ID работы: 11447127

Сказ "Не пей, козленочком станешь" или как Локи нарвался на неприятности

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со стороны могло бы показаться, что Сагр на дух не выносит Локи. Ещё бы, они ведь совершенно разные по характеру: Сагр — степенный, основательный, осторожный, чего не скажешь про Локи. Он себя вёл порой как ребёнок, обожал разыгрывать друга, подчас не выбирая средств и тем самым порой обижая его. Впрочем, речь не о том. Локи после очередной выходки в Асгарде временно переселился к травнику. Очень уж ему тут нравилось: тишина, красота, ляпота, да и к тому же подальше от Одина и прочих богов. Окраина, что с неё взять? Великий и ужасный проводил свои дни в празднествах и веселье, даже если по календарю нечего было отмечать. Уж кто-кто, а Локи сам себе выдумывал поводы для кутежа. То с девушками загуляет до утра, то байками да шутками голову задурит местной молодежи. А те и рады сидеть, рот разинув да восхищаясь сладкими речами Бога обмана. Ещё потом сами хвастались, что дескать, сидели за одним столом с самим Локи. Впрочем почти каждый день рыжего пройдохи начинался одинаково: с похмелья да головной боли. Вот и сегодняшнее утро не стало исключением. Яркий луч нещадно слепил глаза сквозь не плотно задернутую штору, от чего Локи недовольно простонал и попытался накрыть голову подушкой. — Сурт побери, ну за что я такой замечательный должен снова маяться после медовухи? — последние слова потонули в широком до неприличия зевке. Виски нещадно ломило, словно сам Тор бухал по ним Мьельниром, а во рту будто Муспельхейм раскаленный. Страдальчески сморщившись, Локи с трудом уселся на кровати, пытаясь сфокусировать взгляд. Сагра в комнате не было, видимо, уже умчался полоть свой огород за домом. А жаль, его чудодейственные настойки сейчас бы очень пригодились… Делать нечего, пришлось справляться самому. Благо божественный организм позволял справляться с выпивкой без особых потерь. Прошло, наверное, ещё около часа, прежде чем Локи смог твердо встать на ноги. Туман в голове постепенно рассеивался, оставляя после себя неприятную пустоту. Что было накануне, Локи помнил с трудом, да и то обрывками. Есть особо не хотелось, мучила только жажда. А дома как назло вся вода закончилась и нужно было выйти во двор, к колодцу. Но едва Локи собрался с горем пополам отправиться восвояси, как скрипнула дверь и вернулся Сагр. По его недовольному виду Бог обмана понял, что набедокурил. — Сагр, дружище, где тебя носило? Я тут, можно сказать, дух испускаю, а тебе все нипочём, — скорчив жалобную физиономию, заныл Локи. На что травник пошарил в своей сумке, с которой никогда не расставался, и молча всучил тому пузырёк с настойкой. — Если бы не мое вмешательство вчера, собирать бы твои кости по округе целый век. — Ну Саааагр, было же весело! А уж сколько алкоголя лилось вчера рекой… — с дурацкой улыбкой протянул Локи, надеясь, что пронесет. Но травник был настроен решительно и сграбастав друга за ворот рубахи, вытолкнул за порог со словами: «Чтобы больше духу твоего тут не было!». Вздернув нос, рыжий буркнул, что и так все замечательно. Оправив помятую одежду, Локи направился в ближайший трактир, чтобы перекусить да утолить жажду. Однако в заведении ему тоже оказались не рады и в грубой форме попросили убраться подобру поздорову. Весёлости тут же поубавилось, ведь привыкший полагаться на свое обаяние Бог опять получил щелчок по носу. Покинув негостеприимное заведение, он отправился в близлежащий лесок, чтоб развеяться. Сначала прогулка доставляла удовольствие, но вскоре голод заставил думать только о еде. Охотником искусным Локи отроду не являлся, предпочитал все готовое, оттого сильно пожалел, что Сагр его выгнал. Так бы удалось заморить червячка наивкуснейшей стряпней друга. На счастье Локи Сагр не умел долго сердиться. Скорее всего, сам уже за него волнуется, но из упрямства и гордости не ищет его. Поэтому рыжий плут, наплевав на утреннее поведение травника и вернулся домой. Но Локи не знал, что Сагр тоже способен на подставу… Ничего не подозревая, он пришел в дом, развалился на лавку и решил взять еду и лучший мед из погреба. Сагр за совместную с плутом жизнь знал, что он так сделает. И добавил в мёд таинственный отвар, который не отдавал ничем посторонним, а значит, Локи ничего и не поймет. Напиток подействовал не сразу, и Сагр уже начал нервничать, что не сработает, однако через несколько часов Локи превратился в рыжего козла с небольшими рогами. Травник решил ещё больше проучить рыжего засранца и отправился, держа того на поводке, в Свартальвхейм навестить близкого «друга» Локи, мастера Андвари. Цверг, источая ядовитую улыбку, решил помочь Сагру и сделал Локи красивый расписной ошейник, кольца на рога с яркими камнями и накопытники из чистого золота. Отправившись в Льесальвхейм, травник в наказание привязал рыжего, отчаянно блеющего, украшенного золотом козлика на площади и отправился восвояси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.