ID работы: 11447332

Гадкая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда стараюсь мыслить рационально: интуиция говорит мне, что все причиняют мне боль специально. Но это не так. Те кто сейчас находятся в этой пропахшей табаком комнате не злые садисты, которые только и думают, что о моих страданиях-они мои друзья.       Хорошо, может быть, девушка, закрывшаяся в своих длиннющий волосах мне и не подруга, но относится ко мне плохо из невежества. Мэри верит в свою доработанную философию утилитаризма всем сердцем, но никому её не раскрывала, она асоциальна, совершенно не эмпатична и на её специфичный характер должны быть какие-либо причины. Знал бы я их-не сжимал бы каждый раз маленького плюшевого медвежонка в кулаке от одного её вида или упоминания. Майк тоже её недолюбливает, но всё равно будто бы подражает её осанке: у обоих спина то сутулая, то прямая. Держать спину прямо явно не какая-то привычка из их общего безумного детства.       Майк мне наоборот, нравится, и даже слишком. В том, что мне неприятно думать о нём в последний год или два виноват я один. Фантазии о счастливой романтизированной жизни разрушаются логичным выводом, что сделать Майка счастливым я никогда не смогу. Думаю, это состояние жалкого маленького человека теперь со мной навсегда.       Неужели я настолько скептичен, что не могу позволить себе и короткой хорошей придумке о своём счастье?       -А ты чего сидишь?- сказала Мэри без особого эмоционального окраса в голосе. Она говорила так постоянно, будто пытаясь косить под аутистку.       -Он же сказал, что не пойдёт.       -Да он как тупая баба из анекдотов- то чего-то хочет, то нет. Вдруг он передумал, пока витал в облаках.       Майк раздражённо вздохнул и не слишком мягко толкнул Мэри к выходу из комнаты. Искривляющая их лица злоба помогала распознать в обоих родственников.       Он провожал сестру строгим взглядом вплоть до хлопка входной двери.       -Надеюсь все её слова тебя не слишком задевают.       -Нет. Но если бы я виделся с ней каждый день, то давно бы проломил себе череп.       Майк приподнял шапку, демонстрируя большой шрам на пол головы, вокруг которого сгустились короткие пряди чёрных волос.       -Как видишь, это я и сделал.-сказал он с улыбкой.       Я всегда завидовал его лёгкому отношению даже к самым плохим аспектам жизни.       -Ладно,-он поднялся с кровати, положил руки в карманы и выпрямил спину,-пойду к ней. За это время она должна была успеть вытряхнуть песок из пизды.       Я пошел за ним, чтобы проводить. Тоже сделала и белая красавица-кошка Пушинка. Она вилась между ног Майка, он потянулся, чтобы погладить её, а после и потискать как следует, посюсюкать с ней, но вошла Мэри. Он быстро переключил взгляд с Пушинки на неё и обратно, в итоге кошка не получила и половины своего обычного внимания со стороны хозяина.       -Будь осторожен, Майк.       -Никого не забыл?       -Нет. Просто, я уверен, что ты уже всё там исследовала...с твоей-то дедукцией.       Хоть я изо всех сил поддерживал синдром превосходства Мэри, чтобы она захлебнулась в нём как можно скорее, она закатила глаза, а потом посмотрела на меня как на ничтожество.       -Само собой.       Мэри оглядела всё вокруг себя.       -Где лом?       В ответ Майк указал на соответствующую вещь, лежащую на земле. Мэри подняла лом и убрала его за спину, а после сразу развернулась и ушла. Майк же проводил её каким-то неопределённым взглядом и мы обнялись на прощание.       -Ну, береги себя,-сказал он, будто бы в его пропахнувшей табаком квартире было много опасностей,-и, пожалуйста, помойся.       Я кивнул, вспоминая как давно это делал. Майк уже собирался уходить, я слабо махал ему в след, понимая, что он этого не видит. Вдруг, Майк развернулся, точно вспомнил что-то. Он достал из кармана куртки синего плюшевого кролика размером с мою ладонь.       -Спасибо.-сказал я с улыбкой.       -Не за что.       Мне не удалось оторвать взгляд от игрушки в течении минуты уж точно. Я понял, что все эти миниатюрные игрушки одни из ярчайших "знаков внимания". Но я не имею право их так называть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.