ID работы: 11446652

Было 5 октября

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было 5 октября. Он не успел. Он не успел добежать до неё и спасти. Он не успел остановить её. Он упустил её. Навсегда. Марк стоял у края моста, с которого только что спрыгнула его девушка. На улице дул холодный осенний ветер, а он так быстро бежал, что не успел надеть куртку. Ему было плевать. Он только что потерял единственного человека, который его любил. Родителям было на него плевать, в школе он всегда был изгоем, и только для неё он был важен. Только она любила его таким, какой он есть. В руках у Марка была записка. Её предсмертная записка:

Спасибо тебе за всё, скоро я скажу "Прощай".

Даже если это конец света, не вини себя ни в чем.

И если это правда, то я скоро вернусь, и дам жизнь

этому миру. Нашему миру.

Одри.

Марк догадался, что она на мосту, потому что она нарисовала его на записке. Но он не успел предотвратить это. Он опоздал, как обычно.

***

Было ранее утро. Марк проснулся, но не встал с постели. Он не мог встать с постели. Из его головы никак не могли выйти ужасные события, произошедшие 3 месяца назад. Ему было трудно справиться с таким большим грузом горя, что так внезапно на него свалился. Но Марк нашёл в себе силы подняться. Посмотрев на календарь, он увидел, что сегодня 28 февраля. — Ещё один месяц без тебя... Повисла тишина. Парню стало невыносимо грустно, он не хотел оставаться наедине со своими мыслями, поэтому он встал с кровати, подошёл к магнитофону и вставил кассету с любимой песней. Вздохнув, он повернулся обратно и снова сел на кровать.

...

Он схватился за голову. Как? Как он мог так ошибиться? Как он мог не понять, что с ней происходило? Почему он, как её парень, не удосужился предотвратить это? Он банально ничего не сделал, чтобы помочь. Он делал недостаточно, чтобы защитить её. И теперь ему всю жизнь придется жить с этими мыслями. Что он был недостаточно ответственным, любящим и заботливым. Пытаясь отвлечься, Марк сосредоточился на песне и снова лёг на постель, пялясь в потолок. Он давно жил один, потому никакая мама не припрётся чтобы снова обвинить его в беспорядке в комнате или позвать на завтрак. Вновь повисла немая тишина, только песня продолжала играть на фоне. Кстати, скоро она закончится и чтобы послушать её снова, нужно будет отмотать ленту в кассете. Марк закрыл глаза и снова печально вздохнул. — Прости меня, Одри... —Марк! Парень поднялся с постели максимально резко. Он мог поклясться Богом, но он только что слышал её голос! В панике осмотревшись, он с ужасом осознал, что рядом с ним, на его кровати, сидела Одри и смотрела на него, улыбаясь, словно ничего не произошло! Только она была немного другой... Словно она была призраком, голограммой, она была полупрозрачной, ярко-голубого цвета, а в середине ее груди было еле заметное, ещё более прозрачное, чем она сама, синее сердце, что было странно, ведь Марк точно помнил, что на груди Одри не было никакого рисунка в форме сердца. Ошалело посмотрев на неё, он сказал: — Я конечно иногда слышал твой голос, но кажется сейчас я реально начал сходить с ума.

***

С тех пор Марк начал часто видеть Одри, она часто появлялась рядом с ним. Иногда она могла в мгновение ока появиться рядом с его завтраком по утрам и делать вид, что откусываетего. Иногда она могла пугать его из-за спины, когда он был занят делом, а затем смеялась, смотря на его реакцию. Иногда когда Марк выходил на улицу, она появлялась рядом с ним и играла с окружающей природой, вызывая странные символы, которые кружились вокруг неё.* Со временем Марк начал бояться за свою адекватность. Может быть, он действительно сошёл с ума от горя? У него шизофрения, и ему всё это кажется? Попытавшись проверить, он понял, что Одри никто кроме него не видит. Но ему всё ещё казалось это странным. Почему? Почему она снова появилась? Почему она здесь? Что привело её сюда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.