ID работы: 11446652

Было 5 октября

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Стоя в лесу, молодежь молчала и наслаждалась осенними красотами. Но с Одри было что-то не так. Обычно активная и весёлая, сейчас она стояла притихшая и грустно смотрела в землю, всё так же улыбаясь.* Марк беспокоился о ней. К тому же, ему начало казаться что Одри стала прозрачнее, чем раньше, а голубое сердце внутри неё стало более насыщенней. Он захотел дотронуться до неё и протянул руку. Но произошел глюк. Внезапный глюк. Как будто Одри на секунду съежилась. Марка это ни на шутку напугало. Он не знал что происходит и как помочь. Вдруг он увидел что рядом с девушкой снова появился тот самый цветок, "Незабудка". Как будто он пророс в один момент. Кстати, Марк заметил что эти цветы появляются только там, где он и Одри бывают, и это показалось ему странным. Но он знал, что этот цветок нравится ей, и он сорвал его. Посмотрев на девушку, она никак не изменилась в лице и всё также смотрела вниз, не обращая внимания на то что происходит рядом с ней. — ... Слушай, – Неловко начал парень. — Я тут, заметил, сегодня годовщина... Твоей смерти. Одри наконец обратила внимание и посмотрела на Марка. Он стоял близко к ней и держал тот самый цветок. — Ты не подумай, я никогда не был ей рад, но я дарю тебе этот цветок потому что... Хочу, чтобы ты отвлеклась от проблем и была счастлива, ты же всегда так поддерживала меня, верно? — М-Марк... – На её глазах навернулись слёзы. — Я ценю то, как ты меня поддерживала почти весь этот год. Ты явилась ко мне в своём... Прекрасном образе и делала мою жизнь ярче своим существованием, и пусть я не знаю, сколько это ещё продлится... Я хочу, чтобы ты не забывала, как сильно я тебя люблю. – Марк закончил, передавая цветок в руки девушки и взял их в свои, сближая их взгляды. Одри была очарована. Расплакавшись, она скрыла своё лицо за плечом своего любящего парня. Так они стояли ещё минуту. Сначала Одри отстала от плеча Марка, затем посмотрела на небо. Красивые звёзды освещали сегодняшнюю темную ночь пятницы. Посмотрев на парня в последний раз, она быстро повернула голову обратно к небу и сказала: — Прости, Марк. Девушка испарилась в мгновение ока, а парня окружили различные звёзды и символы, которые обрушились на него в один момент, не давая возможности ориентироваться в пространстве. Удивленный и растерянный, Марк начал осматриваться и понял, что Одри нет рядом. — Одри! – Закричал он. — Одри, где ты? Куда ты ушла? Ответа не было. Его окружала мёртвая тишина. Он испугался. В панике, он начал судорожно рыться сквозь звёзды и символы, в попытках разглядеть Одри, и вскоре быстро увидел её, вдалеке обернувшаяся к нему. На полпути от неё на дорожке лежал цветок, который он подарил ей пять минут назад. Пыстро подняв его, Марк побежал за девушкой. Она последний раз одарила его улыбкой, прежде чем начать убегать от него. Марк кинулся в погоню. Одри побежала через лес, и он кинулся за ней. Смутные воспоминания начали окутывать его, но он старался не отвлекаться на них. В лесу было очень много деревьев, и потому было сложно постоянно следить за девушкой и не врезаться в них. Была середина осени, много листьев уже успело выпасть на тот момент, что ещё сильнее мешало бежать, к тому же Одри продолжала пытаться замести следы и помешать своему парню догнать и найти её. Но он не успокаивался. Он продолжал звать её по имени. Он продолжал её искать. В тёмном лесу почти никого не было, только шуршание листьев и крики об Одри. Марк бежал за ней, сьезжал со склонов, перепрыгивал через ручья. В голове Марка пронеслась вся их совместная жизнь: То, как они познакомились в колледже, как они встречались, танцевали и пели вместе, то как она смеялась и играла с листьсями в лесу, как они вместе собирали цветы и пытались создать собственный сад, как они бегали друг за другом - Точно, бег. Марк вспомнил события, которые произошли ровно год назад, хотя его сознание активно пыталось забыть то, что тогда произошло. Только тогда он бежал за ней с такой скоростью. Только тогда он так сильно кричал её имя. Только тогда он так сильно боялся её потерять.

***

Марк догнал её. Впервые за всё время их отношений, он догнал Одри. Она стояла близко к соседнему дому, как вкопанная. Слёзы текли по её щекам. Её жизнь наконец-то заканчивается, начинается чья-то новая. Она медленно исчезала, превращаясь в помехи и периодически глюча. Она прекрасно понимала, к чему всё ведет, но до последнего не хотела говорить это Марку. Он потихоньку уже и сам как-то понял. — Одри?... – Парень смотрел на неё расстроенными глазами, он тоже знал, что это их последние минуты вместе. "Сердце" в её груди было в разы ярче и цветней, чем она сама. — Марк... – Она повернулась к нему, но не смотрела в глаза. Молча подойдя к нему, она прошептала: — Я хочу тебе кое-что сказать на прощание. – Теперь Одри посмотрела в его глаза, глядя сквозь его душу, улыбнувшись так широко и ярко, словно ничего грустного не происходит. — Да? – Марк мягко улыбнулся, смотря на неё и пытаясь не плакать. Девушка закрыла глаза и прижалась к его уху. — ... Бип боп. Марк отстранился от нее, глядя ошалевшими глазами. — Ч-что? Одри лишь отходила от него задним шагом, не отрывая от него взгляд и широкую улыбку. — ...Бип боп, Марк! – Радостно закричала она, подняв правую руку и махая на прощание. Дойдя почти до порога соседского дома, она снова посмотрела Марку в глаза, и они в последний раз обменялись взглядами. Её уже почти не было видно. Повернувшись к двери дома, она прошла сквозь дверь и исчезла навсегда. Как вдруг дверь резко открылась и из нее вышел мужчина, спешно провожая свою рожавшую жену к машине. В тот день у них наконец-то родился первенец. Было 5 октября.

***

Спустя три года

Марк стоял у двери своих соседей. Нажав на звонок, он терпеливо ждал, когда ему откроют, в конце концов, воспитывать детей штука нелёгкая. Дверь открыла соседка 30 лет. — А, Марк, это ты? Пришёл поиграть с Кейтом? — Да, тётя Алиса. Вы же сейчас не против? — Конечно нет! — Ответила она и пригласила парня в дом. Тётя Алиса и Марк быстро прошли в комнату к Кейту, чтобы оповестить, что к нему пришел друг.

***

Сегодня Марк и Кейт решили строить из кубиков автостоянку для машинок. Чтоб смотрелось красивее, они вышли на задний двор. Погода была хорошая, майская, тепло, солнышко светит, птички поют, в общем, красота. — Так, этот кубик мы сюда поставим, да, Кейт? — Спросил юный нянь, поняв, что рядом с ним нет его подопечного. — Кейт? Когда он обернулся, то увидел, что мальчик стоял посередине заднего двора и смотрел куда-то далеко. Он заметил, что на него смотрят, и на что-то показал. Прищурившись Марк понял, что он смотрит на... Цветок*. Тот цветок, что несколько лет назад имел большую важность для него и еще кое-кого, кто был важен для него - "Семицветик". Радостный Кейт побежал за ним, сорвал, и прибежал показывать его Марку. — Что это у тебя, цветочек? — Спросил он. Малыш радостно кивнул ему. — Красивый, очень. — Сказал нянь и улыбнулся. Кейт дал цветочек ему в руки, и вдруг задул ветер. Поскольку была середина мая, вместе с ветром полетел и пух. Кейт отвлёкся на него, и побежал играть с ним. На Марка нахлынули воспоминания. Когда-то давно, точно так же, как и этот мальчик, с похожим пухом играла Одри, точно так же весело смеясь. Парень посмотрел на небо, и закрыл глаза.

Может быть, через десятки лет этот мальчик уже и забудет его, но он никогда не забудет, на что пошла однажды та, из-за которого мальчик сейчас живёт и радуется.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.