ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Я хочу написать чистосердечное признание. Я убил Лисанну Штраус, — уверенно ответил я на вопрос полицейского, что мне нужно. В помещении находились я и ещё трое мужчин, которые до моего прихода безмятежно пили кофе, желая побыстрее закончить свою смену и побыстрее выспаться. После моих слов один из них нервно поперхнулся и удивился. Быстро найдя листок и ручку, он предложил мне сесть напротив себя и подал их. Я же спокойно присел и, взяв предмет в руку, принялся писать. Выдумывать свой ход событий было довольно затруднительно, но я старался максимально правдоподобно писать, чтобы они ничего не заподозрили. Самое тяжёлое было придумать мотив, ведь мы с Лисанной толком то и не были знакомы, но сперев всё на алкогольное опьянение и желание отомстить за подругу, мне оставалось надеяться, что все поверят в это. Прочитав моё признание, полицейский всё также удивлённо взял в руки телефон и набрал чей-то номер. В этот момент в комнату кто-то влетел, что сделало лица мужчин более удивлёнными. Мне стало интересно, кто забежал, и я увидел запыхавшуюся Джувию, за которой стоял Леон. Её лицо было опухшим от слёз и выражало всю боль, которую я ей причинил. В моём сердце что-то больно кольнуло. Я понял, что натворил, и на душе стало ещё хуже, чем час назад, когда она ушла, оставив меня одного. Я не достоин её, и даже, если когда-то мне удасться выйти на свободу, я надеюсь видеть её счастливой с другим человеком, более подходящем для неё. Я худший мужчина, который только может быть. Джувия доверилась мне, открыла своё сердце, а я разбил его, как какую-то дешёвую вазу. Но и по-другому поступить я не мог. В квартире Нацу и Люси, как всегда, было уютно. Я знал, что это заслуга по большей части их домработницы, ведь Нацу не умел вести себя аккуратно, а у Люси слишком много дел, чтобы бегать за ним, как за маленьким ребёнком, но было приятно осознавать, что у твоих друзей всё налаживается и приходит в обычное русло. Мне было жаль Лисанну, но время не стоит на месте, и всем нам пора продолжить жить. Люси сидела напротив меня и нервно вертела кружку с чаем у себя в руках. Всегда бодрая и весёлая подруга сейчас сидела, как с креста снятая. Я пытался разузнать, что такого случилось, но она не хотела признаваться, поэтому решил просто подбодрить её разговорами. Я знаю, что им сейчас очень тяжело. С дня смерти Лисанны не прошло много времени, но они живут вместе, что только подогревает положение. Все вокруг сплетничают, что нервирует Люси, в то время Нацу как-то всё равно. И это становиться поводом для ссор пары, результаты чего я слушаю с обоих сторон. К счастью, сейчас всё более-менее успокоилось, и у них зацвела долгожданная гармония, поэтому состояние подруги меня напрягало, но я старался не подавать виду, ведь это могло выбесить нервную девушку. Неожиданно капелька мороженного, которым меня угостила хозяйка квартиры, капнула на мою белоснежную сорочку, и я поспешил в уборную. Вымыв пятно, я надел её, но быстро понял, что в мокрой рубашке идти глупо, поэтому залез в шкафчик и достал фен, но из-за моей неаккуратности на землю упала ещё какая-то коробочка, и я поспешил поставить её на место, но не смог, так как прочитал надпись на ней. Большими буквами виднелась надпись «Тест на беременность», что привело меня в ступор. Люси беременна? Это объясняет, почему её настроение на нуле. Хотя нет, может она что-то заподозрила и просто сделала его, но он оказался отрицательным, а я уже успел выдумать? В любом случае мне стоит спросить об этом её. — Что это? — спросил я, выходя из ванны и указывая на предмет. Открывать коробку я не осмелился, так как это было бы уже слишком нагло с моей стороны. Девушка покрутила вещь у себя в руках и тяжело вздохнула. — Такое ощущение будто ты не знаешь. Зачем спрашивать? — язвительно произнесла Люси, что так и не было ответом на мой вопрос. — Так ты беременна? — решил всё-таки узнать ответ интересующий на интересующий меня вопрос. Она только недовольно кивнула в знак согласия. — Поздравляю, — счастливо выкрикнул я, но девушка оставалась невозмутимой. Мне было искренне радостно за них. Ещё бы год назад я бы очень расстроился, но сейчас я ничего не чувствую к Люси, кроме дружбы. Я рад, что у меня есть Джувия, она главное сокровище моей жизни, и я хочу сделать её самой счастливой. — Я хочу сделать аборт, поэтому не говори об этом Нацу, — протараторила Люси, пряча от меня свой взгляд. Это ещё больше ввело меня в ступор. — Но ты ведь всегда мечтала стать мамой, — возразил я, зная её желание с детства. Услышать такое от неё было для меня больше, чем шоком. Одно дело, если бы она была полностью отдана своему делу, и сначала говорила о своей неприязни к детям, но до недавна девушка говорила, что желает завести ребёнка, и ни слова об аборте. — Какая мать из убийцы?! — с пеленой слёз на глазах прокричала она. — То есть? — непонимающе спросил я. — Не притворяйся, что ничего не понял. Я вспомнила, как убила Лисанну, и, как только сделаю аборт, признаюсь во всём, — уверенно произнесла Люси. — Не делай аборт, если Джувия вспомнит всё, я возьму вину на себя. Это будет лучше, чем испорченные три жизни. — Нет, я её убила, я и понесу наказание, — упёрто сказала она. — Я выйду и буду нянчить твоего будущего ребёнка, — ответил я. После моих слов Люси обняла меня и заплакала, так как никогда до этого. Мы не знаем, что случиться завтра, и я боюсь потерять всё, что уже имею. Но, если мне прийдётся пожертвовать собой, ради счастья моих друзей, я готов. Их ребёнок должен родиться и не в тюрьме. Пусть, если так произойдёт, Джувия простит меня. — Я всё вспомнила. Этот мужчина убил Лисанну Штраус, — протараторила Джувия, указывая на меня. Её ледяной взгляд прошёлся по мне, и на душе стало ещё хуже. С самого начала я понимал, что ничего хорошего не будет, но наблюдать за её ненавистным взгляд хуже даже её честных слёз. Я всего лишь хочу, чтобы она была счастливой, а с отсидевшим человеком это невозможно, мне не верится, что нам удасться после всего сделать друг друга счастливее, поэтому соврал ей о том, что всё это было ложью. — Следователь, Дреяр, приезжайте поскорее, убийца Лисанны написал чистосердечное, а свидетель всё вспомнил.

***

— Что это ты делаешь, щенок?! У тебя не все дома? Почему ты написал это никчёмное чистосердечное признание? Думаешь я поверю в этот бред, что здесь написан?! — кричал на меня в комнате для свиданий отец. Я знал, что он никогда не поверит, потому что лучше кого-либо другого знает меня. Также я был уверен, что папа будет нанимать адвокатов, делать всё, чтобы оправдать меня, но это не остановило меня. Как бы он не пыхтел и злился, я ни за что не признаюсь, кто настоящий убийца, ведь сделал, для того чтобы сесть, больше, чем мог. — Перестань кричать, это и вправду я сделал, — спокойно ответил я, желая успокоить его, но это только больше разозлило моего отца. — Перестать кричать? Да на тебя не то, чтобы кричать, на тебя уже руку можно повышать. Жаль, что в детстве тебя ни разу ремнём не ударил, может вырос бы нормальным человеком, — продолжил кричать он. — Начнём с того, что ты совсем не занимался моим воспитанием, вас с мамой интересовали только совместные ссоры, — не выдержал я и сменил тему. Мне не хотелось поднимать эту тему, но слушать его крики уже достало. Понимаю, что он отец и желает для своего ребёнка только лучшего, но перегибать палку тоже не стоит. — Ты мне ещё и язвишь? — вылез из своего места он и намеревался меня ударить, из-за чего я обернул голову, будто тот уже ударил меня, но папа вовремя остановился и просто похлопал меня по плечу. — Да, язвлю. Ты всего-то пожинаешь плоды своего воспитания, — вымолвил я, от чего тот опешил и не знал, что ответить. — Ты, наверное, сошёл с ума, как твоя мать, — на эмоциях выпалил отец, но быстро пожалел о своих словах. — Возможно. Но я не собираюсь совершать суицид в комнате родного человека, — бесчувственно ответил я. — Тебе стоило уже давно забыть об этом, — с чувством вины произнёс он, а потом аккуратно продолжил и попытался избежать этой темы, как всегда, — Давай не будем об этом говорить. — Нет, давай поговорим об этом. В любом случае всё это привело меня сюда. Мне интересно, почему ты изменил маме, ведь по твоим словам любил её больше жизни, что довело её до безумия и суицида, что не так с Леон, из-за чего ты не любишь его также, как и меня, почему компания должна достаться именно мне, но оба мы понимаем, что лучше Леона никто ею управлять не будет. Я уже давно не ребёнок, не было бы разумно рассказать обо всём? — Мать Леона, она виновата во всём. Она работала у меня секретаршей и прекрасно знала обо всех моих махинациях. Шантажируя меня, ей удалось уложить меня в постель и забеременеть. Рассказать об этом Мике я не мог, потому что она продолжала меня шантажировать, поэтому, когда я привёл домой Леона, которого еле удалось спасти из рук этой сумасшедшей, твоя мама сошла сума. Она стала одержимой моей изменой. Я мог вернуться домой буквально на пару минут позже, и это становилось поводом для ревности и ссоры. В конечном итоге Мика сдалась…, — будто в память о жене, остановился папа. — А компания… Я не могу отдать её сыну женщины, которая испортила мне жизнь, даже, если он от меня. Я правда пытался его полюбить, но он слишком сильно внешне похож на неё, это выше моих сил. Его признание заставило меня переосмыслить своё отношение к нему. Всю жизнь мне казалось, что это он подонок, который виноват во всём, и может только ныть. Но со всем, что произошло невозможно было оставаться спокойным и обычным человеком. Мне жаль его. — Извини, что заставил рассказать, но когда-то я должен был узнать обо всём, — с сочувствием выразился я. — Ты не должен извиняться. К тому же я во многом виноват перед всеми, но кто же в этом мире без греха? После его слов в помещение зашёл секретарь отца и предупредил его, что у нас есть ещё очень мало времени, ведь следователь хочет побеседовать со мной. Папа лишь кивнул и выгнал того. — Я попытаюсь тебя вытащить, но это, практически, невозможно. Сестра умершей настроена серьезно. Ресторан попытаюсь как можно быстрее переписать на Джувию, с моими связями это не проблема, — уже серьезно продолжил разговор он. — Откуда…? — удивлённо спросил я. — Что откуда? Ты о твоих отношениях? Ты слишком сильно недооцениваешь меня, это было легко. А поскольку влюблённая девушка вряд ли будет рушить мечту своего возлюбленного, переписать ресторан и отдать все права ей будет лучшим решением, — объяснил всё отец, а после в комнату вошёл следователь и ему пришлось попрощаться со мной. Мистер Дреяр сел на против меня и закрыл лицо руками. В старшей школе мы с Лексусом часто веселились вместе, поэтому были хорошими знакомыми. Новость о том, что это я убил Лисанну, была для него непредсказуемой. Он несколько раз перечитал моё чистосердечное, и даже заставил Джувию пройти обследование и узнать не было ли это ложным воспоминанием. Но после трёх недель безрезультатных поисков настоящего преступника и криков на меня ничего не изменилось. — Обязательно было напиваться, как свинья, а теперь страдать от последствий? — уравновешенно и обессилено произнёс Лексус. Заметно, что вся эта ситуация вымотала его. — Мистер Дреяр, вы пришли поучать меня? — саркастично сказал я, что вывело того из равновесия. — Перестань говорить мистер! Тебе светит не меньше восьми лет с учётом алкогольного опьянения, тут не до смеха и шуток! — крикнул тот. — Давай ближе к сути. — Я сделал всё, что мог, чтобы тебе смягчили приговор, но этого не будет, Миражанна постаралась. Об этом ещё никому не известно, но мне удалось узнать. Суд через неделю, приготовь себя морально к тому, через что прийдётся пройди. Говорю сразу, будет ужасно, но я верю в тебя. — Спасибо, что поддерживаешь меня. В последнее время столько людей забыли о моём существовании, — поблагодарил я его. Мне правда было приятно ощущать поддержку. После моего признания много людей отвернулось от меня, расставание с любимой и ужасные условия нагоняли тоску. И благодаря ему и ещё нескольким людям я продолжаю держаться. Мне страшно. Я знаю, что тюрьма ужасное место, и мне прийдётся пройти целый ад. Я не знаю, кем вернусь после всего, но надеюсь, что мне удасться сберечь хотя бы маленькую частичку себя. Будет чудесно, если я не забуду все свои мечты, себя и продолжу жить. — Удачи тебе, а она тебе не помешает.

***

Воздух на свободе так приятен. Будто камень, который пять лет душил меня, резко упал вниз, куда-то в пропасть, а мои плечи смогли выпрямиться и почувствовать облегчение. Как же я скучал за обычной жизнью и мечтал выбраться в обычный мир. Вот так мирно стоять и дышать воздухом было для меня все эти года желанием, которое могло исполниться тогда, когда железная решётка откроется и отпустит из своего ада. Один из охранников кинул мои вещи и попросил убираться от сюда, на что я лишь хмыкнул, подбирая с земли своё скромное имущество. Боже, прошу позволь мне когда-нибудь забыть это место и всё, что там происходило. Сколько раз я пожалел о своём выборе? Думаю, даже если бы любил математику, не посчитал бы. А хотя какой в этом смысл? Это было нормально с учётом того, как я жил. Моя прежняя жизнь кажется теперь такой беззаботной и невинной. Но я рад, что не сдался, что не рассказал, кто настоящий убийца и вытерпел все муки. Это придаёт уверенности, что дальше будет легче и всё позади. С самого начал я знал, что будет тяжело, но не настолько. Отсутствие базовой гигиены, нормального питания, тяжёлая работа казались мне цветочками по сравнению с моими сокамерниками. Эти люди ужасны. Если ты не подчиняешься главному из них — ты никто и твоя жизнь ничего не стоит. Шрамы от их побоев будут напоминать о себе, кажется, всю мою жизнь. Чтобы выжить, мне приходилось бегать, как мальчик на побегушках, а поскольку я по характеру человек, который не любит подчиняться и на такое обычно язвит, ко мне относились с особой жестокостью. Становилось завистно от того, как другие быстро приспосабливаются и покорно себя ведут. Чувство, что ты всего-то тряпка, об которую каждый день вытирают ноги, мерзкое. А ещё хуже понимание, что люди из обычного мира лучше относиться не станут. Как только кто-то узнает, что ты сидел за убийство, тебя начнут презирать с особой яростью, это так тяжелит душу. Но радость от выхода на свободу перекрывает все грустные мысли и заставляет забыть о всех проблемах и наслаждаться жизнью. Прогуливаясь по парку, я заметил лавочку. Нашу лавочку. Не было и дня, когда я не вспоминал Джувию. Прожитие моменты вместе с ней были лучшими, и воспоминания греют мою душу. Я писал ей письма, ночью, когда все засыпали, на бумаге, которую приносил мне Лексус. Только вот ни одно не попало в её руки. Я просто представлял её реакцию, если бы она его прочитала. Одно бы вызвало поток слёз, другое она бы читала скучающей улыбкой. Как жаль, что Джувии никогда не удасться прочитать их. О них буду знать только я, моё больное сердце и тумбочка, в которой им прийдётся провести остаток жизни. Интересно, как она? Что случилось с ней после всех событий? Надеюсь она живёт хорошо. Пусть я буду жить всю жизнь ужасной жизнью, но лишь факт её счастья будет меня радовать и не жалеть о выборе. Я улыбнулся своим мыслям. Она ведь изменилась, наверное, стала ещё прекраснее. Её бизнес процветает, а популярность бренда всё выше и выше. Джувия выкинула из своего сердца меня и живёт радостно. Надеюсь. К сожалению, я совершенно не знаю, что с ней сейчас. Нацу и Люси часто навещали меня, и это не могло меня не радовать, ведь их поддержка помогала мне держаться и не падать в отчаяние, а разговоры по телефону с их маленькой копией так вообще воодушевляли и заставляли забыть о всех ужасах жизни, но, как только я заводил тему о бывшей девушке, они старались всеми силами перевести тему, и мне так и не удавалось узнать что-то. Лексус также ничего о ней не говорил, ссылаясь на то, что не следить за ней и не желает этого делать, хотя я прекрасно знал, что он сделал бы это, если бы хотел. Но я не обижался на него за это. Все эти года он не просто поддерживал меня, а и старался всеми силами смягчить мой приговор или условия пребывания. Благодаря ему, моя жизнь и правда становилась там более-менее спокойнее. Именно из-за него меня отпустили на три года раньше за примерное поведение. Не представляю, как бы сидел ещё три года, скорее всего я бы всё таки сдался. Я подошёл к знакомым дверям. От туда пахло чем-то очень вкусным. Я приготовился постучать, и представлял реакцию хозяйки квартиры. Она ведь не знает о том, что я вернусь быстрее. Всё таки постучавшись, дверь поспешила открыть Люси. Её сосредоточенное и серьезное до этого лицо сменилось на радостное. — Грей! — бросила всё женщина и поспешила обнять меня. Её испачканный фартук передал часть пятен мне, но это не волновало меня, так как эту тюремную форму я собираюсь выбросить, а ещё лучше сжечь, как можно быстрее. Вскоре я почувствовал на своём плече что-то мокрое и сразу понял, что она плачет. — Как же мы все тебя ждали, — всхлипывая произнесла Люси, отстраняясь от меня. Сзади неё держалась за её юбку маленькая девочка, смущённо смотря куда-то вдаль. Это наша первая встреча. До этого её мама просила Лексуса на какое-то время давать телефон, чтобы я мог услышать их с Нацу ребёнка. Она даже приносила фотографии с узи, когда была беременна, и мы вместе разглядывали их. Также Люси не прекращала меня благодарить. Каждый раз, когда приходила, делала всё, чтобы подбодрить меня, за что я благодарен ей. — А это кто? — спросила Наши, поглядывая с явным страхом на меня. — Принц, — с восторгом произнесла Люси указывая ей на меня. Своей дочери она рассказывала, что я принц, которого держит взаперти дракон вместо принцессы, с которой я обязательно объединюсь, когда выйду через время, которое он назначил. Эта сказка была такой наивной и милой, что я был рад быть этим принцем. Лучше ей верить в сказки, чем видеть реальность, которая когда-то проявиться в не лучшем своём образе. А пока она ребёнок, пусть наслаждается выдумкой, которая выглядит более радужно. — Принц? — с недоверием переспросила Наши. Конечно, в этом измученном и грязном дядьке вряд ли виднеется прекрасный принц. Синяки под глазами, растрепанные волосы, бледное морщинистое лицо, ссадины на руках и грязная форма больше напоминали какого-то бомжа с улицы. Но ответив на её вопрос коротким «угу», девочка будто узнала мой голос и с криком подбежала и обняла меня. — Принц! Тебя наконец-то отпустил дракон? — Как видишь, — ответил я и понёс её на руках в квартиру, где Люси по-быстрому пыталась поставить на стол много еды. Присев за стол и посадив себе на колена девочку, я наблюдал за тем, как Люси метится по кухне. Как бы я не говорил, что мне хватит того, что она уже успела приготовить, отговорить присесть и поговорить не смог. Поэтому слушал быстрый лепет её дочери о том, как зовут всех её любимых героев и кого она ненавидит. — Какое облегчение, что тебя отпустили, — наконец присев напротив нас сказала Люси. — Всё так изменилось, но ты не переживай, мы с Нацу постараемся помочь тебе внедриться в реальность. — Хотел спросить… Ты была на похоронах отца? Он умер почти сразу после моего суда. Я виню за это себя. Он просто не выдержал того, что его любимый сын осуждённый. Чёрт, я даже не присутствовал на похоронах. От этого становиться ещё хуже. Почему всё сложилось именно так? — Была. Все только и говорили, какой он ужасный отец и человек. Я пыталась как-то объяснить им то, что такое не обсуждают на похоронах, но никто меня не слышал. Только Леон тихо плакал в стороне, — честно рассказала она о том, что там происходило. Мне стало ещё больше стыдно перед ним. Из-за меня даже его похорон прошёл ужасно. Какой же я плохой сын. Бедный Леон, отец никогда его не любил так сильно, как он его, а по итогу он оказался более лучшим сыном чем любимчик я. — Я дома, — измученно произнёс знакомый мужской голос, который заставил нас позабыть о неприятном разговоре. — Дорогой, посмотри, кто пришёл, — встречая мужа, сказала Люси. Я вышел из кухни, и он без замедлений обнял меня. После этого нас всех ждали долгие разговоры о том, как я жил все эти пять лет. Наши ушла в свою комнату, соотвественно ничего не слышала. В одних момент девочка прибежала в гостиную и попросила Люси включить какую-то передачу, на что та попыталась отказать дочери, но малышка отобрала пульт и сама включила. Тогда я понял, почему Люси не хотела включать телевизор. На экране виднелись красивые девушки, которые шагали по подиуму в элегантной одежде. Когда же показ закончился на сцену пригласили главного дизайнера, и я увидел её. Такую красивую, уверенную в себе, элегантную, счастливую, радостную Джувию, точно такую же, как в моих мечтах и воображении. Она благодарила всех, рассказывала, как тяжело ей пришлось поработать, чтобы её коллекция оказалась на лучшем подиуме мира и тому подобное. — Почему Бастия? — спросил я, замечая то, как обращается к ней ведущая. В голове пазл сложился, но я не хотел в это верить. Как бы не говорил, что хочу, чтобы она полюбила кого-то другого, сердце всё равно болит. — Она вышла замуж…, — промямлила тихо Люси, а я лишь сделал вид, что всё в порядке. Я ведь так хотел, чтобы это произошло, так почему сейчас не могу принять этого? — И кто этот счастливчик? — Твой брат поменял фамилию на материнскую…, — теперь уже пришла очередь Нацу мямлить. У меня не осталось слов. Понятно, почему они не хотели мне говорить об этом. Леон с самого начала пытался к ней подкатить, а сейчас они женаты. Чувствую такое смешанное чувство, будто с двух сторон ударили ножом. — Это твоя принцесса? — спросила меня Наши, указывая на экран телевизора, где изящно красовалась и улыбалась Джувия. — Да, — уверенно сказал я, смотря на такую родную и далёкую девушку. — Она не дождалась тебя? — грустно спросила девочка. — Нет, — расстроено ответил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.