ID работы: 11446535

Последняя встреча.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Я помню её глаза».

Настройки текста
Примечания:
Сегодня уже 5 лет с нашей последней встречи. Я действительно был влюблён в неё. Сейчас у меня есть жена Катя и дочь.. Женя. Не скажу, что слишком счастлив с ними. Уверен, с Женькой я был бы гораздо счастливее. И.. я скучаю по ней.. ФЛЭШБЕК. 5 ЛЕТ НАЗАД. Выйдя с поезда, я начал глазами искать хоть кого-то из знакомых. О! Где-то вдалеке стоит Полежайкин. Я толкая прохожих побежал к другу. —Полежайкин! Какая встреча! — кричал я, смотря на него широкой улыбкой. —Воронцов! Ну что, скучал? Женька небось письма только дело, что строчила) —Да-а, в том то и дело, что нет. Но я надеюсь, она здесь? —с надеждой в голосе произнёс я. —Конечно! Она как раз вчера приехала сюда. Правда, всего на три дня, завтра уезжает. Но она приехала, а это уже хорошо! —я облегченно вздохнул. —Значит в путь? —предложил я и мы надвинулись в такси, который вызвал Илья. Этот год в армии был мучительно долгим. Дом Васнецовых находился буквально за 20 минут езды. Ладони потели, лишь от мысли, что я сейчас увижу Женьку. И вот, в окно автомобиля, я вижу этот дом. Улыбка медленно расползлась по моему лицу. Я вспоминал все моменты, связанные с Женей. Радио —АКТИВНОЕ— , квартира её бабушки, и.. наш первый поцелуй. Хотя, это даже поцелуем назвать сложно. Она сделала это чисто ради того, чтобы её сестры поверили, что мы «встречаемся». —Воронцо-ооов? Ёп твою налево, Денис! — из мыслей меня вырвал орущий Илья. —Что ты разорался? —возразил я. —Да я тебя зову, зову. Зову, зову. Мы приехали, вставай и свои сумки бери! Я моментально вскочил и попросил водителя как можно быстрее отворить мне багажник. Сердце в груди бешено колотилось. Я не мог понять свои чувства : тревога это, или всё таки радость. Хотя, всё вместе. Я хотел было бежать вперёд Полежайкина, но его крупное телосложение перекрыло мне путь. —Стой! Нужно сделать Женьке сюрп.. сюрп.. как там по английски будет “сюрприз”. —тупил он, продлевая тем самым мне время. —Не помню, но что-то типо «сурпрайз», или по другому..—ответил я. —Точняк! Сурпрайз типо, во. Ну так что думаешь? —Вполне неплохая идея. А что за сюрприз то? —А вот сейчас увидишь. —говорил он, попутно входя в подъезд, а потом и в лифт. —Смотри, ты же пришёл С армии. Значит берём букву С. А фамилия твоя-Воронцов. Значит В. Вот и скажу ей - Женька, а угадай, что прибыло на букву «С» и «В». С армии Воронцов! Ну как тебе, сойдёт? —я конечно ничего не понял, но кивнул в знак согласия. Двери лифта отворились и я увидел такую, уже родную площадку. Взгляд пал на дверь семьи Васнецовых. Я гордо поднял подбородок и встал позади Ильи. На грудь словно что-то давило, стало тяжело дышать. И вот, я слышу далеко в подсознании голос Полежайкина. А за ним её голос.. Голос Женьки. И вот она, заветная фраза «С армии Воронцов приехал!» и он отходит. Я вбегаю на порог и смотрю на неё. Она на протяжении минуты смотрит на меня, в догадках, не галлюцинации ли это? А после радостно визжит и бросается ко мне в объятия. Я не долго думая бросаю сумки и обхватываю её талию руками. Казалось, два ведущих какого-то радио, смогли дойти до таких отношений. Когда я её впервые увидел, хотел убить. Но сейчас, всё, что только можно сбито с толку. Я словно теряю разум, когда она рядом. —Воронцов! Воронцов, ты приехал! —кричит она обнимая меня всё крепче и крепче. —Конечно приехал. А ты что, думала я там навсегда останусь? —она проигнорировала мой вопрос и потрепала по уже выросшим волосам. —Ты такой волосатый! —Конечно, в армии волосы отросли. Слушай, Женька, пошли погуляем? —задорно спрашиваю я. —Конечно, пошли! Только сейчас, я быстро оденусь!

***

Это была самая лучшая прогулка. Она мне рассказала, почему не писала письма. Точнее быть, писала. Просто напросто, да меня они не доходили. Её смех вызывал у меня улыбку. Я влюблялся всё больше и больше. Как она одурманила меня? Сегодня она уезжает. Тоска раздирала меня, но я ничего не мог сделать. Мы так и не поцеловались. Я зашёл в их квартиру, чтобы попрощаться с ней. —Женька.. —грустно произношу я. Она смотрит на меня таким же грустным взглядом. Всего лишь один день. Я не знаю, когда мы увидимся вновь. Но надеюсь, что слишком скоро. —Васнецова! На выход! —высокий мужчина торопил её. —Сейчас! Секунду! Денис, в комнату, быстро. Я пошёл за ней. Она выгнала свою младшую сестру и взглянула на меня. Где же та Женька, что называла меня дебилом? —Воронцов, что бы не случилось.. Да к чёрту! —я не успел ничего понять, как она обхватила моё лицо руками и прикоснулась к моим губам. На рефлексе я быстро ответил на поцелуй и наслаждался моментом. Её увлажненные ранее губы только усиливали весь эффект. Как же я долго этого ждал... Спустя минуту, она отстранилась и улыбнулась мне. —Я.. пока, Денис Васнецов. —посмеялась она. Я улыбнулся, вспомнив все моменты с радио. —Пока, Евгения Воронцова. До скорых встреч. —улыбнулся я и она покинула меня. Я нервно сглотнул слюну. ФЛЕШБЭК ОКОНЧЕН. Мои ожидания не сбылись. С тех пор я ничего не слышал о Васнецовых. Жень, я не с тобой, но помни - я всегда буду помнить о тебе и твоих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.