ID работы: 1144740

Расплата за любовь

Джен
G
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осколки стекла впиваются в тело, пронзая насквозь вены, лицо и лёгкие. Такова твоя расплата за эгоистичную любовь, Акадзава. На миг всё застывает, будто в медленной съёмке. Ярко-алые языки пламени, ярко-алая кровь на запястьях. На одно мгновение весь мир окрасился в огненный цвет. Вот такой красивой будет твоя смерть, Акадзава. Прекрасного алого цвета. Рада ли ты, что умираешь вместо него? Испуганный Койчи спешно хватает её, аккуратно кладёт на пол, зная, что Изуми уже никогда не сможет подняться. В последние секунды она всё ещё надеется на откровение. Ведь не иначе, как ради него она старалась защитить свой класс, своих друзей. А что они дали взамен? Кровь тёмным пятном расползается по лицу, заливая глаза. Она такая горячая, но тепла всё равно нет. Тепла не было нигде. Из последних сил она выдавливает из себя заветные слова: - Помнишь ли ты, как полтора года назад я… попала в тебя банкой? – слабая улыбка. Она до последнего остаётся всё той же сильной несгибаемой девушкой, стремящейся всех ободрить. Но ответ, хоть и сказанный добрым сочувственным тоном, всё равно царапает сердце, точно пика стального штыря, который Акадзава сжимает в руке. - Не помню. - Эх, Койчи, дурак ты всё-таки. Мог бы уж и сказать, что помнишь. Она закрывает глаза. Но Акадзава всё ещё дышит, пускай и очень слабо, не слышно за треском огня. Койчи поднимается и дрожащими пальцами набирает номер Мисаки. Акадзаве не нужно видеть его, чтобы угадать мысли. Субтильная молчаливая девочка, которая не приложила никаких усилий для своего триумфа, побеждает в этой войне. Даже оказавшись лишним звеном, против которого пошла целая армия сумасшедших, цеплявшихся только за свою жизнь. “Должно быть, ты и правда сильнее меня, Мисаки Мей”. Такова героическая судьба класса 3. Школьники, глупые дети. Но Акадзава точно знает, что они справятся. Это их история, их война. Вот только, будет ли кто-то потом вспоминать об их подвиге?.. Последний тяжёлый вздох. Сердце потихоньку останавливается, обессиленно повиснув меж рёбер. “Будь счастлив, Койчи-сан”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.