ID работы: 11446690

Волосы

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Ванная. Я стою напротив зеркала. В моих руках ножницы. В соседней комнате весело болтают взрослые. Они не разрешают мне стричь волосы. Интересно "почему?". Я снова и снова смотрю то на отражение в зеркале напротив, то на ножницы в моих руках, сомневаясь, нужны ли мне ответы. Наконец решив, медленно беру дрожащей рукой темнорусую прядь пушистых волос и подношу к ней большие железные ножницы, больше похожие на садовый инструмент, которым срезают ветки кустов для придания им нужной формы.

>>>Щёлк<<<

      По комнате эхом проходит звук режущих ножниц, а на белую раковину падает прядь волос. Всё стихает. Уходит на второй план. И только на фоне белой раковины прядь волос кажется всё более синей с еле заметным бирюзовым отливом, и не заметный до этого, звенящий шум нарастает по мере того, как синеют волосы. Инстинктивно потянувшись закрыть руками уши, дабы спастись от шума, я замираю: пальцы рук, которые соприкасались с волосами тоже становятся такими же синими, с таким же отливом...       Я смотрю в зеркало. Бегающие и явно дрожащие глаза отражения тут же замирают. Синий цвет... Он везде. На волосах, на руках, на лбу: почти добрался до левого глаза; и всё ещё распространяется.

<Неужели он покроет меня полностью?>

      Внезапная боль в голове заставляет меня на секунду зажмурить глаза: шум стает настолько сильным, что, кажется, весь мир состоит только из него. Вновь открыв глаза и посмотрев в зеркало я понимаю, что мой левый глаз полностью поглотило это синее нечто.

<Что делать?>

      Хаос начинает охватывать моё сознание, и в какой-то момент оно полностью очищается, будто и не было никакого множества беспорядочных потоков мыслей. Сознание тихо уходит, а тело ослабевает. Потемневшим зрением вижу, как зеркало уходит вверх. Чувствую удар и отдаленно слышу грохот. Уже не понимаю: сижу я, стою или лежу; только чувствую, как медленно бьётся сердце, с каждым разом уменьшая силу и увеличивая промежутки между ударами.

>Тук< >Тук...<

>...Тук...<

Теряю сознание, чувствуя последний удар...

>>>...Пустота...<<<

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.