— Дай скрипку подержать! —
27 ноября 2021 г. в 21:49
Примечания:
Да.. короткий Фик.
А что поделать, если захотелосб написать подобное? 😰😰
Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Себастьян сбежал из дома..
Но, этот поступок дал ему понять, что дом – это не там, где тебя просто содержат. А там – где тебя поистине ждут..!
И этот настоящий дом, был на колёсах..
Там жил Чеснок, который был рад видеть своего чудаковатого друга.
Глэм, что хотя бы два раза в неделю продолжал заниматься скрипкой, дабы не утерять навыки, никому и никогда не давал свой инструмент..
Он, когда-то, очень «дорожил» им. Хотя.. на самом деле, тот боялся, что отец убьет его, лишь узнав о том – что кто-то помимо Себастьяна, брал скрипку в руки...
Но теперь, это неважно.
Чес каждый раз наслаждался нотками, что вылетали из под тонкого, и аккуратного смычка, что был тщательно натёрт канифолью.
— Слушай, Глэм.. — обратился шатен к своему другу, а тот, опустив правую руку вниз, обратил внимание на гитариста:
— Да, Чес? —
Он наверняка и не мог представило, о чём попросит его друг прямо сейчас.
— Дай скрипку подержать! —
Голубые глаза округлились, и Глэм отвёл взгляд. Пожав плечами, затем вовсе опустив инструмент, тот отвечает:
— Ну.. только аккуратно. —
Тут же, Чеснок с широкой улыбкой и диким энтузиазмом выхватывает скрипку из руки блондина, и приставляет её к подбородку, затем опуская её чуть ниже, дабы мостик лег на ключицу.
Затем, он берёт и смычок, тщательно рассматривая его.
— Можно я чё нибудь пиликну? —
Шатен усмехнулся, а блондин сложил руки на груди.
— Опять же.. очень осторожно!!
— Спасиб! —
И вот, смычок криво становится на самой тонкой струнке, что обозначалась ноткой «ми» во второй октаве.
Она была.. как ниточка.
Страшно было. Вдруг он только-только начнёт со скрипом вести смычок, и порвёт её..!
И вот, волос плотно прилегает к струне, хорошенько проходясь по ней..
Криво, косо.. всё кряхтит, и сипит..
Глэм зажмурился.
— Давай я помогу. — всё-таки улыбнулся блондин, подходя к гитаристу.
Он ставит смычок ровно, на весь волос..
Потом же, беря правую руку шатена, в которой находился смычок, поправляет на нём крепкие пальцы друга.
Всё ещё держа правую руку, он устанавливает своей же ручонкой волос на струны, и плотно проводит.
Всё ещё с хрипотцой.. но лучше.
— Теперь попробуй на других. —
Себастьян убирает руки за спину, отходя от друга.
Тот уже ведёт по следующей струне, носящей название «ля» первой октавы.
Проводя по ней.. раздаётся скрежет, и Швагенвагенс грозно подступает к другу, сводя брови к переносице.
— Чес..! — голос с лёгкой злостью задрожал.
— Да ладно тебе! — махнул занятой рукой шатен.
Глэм вновь отступает, и на лице появляется та самая маска с натянутой улыбкой.
Он проводит вновь, и вновь..
— Ровнее пальцы на смычке. — замечание.
— Ровнее пальцы, не держи щёпотью! — руки сжимаются в кулаки.
— Не закипай. —
Лучше бы Чес не брал в руки этот замечательный инструмент..
Сейчас, он попросту будет испорчен, и после гитариста, явно расстроится..
Глэм молчал до последнего, а как только шатен стал устанавливать пальцы на грифе, и стараться вибрировать.. блондин не выдержал.
— Ничтожество! Что с твоим вибрато!? Ты хотя бы на что-нибудь способен!? — выкрикнул Швагенвагенс, показывая всё недовольство, и скаля зубы.
Голубые глаза словно пылали..
Чеснок сразу опустил инструмент, шокировано глядя на друга.
— Глэм, ты что?? —
Тут же, Себастьян словно приходит в себя, и округляя глаза, с печалью смотрит на Чеса.
— Прости меня, пожалуйста! —
Скрипач слегка сутулится, запуская длинные, и аккуратные пальцы в волосы.
На глазах проступили слёзы.
— Эй, приятель?.. Ты чего это? — бродяга откладывает инструмент и смычок к нему на помятую кровать.
— Всё нормально! Мне и самому невыносимо слушать себя. Скрипка – не моё. Я по приколу ведь взял.. —
Он гладит друга по спине, с сочувствием глядя ему в лицо.
— Чес, я не знаю что на меня нашло, правда. —
Блондин даже и не понял, как чуть ли не произнёс слова в точности, как его отец во время занятий.
Ему было стыдно за себя, и эти мысли в тот же миг так сильно надавили на Глэма, что тот судорожно выдохнул.
— Тише, я знаю в каких условиях ты рос, и я был готов к подобному. Всё нормально, отвечаю! —
Чес сначала берёт блондина за плечи, а затем бережно прижимает к себе, накрывая того своими объятиями.
Тёплыми, как какое-нибудь покрывало..
Хотя, нет. Даже покрывало не способно согреть настолько хорошо, насколько это могли сделать объятия лучшего друга.
— Успокойся. — шёпот умиротворённого, но взволнованного шатена.
Глэм аккуратно качает головой, как бы соглашаясь.
— Пойдём тогда, чаю выпьем? Отдохнём от музыки. Поболтаем, а может и посидим в тишине.. —
Это было предложение Чеснока, от которого невозможно было отказаться.
Примечания:
Спасибо большое за внимание!!
Буду ждать отзывов, которые я таак люблю читать..
Так я точно пойму – что работа Вам понравилась!!