ID работы: 11446870

Тихое место

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звездное небо.

Настройки текста
Снова вечер. Дни сменялись слишком быстро, и Фраю казалось, что он не успевает прожить ни секунды своей жизни. Рак легких не щадит никого, даже тех, кому еще слишком рано умирать. Бендер стоял на кухне и пытался приготовить что то вкусное для своего друга, потому что тот наотрез отказывался от приема пищи. Он совсем исхудал и едва ли дотягивал до цифры "сорок пять" на весах. А вставал на них он еще реже, чем питался. Фрай заболел еще давно, кажется, года два назад уж точно. Болезнь развивалась слишком быстро. Бендеру было очень непросто смириться с неизбежной смертью его человека. Фрай слишком много значил для него. И узнавать то, что твой друг может скончаться прямо на твоих металлических руках - очень сложно. Невозможно. Поэтому Робот изо всех сил пытался подбодрить Парня, каждый день сидя рядом, надеясь услышать хоть какое нибудь не отрицательное слово из его уст.

***

Фрай лежал в своей кровати, укутанный двумя одеялами и смотрел в окно. Небо только начинало темнеть, но Парню казалось, что время пройдет быстро. Не успеет и глазом моргнуть - уже будет темно. Он перевел взгляд, и смотря в одну точку, вспоминал все хорошие моменты в своей жизни. Первая любовь, перемещение во времени, друзья, Лила... Бендер. Вспоминая все это, Фрай одновременно думал о конце. Это ужасно страшное чувство неизбежности, и становится еще страшнее, когда ты не знаешь, когда именно твоя жизнь оборвется. Пугает то, что будет после смерти. Рай и ад, или реинкарнация, а может быть и просто бесконечная, мрачная пустота... Дикую тревогу вызывает, конечно, последнее. Бендер дернул дверной ручкой, вошел в комнату Рыжеволосого и сел на его кровать. В его комнате все осталось как прежде. Старый, продавленный, но любимый диван, едва работающий телевизор и бутылки от пива. Привычная когда то обстановка. Любимый беспорядок. Робот долго не отрывал глаз от парня. Ему так хотелось увидеть Фрая вновь счастливым и немного глуповатым мешком мяса, который постоянно клеится к Лиле и все портит. Фрай приоткрыл глаза и увидел Бендера. - Бендер, ты захотел поговорить со мной? - Усталым и немного хрипящим голосом спросил он. Фрай смотрел в глаза Робота несколько секунд. И потом услышал ответ: - Да вот, пришел поговорить с тобой... Узнать твое самочувствие. - Все хуже и хуже. Я чувствую, как медленно умираю, и... -- Резкий кашель не дал парню договорить предложение. - Закрыв рот руками, Фрай кашлял до тех пор, пока першение в его горле не прекратилось. Посмотрев на свои руки, Парень увидел, что на них кровь. В очередной раз доказывая себе, что конец совсем близко. Медленно вытирая руки о простыню, Фрай опять посмотрел на Бендера и тихим голосом спросил: - Можно кое о чем попросить тебя? - Конечно, Фрай! Я постараюсь сделать все возможное. Обычно, когда Бендер приходил к Фраю и пытался заговорить, он постоянно отнекивался и хотел, что бы его оставили одного. А тут так неожиданно Рыжеволосый захотел что то попросить. - Можешь ли ты побыть со мной какое то время? - Спросил Фрай. Он понимал, что все близится к его смерти. Ему хотелось получить хотя бы немного приятных эмоций, прежде чем перестать существовать, и провести время с очень важным для него "человеком" - было последней надеждой. - Мне так трудно дышать, это просто невыносимо... Каждый вдох заставляет меня прикладывать огромные усилия... - Добавил Парень. Бендеру очень сложно смотреть на мучения его человека без сожаления. Робот аккуратно приподнял Фрая и прижал его голову к своему металлическому телу, крепко обнимая. У роботов нет чувств. Но Бендер их испытывал. Это жгучее чувство пустоты на душе, когда ты не можешь помочь своему самому дорогому и близкому человеку - вводило в ужас. - Фрай, черт побери... Вспомнив про свой приготовленный ужин для Фрая, Бендер снова положил его на кровать, открыл дверцу своего корпуса и достал оттуда тарелку с печеньем, которые он делал строго по инструкции, что бы они получились действительно вкусными. Посмотрев на Рыжеволосого, он сказал: - Я приготовил для тебя печенье. Они правда получились вкусными... Ну, во всяком случае я на это надеюсь. Даже в такие трудные моменты Бендер хотел, что бы Фрай чувствовал себя не одиноким. И что бы он не так сильно тосковал по прошлой жизни, по которой даже сам Бендер сильно скучает. Увидев печенье, Фрай обрадовался, что лучший друг что то для него приготовил. В голове роем крутилось множество мыслей, у парня совсем не было аппетита, но он понимал, что если не попробует хотя бы одно печенье - либо умрет от голода, потому что сегодня совсем ничего не ел, либо расстроит своего единственного друга. И все таки решился. Он поднял руку, осторожно взял тарелку, а другой выбрал печенье. Фрай подвел руку ко рту и сделал небольшой укус. Вкус был приятным, но вызывал рвотный рефлекс - он совсем не хотел ужинать. Доев печенье, парень посмотрел на Бендера и слабо улыбнулся. У него не было сил даже для такого, казалось бы, легкого действия. Глаза Бендера загорелись от счастья. Впервые за долгий промежуток времени он увидел, как Фрай улыбается. - Тебе понравилось? - Взволнованно спросил Робот. - Тебе правда понравилось? Фрай поднял брови и хриплым голосом ответил: - Да, на удивление, они правда вкусные. Ты молодец, Бендер. - Боже, Фрай, ты не представляешь как я рад, что тебе понравилось! - Хочешь еще? - Да нет, пожалуй.. Парень обрадовался, что Бендер чувствует себя счастливым. Ему нравится подбадривать Робота и делать вид, что его самочувствие улучшается. На самом деле его состояние ухудшалось с каждой минутой. Учащенное дыхание, постоянный кашель и попытки начать дышать полной грудью, которые никогда не заканчивались успехом... Бендер продолжал говорить что то Фраю, рассказывать истории, но тот не слушал. Парень уставился в одну точку и полностью погрузился в поток своих смешанных мыслей. В голове крутилось много всего, но в последнее время его часто начала посещать мысль о том, что он хочет поплавать на лодке. Он летал на космическом корабле, но, на удивление, ни разу не плавал на лодке. От громадного количества размышлений Фрая отвлек Бендер, который заметил, что тот уставился куда то с задумчивым взглядом и совсем не разговаривал. Поняв, что Фрай о чем то думает, Робот попытался узнать, что же у него в мыслях. - О чем мечтаешь, а? - Сказал Робот, щелкая пальцами перед лицом паренька. - А? Да так, ни о чем.. - Фрай замолчал, но потом добавил: - Знаешь, я никогда не плавал на настоящей, совершенно обычной лодке. Я бы очень хотел вместе с тобой пойти на речку и поплавать. Тем более осталось мне уже совсем недолго.. - Жалобно говорил он. Бендеру было плевать куда идти. Главное с Фраем. С его человеком. Он буквально хотел, даже требовал от себя исполнить любое желание Фрая. Ему хотелось, что бы он был хоть немного счастлив. И это прекрасный шанс провести время вместе.

***

На улице уже окончательно потемнело. Прохладный ветерок едва касался штор окна. Постепенно появлялись звезды, одна за другой. Такое обычное, но невероятно красивое зрелище. Особенно когда в запасе у тебя осталось совсем немного времени, что бы полюбоваться этим еще раз. - Ну так что, завтра пойдем плавать на лодке? - Нет, давай сегодня. Фрай не может ждать. Он чувствовал, что умирает. И это его последний шанс насладиться чем то в последний раз. - Бендер, прошу тебя.. - У меня нет времени до завтра. Мне кажется, "завтра" уже не будет. Я не могу ждать... - Хрипя говорил Парень. Бендер посмотрел на Фрая. В его глазах была видна боль, которую он не мог контролировать. От этого у Робота как будто сжималось все внутри. Он не мог видеть своего лучшего друга в таком виде. - Да, Фрай. Пойдем сегодня. - Бендер резко встал с кровати, повернулся к парню и протянул ему руку. - И прямо сейчас. Фрай обхватил металлическую руку Бендера, сделав попытку встать на пол - но эта идея с треском провалилась. Ноги уже забыли что такое ходьба, поэтому когда Фрай попытался встать, он не смог удержать равновесие. Благо, Бендер быстро среагировал и поймал парня. - Ты совсем с ума сошел? - Сказал грубо Бендер, смотря в глаза Рыжеволосому, но потом понял, что сейчас злиться на Фрая - не лучшая идея. - Ты мог пораниться. Ты должен был предупредить меня о том, что не можешь ходить.. - Прости, Бендер... - Тихо пробормотал Фрай. - Прости, что я доставляю тебе проблемы... Робот смотрел на Фрая. Бедный, измученный мешок с мясом, который просит прощения за всякие мелочи. Растрепанные рыжие волосы, грязная одежда, которую он совсем перестал стирать. "- Пустая трата времени." - говорил он. На это просто невозможно смотреть без чувства жалости и скорби. И становится еще хуже, когда понимаешь, что такие мучения переносит твой Лучший друг. - Тебе не стоит просить прощения по пустякам, Фрай. Все нормально. Бендер крепко держал Парня в своих руках, а потом пересадил его на плечи, потому что так было удобнее. Они направились в сторону выхода из комнаты, а потом уже из дома.

***

Выйдя из дома, Бендер с Фраем на плечах шли в сторону реки. Удивительно, но маленький домик этих двоих находится рядом с ней, и дойти туда не составило им никакого труда, буквально несколько минут - и они уже там. Приятно смотреть вдаль, которая поглощена во мраке ночи. Светлячки в траве и в небе освещают странным блеском изумрудную траву. Приятным сюрпризом было то, что кто то оставил на берегу старую лодку, на которую Бендер обратил внимание быстрее, чем дошел до самого берега. - Вот и лодка, Друг. Бендер аккуратно снял Фрая с плеч, и держа его на руках Робот полез в лодку, затем посадил Парня на второе сиденье. Взяв весла двумя металлическими руками, Бендер начал грести, медленно отплывая от берега. Приятный шум воды так нравился Фраю. Он был готов слушать эти звуки вечно. Перебирая рукой нежную, холодную воду, Фрай чувствовал себя хорошо. За последние несколько лет он впервые почувствовал что то теплое внутри себя. Мрачное, облачное небо. Оно казалось чем то родным и близким. Странно молчаливая луна почти не освещает тёмную землю – лишь небеса вокруг, а на земле лишь чуть заметный отблеск. Яркие, белые звезды светили Фраю прямо в глаза. Наконец-то, сквозь всю боль, пронзающую его несчастное тело - он чувствовал душевное спокойствие. За все время его быстроразвивающейся болезни, он уже успел свыкнуться с тем, что умрет. Беспокоило только то, что будет делать Бендер. Он оставил всех друзей из Планетного Экспресса и полностью отдался своему лучшему другу. Так не должно быть.. Фрай чувствовал себя дико виноватым за то, что заставляет Бендера о нем заботиться.

Что же будет с его лучшим другом, когда Фрай погибнет..?

***

Бендер перестал грести веслами, поскольку лодка была уже в самом центре реки. Оглянувшись и посмотрев на всю красоту данного места, Робот облокотился своими руками о палубу реки и начал смотреть на звездное небо. - Тут так красиво. Не зря мы сюда пришли. - Да. Я всегда хотел оказаться тут. - Слабо улыбнулся он, смотря на Бендера. Они долго молчали и наслаждались безумной красотой этого мгновения. Но Фрай прервал молчание, добавив: - Спасибо, Бендер. Робот посмотрел на парня. Тот, постанывая от боли в груди все равно продолжал: - Спасибо за то, что исполнил мое последнее желание. - Фрай, оно далеко не последнее. - Тревожно ответил Робот. - Последнее... Я чувствую... -- Тело Парня ныло от боли. Легкие уже не могли справляться с такой нагрузкой. Дышать становилось все труднее, поэтому Фрай не двигался, что бы все силы организма шли на то, что бы он прожил еще хотя бы несколько часов. Но этого не хватило. Сердце вдруг начало биться все чаще и чаще. Сил не хватало даже для того, что бы дышать.

- Фрай? - Фрай, все нормально?

Но Фрай не мог ответить.

Пустой взгляд и слабое дыхание. Сил больше нет. - Фрай, черт побери, нет, нет! Бендер взял Парня в свои руки. Фрай медленно открыв глаза, хотел ему что то сказать, но не смог. Капли слез наворачивались на глазах Парня. Жизнь прерывается. В голове смесь мыслей, одна из которых - воспоминания о Бендере. О лучшем друге, который не бросил даже тогда, когда ты болеешь смертельной болезнью. Робот крепко прижал парня к себе. Он не мог отпустить его.

- Я люблю тебя, Бендер.

- Я тоже люблю тебя, Друг... Его сердце перестало биться. Это было его последними словами. Организм не смог. Фрай не справился. Из глаз Бендера рекой лились слезы. Такого не может быть.. Все произошло слишком быстро... Только сейчас он осознал, насколько сильно был привязан к этому человеку. Без него он не сможет жить как прежде. Все воспоминания и хорошие моменты просто стерлись в прах. Больше ничего не осталось.

Жизнь Бендера не может продолжаться без его смысла жизни.

Через дикие стоны, крики и всхлипывания, Бендер открывает дверцу своего корпуса. Нащупав среди кучи проводов кнопку, он смотрит на Фрая в последний раз.

- Прости меня, Фрай.. Я был просто ужасным другом, я.. Я не могу жить без тебя..

С безумным взглядом и дрожащими руками, он резко нажимает на кнопку. Тело Бендера отключается. Глаза медленно закрываются, а "мозг" перестает работать. Это была кнопка которая полностью отключает робота навсегда. Все воспоминания стираются, а робот становится просто грудой металла. Остаются только слезы, медленно стекающие по сияющему металлическому лицу Бендера.

***

Тихий шум воды. Нежно-голубые облака, небо, усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, одновременно манило и пугало своей таинственностью. Этот день оказался для них последним. И быть может они прямо сейчас, где-то там, сидят на одной из звезд и дурачатся как раньше...

Вместе. Как в старые добрые времена.. Навсегда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.