ID работы: 11446956

твоя боль — это и моя боль

Слэш
R
Завершён
438
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 35 Отзывы 178 В сборник Скачать

pt. 6

Настройки текста
Примечания:
Джисон сидит в столовой и ковыряется в своей тарелке с едой. Желание есть абсолютно пропало. Хан понимает, что быть обиженным на Минхо из-за того, что тот хочет лучше узнать друг друга, прежде чем начать встречаться, это очень глупо, но парень ничего не может с собой поделать. Он всю свою жизнь мечтал о прекрасной любви, которая произойдёт с ним и даже в самые тяжёлые моменты, когда всё была очень плохо, Джи не давал себе и мысли о плохом конце своей жизни, всегда думая о том, как встретит своего соулмейта. И вот Джисон встретил его. Он рад, что это Минхо, хоть они и правда не знакомы, но от парня веет добротой и уютом. Хан готов доверить Ли всю свою жизнь. Сон сидит за обеденным столом один, потому что пришёл раньше всех. От ковыряния в еде его отвлекает вибрация телефона в кармане. Парень достаёт мобильное устройство, думая, что ему звонят друзья, чтобы спросить где он. Но как же Хан ошибается в своих предположениях. Достав телефон он видит пустой экран с надписью сверху "Мать.". Сейчас у него нет выхода, ведь на звонок точно надо ответить, иначе ему влетит сильней. Парень нажимает на зелёный кружок и подносит телефон к уху. — Где тебя носило вчера? — голос раздаётся слишком резко и громко из динамика. — Я…я был у Хёнджина, — заикаясь отвечает Сон. — Мы с отцом для тебя какая-то шутка или что? — Джисон бы рассмеялся сейчас, если бы не жил с ними в одном доме, потому что да, они для него никто. — Ты прекрасно знаешь правила в нашем доме. Так почему ты поступаешь, как сволочь? — каждый раз он выслушивает в свою сторону кучу оскорблений. — Чтобы после занятий сразу же пришёл домой. И только попробуй не прийти, — твёрдо заканчивает разговор мать Хана и отключает звонок. Джисон не смог даже слово вставить, прежде чем она отключила свой звонок. Но он привык. Привык всё терпеть, ведь ничего не может сделать. Родители всегда будут выше него во всём, ему остаётся лишь потакать им. Убрав телефон подальше от себя, парень накидывает на себя капюшон худи и продолжает есть через силу. Если сейчас не поест, то возможно не сможет это сделать до завтра. Хан настолько сильно окунулся в свои мысли, что не заметил, как столовая начала наполняться людьми, а его друзья и соулмейт сидят вместе с ним за столом. Джи поднимает свои грустные глаза на Хёнджина, который сидит напротив него, и видит, как тот обеспокоено смотрит на него. — Хэй, Сони, что-то случилось? — беспокоится друг. — Нет, всё в порядке. Просто настроения нет, — врёт Джисон, смотря в глаза своему другу. Конечно Хван понимает, что что-то точно не так, но ничего не может сделать, ведь ничего нельзя узнать у Джисона, если тот не хочет рассказывать. Парень только может предполагать, что случилось. И возможно его мысли правдивы, потому что только после некоторых ситуаций парень может себя так вести. Но в связи с прошедшими ситуациями Хёнджин знает, что Хану звонила мать. Старший ненавидел, когда это случалось, потому что из жизнерадостного и сияющего, будто солнце, Джисона появлялся мрачный человек, будто солнце село и луна пришла на его смену, уже не освещая всё вокруг так, как делала она.

•••

Джисон идёт домой сразу же, как закончилась последняя пара. Он не хочет огрести больше, чем обычно. Такое случилось впервые, Хан впервые не пришёл домой без предупреждения. Как же сейчас не хочется заходить в место, где его никогда не любили, не уважали его вкусы и обесценивали всю жизнь Джи. Парень лучше бы на улице жил, чем в этом гнилом доме. Вот на горизонте показалось высокое здание и Хан понимает: назад пути нет. Он поднимается на седьмой этаж и подходит к чёрной двери. Руки трясутся так сильно, что ключи скоро выпадут из них, но Джисон перебарывает этот страх и открывает дверь. В квартире стоит гробовая тишина и парень рад, что никого нет дома. Сейчас он может собраться с мыслями и морально настроится на разговор. Зайдя в свою комнату, Хан уже не ощущает тот дискомфорт, который преследовал его в остальной части квартиры. Это было единственное место в квартире, где он чувствовал себя спокойно и комфортно, не боясь сделать что-то не так. Спустя некоторое время Хан слышит, как ключ поворачивается в замочной скважине и дверь распахивается, пропуская в дом людей. Родители вернулись. Как бы Джисон не хотел остаться у себя в комнате, ему лучше выйти из неё. — Явился не запылился, — процедила мать сквозь зубы. — И где ты был вчера? — Я же сказал, что у Хёнджина. — Не ври мне. Ты не был у него вчера. Думаешь я настолько тупая, чтобы не посмотреть, где ты находишься по геолокации? Из нас тупой только ты. И правда, Джисон такой глупый, как можно было так лохануться. И что теперь ему говорить? То что он был со своим соулмейтом? Нет, лучше не надо, Хан не хочет чтобы у Минхо появились проблемы из-за него. Поэтому он говорит, то что первое пришло в голову. — Я был у своего друга. Это не Хёнджин, как ты уже поняла. — Кто он? — грубым тоном, спрашивает она. — Я не буду тебе говорить. Мы просто с моим другом смотрели фильм и я уснул, случайно, — врёт парень. Мисс Хан подходит к своему сыну и Джисон моментально напрягается. Ему становится страшно, руки опять начинают трястись. В тишине квартиры раздаётся хлопок. Тяжёлая рука матери ударилась с огромной силой по щеке Хана. Он уже не плачет, как это было раньше. Теперь парень выдерживает все побои от своей матери, не давая ни одной слезинке скатится по его щекам. А после заходит в свою комнату и начинает плакать в тишине, не издавая ни звука. Так и случается сегодня. Джисон с каменным лицом, после удара заходит в свою комнату, закрывает дверь на замок и ложиться на кровать. Он плачет в подушку, чтобы ничего не было слышно. Хан винит себя за то, что теперь не только он получает эту боль, но и его соулмейт. Парень правда не хочет доставлять какую-либо боль Минхо. Ведь Ли не заслуживает того, что делают с Соном.

•••

— Хэй, Хёнджин, — кто-то окликает парня, и он поворачивается на источник звука. — Ты не видел Джисона? — Минхо подбегает к младшему и ждёт ответа. — Нет, он наверно уже домой ушёл. Позвони ему где-то через часа два, если хочешь что-то ему сказать, но просто так не звони, — говорит Хван, видя смятение в глазах старшего. — Только не говори, что у тебя нет его номера. Хотя это даже лучше. — Что? Почему лучш… — Ли не договаривает свой вопрос, потому что чувствует обжигающую боль на своей щеке. — Ай, как больно, — он хватается за свою щеку, потирая участок, на котором чувствуется боль. — Дай мне его номер. — Хорошо, я скину тебе его номер, только через час. Лучше его сейчас не трогать, — соглашается Джин. — Нет, дай мне его номер сейчас же, — строго проговаривает старший и забирает из рук Хвана телефон и ищет в контактах номер Джисона. Ли записывает номер Хана себе в телефон и отдаёт чужой гаджет его хозяину. Он быстрым шагом идёт в сторону выхода из университета. Минхо не будет звонить Хану, он ему напишет. Так, наверно, будет лучше. Пока парень думал, что написать и с чего начать разговор, не заметил, как пришёл к своему дому. Хо заходит домой и идёт в спальню, ложиться на кровать и начинает набирать сообщение.

Unknown:

16:07

у тебя всё хорошо?

Джисон дёргается от звука, исходящего из его телефона. Он думает, кто мог написать ему. На самом деле не так много людей, но отвечать сейчас не хочется от слова совсем. Сегодня Хан сильно вымотался, сил не осталось ни на что. Его эмоции взяли вверх и он разрыдался в подушку, теперь глаза красные и спать хочется сильно. Парень даже не смотрит на экран телефона, прежде чем заснуть.

Unknown:

17:13

прошёл уже час, а ты

до сих пор не ответил.

ты в порядке?

Минхо уже начинает напрягаться, ведь сообщения остаются не прочитанными, до сих пор. Парень обновляет диалог, до того момента, пока не видит пометку "прочитано". Он ощущает, как небольшая часть груза упала с его души. Ли сидит в ожидании ответа. Ханни: 17:37 Вы кто? Я знаком с вами? Минхо явно надо было сначала представиться, прежде чем писать что-то. Он ударяет себя по лицу и печатает ответ.

Unknown:

17:37

это Минхо.

прости, что сразу

не представился.

Ханни: 17:39 а откуда у тебя мой номер?

Минхо:

17:39

секрет.

так ты ответишь на мой вопрос?

Ханни: 17:41 я в порядке. Джисону опять приходится врать.Он не хочет рассказывать всё своему соулмейту. Лучше забыть всю свою прошлую жизнь, когда Джи наконец-то съедет от родителей. Когда это случится Хан сможет вздохнуть полной грудью и освободится от тяжести "оков". Парень забивает на домашку и ложиться обратно на подушку, листая свои соц. сети. Ему надо отвлечься сейчас. Джисон не выйдет сегодня из комнаты, потому что слышал, как пришёл отец, а попадать опять под горячую руку ему не хочется. Он лучше посидит голодным, чем выйдет и получит, буквально не за что. "Лучше молчать, чем жаловаться." — такой девиз был у Джисона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.