Глава 3: не важно
1 сентября 2022 г., 21:50
Тихое шипение доносилось из динамика серого цвета рации, после чего последовал шепот мужчины по ту сторону, но понять было сложно из-за шипения и плохого качества динамика. Он пытался прислушаться, приложив ближе к уху рацию, и заострил все внимание на словах. Лишь спустя пять минут он понял, что на том конце обсуждали сбор на плантации Волкера и о том, что завтра будет выслан очередной патруль на поиски Джейсона.
В районе храма уже были три конвоя, но местные бойцы, которые себя гордо именуют Каръят, почему-то не напали на чужаков и своих заклятых врагов. Они молча наблюдали со стороны, с неподдельной злобой и ненавистью. Броди познакомился с ними случайно, когда он бежал с АК-47 в руках, он не заметил обрыва и грохнулся прямо на капот внедорожника синих челиков. Те в шоке направили на чужака оружие и начали бурно орать что-то на своем местном языке. Судя по крикам и интонации, это были возмущенные вопросы по типу «кто ты такой?!», «Ты посланник пиратов?!». Благо подоспел их местный «мэр», Деннис Роджерс. Темнокожий мужик с непонятными висюльками на шее и руках. Но больше внимание привлекали его татуировки и модные очки. Он отличался от возмущенных ракъят тем, что на нем не было и намека на синею одежду.
-Я Деннис, Деннис Роджерс. А ты, как я понял, сбежавший пленник Вааса?
Именно так и завязались их судьбы.
Изящные движения тела под звуки барабана и хлопков, и голоса, что пел народную песню племени. Его тело было освещено священным огнем Богов. Полуголое тело, прикрытое лишь синим полотном в виде юбки на бедрах, красиво развивалась при движении тела в танце, тело было покрыто татуировками, лишь руки не были покрыты. Он опасно наклонялся к костру, шумя бусами и браслетами. Черные волосы мягко развивались от ветра и танца.
-Как же красиво танцует мой сын.
Мужчина средних лет наблюдал за своим сыном.
-Он истинный воин Ракъят, Цитра.
Зеленые глаза опасно сверкали от огня, хищный взгляд скользнул по мальчишке 6 лет. Его зелено-голубые глаза завороженно наблюдали за грацией тела парня.
Ваас исполнял танец обряда посвящения в война, которые проходили все в 14 лет.
Закончив танец, он осел на землю, тяжело дыша. Посмотрев на отца с немым вопросом.
-Я горжусь тобой, мой сын. Ты моя гордость.
-Я рад, отец. Я буду всегда для тебя гордостью. Клянусь Богами племени Ракъят.
Для Вааса отец играл всегда важную роль в жизни, а его слово был вечным законом. Он боялся, что отец будет им огорчён, потому с утра до ночи тренировался и выполнял все, что от него требовалось, и даже больше. Агунг, именно так звали отца Вааса и Цитры, был связан с сыном крепкой нитью, но как же он жалел, что не знал конца всей их истории.
Главаря из мыслей вывел голос Бенни.
-Босс, я хотел спросить, почему ты так странно ведешь себя с Джейсоном? Хотел бы убить, давно бы убил…а тут отпустил и играешь в игру.
-Почему… Это не просто пленник. Я его знал еще в свои 14, когда.
Монтенегро осекся, быстро окинув округу взглядом и понизил голос до шепота.
-Когда в 14 лет я прошел обряд посвящения в войнов, я смотрел на него. Эти детские глаза я узнаю из миллионов. Это не просто ребенок, Бенни. Он мое прошлое. Только понять не могу, почему не помнит не черта и что случилось тогда, кто забрал его…
-В смысле?
-Через три дня после посвящения, в храме случился пожар, все вышли, но только один он исчез без следа. Я поверить не мог, что его забрали, он был мне как брат, Бенн…
-Поэтому ты оставил его в живых?
-Поэтому я его отправил гулять, если он попадет в руки Цитры, и посетит храм, возможно он вспомнит все. Хотя…ему было всего шесть, когда он пропал… Будем ждать, Бенни…ждать… А после я уничтожу Ракъят раз и навсегда.