Обречённый

NC-17
В процессе
37
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 833 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник

Часть 3

Настройки
На улицы шёл небольшой снежок. Крупные хлопья кружились над моей головой в медленном танце. Раньше, мне нравилось наблюдать за этим зрелищем, сидя у костра в пещере, попивая свежеприготовленный чай из шиповника. - Шевелись, пилот. У начальника не так много времени. И не вздумай сбежать! - Слушай, приятель. Я не смогу долго продержаться на морозе в такой одежде… - Мне все равно. – Неуверенно ответил заключенный. - Послушай, если я не смогу найти одежду по теплее, то просто замерзну, и тогда вы потеряете свою последнюю надежду на выход с этого чертового острова. Да и к тому же, вам самим придется бежать за лекарствами для Франклина, рискуя быть убитыми волками. Вдалеке раздался протяжный вой. На лице мужчины отразился животный страх, от которого кровь стынет в жилах и, кажется, что мужчина стал ещё бледнее. Немного подумав, заключенный с неохотой снимает свою куртку и швыряет ею мне в лицо. - Если с ней что-то случится, я самолично отдам тебя на съедение волкам… или Мэтису. – Противно хихикнув, мужчина скрылся за дверями тюрьмы. Больной ублюдок. На территории тюрьмы было много нерабочих машин, но и те не могли похвастаться даже банальными спичками. Несколько пустых оберток от шоколадки и повязка. Только в тюремном автобусе нашлись дырявые варежки. Абсолютно все двери зданий были заперты и мои надежды на спасение Франклина, становились все тусклее. Немного по бродя по территории, я нашел открытые ворота, которые, возможно вели в другие корпуса тюрьмы. Рядом была небольшая постройка, похожая на мастерскую. И, о чудо. Одежда! Не очень теплая, даже по большей мере, бесполезная безрукавка, но под низ куртки можно надеть. Более утепленные варежки и… гвоздодер с «Морским фальшфейером»! Шансов на выживание становилось все больше. Но на этом моя удача закончилась. В нескольких метрах от ворот лежал труп одного из охранников тюрьмы, а возле него стоял волк, буквально отгрызая куски плоти один за другим. Достаю гвоздодер, и уже готовлюсь дать отпор этой тваре, но понимаю, что волк меня не заметил и продолжает «чесать» зубы о кости бедолаги. Сев на корточки иду в противоположную сторону, двигаясь вдоль разрушенных стен тюрьмы. Недалеко от моего места нахождения бродило ещё как минимум два волка. Кое-как мне все-таки удалось проскользнуть и вот я уже стою в одном из зданий тюрьмы, которое служило раньше помещением для персонала со сломанными кроватями и личными шкафчиками, три из которых были заперты. Осмотрев все помещение, и найдя ключ, возможно, от единственного выхода из этого места, поднимаюсь на второй этаж, продолжая свой путь уже по крышам зданий. И вот он, долгожданный медпункт. Еле протиснувшись в это маленькое окошко, с грустью выдыхаю. - Староват я стал для такого. Обыскав весь лазарет, я нахожу абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Парочка обезболивающих и антисептик, но ничего, что помогло бы бедному Франклину. Если верить записке, то последние оставшиеся препараты придется искать за пределами тюрьмы. *ДЗЫ-НЬ* Громкий звонок телефона заставил меня подпрыгнуть, и растеряно взглянуть на телефонную трубку. Неуверенно снимаю её и подношу к уху. - А… алло? *** - Темнеет… Разговор по телефону с незнакомкой казался мне более чем бессмысленным, но все-таки кое-что закралось в мою голову. Она – возможная причина всех неудачных попыток Мэтиса освободить своего сына. Вся эта история с Доннером, заставляет меня испытывать неподдельный ужас. Если бы у меня был выбор между этим ублюдком или снова столкнуться с медведем – людоедом, то я, не задумываясь, выбрал бы второе. Сверившись с картой местности, которую, слава богу, не забрали заключенные, тяжело вздыхаю. Подножие холма, которое упоминалось в записке, находилось достаточно далеко от тюрьмы. - Иди туда, не зная куда… – Нервная улыбка скривила мои губы Вернувшись во главный двор тюрьмы, медленно иду к большим воротам, но замираю. Непонятное чувство тревоги, заставляет меня нервно оглядеться по сторонам. Ничего, кроме снега, порхающего в воздухе. Списав все на стресс и усталость, осторожно открываю дверь, входя внутрь небольшого помещения. Прочитав несколько служебных записок и вооружившись сигнальным пистолетом и самодельными хлопушками, тяжело выдыхаю. - И снова я лезу не в свое дело – Послышался скрип открывающейся двери.
Примечания:
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)