ID работы: 11447476

— Дай скрипку подержать! —

Слэш
G
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

— Дай скрипку подержать! —

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Себастьян сбежал из дома.. Но, этот поступок дал ему понять, что дом – это не там, где тебя просто содержат. А там – где тебя поистине ждут..! И этот настоящий дом, был на колёсах.. Там жил Чеснок, который был рад видеть своего чудаковатого друга. Глэм, что хотя бы два раза в неделю продолжал заниматься скрипкой, дабы не утерять навыки, никому и никогда не давал свой инструмент.. Он, когда-то, очень «дорожил» им. Хотя.. на самом деле, тот боялся, что отец убьет его, лишь узнав о том – что кто-то помимо Себастьяна, брал скрипку в руки... Но теперь, это неважно. Чес каждый раз наслаждался нотками, что вылетали из под тонкого, и аккуратного смычка, что был тщательно натёрт канифолью. — Слушай, Глэм.. — обратился шатен к своему другу, а тот, опустив правую руку вниз, обратил внимание на гитариста: — Да, Чес? — Он наверняка и не мог представило, о чём попросит его друг прямо сейчас. — Дай скрипку подержать! — Голубые глаза округлились, и Глэм отвёл взгляд. Пожав плечами, затем вовсе опустив инструмент, тот отвечает: — Ну.. только аккуратно. — Тут же, Чеснок с широкой улыбкой и диким энтузиазмом выхватывает скрипку из руки блондина, и приставляет её к подбородку, затем опуская её чуть ниже, дабы мостик лег на ключицу. Затем, он берёт и смычок, тщательно рассматривая его. — Можно я чё нибудь пиликну? — Шатен усмехнулся, а блондин сложил руки на груди. — Опять же.. очень осторожно!! — Спасиб! — И вот, смычок криво становится на самой тонкой струнке, что обозначалась ноткой «ми» во второй октаве. Она была.. как ниточка. Страшно было. Вдруг он только-только начнёт со скрипом вести смычок, и порвёт её..! И вот, волос плотно прилегает к струне, хорошенько проходясь по ней.. Криво, косо.. всё кряхтит, и сипит.. Глэм зажмурился. — Давай я помогу. — всё-таки улыбнулся блондин, подходя к гитаристу. Он ставит смычок ровно, на весь волос.. Потом же, беря правую руку шатена, в которой находился смычок, поправляет на нём крепкие пальцы друга. Всё ещё держа правую руку, он устанавливает своей же ручонкой волос на струны, и плотно проводит. Всё ещё с хрипотцой.. но лучше. — Теперь попробуй на других. — Себастьян убирает руки за спину, отходя от друга. Тот уже ведёт по следующей струне, носящей название «ля» первой октавы. Проводя по ней.. раздаётся скрежет, и Швагенвагенс грозно подступает к другу, сводя брови к переносице. — Чес..! — голос с лёгкой злостью задрожал. — Да ладно тебе! — махнул занятой рукой шатен. Глэм вновь отступает, и на лице появляется та самая маска с натянутой улыбкой. Он проводит вновь, и вновь.. — Ровнее пальцы на смычке. — замечание. — Ровнее пальцы, не держи щёпотью! — руки сжимаются в кулаки. Не закипай. — Лучше бы Чес не брал в руки этот замечательный инструмент.. Сейчас, он попросту будет испорчен, и после гитариста, явно расстроится.. Глэм молчал до последнего, а как только шатен стал устанавливать пальцы на грифе, и стараться вибрировать.. блондин не выдержал. — Ничтожество! Что с твоим вибрато!? Ты хотя бы на что-нибудь способен!? — выкрикнул Швагенвагенс, показывая всё недовольство, и скаля зубы. Голубые глаза словно пылали.. Чеснок сразу опустил инструмент, шокировано глядя на друга. — Глэм, ты что?? — Тут же, Себастьян словно приходит в себя, и округляя глаза, с печалью смотрит на Чеса. — Прости меня, пожалуйста! — Скрипач слегка сутулится, запуская длинные, и аккуратные пальцы в волосы. На глазах проступили слёзы. — Эй, приятель?.. Ты чего это? — бродяга откладывает инструмент и смычок к нему на помятую кровать. — Всё нормально! Мне и самому невыносимо слушать себя. Скрипка – не моё. Я по приколу ведь взял.. — Он гладит друга по спине, с сочувствием глядя ему в лицо. — Чес, я не знаю что на меня нашло, правда. — Блондин даже и не понял, как чуть ли не произнёс слова в точности, как его отец во время занятий. Ему было стыдно за себя, и эти мысли в тот же миг так сильно надавили на Глэма, что тот судорожно выдохнул. — Тише, я знаю в каких условиях ты рос, и я был готов к подобному. Всё нормально, отвечаю! — Чес сначала берёт блондина за плечи, а затем бережно прижимает к себе, накрывая того своими объятиями. Тёплыми, как какое-нибудь покрывало.. Хотя, нет. Даже покрывало не способно согреть настолько хорошо, насколько это могли сделать объятия лучшего друга. — Успокойся. — шёпот умиротворённого, но взволнованного шатена. Глэм аккуратно качает головой, как бы соглашаясь. — Пойдём тогда, чаю выпьем? Отдохнём от музыки. Поболтаем, а может и посидим в тишине.. — Это было предложение Чеснока, от которого невозможно было отказаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.