ID работы: 11446874

Озеро

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Бездна

Настройки текста
Примечания:

***

— Крылья не двигаем! — учитель внимательно наблюдает и кричит летящим вверх: — Ровно до того момента пока скольжение чувствуется! — мужчина замолчал и сложил на груди руки, медленно оборачиваясь, отходя в сторону. В небе летали юные демоны, которым только-только вырастили новые крылышки, более сильные и крепкие. К ногам наставника падали большие черные и темно-красные перья, Геральд даже стал удивляться: когда же эти дети так выросли? Эти самые, казалось бы, уже намного взрослые ученики из Ада до сих пор перекрикивали друг друга, обгоняли на резких поворотах и пытались сбить оппонента вниз. Демон снизу вечно повторял: «Это вам не Крылоборство!», но, видимо, его никто не слышал. И вот опять идет утренняя тренировка в воздухе. Ученики школы маневрировали в след за лучшим из лучших, Люцифером. Он неустанно облетал высокие колонны, заходил за пределы территории, заставляя хвост из более младших собратьев следовать за ним и привыкать к новым крыльям. «Пташки должны становиться птицами», — говорил сын Сатаны, сверкая юркими красными глазами, которые, кажется, никогда не теряли, иногда и глупой, но несокрушимой уверенности. Так думал еще один демон, непоколебимость которого распирала мальчонка изнутри. Рыжий уроженец Ада выделывал трюки под аккомпанемент ворчания старых профессоров, радуясь своим большим успехам, получая нужный адреналин в свободном падении. На него смотрела подруга, с ухмылкой проговаривая: «Ади болван», желая раззадорить парня. Шелест черных с отливом в зеленый перьев соединялся со свистом порывистого ветра, так и говоря: — Плевать. На что Мими только пожимала стройными плечами и, делая взмах с земли, летела к другу, догоняя его. Острые ногти, недавно покрыты в черный, не сильно впивались в плечо Ади, игриво щекоча демона. Кожаный пиджак на девичьем теле сокращал движения демоницы, из-за этого она уступала в скорости другу. В зеленых озорных глазах юноши слаживалась идиллия, которую не могли нарушить даже «святые-пресвятые» ангелы, надоедливо скучные учителя, слепые лучи солнца на лице. И не приходило в голову молодому демону, что что-то способно одурманить и охмурить такого бойкого юнца, ведь тот только недавно возмужал. Не стал отбрасывать в сторону свои желание и цели, разрушая эту невидимую стену, что сжимала его крылья столетиями. Ветер помогал ему в этом, удерживая того на верном пути, не позволяя падать вниз. Снижаясь ближе к скалистой тропе, Ади заприметил двух соблазнительных дев с темными локонами на полуголых спинах, из которых растут крылья с широким пером. Те улыбнулись веснушчатому, прикрывая карминовые глазки, бросая пару слов ему. Юноша в ответ говорит «да», и только что приземлившаяся Мими отдаленно понимает о чем речь, кусая пухлые губы в предвкушении чего-то интересного сегодня вечером. Было такое место, самый обычный, украденный с Земли шайкой демонов вагон. Там раз на земную неделю, собираясь группой разношерстных лиц, обычно из детей Преисподней, распивают терпкий глифт и подцепляют раскрепощенных ангелов и наивных непризнанных. Учителя бы хотели как-то помешать этому, припомнить школьный устав и правила, но их усилия были бы равны киданию камешков в массивный локомотив. Поэтому, с легкой руки Геральда и Мисселины, это местечко до сих пор существует. Закрыли те глаза и на Запрет, чем активно пользовались учащиеся, скрываясь от любопытных глаз в комнатах и летающих скалах. Над полем Крылоборства о чем-то галдели демоны, закрывая лица от солнца — светило поднималось все выше, а небо синело. Скоро должны были начаться лекции, но демоны будто не спешили на них, желая подольше полетать. Тренер пытался согнать учеников, сильно взмахивая крыльями в воздух, от чего темнокрылые нехотя спускались на постриженный газон. — Надеюсь, вы не забыли, — напомнил Геральд, подминая под локти черный плащ, развеянный сильным ветром. Завидев лица демонов тот вздохнул и повторил: — Набор крылоборцев. Тренировка у ангелов вечером, после нее идет отбор, — взмахнув рукой, чтобы те пошевеливались на уроки. — После отбора в вагоне, — прошептала демоница в веснушчатое ухо парню, забирая внимание от слов Геральда на себя, пальцами удерживая того за рукав его куртки. Ее пушистые крылья закрывали обзор Мими, стоящей сзади них, пристально смотрящей демонице в спину. Скорее всего та хотела просверлить в лукавой Итри дыру. Красноволосая, давно почувствовавшая укоризненный взгляд и «жар» возле лопаток, отошла от Ади, перебирая пальцы в воздухе в знак прощания. Мими хмыкнула ей в ответ и приблизилась к рыжему засранцу, улыбка которого не сползала даже после того как подруга ударила его: — Хорошее настроение смотрю? — спросила демоница, двигаясь вместе с возбужденной толпой на уроки. Тонкие брови девушки немного нахмурились когда та еле-еле поймала парня среди пыльных черных крыльев. Ухватив Ади за воротник темной футболки, Мими повторила вопрос, ожидая более адекватного ответа, нежели отвечал ей парень прежде. «Зря я надеялась» — подумала демоница, когда тот открыл рот: — Ревнуешь? — ухмыльнулся Ади, защищая себя, перехватывая когтистую руку Мими со своей шеи. — Ты думаешь головкой, а не головой, — отозвалась она, глаза которой наливались кровью, желая прибить этого искателя приключений на свой зад, — Это же стерва Итри! Даже Ости на ее фоне святая мученица! — на язык демоницы попало земное слово, услышанное, видимо, в театре. Веснушчатый демон вздохнул и пошел дальше, притворяясь, что будто услышал ее слова. Все-таки они существа тьмы — им чужды совесть и хорошие советы, как они считали. Чего-нибудь интересного в железной кружке, посыпанного адреналином, что можно съесть толстой, как кишка, ложкой — это и было любимой сладостью юноши. Придя в класс мифологии, Ади, уселся в компании таких же отбитых и бесстрашных демонов, свистящих в его сторону. Предпоследняя парта в многословных надписях и глубоких царапинах по всему периметру являлось пристанищем парня, поставивший ноги на стол. Внезапно сзади подался сиплый шепот однокурсника, чуть ли не в загривок Ади: — Пойдешь в Крылоборство? — дальше циничный смех и похлопывание ладонью по литому плечу демона, который уже по привычке хотел содрогнуться, но сдержался. Жизнерадостное лицо потускнело. Действительно, а имеет ли право скрытный демоненок, что учебный год назад еще был отбросом в гордой стаи чернокрылых, стать крылоборцем в команде Демонов? — Пойду, — решительно, с каплей злости, сказал парень, скидывая одним движением руку с куртки. Ади еще долго смотрел куда-то, в невидимую точку аудитории, иногда игнорируя увлеченно болтающую Мими сбоку. Забитые пылью переплеты тяжелых книг то и дело противно скрипели, волшебные перья царапали бумагу, а мел натужно скользил по доске; это был такой своеобразный концерт. Но симфония звуков сменилась на неразборчивый гул учеников, которые с радостью сваливали с кабинета. Последнее, что зацепило зеленоглазого демона — движение чем-то знакомого белого крыла на средних партах.

***

Вечер был жарким, но еще жарче было в небе, где неустанно летали ангелы. Крылья их почти что не трескались от сильных порывов вверх и ударов противника. Капли пота на лицах учеников блестели как звезды от света луны. Срываясь вниз при поражении, юноши и девушки пытались восстановить баланс тела на массивных крыльях, но по инерции падали на землю с глухим стуком. Благо Геральд не обращал на это внимание, давая возможность подняться ученикам самим. Это вызывало у демонов злорадный смешок, на который бурно реагировал один ангел, ругаясь про себя. Перед глазами появился русый длинноволосый юноша с непроницаемым лицом — ангел заметил холодную злую энергию упавшего товарища. Крепкая рука старшего ученика сжала ладонь парня: «Ты теряешь контроль над эмоциями», — прямо сказал ангел и помог подняться тому. Когда не справившийся с полетом ученик собирался вернуться в группу, что ждала его сверху, скучая, присвистывая за ветром, он виновато произнес: «Прости, Дино», — и в момент испарился с поля от стыда. В ответ с уст бессмертного ничего не последовало. Дино, будто каменный страж, продолжил стоять в полутьме, наблюдая за тем как собираются чернокрылые возле стадиона. Почти половина из них была одета в вечерние наряды из кожи и латекса, свободных джинсов или безразмерных футболках. Так же были одеты и непризнанные на крышах, которые из только из любопытства пришли поглазеть на все это. Было ясно понятно, что те после отбора собирались в вагон за непристойным распитием глифта, но явно не за процедурой распределения команд крылоборцев. За последним пришли только некоторые, стоящие впереди всех. А возле них — лидер, краснокрылый стройный паренек, который в приветствие старого друга сощурил глаза и не многозначительно кивнул. — Здравствуй, Люци, — кратко обмолвился Дино, не подходя ближе. На фоне парней слышались несвязанные разговоры, шепот юных демониц, крики райских детей сверху и указания учителя. Только вот для двух лучших учеников этот белый шум был почти неслышимым, он пребывал на последнем плане. Глаза-рубины испытующе уставились на ангела: — Я не удивлен, Дино, — демон перевел взгляд на сверкающие крылья в ночном небе, — что именно ты будешь капитаном, — Люцифер хотел бы заметить еще что-нибудь, понизить Дино и возвысить себя, но во рту язык не поворачивался. С губ слезла хитрая ухмылка. Грудь в черной рубашке с разочарованием опустилась при вздохе. Как только Сын Сатаны придумал чем съязвить — его перебил Дино: — Спасибо, — учтиво, в то же время удивлено, поблагодарил ангел, добавляя в конец всем и так очевидную вещь: — Но лучшего чем ты крылоборца нет в школе, — и развернулся, уходя в противоположную сторону. В голове демона за долю секнуды родилось некое понимание, которое по мнению Люцифера могло родиться только в случае замерзания Ада, — он уже повзрослел. Ему теперь не хотелось подколоть или посмеяться над «братом» по несчастью. И правда, даже учителям так показалось, хотя те до сих пор терпели скотский характер парня. Демон, чтобы убедиться в некой бредовости его мыслей, повернулся к собратьям, что были знакомы ему ближе, начиная с возраста малышки Мими. За их спинами видно мелькали широкие, уже взрослые, черные крылья. Лица стали более четкими, острыми, голоса басистыми, тела крупнее, а глаза ярче. Ярче чем неугасимые огни в Преисподней. Тяжелые перья трепещут в уповании победы и легкого триумфа. Демоны были действительно сильнее ангелов если дело касалось Крылоборства — их грудь распирала из-под черно-белой формы на пике гордости. Такие бойцы и нужны были Люциферу, таких он, на удивление, ценил. И сейчас из этой стаи юных демонов должны выбрать лучших игроков. — Ну, — коротко сказала девушка, от скуки расчесывая волосы пальцами, — ты уверен, что пройдешь? — Мими всегда была уверена в друге, но решила убедиться еще раз, чтобы сердце стучало ровнее. Все должно было быть, по мнению большинства, как и в прошлые времена: выбирает тренер. Черноволосая, не услышав ни слова от друга, «легонько» двинула локоть в бок Ади, что тот аж съежился. Демон, тихо прошипев, не стал сердиться на подругу и выпрямился, с некой надеждой отвечая: — Должен, — но его глаза смотрели на двух учеников спереди. Для всех в этом скоплении бессмертных было удивительно лицезреть спокойно разговаривающих Дино и Люцифера, которые за Шепфа-знает-сколько лет нормально прилюдно не переговаривались. Ади еще утром нутром чуял присутствие перемен и это нависающие чувство воплощалось в жизнь. Только ли благие эти изменения? Демон про себя понадеялся, что да, ведь к концу дня уже не хотелось портить себе настроение, когда тебя ждет охуительный вечер в вагоне, — Чего-то они долго, — заметил Ади, недовольно щуря зеленые глаза. Мими кивнула, вытягивая шею вверх, чтобы увидеть хотя бы что-то за широкими спинами собратьев. Он посмеялся, ведь она могла бы просто немного подняться вверх на крыльях. «Не хочу поганить наряд» — сердито парировала демоница, демонстрируя короткое облегающее черное платье на золотых шлейках. Ади согласился, представляя как это маленькое вечернее платье поднимается вверх с не очень больших ягодиц Мими. Та, снова уловив смех друга, ударила его по голове во второй раз, внимательно наблюдая за сценой. Всё, наконец-то, утихло — к Геральду присоединились еще пару учителей. Демон в черном плаще и пришедший ангел в белом осмотрели всех присутствующих: чернокрылых, что были раскиданы группами по земле и кучки белокрылых на окнах школы, прячущихся серокрылых на острых крышах башен школы. Ученики томительно ожидали распределения, уже зная своих лидеров, стоящих в центре, смотрящих друг на друга. Все молодые бессмертные были уверены в том, что сейчас выйдет тот самый нервный тренер и даст свой вердикт, но Геральд озвучил новые правила: — Сегодня вы уже знаете своих капитанов, они избрались сами, — громко произнес очевидную вещь учитель, обращаясь ко всем, кто собрался на поле, — Но, по нашему мнению и решению директора Кроули, — демон посмотрел на своих коллег, — только капитаны должны решать, кто же будет в их команде, — мужчина облизнул губы и, завершая, крикнул: — Дино, Люцифер! Ваше слово! Выбирайте борцов. Это можно было сравнить с огромным цунами: в момент волна резких вскриков накрыла всю толпу. Все опешили и, будто мертвые, утихли на секунду, ожидая каких либо действий. Двое капитанов, медленно поднимая головы, уставились на демонов и ангелов, энергии которых теперь без особых затруднений чувствовались из далека. Сопровождала этот поток громкая тишина, разливавшиеся на весь стадион. Два давних друга панически подумали, что все это из-за не очень приятных, изрядно попорченных отношений между ними и некоторыми учениками. А что, не все святые. Примесь волнения в пелене из душевных частичек, что отходила от младших учеников, сдавливала Дино и Люцифера что снаружи, что изнутри. Не выдержав большого прилива энергии, ангел поднял голос первым в удушающей тишине: — Предлагаю жребий, — невзначай сказал Дино, голос которого прошелся эхом по стадиону, — кто выбирает первым, — Геральд и Фенцио только одобрительно кивнули, желая поскорее отсюда убраться. Люцифер, услышав такое наглое, по его мнению, предложение, сначала сжал скулы до скрежета в негодовании. Но быстро забил хер на это и сдался, подходя к ангелу. На лице у Дино читалось огромными буквами: «Предстоит сложный выбор, и кого же я должен выбрать?». Юноша попытался это скрыть, подняв белые крылья, чтобы укрыть часть своего лица. В первую очередь от отца, который молчаливо смотрел на сына. Такой взгляд на своего ребенка — Дино его терпеть не мог. Люцифер только хмыкнул при ощущении неуверенности второго капитана. Демон, как и его «любимый» папаша, всегда считал, что слабых нужно отсеивать, поэтому особых трудностей быть не должно — Люци выбрал игроков еще земной месяц назад, наблюдая за младшими собратьями. Чуть острые клыки парня сверкнули под светом звезд, когда он раскрыл губы: — На один, — рыкнул демон так, что его глаза стали ядовито красными. Публика, наблюдая за обычным жребием, все равно с восторгом смотрела «представление», споря кто из них победит. Одни делали ставки на Люци, даже ангелы, другие же самодовольно говорили о победе Дино, — два, — протянул Люцифер, одновременно вздымая темно-красное крыло вверх, наклоняясь вниз, дабы устоять. Дино сделал то же самое, опорной ногой чуть ли не продавливая грубое, толстое покрытие из травы. — Три! — крикнули лидеры и ударили крыльями в воздух. Горячая ярость демона и непоколебимая хладность ангела спровоцировали мощный громкий хлопок, который еще бы немного и сломал, казалось, крепкие спины капитанов. Эти самые белое и красное перья, упавшие на пол, и являлись результатами пафосного варианта «камень, ножницы, бумага». Геральд поднял два пера над собой, демонстрируя ученикам их длину. Вострый конец белого перышка был на два дюйма выше красного, поэтому право первого слова забрал Дино. Дети Ада немного недовольно посмотрели на это все, но гордо решили не предавать этому особого значения. «Это всего лишь жребий» — уговаривали они себя. Ангелы лишь победно улыбнулись, конкретно угорая над этой ситуацией и над моськами других одноклассников. Дино взволновано смотрел на кого угодно, но не на отца, которого это не сильно впечатлило, чье лицо так и оставалось недовольным даже от такой незначительной мелочи. Да что Фенцио этот дурацкий жребий. Люцифер не очень обрадовался своему крошечному поражению, отдавая первенство ангелу. Но также демон заметил, что где-то внутри его уже не терзает это назойливое желание победы. В это время Дино, поправляя волосы в хвост, начал из тех, кто точно должен был пройти отбор: — Закиэль. Солнечные веснушки на щеках Ади будто пропали от переживаний, когда капитан противников озвучил первое имя — за ним идет очередь Люцифера и первое имя демона. Чернокрылый юноша догадывался, что первым собратом будет Кастор, который с первых дней тренировок летал быстрее света, но не Люци. Смуглое лицо этого демона засияло, когда он услышал собственное имя. — Кастор! — криком назвал того Люцифер, хищно улыбаясь этому «подонку, не иначе», или как он его прозвал. Сын Сатаны везде и всегда заявлял сам себе и группе его ребят, что подрастет еще малый Кастор, получит он свои темные взрослые крылья — он переломает белые крылышки всем ангелам. Демон, осторожно встав возле свего капитана, думал так же, горделиво смотря на друзей и первого борца в команде ангелов, Закиэля. Высокий, мощный Заки не обращал внимания на «выскочку из Преисподней» и на его горящие глаза в свете луны, молчаливо ожидая других возле себя. «Холод, маневр, удар» — вот как звучит лозунг ангелов крылоборцев, а поэтому нужно соблюдать холод в своем сердце, если, конечно, не хочешь похожим быть на демонов. А Закиэль не хотел, ему уж лучше было в Небытие сразу, нежели в Ад. — Уил! — назвал Дино следующего, а за каждым произносимым именем голос ангела становился четче и четче, будто сам капитан пытался убедить себя в правильности его решений. «Да, все правильно», — повторял Дино в голове, называя в след за Люцифером пятое имя. Лукавая Итри внимательно наблюдала за лицом Ади, которое тускнело с каждым именем демона, а зеленые глаза то и дело смотрели на Мими или на ночное светило. Впереди стаи чернокрылых сильнейшие, вроде бы, закончились, теперь пошли средние. Демоница, ловко, как кошка, пройдя ближе к парню, шепнула тому на ухо, чуть ли не пугая: — Боишься? — тихо спросила она Ади, который не решался поворачивать голову к девушке. Ее длинные локоны грациозно ложились на плече рыжеволосому демону, когда Итри прижималась к его плечу бюстом. Она даже не обратила внимание на Мими, которая следила за ней, в любую секунду готовясь вскрыть демонице глотку и любезно завязать ей колумбийский галстук. По старой дружбе, конечно. — Не то, чтобы… — шепнул юноша, боясь отпугнуть от себя удивительно спокойную и ласковую Итри. Ему казалось, что она изголодавшееся по ранимым мальчикам змея, хотя, вспоминая ее сущность, кем ей еще быть? Как вдруг из центра стадиона прозвучало имя: — Ади! — сердце демона пробило ровно три громких удара и бешено заколотилось в груди. Маленький напуганный демоненок внутри уже достаточно взрослого юноши не на шутку испугался, не веря в это все, желая скрыться ото всех. Неуверенность и скованность, которые должны были умереть ох как еще давно, похоже что, не насовсем покинули демона, продолжая питаться эмоциями мальчонка. Но нужно идти, капитан не любит долго ждать. К ушам прибил жар, а демоническая энергия, пока все уступали дорогу молодому бессмертному к Люциферу, выплескивалась из парня бурной лавой, обжигая все вокруг. Мими про себя запищала, радостно толкая Ади в спину, со словами: «Шевелись!», — сорвался взволнованный голос с ее губ, переходящий в крик. И он вышел к команде. К своей команде. Неуверенная улыбка сама полезла на лицо, когда он встал возле ему знакомых придурков школы, придурков-мастеров в Крылоборстве. Ади перевел взгляд на Мими и Итри, машущие парню рукой. Демон заметил, что девушки особенно красивы ночью и ему уже было невтерпеж пойти на вечеринку, чтобы хлебнуть кувшин глифта, пританцовывая от счастья. Крылья за широкой спиной затрепетали от нахлынувшего экстаза, который, стремясь вверх с кровью, ударял в голову молодому Ади. От такой реакции младшего собрата Люцифер хотел бы в голос засмеяться, но сдержался, ожидая следующего слова от ангела, который подозрительно молчал. Дино, отобрав шестерых, немного замялся и долго всматривался в окна школы, на подоконниках которых сидели ангелы, прижимаясь друг к другу. Все они хотели услышать нового борца. «Холод, маневр, удар», — припомнил себе парень, нервно кусая губу. Эти три вещи должны были быть равными между собой в игре ангелов, но те, тысячелетиями сражаясь усекли, что все-таки последнее важнее, как ни крути. К тому же и демоны кричали: «Удар, мощь, сила!», считая силу и мощь удара чуть ли не главнейшими в победе. Капитан снова посмотрел на одного из сотни юношу, который беззаботно разговаривал с остальными. Для этого ученика удар не был решающим и самым умелым приемом, а вот маневр — это то, с чем нужно было еще посоревноваться с ним. Демоны прозвали бы его глупцом, но он так, благо, не считал. Дино разлепил сухие губы и громко произнес, обращая внимание на себя: — Сэмюэль! — голова мальчика, наконец-то, повернулась к стадиону. На бледном от света звезд лице нарисовалась ухмылка — ангел был совсем не удивлен. Сэмюэль, оторвавшись от друзей, спрыгнул с окна и чуть ли не у самой земли раскрыл белые-белесые крылья, от чего его рубаха разлеталась в разные стороны, оголяя стройный живот. Вмиг он подлетел к команде. Те дружелюбно похлопали его по плечу, повторяя один за другим «Молодец, Сэми», «Как неожиданно» с сарказмом, взъерошивая прилизанные черные волосы. Парень расслаблено упирался на старших ангелов, смеясь из-за чего-то. Из-за чего Ади так не расслышал. Демон зачаровано вглядывался в длинноватое лицо соперника, изящно подчеркнутое скулами и прямым носом, когда он поворачивал голову к Ади в профиль, ища что-то в толпе серо-синими глазами. Прекрасными, пиздецово красивыми глазами. А это и не странно, он ведь существо чистое, дитя Рая, ангел, в конце-то концов. И казалось веснушчатому демону, что где-то он встречал этого Сэми в прошлом, только вот уже не помнит когда и где. «Какой-то он очень спокойный», — подумал Ади, заметив невъебенное спокойствие ангела, — «глотнул глифта уже небось», — предположил демон. Но его еще незрелая голова сгенериировала безумную мысль — а вдруг он просто сильный в Крылоборстве, что даже не удивился, не обрадовался? Да нет же, трех сильнейших отобрали еще вначале, может, он просто самоуверенный? А если так, разве это плохо? Вот демоны, например, — их гордость и решительность выходит иногда из берегов. Ангел же, по идее, такого характера тоже может быть. Или загвоздка в чем-то другом? Пока демон обеспокоенно раздумывал над поведением ничем, с первого взгляда, непримечательного ангела, он не уловил главной сути своего непрерывного потока бреда — Ади заинтересован в Сэми, но пока этого сам не понял, вспоминая, выдумывая, размышляя, но только не признаваясь самому себе, что его бедного завлекли эти утонченные черты лица. Юноша спустя время все же отвлекся, разглядывая товарищей возле себя, выстроенных в ряд, о чем-то бурно разговаривающих. Отбор закончился и все готовились к ночи в вагоне — это и обсуждали демоны, переглядываясь с демоницами позади них, некоторыми ангелами вдалеке и непризнанными. — Команды готовы, — подытожил Геральд, — все остальные смогут пройти через отбор в следующих годах, — больше не задерживаясь, мужчина проницательно посмотрел на учеников, что с одной, что с другой стороны, и уловимо для всех шепнул: — Вы молодцы.

***

Хмельной демон, сам на себя уже не похожий, устало сперся на холодную каменную стену сзади. Тысячи искр бегали перед глазами, сводя с ума. Черная ветровка была запачкана алкоголем и пеплом сигар, которые притащили бессмертные с Земли в качестве новинки, а еще женской помадой, отвратительного цвета. А ведь поначалу юноше он понравился, особенно когда он неумело целовал пухлые губы, накрашенные им. Теперь мутные пятна в виде отпечатков губ на одежде, в области живота, уже не приносили никакого озорства или восхищения, лишь туманные воспоминания. Узловатым большим пальцем демон быстро прошелся по своей нижней губе и немного пьяными глазами оценил картину — на коже следов, вроде бы (все же ночь), помады не было. Облегченно выдохнув застоявшийся во рту воздух, парень раскинул крылья во всю длину, с удовольствием вытягивая их и кайфуя. Он поднял голову вверх, резко вдыхая и выдыхая. Лицо в веснушках даже порозовело, когда демон вспомнил события, что происходили час назад. — Ну, Ади, за тебя, — подняла бокал веселая Итри, присаживаясь чуть ли не на колени к Ади — тот немного смущенно отвел голову от девушки. Мими сидела напротив возле еще какого-то чернокрылого, который увлеченно шептал ей что-то на обвешанное серьгами ухо. Демоница иногда неприкрыто смеялась в весь голос, прижимаясь к этому типу ближе, а он, уже почти в полулежа на подруге, был и не против. Ади, который никогда не получал внимания от таких девиц, воспринимал сначала все в штыки. Но дочь Маммона, наблюдая за дуэтом давней подруги и своего дражайшего друга, решила пустить все на самотек и отцепилась от них, «даруя волю» их действиям, хотя она и не решала за двоих демонов. Итри властно положила голову на округлое плече Ади, попивая дымящий глифт. Ее спутник, обратив внимание на Люцифера и Ости в центре вагона, решил повторить действия своего капитана, обхватывая одной рукой симпатичную талию демоницы в изумрудной коже платья. Девушка от неожиданности едва не разлила напиток на себя, осторожно поглядывая на демона, который будто ничего не сделав, спокойно смотрел на всех остальных, отворачивая голову от демоницы. Итри заулыбалась, ведь не ожидала от своего сверстника таких уверенных действий. Сначала она думала взять все в свои руки, но руки Ади ей понравились больше. Длинные коготки пару раз постучали по бокалу, привлекая внимание юноши. И, когда он повернул голову в сторону Итри, замер от пухлых теплых губ на его обветренных. На вкус как разбавленный глифт, что же еще, и кислая ягода. Итри сразу же остановилась, облизывая кончиком языка губу Ади. Демон, поняв ее незамысловатую игру, продолжил поцелуй, перекладывая свои горячие ладони на бедра лукавой демоницы. Медные волосы были влажными, а стопы ватными — еле-еле перешагивая с одной ноги на второю, демон шел к обрывистой скале, внизу которой располагался водопад, переходящий в озеро. До смерти холодное, наверное, а кто знает — Ади никогда там не был и не горел желанием туда лететь. Лучше тут посидит и проветрится, немного сгорбившись на пропастью, пустыми глазами будет смотреть на школу впереди него. Вечеринка, никто не спорит, — занятная вещь, но иногда и от нее нужно отдыхать, охлаждать голову. Парень облизнулся, проверяя наличие того вкуса на губах — он тоже стерся от литра глифта, бо́льшая часть которого попала куда угодно, но только не в рот Ади. Увлекательная «игра» от Итри была хорошей, но юноша не почувствовал этой полноценной удовлетворенности, а ее никто ему и не обязан приносить. На душе от этого становилось грустно, в то же время тепло, прокручивая перед глазами картинки моментов с Мими и Кастором. Демону действительно все нравилось: губы на его щеках, шее, теле. Холодные тонкие пальцы хватающие его за загривок, прелестная талия в его ладонях, сдавленный голос Итри возле уха, от чего Ади незаметно ежился, наслаждался новыми ощущениями. Демоница, которой было уже невтерпеж, хотела бы спуститься ниже, но Ади, почему-то, остановил ее ловкую руку возле его ширинки, тяжело сглатывая комок в горле. «Прости», — устало сказал он, поднимаясь с твердого дивана. Итри, высоко подняв брови, не поняла такой реакции, но все же с неохотой отпустила спутника вглубь вагона, куда он и шел. Ади, увидев выпивающую у барной стойки Мими, двинулся сразу к ней, раздвигая перед собой скопление грязных черных и белых крыльев, где-то мелькали еще и серые. Девушка с несвойственным ей интересом разглядывала обшарпанные стены комнаты и изрядно выпивших учеников в глупом танце. Ее серые глаза что-то искали в этом потоке ангелов и демонов, но поиски прервал любимый друг. — Ты выглядишь так, будто с Цербером дрался, — только после саркастически сказанных слов Мими заметила отпечатки губ на одежде парня и ярко-красный след помады на его щеке, — А, — с опешившим лицом только и сказала демоница, — Видимо Итри плоха. Ясно, спать с ней не буду, — Мими сделала глоток какого-то коктейля, удушая свой смех бокалом. — Охуенная шутка, — съязвил Ади, подпираясь локтем на стойку, — Только вот не смешно. — Да ты выглядишь, блядь, будто со старухой по пьяни кувыркнулся, — недовольно промычала девушка, подтягивая непослушных чулок на бедро, — Или это тебе только сегодня хуево? — теперь уже искренне поинтересовалась Мими, поворачиваясь к другу напрямую. — Не знаю, Мими, — признался Ади, разводя руками в воздухе, — Вроде бы все шло хорошо, но потом я будто насытился всем этим, — громко вздохнув, демон подытожил, — Наверное, перебрал, — и так розовые, то ли от косметики Итри, то ли от глифта щеки Ади описывали весь спектр ощущений парня. — Не, — легко возразила демоница, — ты еще не пьян, слегка лишь усталый, — Мими постучала по лакированной стойке пару раз ногтями и к ней сразу подошел симпатичный «бармен», ну или точнее непризнанный, который до смерти работал в баре официантом, — Наливай, дорогой. Мой друг еще трезвый. Кареглазый юноша улыбался, казалось, не только губами, а и глазами. Шустрые руки отмеряли джиггером алкоголь и соки, создавая из всем до жути скучного, классического глифта отличное пойло. Эд, так его звали, знал свое дело, а потому ему и было поручено опьянять бессмертных. Такая «работенка» щедро оплачивалась авторитетом среди демонов, ведь когда-то смертным трудно приходится в Небесном мире поначалу. Мими подмигнула Эду, хватая с Ади более крепкий напиток. Звонкий стук двух бокалов и пара давних друзей уже во всю пробовали алкоголь, подстраиваясь под неравномерный ритм пьяных подростков в центре вагона, их крики, их песни, их поцелуи. Слушая новое ретро из старых спизженных колонок, Мими вдруг перестала пить и с загадочной улыбкой, не сказав и слова, не пошла, а побежала к кому-то из учеников. — Куда это она? — спросил сам себя Ади в голос, пытаясь разглядеть того парня. «Это точно не Люци, она робеет перед ним», — поэтому демон стал смотреть не в сторону диванов, где капитан усаживался с Ости и ее подругами, а интуитивно поближе к окнам. Увидев те самые черты лица того, с кем увлеченно болтала Мими, юноша сразу же отвернулся и ушел из вагона, желая отвлечься от всего. И от Итри, и от пьянства, и от него, блядского него. Из-за спины рыжий демон кого-то учуял, энергию которого он еще не слышал. Наверное, ангел. Ади не стал поворачивать голову к бессмертному, ведь он был не прямо-таки рядом, но и не далеко. Помолившись Шепфа, что этот белокрылый засранец не пристанет к нему, демон продолжил просиживать штаны на камне, всматриваясь вглубь озера снизу. Но еле слышимые всплески воды и тихий пой ветра прервал знакомый голос: — Говорят, если долго смотреть в бездну, то она начинает смотреть в тебя, — прозвучал приятный тенор и неизведанная сила заставила Ади все же повернуть голову. Глаза ослепили не слишком острые скулы ангела и те самые бледно-голубые глаза, которые и были тем дном загадочного озера, — Согласись? — добавил юноша, вовлекая любыми способами демона в разговор. — Сэ-… — хотел бы вскрикнуть он, но Ади отвлекся на эти идеально приглаженные черные волосы и совсем застыл при виде белых перьев. Прикусив свой язык, веснушчатый парень снова отвернулся и всеми силами старался успокоить разбушевавшееся сердце, что недурно било по ребрам. В голове конвейером проносились маты, все услышанные за жизнь, все выученные с практикой. Только бы он отвязался… Сэми, осторожно подойдя к камню, где сидел демон, посмотрел на водопад и в ту самую «бездну», которая заинтересовала дитя Ада больше, чем он. Ангел тихо, чтобы не спугнуть Ади, присел возле него и вскинул крылья вверх, после чего они сами опустились вниз, оглаживая ровную спину в рубахе. Юный демон напряженно выпрямился и решился повернуться к незваному гостю: — Чего тебе нужно, ангелок? — Ади поставил провокационный вопрос, вспоминая Мими с ним в вагоне и их милую беседу, — С Мими уже поболтали? — ядовито снова спросил демон, но на его, кажись, «детскую обиду» Сэми лишь тихо засмеялся, саркастически отвечая: — Конечно, со старыми друзьями всегда весело. — беззаботно парировал ангел, расстегивая еще верхнюю одну пуговицу на воротнике белой рубахи, полностью открывая свои ключицы. Это свело Ади в некий ступор — он абсолютно не понимал о чем толкует этот безобразный Сэми, пока до него не дошло то самое воспоминание еще с первых лет в школе. «О Шепфа» — взмолился демон, припоминая этого парня еще ребенком и его светлые, почти святые, перья. — Так чего ты все же хочешь? — чернокрылый ученик, собирая все свои оставшиеся частицы самообладание, в каком-то смысле огорчено спросил. Демон от беспричинной злости и едва не разорвал футболку, раскрывая мышцы, — Я плохо тебя помню, — Ади выдавил из себя, сжимая до противного хруста траву пальцами: — Я забыл твою красоту. После этих на эмоциях сказанных слов рыжий демон подумал, что сейчас Ад должен был раз и навсегда замерзнуть. Да, прямо сейчас. Зеленые глаза налились красным и горели огнями Преисподней. Мальчонок думал, что стыд демонам чужд и вообще с их сущностью несвязанный. Но, видимо, не чужд, и даже от этого чувства уроженец Ада будет полыхать сильнее вулкана. Сэмюэль же не реагировал, хотя если внимательно присмотреться, то пунцовый румянец на ушах ангела присутствовал. Он, честно говоря, не ожидал такого быстрого признания Ади, но решил не упускать «свой шанс», продолжая заготовленный судьбой сценарий: — Никто не знает, — ненадолго сделал паузу Сэми и продолжил: — способностей бездны. Вдруг она и поглотила твои воспоминания? — предположил ангел и резко встал на ноги, случайно задевая длинными перьями курносый нос Ади, от чего тот слегка поморщился. Сэмюэль протянул руку сбитому с толку парню, все еще сидящему на холодном камне. Когда демон догадался (или не очень), что именно хочет этот приставучий ангел, адекватность его даже не попыталась посетить — только безумие и проснувшаяся жажда адреналина. Вместе с ними родилось и доверие к Сэми, которое и не должно было появляться. Демону следовало быть осторожным с ангелами, не верить им, а при надобности самим дурить святых уродов. Но это слепое доверие будто по-умолчанию существовало с самого рождения Ади, с начала жизни необщительного, зажатого в угол демоненка. Рыжий демон, отдаваясь противно наивным нахлынувшим чувствам к парню перед ним, взял его за руку и тоже встал, готовый едва не отдать свою жизнь за этот момент с ангелом. Сэми, крепко-накрепко сжав необычайно горячую ладонь демона, сказал: — На один… — и не успев договорить до конца, Ади потянул его за собой, не желая терять и секунды больше, хотя получить недостающий адреналин в крови и прижать, уничтожая, этого красивого ангела к себе. Сэми, по инерции падающий вместе с ним, успел прижаться к безумцу, как и хотел Ади. Сердито проворчал тому в лицо: «Дурак». От этого уже родного слова на лице Ади заиграла дурацкая счастливая улыбка. Откинув голову, мокрые медные волосы растрепались по всему лицу, а шея изящно вытянулась. На выпирающем кадыке почувствовались такие же раскиданные черные, хорошо пахнущие пряди волос. Ади закрыл глаза и представил самую красочную картину, где взрывались толстенные пузыри лавы, где росли пречудные деревья и где мирно сидел ангел, укрывая лицо от сжигающего солнца под широкой кроной из листвы. Представлял себе все, на что только способно демоническое воображение. Пролетев внушающие расстояние, бессмертный почувствовал, что что-то не так в действиях Сэми — ведь им уже давно нужно было расцепиться. А когда демон осознал, что они по задумке ангела должны упасть в воду, а не взлететь, Ади злостно попытался освободиться. Но крепкие объятья оказались сильнее. Блядски красивые глаза с победой смотрели на того, кого им удалось перехитрить. «Этот сучоныш переиграл меня! Демона!» — гордость Ади разбилась в щепки. Демон взволновано посмотрел за спину ангелу, где разливалась ледяная, будто мертвая, вода и вздымались вострые камни из-под поверхности озера. Сэми летел вниз, повернутый к ним своими, казалось, хрупкими белоснежными крыльями. Но лицо этого злосчастного авантюриста не менялось — он весело смотрел на Ади и никак не реагировал, наверняка зная, какой силы удар его ждет через сладостное мгновение. Рыжий демон, собрав волю в кулак и придушив свою злобу, одним движением развернул их вместе, меняя местами себя с ангелом. Ади уже не видел безмятежность Сэми и не слышал его завлекающий голос. Только оглушающий хлопок о воду перед погружением в озеро. И демон, закрыв глаза, ощутил себя в белесой, мягкой пелене из миллионов пузырей в густой из-за холода воде. Все было подобно очищению от грехов и грязи на их пыльных телах. Его крылья были на удивление в порядке, как и голова, как и тело, но рукам чего-то не хватало. Стройной груди и спины ангела, точно. А еще этих жестких юношеских волос на его коже. Но бесцельно тонуть Ади пришлось не долго — в его объятья кто-то прильнул и прижался к нему. Демон узнал повадки «незнакомца» и насильно удержал его, открывая глаза, хватая ангела за шею. Те бледно-серые глаза смиренно смотрели на Ади, который дольше продержаться не смог. До этой поры рыжий мальчонок был уверен, что его сердце и душа будет принадлежать одной из красивых демониц. И постель он разделит с девушками, отдаваясь им, а они ему. И даже при том, что любовные союзы мужчин в Аду были не редкостью и всячески демонстрировались, все же интерес веснушчатого парня влек к тонкой талии, женскому лицу и высокому голосу. Сегодня его зоркий зеленый глаз увидел картину на танцполе из двух ангелов, которые изрядно подвыпивши изучали тела друг друга, сливаясь в поцелуе. Было видно, что даже пьяные, их движения оставались искренними и чувственными. С этим у Ади, опыт которого исчислялся парой приятных глазу демониц, проснулось желание сделать так же с каким нибудь парнем, демоном или ангелом — не важно. И вот этот белокрылый подонок, очень привлекательный подонок, — целуй не хочу, что демон и сделал, сдавливая его аккуратную щеку в правой руке. Юноша, щеку и бедро которого беспристрастно мяли грубые ладони, и не сопротивлялся, отвечая разгоряченному демону. Это завело Ади еще сильнее — только подумать: с первого взгляда наивный ангелок расцеловывает твои губы, пусть даже и в сраной воде. Сэми разрешал языку парня играть с собой, обхватывая шею демона двумя руками. Ади быстро надоело мерзкое озеро, в котором не было слышно ни запаха, ни вкуса — он рывком оттолкнулся от воды крыльями и поднял себя с Сэми вверх, на поверхность. Когда две головы вынырнули из-под безумно холодных волн, они переглянулись между собой и без лишних слов поплыли к берегу, выжимая из себя последние силы. Ангел первый стал на немного дрожащие ноги и хотел бы подальше отойти от демона, но тот со всей дури схватил его за лодыжку и потянул вниз, заставляя упасть снова. На это полностью мокрый Сэми рассмеялся и сдался разозленному Ади, который готов был если не убить парня — переломать ему как минимум половину костей. Глаза рыжего демона теперь были похожи на глаза Люцифера в конечной фазе. Смотря на улыбающегося ангела, юноша на одном дыхании выпалил: — Да ты, блядь… — и замолчал, хватая ртом воздух. Больше слов ему не хватило, чтобы описать его злость, ярость, негодование… «Злость?» — спросил себя Ади, возвращая взгляд на Сэми, который лишь слушал его и, упершись локтями во влажную землю, тихо, но глубоко дышал. На их губах до сих пор «горели» следы поцелуя. Демон что-то невнятно промычал под нос и отвернулся, пряча раскрасневшееся лицо. — Все нормально, — с трудом сказал Сэми, продолжая, — ты просто не знаешь как реагировать, — объяснил он, признаваясь Ади, — я, честно, тоже был не уверен как и что делать. — Ты-то как раз все знал! — возразил демон, по-детски указывая на него пальцем, — Ты точно не демон? — поставил идиотский вопрос Ади, как он и сам понимал, — Еще сидит тут, объясняется, а сам и бровью не двинул, когда его отобрали в команду, — на эмоциях продолжал и продолжал юноша, вскидывая черные крылья, — А когда прыгнуть предложил? Тоже не уверен ты был, блядь? — он бы высказал все, но его прервал ангел: — Ади… — ласково произнес Сэми, — дай мне все тебе рассказать, — прохладная ладонь легла на веснушчатую скулу демона и немного потерла ее, стирая капли воды, — ты напуган, как и я. — … — Ади лишь покорно вглядывался в эти милые черты лица, успокаиваясь. Теперь его глаза были прежними, готовыми смотреть на ангела вечность. Он сердцем чувствовал равномерность и приятную хладность Сэми и хотел захлебнуться в ней, но только чтобы он не отпускал его. — Я вижу сны, — кратко заявил ангел. Увидев недопонимание в лице демона, добавил, — Вещие сны. — Но это ведь очень редкий дар, — отчеканил Ади, не веря в правдивость слов парня. — То, что он редкий не означает, что его нет, — пожал плечами Сэми, тем самым отговариваясь. И правда, не каждый встречный должен верить в громкие заявления. Демон осторожно снял длинноватые пальцы со своей щеки, переплетая их со своими, бережно сжимая. Ади нехотя сам еле слышимо прохрипел, умоляя ангела: — Покажи. Сэми без слов понял, чего хотел Ади. Не теряя времени, он шире распахнул глаза и прямо посмотрел на демона, готовясь создать с ним связь. Но его толкнули и повалили на землю так, что все его крылья распластались по земле. Ади навис над ним и требовательно ждал желаемого, впившись взглядом в Сэми. Рука демона крепко держала ангела. А тот, расслабившись, начал показывать все, что он увидел во сне. Совсем с другого ракурса был виден очаровательный юноша, друзья которого сидели возле него, все шепчась о отборе. Он не подавал виду волнениям, уверенно смотря вниз на капитанов. Но его глаза соскакивали в сторону, где скопились демоны, и оглядывали рыжего уроженца Ада, который нервно дергал крыльями. Теперь уже был виден вагон. Десятки больших подростков упивались глифтом, в ушах звенело от музыки, и сотня рук вскидывалась вверх, улавливая ритм мелодии. К попивающему алкоголь ангелу, стоящему возле окон, подходили как и парни, так и девушки с предложением провести ночь в другой обстановке, но тот отказывал. А спустя время подошла знакомая демоница, которая радостно обняла черноволосого бессмертного, обсуждая вечеринку, ко всему прочему показывая друга у барной стойки. Синие глаза с интересом разглядывали демона. Двое учеников с разных факультетов сейчас сидели на утесе, о чем-то переговариваясь, как вдруг один хватает его за руку падает в пропасть. Эйфория вовлекает в себя и они летят вниз. Неумелый поцелуй сквозь непреодолимую пелену воды, руки демона на бедре ангела. Властные пальцы в медных волосах, что быстро перебирали пряди и сжимали их. Прикрытые веки, подрагивающие ресницы от неожиданных губ и языка на коже. Ади резко оторвался от глаз Сэми и быстро заморгал, приходя в реальность. Он все это время не дышал, боялся сделать вдох и разрушить эти хрупкие воспоминания из сна, которые ангел показал ему. Прижатый демоном сверху юноша не шевелился, когда почувствовал тягучий ком в груди, который уже долгое время не стягивал душу ангела в гордиев узел. Рваный воздух из легких Сэми донесся к Ади. Тот учуяв что-то не то с энергией парня, приблизился к ангелу, испытывая белокрылого. — Я тоже испуган, — хотел бы закричать, но прошептал Сэми, бессвязно шевеля губами. Надо быть честным с самим собой: ангел не знал, что последует после того, как демон прижмет его к земле — этого не было во сне. Ангел просто не узнал, что за отношения у них свяжутся, что ожидать вообще, к чему это приведет? А Запрет? Это и пугало Сэмюэля, ведь хорошо и просто когда ты знаешь, что может произойти, а вот что делать тогда, когда сценарий заканчивается? Юноше казалось, что первое серьезное задание, которое не приснилось ему, не так сильно пугало как этот момент. Ади покачал головой, отрицая сказанные слова, чтобы Сэми успокоился. Но энергия на эмоциях разливалась между парнями и демон впервые почувствовал ее. Она была характерной для мужчин, парней-подростков: прохладная, на цвет серовато-белая, а на ощупь плотная мягкая шерсть. Ади хотел дотронуться к ней, но коснулся Сэми, который дернулся от прикосновения, а не из-за холода, и сипел о том, что он не имеет права бояться. Ему даже становилось смешно от своих слов и он горько улыбался. — Сэми. — выпалил из уст демон, обращая внимание на себя, и это сработало. Он опустился еще ниже, так что мокрые рыжие волосы спадали ангелу на лоб. Узловатые пальцы Ади лежали на щеках Сэми, держали его голову и заставляли смотреть в его ядовито зеленые радужки. Только сейчас юноша заметил насколько яркими и демоническими они были, — Смотри на меня. — Смотрю, — повторил ангел, кладя свои ладони на пальцы демона. Белые крылья больше не дрожали, как и тело, что порадовало Ади. — Я даже сам перестал бояться, — с усмешкой произнес чернокрылый парень, что прозвучало скорее даже истерически. Зато это была чистая правда. В душе Ади что-то затрещало, когда Сэми лучезарно улыбнулся, своей рукой зачесывая непослушные рыжие волосы ему за ухо. Треск был слишком громким, но и он утихал при шепоте этого ангела: — Тогда поцелуй меня, — попросил Сэми, притягивая за шею Ади ближе к губам. Демон накрыл их, жадно кусая, и завел руки ангела за свои широкие плечи. Он не был сильно уверен в своих действиях, но подумал, что так будет правильнее, как ему говорило звонко стучащее сердце. Ади пробрался под спину Сэми и погладил его мягкое оперение на лопатках, от чего тот прервал поцелуй, изгибая шею в экстазе. Шершавый язык демона прошелся по вене на шее снизу вверх, пробуя на вкус светлую кожу. Горячий солоноватый пот и кристально чистая вода оставались на губах Ади и он наслаждался запахом ангела. За тканью белых штанов демон чувствовал чужое возбуждение и подумывал точно что-то потом с этим сделать. Сэми возобновлял поцелуи и прерывал их, когда Ади хотел укусить его еще раз. Спутывая их ноги окончательно, юноша не давал убежать демону, уничтожая их страхи друг перед другом в странном, ни на что не похожем танце. Сэми, укрываясь в черных чистых перьях, то и дело что-то спрашивал веснушчатого парня ради забавы. В ответ он получал лишь разъяренное «Погоди» или «Ты можешь помолчать?» и это не могло не смешить ангела, за что он был притянут еще ближе и едва его ребра были еще целы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.