ID работы: 11447416

О кексиках и флирте

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
282
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

О кексиках и флирте

Настройки текста
— Эй, Кексик! — М? — Кейтлин уже привычно откликнулась на милое дурацкое прозвище. Они с Вай последние несколько минут молча лежали на кровати, глядя в потолок, и Кейт успела глубоко задуматься о предстоящем посещении Совета. Пока Вай не выдернула её из мыслей. Перевернувшись на бок, Кейт встретилась с внимательным взглядом стальных глаз. Но в следующий момент Вай хитро прищурилась и небрежно спросила: — В этой шикарной домине есть чё пожрать? Кейт посмотрела на неё изумлённо и попыталась прикинуть, когда они в действительности в последний раз ели?.. Столько всего произошло, и главным было выбраться из Зауна, а всё остальное отошло на второй план. Они, конечно, перекусили у Экко, но... Эх, какая она дура, нужно было сразу предложить Вай поесть! — Да! — опомнившись воскликнула она. — Да, конечно, — продолжила уже спокойнее, немного смутившись своего порыва, — сейчас я всё устрою. Подожди минутку. Кейтлин слетела с кровати и, не обращая внимания на раненную ногу, быстро выскользнула за дверь. Нужно было отдать распоряжение, чтобы им собрали импровизированный пикник ей в комнату: звать Вай на обед в столовую было очевидно плохим вариантом. «Придётся пока обойтись без официального знакомства с родителями», — весело подумала она, выбирая, какие бы блюда взять. Определившись с выбором, Кейт попросила принести всё к ней по готовности и поспешила вернуться к Вай, как вдруг в уже в дверях кухни её настигла прекрасная мысль. Просияв улыбкой, она подошла к кухарке и шепнула ей на ухо своё пожелание, после чего упорхнула, довольная своей идеей.

***

— Я вернулась! — воскликнула Кейт, заходя в свою комнату, и тут же натыкаясь взглядом на Вай, копошащуюся возле книжного стеллажа. — А? Уже? — вскинулась Вай и заинтересованно тряхнула головой: — И чё там с едой? Кейт подошла к Вай сзади и положила подбородок ей на плечо, заглядывая в раскрытую в руках Вай книгу. — Скоро принесут. Что читаешь? — Да я так, время скоротать. Вай с улыбкой убрала старинный фолиант обратно в стройный ряд и развернулась к Кейт. Их лица оказались так близко, что Кейт даже немного смутилась, но отходить не стала. Вай растянула губы шире и блеснула глазами, видимо заметив лёгкий румянец на её скулах. Кейт смутилась сильнее и опустила глаза. Вай фыркнула и, наклонившись, приблизилась губами к щеке Кейт. Кейт зажмурилась, затаила дыхание и замерла в ожидании, как тут!.. За её спиной раздался стук, и дверь комнаты отворилась, пропуская внутрь служанку с большим подносом. — Чего таращишься? — насмешливо фыркнула Вай, медленно выпрямляясь. — Не съем я вашу принцессу. Если... — Вай подмигнула распахнувшей глаза Кейт, — ты, конечно, отдашь мне эти тарелки. Кстати, чё здесь? С этими словами Вай приблизилась к оторопевшей служанке и выхватила поднос. — Нормальная еда, — подоспевшая Кейт подарила испуганной девушке извиняющуюся улыбку и закрыла за ней дверь, обратив теперь внимание к Вай: — Извини, у нас не готовят... ээээ... то, что ты ела в той забегаловке в Нижнем городе, но уверяю, это тоже вкусно. Попробуй! Вай пожала плечами и, с энтузиазмом прошествовав в центр комнаты, устроилась прямо на полу, чуть отодвинув раскиданные листы бумаги. Кейт присела напротив. — Ты прям... — Вай посмотрела на неё и немного замялась, подбирая слова, — такая... изящная? Вау. — О. Кейт опять зарделась. Вай игриво усмехнулась: — И сладкая. Прям как... — Кексик? — Кейт быстро схватила небольшое гравированное блюдце и, сдёрнув клош, сунула его Вай под нос, держа на вытянутой руке. — Кексик? — Вай удивлённо уставилась на десерт перед своим лицом. — Серьёзно? Ты приказала приготовить нам кексики? У Вай было такое недоумённое выражение, что Кейт не удержалась: прыснула в кулак свободной руки. — Пхах, — коротко хохотнула Вай, а после молча заглянула в глаза Кейт. — Спасибо. Что сама предложила мне съесть этот очаровательный Кексик, — подмигнула она и сама рассмеялась от глупого подката. Кейт подхватила искренний смех, так и не сумев выдавить из себя притворное возмущение. — Пощади, Вай, ахахах, ты флиртуешь даже хуже нашего садовника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.