, я прошёл дальше и увидел счастливое лицо младшей сестры, на изображении. На душе вдруг стало так легко, будто все проблемы и тревожность кто-то взял и вырвал из моей жизни. Что бы было, если бы она сейчас была жива? Презирала бы меня? Ненавидела? Или не верила бы не единому слову? — Сейчас ты была бы совсем взрослой, Венди, — вырвалось у меня из груди несколько слов. Что я больше мог сказать? Как провёл несколько лет в тюрьме, потерял любовь и всё, что имел? В этом одиноком месте, где закопаны мечты, ожидания и надежды есть ещё один человек, которого я должен навестить. Лисанна Штраус, девушка, чью жизнь забрала неспроможность сказать нет в нужный момент. На могиле очень опрятно и чисто, видно, что Миражанна старается для своей сестры. Множество цветок, которые приносят близкие, украшают фотографию молодой и красивой девушки. Но только я принёс два букета цветов: для неё и её не родившегося малыша. Джувия когда-то говорила, что для Лисанны этот ребёнок был особенно дорогим, и если бы он родился, его мама отдала всё в этой жизни ради него. Они должны были быть самыми лучшими матерью и ребёнком в мире, если бы не свадьба. Слышал, Лисанна также не хотела вступать в этот брак. — Я жалею о своём выборе, — будто прочитав мои мои мысли, сказала обречённо старшая сестра умершей, что так тихо подошла, что я даже не заметил. — Извини, я сейчас же уйду, — заметив её присутствие и поняв, что ей наверняка не удобно стоять с убийцей её сестры, я обернулся и уже собирался уходить, но вдруг она остановила меня, схватив за руку. — Я знаю, что это не ты убил мою Лисанну, — неожиданно выпалила девушка, продолжая с грустью смотреть на могилу своей сестры. — Откуда? — удивлённо спросил я, а потом ответ пришёл сам собой. — Джувия… — Не угадал, она осталась верной тебе до конца, в отличии от тебя, — перебила она меня и злобно посмотрела, ведь я посмел припустить, что это Джувия обо всём рассказала, за что я сам себя уже был готов ударить. — Тогда…, — в недоумении стоял я, пытаясь угадать, кто мог рассказать. — Какое это теперь имеет значение? — И то верно, — согласился я с ней, понимая, что она далеко не дурочка и скорее всего не поверила в мои доводы, и позже наняла кого-то, чтобы найти настоящего убийцу. — Даже если бы ты убил мою девочку, моя вина куда хуже, — обречённо вздохнула Мираджанна. — То есть? —спросил я, хотя прекрасно понимал о чём она. — Если бы я не заставила её выйти замуж за Нацу, она бы сейчас воспитывала своего малыша и жила счастливой жизнью. Знаешь, если бы Лисанна сейчас бы жила, счастливой она бы не была. Жить с человеком, который тебя не любит, это просто пытка. Поэтому я рада, что Нацу сейчас живёт так, как живёт, а вина в смерти сестры лежит только на мне, — высказалась девушка. — Нельзя винить во всём себя. Лисанна стала по большей части жертвой ситуации, — попытался поддержать её я, но переубедить человека, который винит себя в смерти близкого человека почти невозможно. — Знаешь, мы с тобой похожи. Оба сделали такие выборы, что теперь жалеем. Только в моём случае ничего уже не изменить, а в твоём всё возможно. Прошу не упусти свой шанс, ведь Джувия жива, а Лисанну увы уже не вернуть, — с этими словами она ушла, оставив меня. Внезапно зазвонил телефон, и я поспешил взять трубку. На экране высветился незнакомый номер, и я был уверен, что это тот мужчина с бара. — Так каков твой ответ, Грей Фулбастер? — услышал я знакомый голос, но слова застряли в горле и я долго молчал. — Я могу услышать его услышать? — после паузы «разбудил» меня он, и я уже был готов озвучить ответ, к которому меня подвела Миражанна.

***

— Пошевеливайся, работа сама себя не сделает! — кричал на меня старый начальник, размахивая руками и закипая од злости. Я старался выполнять всю свою работу, но этот человек всегда требовал больше, чем я могу, и кричал по поводу и без. Работая всего неделю, я успел получить от него нагоняя больше сотни раз. Парни, что работают со мной говорили, что его жена та ещё ведьма, что держит своего мужа на поводке и не даёт пропуску. Поэтому он всю свою накопленную злость сгоняет на нас. В целом он не такой и плохой человек, если дело не касается работы. Однажды подвёз меня домой и в машине начальник довольно спокойно и нормально со мной разговаривал, что очень сильно меня удивило. Несмотря на нервного начальника и тяжёлую работу, я рад, что наконец-то смогу нормально зарабатывать деньги. Несколько лет назад я и предположить не мог, что буду бесконечно рад работать на стройке. Опустив на землю мешок с строительными материалами, я стал немного передохнуть, прежде обернувшись посмотреть не находиться ли вблизи начальник. Разглядывая окружность, я услышал чьи-то тяжёлые шаги и уже хотел браться за любую работу, лишь бы главный не отругал, но голос остановил меня. — Здравствуй, Грей. Оставляй всё это и иди со мной, — спокойно и монотонно произнёс Бора. — Да, но я сейчас не могу. Если я не закончу смену меня могут и уволи…, — не дал закончить речь он мне и перебил. — Если ты сейчас не пойдёшь со мной, то можешь навсегда остаться здесь, и работать обычным рабочим, а не осуществить свою мечту, — взял на шантаж меня он и это неудивительно, но подействовало. Странно, но начальник даже не свистнул, когда я уходил с Борой. Что можно было сделать, чтобы такой человек отпустил меня и напоследок не упрекнул и даже бровью не повёл? Машина, в которую привёл меня Бора, была далеко не из дешёвых. Значок Mercedes и водитель, сидящей в кожаном кресле, подтверждали это. Присел я аккуратно, чтобы не запачкать идеально чистый салон. — Не мог бы ты мне отдать то, что я просил тебя принести, — также спокойно и монотонно произнёс он, намекая на фотографии измены Леона. Я потянулся за рюкзаком, который в спешке прихватил с собой, и принялся искать их. Не найдя в первом кармане, меня охватил страх потери их, но, увидя в следующим, я успокоился. Достав доказательства измены, Бора тут же выхватил их у меня из руки и с победной улыбкой пересматривал их, будто от них зависела его жизнь. — А что если я не смогу победить? — спросил я, сидя на иголках и представляя, что будет на шоу. — Это невозможно, — раздражённо сказал он, и этим дал мне понять, что задавать дурацких вопросов не нужно, но я не остановился. — Джувия сидит в жури, вряд ли мне удасться…, — не закончил говорить я, как меня перебили. — Джувия тебе не помешает, — кинул на меня злобный взгляд Бора, после чего я решил не задавать вопросов, не смотря на боязнь того, что будет происходить на шоу. Всю остальную дорогу мы ехали молча, не проронив ни слова. Приехав на место назначения, я увидел огромное здание, на месте которого когда-то была пустота и который я собственными силами довёл до своего идеала, но очень легко потерял. Смотря на такой процветающий ресторан, моё сердце радовалось и горевало одновременно. Я очень благодарен Джувии, что, несмотря на свои обиды, не бросила ресторан и довела его до того, что сейчас есть. Вокруг меня метушились люди, спеша побыстрее выполнить свою работу. Я стоял, как вкопанный, и не мог сдвинуться с места, наблюдая за людьми. Вдруг окно машины приоткрылось и я услышал голос Боры. — Дальше за тобой будет следовать мой помощник, в случае необходимости он поможет тебе. Постарайся как можно усерднее работать, — сказал мужчина, и машина тут же отъехала, оставив меня одного. Пройдя в помещение, я оглянулся, стараясь рассмотреть каждую деталь. Интерьер ресторана заметно преобразовался, хотя не отходил от начальной задумки. — Извините, господин, но сегодня мы не принимаем посетителей, так как будут проходить съёмки шоу, — подошла ко мне молоденькая официантка, перепутав меня с посетителем, хотя я мало походил на человека, который может позволить себе ходить по таким заведениям. — Я принимаю участие в шоу, — объяснил я, чтобы меня сейчас не выгнали. — Тогда вам стоит поспешить. Давайте я вас провожу, — вежливо протянула руку она, пропуская меня вперёд. В суматохе я не мог рассматривать детали только то, сколько камер несли в комнату, где будут проводиться съёмки. Мне стало немного не по себе, но я продолжал идти, надеясь, что мне удасться выиграть, и я смогу работать тем, кем всегда мечтал. Меня привели в главный зал ресторана, где все столы, за которыми должны бы были сидеть посетители, были убраны, а на их месте стояли специальные столы, на которым, как я понял, мы будем готовить. Всех нас, в количестве двадцати человек, хотя всех участников сумарно было сорок, поставили за столы и попросили надеть фартук и колпак. Прошлой недели снимали выпуск про других двадцать участников, где десять из них уже выбыли. Также будет и сегодня. Ожидая начала и переживая, я не сразу заметил в толпе Джувию. Моё сердце забилось быстрее, а счастливые моменты вместе с ней проскальзывали в голове один за другим, оставляя за собой шлейф грусти. Она увлечённо о чём-то говорила с ведущим искренне улыбаясь и не обращая внимания на то, что твориться вокруг неё. Похоже, она привыкла к такой обстановке. Начало было, как в любом другом подобном шоу. Ведущий произнёс вступительную речь и огласил правила, по которым будут выбирать лучшего из лучших. Оценивать наши творения будут независимые эксперты, а точнее приглашённые частые посетители ресторана, которые и будут пробовать блюда вслепую, не зная, кто повар. Чьи блюда они оценят лучше всего, те и десять участников и пройдут дальше. Потом две группы объединятся, и опять же из двадцати останется только десять. После этого только пять, трое и двое. Но не всё так просто. Жури могут на последнем этапе отдать свои баллы одному из участников, который по их мнению будет лучшим сотрудником. — Итак, наши участники должны приготовить блюдо, которое вызывает у них самые ностальгические мысли. И не забывайте, на всё про всё, у вас всего лишь два часа, — произнёс ведущий, и в тот же миг все быстро принялись готовить, чтобы успеть. Я решил приготовить жаренное куриное филе в сырном соусе и и запечь картофель. Это всё особенно любила Джувия, и, готовя, я вспоминал все те моменты. Едва уложившись во времени я принялся ждать. Когда же моё блюдо отнесли в зал, где сидели посетители, мне стало особенно тревожно. Плохие мыли так и лезли в голову, а боязнь проиграть не отступала. Вдруг меня позвали в зал, и я расплылся в радостной улыбке, ведь по правилам программы, если гости приглашают повара, он автоматически проходит в следующий этап. — Мы с мужем в восторге от этого шедевра. Такого я в жизни не ела и, честно признаюсь, мне было интересно узнать, какие мысли преследовали вас, когда вы готовили преподобное чудо, — с восхищением нахваливала моё блюдо женщина более пятидесяти лет. — Я готовил это когда-то для любимой девушки и моменты, которые я пережил вместе с ней до сих пор согревают мне душу, поэтому я старался готовить с особенной любовью, в знак уважения и любви к ней, — честно признался я, зная, что всё это она прекрасно слышала. Сразу же после моей речи ведущий продолжил вести шоу, а меня поздравили с победой и провели на кухню, где все ожидали окончания съёмок. В один момент я почувствовал, что хочу в туалет, и поспешил отправиться туда. Поворачивая за угол, я столкнулся с кем-то и всё, что нёс тот человек, упало на землю. — Ох, извините, я сейчас всё уберу, — поспешил помочь убрать какие-то бумаги я. — Да нет не стоит, я всё сама подниму, — услышал я знакомый голос, от которого в груди что-то больно заныло. Я поднял голову и не ошибся. Передо мной стояла Джувия. Так близко и одновременно далеко мы стояли друг от друга. — Ээ, Грей, здравствуй, — неловко сказала девушка, не зная, как себя вести. Мне тоже было некомфортно говорить с ней в такой обстановке и после всего, что случилось. — Привет… Ты так изменилась, — с трудностью удалось мне начать нормальный диалог. — Ты тоже. Почему ты здесь? — вымучено спросила Джувия. — Это мой ресторан и я хочу здесь работать, — сказал так, как есть я. — Нет, не ври себе. Ты просто хочешь доставить мне неприятностей, — тонко прошлась по мне она, и хотя я понимал, что после всего, что наделал, лучшего отношения к себе ожидать было невозможно, услышать такие слова было равносильно почувствовать боль от удара ножом в сердце. — Это не так, я не знаю, что должен сделать, чтобы ты мне поверила, но…, — не дала закончить мысль мне девушка, громко выкрикнув. — Тогда к чему было всё это шоу?! Ты прекрасно знал, что я это увижу, — уже разгневанно она смотрела на меня, но я лишь виновато опустил голову, зная, что она всё равно мне не поверит. — Я говорил правду, поверь мне, — попросил я, хотя это было бесполезно. — Я тебе не верю. Однажды я уже сделала это и горько об этом пожалела, — успокоилась Джувия. — Всё то, что я говорил тебе той ночью, было наглой ложью. Прости, за то, что причинил тебе боль. Я постараюсь не попадаться тебе на глаза, — заверил я её, а она лишь кинула на меня хладнокровный взгляд. — Надеюсь мне не прийдётся больше видеться с тобой, — выдавила из себя девушка и тут же удалилась в неизвестном мне направлении. Я даже предположить не мог, что этот разговор будет таким тяжёлым и болезненным для нас обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.