ID работы: 11446699

200 символов в названии, в принципе, почему бы не использовать их всех, подумано мной и вот мы здесь, читаем это название, потому что заняться кому-то нечем, я изменю название, но чуть попозже, ладно?

Слэш
PG-13
Завершён
159
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не спрашиваете куда потом делся Карл. Важное умение - вовремя слинять!

Настройки текста
Примечания:
Эдгар писал. Придумывал новые идеи для сюжета своих произведений. Эдгар любил детективы и загадки. Эдгар любил енотов (ведь они куда лучше людей). Эдгар любил близких (пусть это енот, одна знакомая из гильдии и Рампо). Эдгар любил любить. Этих людей, эти слова, этот мир, эти книги, запахи слова, цвета, слова, звуки, слова, слова. Эдгар не любил толпы. Не любил долго разговаривать с людьми (Ох, он прекрасно понимает мисс Олкотт). Не любил шум. Не любил Много чего. Но полюбил детектива, названного своим соперником. Полюбил и шум, и гениальность, и капризность. Полюбил переменность, переменчивость и переменные. Чему равен x? Что насчёт y? Что будет, если? Что не будет? Будет? Эдгару было даже самому себе трудно признаться, что он влюблён. По боится изменений и того, что они могут привнести в его жизнь. Но он смотрит на улыбку этого гения и думает: а может, это того стоило? " я его люблю " — говорит тихо в шёрстку Карла. Енот фыркает, будто имея ввиду: это очевидно, ты же по уши. Да. Наверное, Ранпо-сан давно знает об этом Но может, нет? Если ты не узнаешь ответ на этот вопрос, сможешь ли спать спокойно? Нет Сможешь спросить? Нет Чувств много. Иногда они накрывают бурей, отчаянием. По разрывает зарисовки, черновики, готовые работы, потому что чувствует, что те недостойны прочтения (он не достоин этого всего) Потом приходит прилив. Тёплыми волнами окутывает всю душу, заставляя улыбаться, скромно, нежно и любить тихо, молча, рассказывая всё одними глазами, которые, благо, закрыты чёлкой. Его чувства могли стать, как штиль, равномерными, плоскими, плоскостями. Они не мешали работать, но иногда встречались среди его мыслей. Что сейчас делает Рампо-сан? Как его день? Сможет ли он разгадать эту загадку? Его чувства были его. Его чувства из желания победить превратились в желание быть рядом. Эдгар всё пишет и пишет. Его охватывает адреналин. Он пишет всё. Оформляет все свои желания и мысли в одну книгу, ничтожную, неинтересную, но его. Один раз, только один раз. Можно ведь помечтать, верно? Он пишет о том, как главного героя, японского юношу, молодого детектива хвалят за новое раскрытое дело. Как героя обхватывают руки любимого, обнимают со спины. Как снимают кепку с головы, перебирают одной рукой пряди волос. Целуют в макушку, вдыхают сладкий знакомый запах. Берут чужую кисть в свою ладонь и целуют пальцы. Говорят тихим голосом на ухо о восхищении. О том, насколько герой прекрасен, сколько ещё прекрасного он сделает в своей жизни, какой он смелый, умный, восхитительный, чарующий, уникальный. Герой выпутывается из объятий, поворачивается лицом к лицу. Поднимаются на носочки, чтобы дотянуться до чужих губ. Шепчут: спасибо Обнимают крепче: я тебя тоже А тот, больной от любви человек, продолжает. Описывает насколько красиво в его возлюбленном всё. Жалеет, что он никак не может быть наравне с ним, быть хоть капельку лучше. Силуэт лишь гладит его по голове, успокаивая. Герой ничего не говорит. И не надо. Так даже лучше. По говорит, как любит искренне, как жизнь без него уже не представляет. Эдгар Аллан По говорит: я люблю тебя Эдгар Аллан По заканчивает книгу. Он писал её на одном дыхании, игнорируя собственные потребности, отрываясь только из-за припадков истерик и голодных обмороков. Любовь Эдгара была большой и прекрасной Как жаль, что на самого писателя она не распространялась.

***

Эдогава Рампо приходит в гости к По. Во-первых, чтобы прочитать новый роман. Во-вторых, чтобы убедиться, что тот в порядке. Кто бы что о Рампо не говорил, тот действительно считал По если не другом, то кем-то близким. А о близких нужно заботиться, так говорила мама. Когда Рампо разгадывает загадку на двери и входит — никого в доме нет. Ни в комнате, ни в зале писателя нет. Остаётся только кабинет. Детектив делает выводы, что Эдгар ушёл в магазин и придёт минут через 15, а потом видит книгу на столе. Почему бы и нет. Рампо всё равно прочитает его рано или поздно, так ведь? Он открывает первую страницу и Не может оторваться. Его разум стопроцентно уверен, что в книге, в качестве главного героя описан он сам. Почему тогда у него всё ещё есть сомнения? А Вот оно что. Рампо Эдогава гений, лучший детектив и работник Вооружённого Детективного Агентства. Но Рампо было 15, когда его родители умерли. Когда единственным, кто понял гениального мальчишку и спас стал хладнокровный наёмный убийца. Рампо никто не учил реагировать на чувства. Свои или чужие. А эти чувства Они какие? Что-то дребезжит внутри. Орган сердце начинает активно работать, слишком громко, ритм мешает мыслить. Эдгар с Карлом возвращаются с покупками. По роняет пакет на пол. Всё рассыпается. Рассыпается. Всё. Абсолютно. Для него. Он видит Ранпо со своим романом в руках. Он понимает, что тот его прочитал. Он осознаёт, что всё сейчас закончится. — Активируй свою способность. Он в ступоре. — Что? — Активируй — голова опущена вниз, рассмотреть выражение лица не представляется возможным. Он активирует чёрного кота на улице морг*. Рампо читает вслух первые строчки: Молодой детектив, шёл к дому Ашеров*, дабы известить своего друга о приятнейшей новости Книга упала. Это было падение*. Рампо отправился в книгу. Эдгару остаётся только ждать.

***

— Я вернулся — По мигом оборачивается на голос. Он весь извёл себя тревожными мыслями и думами о будущем. — Слишком слащаво и приторно — Рампо весь красный смотрит в пол, будто смущён, а потом краснеет ещё гуще и продолжает, бормоча быстро, нервно — но мне понравилось. Что Мозг Эдгара не представлял себе такой вариант событий. Нет, представлял в мечтах, но не так и не в реальности. Потому что это казалось невозможным. А сейчас они здесь. — Повторите, Рампо-сан. — Я тоже. Эдгар аккуратно касается чужой ладони. О боже, а что если он всё не так понял. Рампо переплетает их пальцы, делает шаг вперёд и утыкается в чужое плечо. Эдгар касается чужой щеки, Рампо первый раз за их встречу смотрит ему в глаза. И в них тоже самое: тревоги и чувства. Страхи и нежность. Эдгар понимает: пока они вместе — справятся со всеми переживаниями. Рампо убирает чужие локоны с лица. — Я тебя люблю — яркие глаза сияют. У Рампо что-то щёлкает в голове. Он приподнимается на носочках и целует. — Спасибо. Море внутри начинает прилив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.