ID работы: 11446501

Как мы докатились до такого...?

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отвратительный день

Настройки текста
Примечания:

"Когда всё это закончится, может, можно было бы начать жить правильно...? И не приносить никого в жертву... Не приносить в жертву слишком много... Хотя, может я вновь сказал что-то глупое... Что я могу ещё потерять...? Я и так оставил всё, что у меня было"

Эти слова звучали весьма разумно в тот момент, когда их произносил сам президент корпорации майнди. Скорее всего они были сказаны ради шутки. Так… По развлекаться. Как жаль, что в тот самый момент, он не опомнился и не подумал о том, чтобы поступить и правда именно так и выжить. Глупо. Гордо. Безрассудно. Отчаянно. Вот как можно охарактеризовать все действия подростка. Не смотря на то, что у Джеральди были огромные планы отомстить Сигукину… всё могло закончиться иначе. Он мог не умирать. Теперь, стоя перед разрушенными дверями корпорации, Сигма смотрел на обломки, что остались от здания, на букет, что тот недавно положил. Именно здесь он распрощался с своим бывшим врагом. Можно сказать, это была его “могила”. Рядом с букетом лежал его разбитый окуляр. Сигма прекрасно помнил, как отчаянно нырнул за ним в воду, чтобы хоть что-то оставить как память от своего врага. Все его ранения, слабость и шаткое состояние - абсолютно ничего не мешало ему добиться своей цели. Можно было предположить, что Джеральди совсем не умер, а остался жив, но… После такого взрыва, в сердце которого как раз и находился юный президент. -прости, что всё так вышло… - тихо шептал Сигма, тихо всхлипывая. Всё произошло по его вине, и он это прекрасно понимал. -мне очень жаль. - добавил он, отводя взгляд. Парень протёр локтём свою щеку от накопившихся слёз, всхлипывая. Нет. Нельзя. Он не должен плакать. -на твоём месте должен был быть я. - голос Наки становился всё тише и тише, несмотря на то, что он находился здесь один. Никому не было дела до этого чёртового места.

Сигма ненавидел себя за это. За то, что испортил парнишке всю жизнь.

Последний раз бросая взгляд на букет, Сигукин отворачивается, медленно уходя обратно в город. Опять туда, где ему нет места. Стояло наконец уже уехать в Сохоньяму и продолжать спокойно жить. Время от времени уходить с друзьями на различные задания и веселиться, как прежде. Но он не мог.

Этот парень не покидал прогнившее сердце от мрака Сигукина.

-Сигукин! Марикин и Джек собираются пойти на соревнования по поеданию сладостей! Пошли с нами, Бачи! - Весело и задорно звучал голос Бачикин. Она уже давно пыталась вытащить крылатого друга из дома, соблазняя всякими интересными предложениями. -Пожалуй, я останусь дома. - холодно отвечал тот, сидя на диване напротив телевизора. После падения Джеральди он совсем изменился: никуда не выходит, ни с кем не говорит, ходит вечно в длинной кофте с капюшоном.. -Да ладно тебе! Ты уже сто лет, как не выходишь из дома, Бачи! - Девушка вздохнула, проходя во внутрь строения. -хватит уже просиживать своё время в одиночестве! - похоже подобное поведение со стороны старого друга в какой-то мере начинало выбешивать, из-за чего ярко-розовые глаза начали светиться сквозь очки. -Я никуда не хочу выходить, Бачикин. Когда же вы все это поймёте? - он возмущённо поднял взгляд на девушку, явно не радуясь такому. -Знаешь, все за тебя волнуются. Ты сам не свой после того боя, Бачи. - прямо сказала Бачикин о своих догадках. -ты всё ещё не можешь отойти от этого? - её раздражённость сменилась грустью. Девушка подсела на диван, стараясь приблизиться к своему другу. -если это так, то тебе и правда стоит пойти сейчас с нами и забыться, Бачи. - она протянула свою ладонь к крылатому, при улыбнувшись. -без этого ты никогда не забудешь о самом плохом, поверь мне, Бачи. - а после молчание. Сигукин сидел так пару секунд, после чего вздохнул. -Наверное, ты права. - он протянул свою ладонь в ответ. Оба икенумовца поднялись с тёплого, мягкого дивана, собираясь уйти на улицу. -может снимешь кофту, на улице жарко, Бачи? - предложила девушка. Наверняка он носит её не просто так. -нет. - немного грубовато отрезал разговор Сигма, лишь сильнее укутавшись в неё. В силу своих особенностей, у пернатого была более пониженная температура тела, из-за чего он постоянно мёрз, хотя летом имеет огромное преимущество, ведь совсем не чувствует жару. -ладно. - девушка взяла его за руку, вытаскивая из дома Наки. Так они шли вместе до центра города, где уже стояли Джек и Марикин. Не отрываясь от телефона, Марикин удивлённо поднял глаза на Сигукину. -а я думал, ты так и не поднимешь свою ленивую задницу, чтобы прийти к нам. - игроман хмыкнул, откладывая телефон. -и с чего ты решил наконец явиться? Сигма какое-то время молчал, после чего посмотрел на Мари. -на это должна быть причина? -просто, каждый раз, когда мы тебя звали, ты говорил, что занят или вообще просто закрывал дверь! - влез в разговор Джек, что так же волнуется за друга. Между ребятами повисло неловкое молчание. Бачикин немного нервничала, ведь не хотела, чтобы они ещё и поссорились на этой почве. -ладно - Марикин вздохнул, махнув рукой. -пойдёмте, всё таки хотели на фестиваль пойти. - парень дождался, когда все двинутся в сторону центра города, после чего пошёл за ними. Сигукин же шёл чуть ли не самым последним, смотря себе под ноги. Ему это было не интересным. Джек, Марикин и Бачикин могли развлекаться в своё удовольствие и без него. Он здесь лишний. Бачи схватила Наки за руку, утягивая к карусели. -пошли, пошли покатаемся, Бачи! Тут можно вдвоём, Бачи!! - пыталась уговорить его девушка, на что Сигукин лишь обречённо кивнул, идя вслед за ней. Похоже придется потерпеть. Сначала один аттракцион, потом второй.. третий… всё это казалось скучным и абсолютно ненужным. Более Сигма не мог наслаждаться развлечениями и пустой трате времени на встречу с друзьями. -Сигукин - аккуратно позвала его девушка, положив ладонь на плечо. -скажи честно, тебе весело? - похоже она до сих пор беспокоилась за него. К сожалению, ответить ему не дали. -хэй! Смотрите! Сейчас начнётся конкурс по поеданию пирожных! - громко крикнул Джек, после чего вся компания побежала в сторону столов. Что Марикин, что Джек, что Бачикин очень хотели принять участие. -знаешь, мне кажется, что я знаю, кто тут окажется победителем - задумчиво произнёс Джек, пихая в бок Марикина. -зная, насколько сильно Бачикин любит сладости… я сомневаюсь, что моя удача захочет мне помочь. - усмехнулся игроман. В этот раз, он даже не стремился выиграть. Главное получить удовольствие. Сигукин сел рядом с ними просто за компанию. Он даже не хотел притрагиваться к еде. Всем, кто сидел за столом выдали огромную тарелку еды, после чего началось соревнование. Сначала первым шёл Марикин, после чего он приостановился, похоже, либо устав, либо уступая своей подруге, из-за чего первая пустая тарелка была именно к Бачикин. Девушка с искрой в глазах победно ударила руками об стол, засмеявшись. В этом деле точно нет равных ей. -О ДА! - воскликнула та, с гордой улыбкой обернувшись на Сигукина. Её взгляд опустила на тарелку… к которой тот даже не притронулся. Медленно улыбка пропала с лица, и её заменило беспокойство.

"Почему… почему он даже не попробовал…"

-Бачи?- вывел из глубоких, грустных мыслей знакомый голос. Джек. -всё хорошо? - он положил ладонь на её плечо. -д-да.. да. - голос девушки слегка дрожал. Она отвела взгляд, вздохнув. -ты победила. Даже Марикин не осилил всю эту тарелку, не то что я. - он попытался приободрить её, похоже понимая причину беспокойств. Бачикин кивнула, при улыбнувшись. После этого, Джек и Бачи начали активно что-то обсуждать. Марикин решил воспользоваться моментом, пихнув Сигукина в бок, подзывая к себе. С неохотой, крылатый поднялся, подходя к Марикину. Парень убедился, что их не слышат, после чего начал говорить: -Сигукин, я понимаю, что тебе сложно отойти от этой ситуации, но нужно хотя бы пытаться отойти от этого. - он вздохнул, взглянув на смеющихся Бачи и Джека. -по крайней мере ради Бачикин. -хорошо - тихо и сухо выдал Сигукин. -и всё? - повисла гробовая тишина. -Хорошо, Марикин, я постараюсь. - дополнил свою речь крылатый, закатывая глаза. Как же хотелось вернуться домой и ничего не делать.

-мы за тебя беспокоимся.

***

Поздним вечером дверь в холодный, пустой дом медленно открывается. Сигукин наконец вернулся домой. Парень молча ввалился в дверной проём, захлопывая дверь. Он чувствовал себя просто отвратительно. Садясь на край дивана, он какое-то время потупил взгляд вниз, после чего совсем лёг.. Пустые глаза смотрели в потолок, медленно моргая и о чём-то думая. О том дне. Взрыве. Джеральди. Сигукин зажмурился, прикусив свою губу. Очередной раз этот парень всё никак не выходил из его головы. Ему не хотелось уже видеть и слышать об этом. Хотелось к чёрту забыть об этом дне… Подумаешь, разрушил чужой город, семью, превратил жизни выживших в сущий ад и непрекращающуюся месть. Наки резко поднялся с дивана, направившись в ванную.Если он умоется водой, ему обязательно станет лучше. Наверное. Сигукин включает прохладную воду, умывая своё лицо. Взляд медленно поднялся на зеркало, что стояло над раковиной. На нём была большая трещина, что чудом ещё держало стекло на месте. Буря эмоций и злости послужили столь непредсказуемому поступку. Синяки под глазами, бледная кожа, уставший вид.. и как ещё друзья его не отругали за всё это? ах точно. Он же их даже не пускал к себе… Наки тихо усмехается. Ранее, все буквально старались ломиться к нему, не веря, что Сигма серьёзно не хочет никуда выходить. После это всё начало медленно сходить на нет… и теперь… его почти никто не тревожит. даже не пытаются идти на контакт. за исключением Бачикин. Мысли перебило неожиданное урчание живота. Есть то всё таки хочется. Парень направился к холодильнику, открывая его. Пусто. И как он мог про это забыть? С тяжким вздохом, Сигма направляется в сторону тумбы, где находился его бумажник. -Надо сходить за едой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.